NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
вопрос насущный.
Друзья, что у вас со взятками?))) как вы с этим справляетесь или можно прожить и так?
Я имею в виду какие-то подношения, сувениры, деньги и прочую *благодарность*?
Слава Богу, это не часто требуется в жизни, но если вдруг даже мелочь какая, я впадаю в ступор, не говоря о большем.
Подарки дарить обожаю, но тому, кто нравится, а не посторонним. Вернее, даже если посторонний мне нравится, я легко и непринужденно подарю, но только когда чувствую, что человек явно хороший.
До смешного, на днях не знала, как дать санитарке шоколадку! Такая мелочь, а мне напряг. Стою, смотрю на нее и думаю. И она смотрит, а в глазах вопрос. Я и ляпнула, не хотите ли, дескать, чаю?
она удивилась реально.
также в такой ситуации не умею намекать, а говорю сразу, это тоже иногда мешает.
что делать?
Я имею в виду какие-то подношения, сувениры, деньги и прочую *благодарность*?
Слава Богу, это не часто требуется в жизни, но если вдруг даже мелочь какая, я впадаю в ступор, не говоря о большем.
Подарки дарить обожаю, но тому, кто нравится, а не посторонним. Вернее, даже если посторонний мне нравится, я легко и непринужденно подарю, но только когда чувствую, что человек явно хороший.
До смешного, на днях не знала, как дать санитарке шоколадку! Такая мелочь, а мне напряг. Стою, смотрю на нее и думаю. И она смотрит, а в глазах вопрос. Я и ляпнула, не хотите ли, дескать, чаю?
она удивилась реально.
также в такой ситуации не умею намекать, а говорю сразу, это тоже иногда мешает.
что делать?
17 авг. 2013 г. в 15:08
анечка
Новичок
Россия, Иркутск
У нас как обычно, не подмажешь-не поедешь.
17 авг. 2013 г. в 15:32
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
Цитата
Сам кстати тоже никогда не давал ни на учебе, ни в суде, вообще нигде.
А вот отблагодарить это да но у меня язык не повернеться назвать это взяткой. Вот в больнице например недавно, но врач хорошо относиться по доброму вот сам угощу чем нибудь.
Вообще сам смущаюсь если человека знаю не очень хорошо, а если давно знаком то никакой неловкости не испытыва
Друзья, что у вас со взятками?)))да не дают мне взяток!

А вот отблагодарить это да но у меня язык не повернеться назвать это взяткой. Вот в больнице например недавно, но врач хорошо относиться по доброму вот сам угощу чем нибудь.
Вообще сам смущаюсь если человека знаю не очень хорошо, а если давно знаком то никакой неловкости не испытыва
17 авг. 2013 г. в 15:32
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
да тоже самое Наташ )) в школе ничего сунуть не могла сама, подругу отправляла )) сейчас малой сам тащит конфеты или еще что, я типа и не при делах
врачам так же, знакомым любимым из поликлиники за всегда притащу что угодно сама )) а так не могу, прошу кого нибудь, на соколинке когда лежала так знакомых просила денег сунуть врачу, ну не могу я сама , почему то не удобно,стыдно чтоли )) а если еще кочевряжица кто то начнет, типа ой нинаааадааа, так вообще дура дурой стою ))))))))
хотя в наше время это в порядке вещей ))
как выход, заслать кого нибудь менее стеснительного )
врачам так же, знакомым любимым из поликлиники за всегда притащу что угодно сама )) а так не могу, прошу кого нибудь, на соколинке когда лежала так знакомых просила денег сунуть врачу, ну не могу я сама , почему то не удобно,стыдно чтоли )) а если еще кочевряжица кто то начнет, типа ой нинаааадааа, так вообще дура дурой стою ))))))))
хотя в наше время это в порядке вещей ))
как выход, заслать кого нибудь менее стеснительного )
17 авг. 2013 г. в 15:40
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Ох,НаТаш, такая же беда, особых знаний и практики нет, протягиваю подарок с какими то словами благодарности, и стараюсь об этом больше не вспоминать, приходится это проделывать в тех местах где по- моему этого не должно быть.

