На сайте с
26-04-2013

вопрос насущный.

Друзья, что у вас со взятками?))) как вы с этим справляетесь или можно прожить и так?
Я имею в виду какие-то подношения, сувениры, деньги и прочую *благодарность*?
Слава Богу, это не часто требуется в жизни, но если вдруг даже мелочь какая, я впадаю в ступор, не говоря о большем.
Подарки дарить обожаю, но тому, кто нравится, а не посторонним. Вернее, даже если посторонний мне нравится, я легко и непринужденно подарю, но только когда чувствую, что человек явно хороший.

До смешного, на днях не знала, как дать санитарке шоколадку! Такая мелочь, а мне напряг. Стою, смотрю на нее и думаю. И она смотрит, а в глазах вопрос. Я и ляпнула, не хотите ли, дескать, чаю? она удивилась реально.
также в такой ситуации не умею намекать, а говорю сразу, это тоже иногда мешает.
что делать?

17-08-2013 15:08
На сайте с
10-12-2010

Цитата

и машину с 350 лошадьми купил, чтоб 60 км ездить
Щас 130 можно, а знаков пока нет, значит взятку придётся давать по- любэ
РОССИЯ Можно, но пока нельзя

18-08-2013 13:57
На сайте с
26-04-2013

ездить с ветерком весело, конечно, но по встречке 0_0
я понимаю, если в другой город едешь, разогнаться, ночью там, ранним утром...
а еще за непристегнутый ремень покупать себе право ехать дальше
я на автомате его пристегиваю, а не пристегнешь, будет попикивать, пока не защелкнешь.

18-08-2013 14:02
На сайте с
1-12-2009

Цитата
 а не пристегнешь, будет попикивать, пока не защелкнешь. 

купи заглушку за 50 рублей

18-08-2013 14:04
На сайте с
10-12-2010

Иногда выгодней дать взятку , чем лишиться прав и работы

18-08-2013 14:05
На сайте с
26-04-2013

Цитата
купи заглушку за 50 рублей

я не обломаюсь пристегнуться.

пожирателя бумажек помнят все, наверное
сейчас с регистраторами столько приколов, офигеешь.

18-08-2013 14:11
На сайте с
19-12-2011

Коррупция - наше все:-)
Взятки даю и беру спокойно, совестью не терзаясь.

18-08-2013 14:20
На сайте с
1-12-2009

кстати, насчет 130 км...
эт по трассам, в москве местами 80, а ща собакин хочет в центре 30 км ограничение сделать... это мне как? на тормозе ехать????

18-08-2013 14:21
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  собакин хочет в центре 30 км ограничение сделать 

это уже маразм, лучше бы велодорожки сделали, как в евро, и ограничение на въезд в центр.

Цитата
Взятки даю и беру спокойно

недрогнувшей рукой

18-08-2013 14:27
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Можно. до определенного момента. Что Вы скажете родителям больного малыша, которым говорят *ждите год квоту на лечение* , а там в течение месяцев нужно решать. Реальный случай, кстати, в Милосердие обращались ребята из Подмосковья, операция срочная, зарядили им сумму, и вот люди на полном серьезе сидят думают - то ли квартиру продавать и за границу везти ребенка, то ли взять грех на душу, как говорится, и тем, кто резину тянет, денег дать.  
Да уж... Наживаться на здоровье и жизни больных людей, детей - хуже чем с топором на большой дороге разбойничать...И если они *торгуют* возможностью операции, значит, операция вполне возможна, иначе просто развели руками бы, и все...Тем более - прокуратура и ФСБ в помощь...И не надо бояться, что они навредят ребенку - в этом случае любая неудача в лечении приобретет совершенно другой смысл - совсем не в их пользу и они это отлично понимают...И вобще практика показывает, что чаще всего вымогательством занимаются не лечащие врачи, а всякие начмеды, администраторы и пр., не гнушаясь выступать от имени врачей...