17 авг. 2013 г. в 15:47
пулемётчик Ганс
В бане
Россия, Краснодар
Цитата
подарю, но только когда чувствую, что человек явно хорошийНаталя подари мне что небудь-я хороший...,я теее адрес написал в личку,можешь посылкой выслать,ну или деньгами на карточку положи,я сам куплю от тебя себе подарок.

17 авг. 2013 г. в 15:49
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Наше представление по этому вопросу застряло между Европой и Азией, хочется по восточному быть благодарным но понимаешь, что человек вообще- то на работе и выполняет свои прямые проф.обязанности и получает за это деньги- в итоге делаем по-русски , дарим с некоторой некомфортностью в душе.
17 авг. 2013 г. в 15:59
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
да???????? ну дела!!!!!!!!!!!!!! везет мне на такие мероприятия везде сумел отметиться на учебе,в мусорке, в больнице , в СЦ,на заводе и пр
в Москве вобще умудрился с мусором торговаться о сумме взятки
да и вобще сумма на всякий случай отложена
да???????? ну дела!!!!!!!!!!!!!! везет мне на такие мероприятия везде сумел отметиться на учебе,в мусорке, в больнице , в СЦ,на заводе и пр
в Москве вобще умудрился с мусором торговаться о сумме взятки
да и вобще сумма на всякий случай отложена
17 авг. 2013 г. в 16:33
Тунеядец
Пользователь
Эквадор
Цитата
мнеб твои проблемы!!! на днях, объезжал пробку, и прокатился по встречке, ток с гайцом договарился, что денег дам, так тут его начальство подъехало... вот он бедолага не знал как бабки с меня забрать

До смешного, на днях не знала, как дать санитарке шоколадку! Такая мелочь, а мне напряг. Стою, смотрю на нее и думаю. И она смотрит, а в глазах вопрос
мнеб твои проблемы!!! на днях, объезжал пробку, и прокатился по встречке, ток с гайцом договарился, что денег дам, так тут его начальство подъехало... вот он бедолага не знал как бабки с меня забрать

17 авг. 2013 г. в 16:46
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
у кого есть машина хорошую закалку в этом вопросе получают ..
17 авг. 2013 г. в 16:50
рустам
Пользователь
Валлис и Футуна о-ва
в принципе всегда договаривался !!!главное с улыбочкой

17 авг. 2013 г. в 16:52
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Цитата
Проявите искренность и самое гланое чтоб с душой
От души приятнее вдвойне
что делать?

От души приятнее вдвойне

17 авг. 2013 г. в 17:00
МиссисФиг
Пользователь
Великобритания
Цитата
Александр, хотела только что написать то же самое, но ты меня опередил)
если искренне, то нет чувства неудобства.
Александр, хотела только что написать то же самое, но ты меня опередил)
если искренне, то нет чувства неудобства.
17 авг. 2013 г. в 17:04
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
да кстати минимальная взятка 2 кофе ОРЧшникам
максимальная 10 рублей гайцам
максимальная 10 рублей гайцам
17 авг. 2013 г. в 17:20
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Не умею, не хочу и не буду давать деньги кому-то за то, что человек хорошо выполнил свои должностные обязанности. Если не хочет их выполнять - всегда есть методы заставить. Больше того, чем мне положено, не требую - а значит и дополнительно давать не за что. А, да, еще я ничего не нарушаю, то есть отмазываться не приходится - ну а если решу нарушить, то если попадусь, честно понесу заслуженное наказание. А благодарность можно выразить не только в денежном эквиваленте.
17 авг. 2013 г. в 17:35
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
это давно уже не принцип в РФ, а рычаг экономикиЦитата
всегда есть методы заставитьвообще не всегда, примеров куча

17 авг. 2013 г. в 17:44
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
да кстати минимальная взятка 2 кофе ОРЧшникам максимальная 10 рублей гайцамрасшифруйте , пожалуйста.
17 авг. 2013 г. в 17:47
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
не буду давать деньги кому-то за то, что человек хорошо выполнил свои должностные обязанности.ну да пусть лучше штраф с протоколом будет рубля 2-3 чем 500 не отходя от кассы