Цитата

Коррупция - наше все:-)  
Ваше всё?..
Цитата
 Взятки даю и беру спокойно, совестью не терзаясь. 
А-а-а!..Опять тот гаишник вспомнился!..

Цитата
 Иногда выгодней дать взятку , чем лишиться прав и работы 
Прав лишают только за очень серьезные нарушения: езда в нетрезвом состоянии, выезд на встречку через сплошную, значительное превышение скорости (на 60 и более) и т.п.
Неужели так сложно соблюдать хотя бы это?.. Кроме того, решение о лишении принимает суд, и не факт,что он обязательно лишит (кроме НС), а не ограничится штрафом...

18-08-2013 17:49
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 До смешного, на днях не знала, как дать санитарке шоколадку! Такая мелочь, а мне напряг. Стою, смотрю на нее и думаю. И она смотрит, а в глазах вопрос. 

Вот такая же ерунда. Не умею и всё тут. И просить денег не могу. Стыдно.

18-08-2013 19:05
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Неужели так сложно соблюдать хотя бы это?.. Кроме того, решение о лишении принимает суд, и не факт,что он обязательно лишит (кроме НС), а не ограничится штрафом  
мне легче дать 2- 3 рубля гаишнику, чем 5 рублей штраф и время потерять уйму.
Повесят знак в кусты и стоят у этого знака- деньги собирают А мы выбираем из двух зол меньшее Цитата

А с гайцами и ментами так вообще работа самая простя, они СБ своей боятся как черт ладана
теперь боятся , конечно, но иногда всё равно легче дать взятку.

18-08-2013 19:16
На сайте с
19-12-2011

Вадим: моя работа подразумевает столкновение с коррупциией на довольно высоких уровнях практически ежедневно. Приходится относиться лояльно:-)
А гаишника в связи с чем вновь припомнили?

18-08-2013 20:31
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 мне легче дать 2- 3 рубля гаишнику, чем 5 рублей штраф и время потерять уйму.
Повесят знак в кусты и стоят у этого знака- деньги собирают А мы выбираем из двух зол меньшее 
Времени жалко не только нам, еще больше - им...Для них время - это действительно деньги!..И немалые...А тем более когда они шакалят, они находятся не там, где им положено быть и долго стоять там им ни к чему...Поэтому не нужно показывать им, что вы спешите, а тем более предлагать *договориться*...Ждите не спеша, можно по телефону позвонить, сказать что задержитесь потому что вас остановили гаишники...Можно место назвать...Когда они увидят, что вы не ведетесь на бабки - скорей всего вас отпустят с устным предупреждением и пожеланием быть внимательней...Им самим не в кайф полчаса, а то и более, составлять протокол (задаром!), при том не там, где они должны находиться, к ним тоже будут вопросы...
Проверено 100 раз!..Есть и еще способы - главное, чтобы нарушения были несущественные...

18-08-2013 20:50
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Вадим: моя работа подразумевает столкновение с коррупциией на довольно высоких уровнях практически ежедневно  
ОБЭП?..

Цитата
А гаишника в связи с чем вновь припомнили?  
В связи с коррупцией...

18-08-2013 20:56
На сайте с
10-12-2010

Цитата
ремени жалко не только нам, еще больше - им...Для них время - это действительно деньги!..И немалые...А тем более когда они шакалят, они находятся не там, где им положено быть и долго стоять там им ни к чему...Поэтому не нужно показывать им, что вы спешите, а тем более предлагать *договориться*...Ждите не спеша, можно по телефону позвонить, сказать что задержитесь потому что вас остановили гаишники...Можно место назвать...Когда они увидят, что вы не ведетесь на бабки - скорей всего вас отпустят с устным предупреждением и пожеланием быть внимательней...Им самим не в кайф полчаса, а то и более, составлять протокол (задаром!), при том не там, где они должны находиться, к ним тоже будут вопросы...
Проверено 100 раз!..Есть и еще способы - главное, чтобы нарушения были несущественные  
вот полностью согласилась. Спасибо, кое- что учтёмС

18-08-2013 21:05
На сайте с
19-12-2011

Не ОБЭП :)

18-08-2013 23:59
На сайте с
12-05-2007

Сам бывший управленец,12 лет государственной службы.Был вынужден уйти как раз из за того,что посылал вот таких любителей решать вопрос деньгами.Заходят эти хозяева жизни ,которым место в свинарнике как по развитию так и по внешнему виду!Начинают деловой разговор,ну это им так кажется))Они потом даже за бабки через вышестоящих мою подпись не получали,а без нее никуда!Не хватает документов,что то не в порядке,двигай исправляй.Все вокруг брали,я с этими уродами даже не здоровался!Мне и начальник говорил,ну чего ты так себя ведешь,ну взял бы,время такое,все ведь берут.В общем ушел я оттуда,предложили начальником стать всех этих мутантов!Почему ушел,да потому что просто убили бы или посадили.Опережая вопрос,чем я занимался,нежилым фондом,магазины,офисы и т.д.Сам взяток никому не даю принципиально и никогда не давал!Всегда благодарю людей,но уже после того как они сделали то,что входит в их должностные обязаности.Жить честно можно,правда не долго))

19-08-2013 23:53
На сайте с
10-12-2010

Сергей, Вы, может, и хороший человек, я не знаю, но что- то Вы долго продержались на госслужбе, не давая и не беря взяток. 12 лет без взяток на госслужбе не держатся.
Сергей, а Вы читали книгу Нестерова ,, Немцы. ,,?
Если читали, то в ней вся правда или - нет? На Ваш взгляд.

20-08-2013 00:21
На сайте с
21-10-2012

Цитата
  Сергей, а Вы читали книгу Нестерова ,, Немцы. ,,?
Ну все Гелена, подавила интеллектом , давай выкладывай краткое содержание,

20-08-2013 08:51
На сайте с
25-12-2007

Вспомнил баян про Сталина.
Приходит к Иосифу Виссарионычу на прием министр здравоохранения и просит повысить зарплату (ставку, сетку и пр), а то на такие деньги не прожить...
Вождь народов подумал и отвечает: -Хорошего врача народ прокормит, а плохие нам не нужны.

Врачам давать подарки - полезно и приятно. Только врачам...

20-08-2013 09:31
На сайте с
21-10-2012

Сейчас врачам подарки не актуально, сотрудник камень в почке вырезал, первая операция тыс.5 отдал, неудачно вырезали ,другому ..., в итоге тыс на 15 подарок набежал, и это без учета лекарств на восстановление.Берут врачи ..

20-08-2013 09:50
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Гелена, подавила интеллектом , давай выкладывай краткое содержание 
Ная, эта книга отражает жизнь управленцев Лужковской эпохи. И я думаю, что не только Лужковской
Но она не сухая, я её прочитала на одном дыхании.

20-08-2013 11:19
На сайте с
7-05-2011

Цитата
 Друзья, что у вас со взятками?))) как вы с этим справляетесь или можно прожить и так?  
Даю там,где без этого не обойтись.

20-08-2013 16:24
На сайте с
12-05-2007

До зама я дослужился через 8 лет только.Кстати чтоб понимали,секретарь в канцелярии тоже гос.служащий и инспектор в окошке в налоговой и еще много где.Начинал с низов как и все,развивался и заканчивал академию гос управления,только потом сел в кресло.Я согласен,три года это много.Книгу не читал,но то что твориться сейчас,не при каком Лужкове и не снилось!Понимаю что не верится,но я не нуждался в деньгах,у меня была хорошая машина,квартира,деньги.Так что мне не надо было воровать.Сейчас тоже хорошо,но за минусом 60 т.р.которые получал официально.Мне хватает

21-08-2013 01:54
закрытьВаше сообщение