17 авг. 2013 г. в 17:49
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
ОРЧ- оперативно -розыскная часть,гайцы-работники гибдд, 10 рублей -10 000 рублей

17 авг. 2013 г. в 17:54
Тунеядец
Пользователь
Эквадор
Цитата
я то как раз плачу, чтоб не выполняли легавые свои обязанности...
Не умею, не хочу и не буду давать деньги кому-то за то, что человек хорошо выполнил свои должностные обязанности.
я то как раз плачу, чтоб не выполняли легавые свои обязанности...
17 авг. 2013 г. в 17:54
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
За мои 33 с хвостиком - удавалось всегда. Ну может когда-нибудь столкнусь с тем, что не получится, тогда и буду думать
Цитата
Цитата
А вы попробуйте не нарушать
Правда, я машину не вожу, но с пассажирского места не вижу в этом особой сложности
Update: И не надо мне задавать дурацких вопросов, типа не давит ли мне нимб и не чешется ли спина от прорезающихся крыльев
вообще не всегда, примеров куча
За мои 33 с хвостиком - удавалось всегда. Ну может когда-нибудь столкнусь с тем, что не получится, тогда и буду думать
Цитата
ну да пусть лучше штраф с протоколом будет рубля 2-3
Цитата
я то как раз плачу, чтоб не выполняли легавые свои обязанности.
Правда, я машину не вожу, но с пассажирского места не вижу в этом особой сложности
Update: И не надо мне задавать дурацких вопросов, типа не давит ли мне нимб и не чешется ли спина от прорезающихся крыльев

17 авг. 2013 г. в 18:00
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Цитата
Ангри:)))
Если человек не нарушает правила, то либо он шпион, либо...
Человек который говорит что в жизни не нарушил ни одно ПДД, скорее всего лжец.
Самое простое и уже обыденное нарушение - это несоблюдение разметки. И не нарушить его невозможно - особенности художественного таланта наших дорожных служб.
Потом - скорость. Превышают все. Без исключения. Умышленно ли, или просто не заметив ограничение, вышивая в потоке или катясь по пустынной улице в 2 часа ночи - без разницы. Нарушение будет.
Ну а дальше - парковка, непропускание пешеходов и тп. - уже по вкусу.
Но ездить не нарушая правил вообще - невозможно.
Возьмём пешехода. Что никто не перебегал улицу в неположенном месте?
Ангри:)))
Если человек не нарушает правила, то либо он шпион, либо...
Человек который говорит что в жизни не нарушил ни одно ПДД, скорее всего лжец.
Самое простое и уже обыденное нарушение - это несоблюдение разметки. И не нарушить его невозможно - особенности художественного таланта наших дорожных служб.
Потом - скорость. Превышают все. Без исключения. Умышленно ли, или просто не заметив ограничение, вышивая в потоке или катясь по пустынной улице в 2 часа ночи - без разницы. Нарушение будет.
Ну а дальше - парковка, непропускание пешеходов и тп. - уже по вкусу.
Но ездить не нарушая правил вообще - невозможно.
Возьмём пешехода. Что никто не перебегал улицу в неположенном месте?

17 авг. 2013 г. в 18:10
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
иногда и обстоятельства так складываются 
А вы попробуйте не нарушатьможно подумать всегда осознано нарушаем
иногда и обстоятельства так складываются 
17 авг. 2013 г. в 18:17
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
Что никто не перебегал улицу в неположенном месте?200 рублей два раза уже попал

17 авг. 2013 г. в 18:19
___
В бане
Любая страна,
Цитата
ага
во! эта лучше всех
ага
во! эта лучше всех
17 авг. 2013 г. в 18:26
Тунеядец
Пользователь
Эквадор
а еще ремень и телефон...
ангри, вот тебя забыл спросить, нарушать или нет
и машину с 350 лошадьми купил, чтоб 60 км ездить...
ангри, вот тебя забыл спросить, нарушать или нет
и машину с 350 лошадьми купил, чтоб 60 км ездить...
17 авг. 2013 г. в 18:27