На сайте с
26-04-2013

вопрос насущный.

Друзья, что у вас со взятками?))) как вы с этим справляетесь или можно прожить и так?
Я имею в виду какие-то подношения, сувениры, деньги и прочую *благодарность*?
Слава Богу, это не часто требуется в жизни, но если вдруг даже мелочь какая, я впадаю в ступор, не говоря о большем.
Подарки дарить обожаю, но тому, кто нравится, а не посторонним. Вернее, даже если посторонний мне нравится, я легко и непринужденно подарю, но только когда чувствую, что человек явно хороший.

До смешного, на днях не знала, как дать санитарке шоколадку! Такая мелочь, а мне напряг. Стою, смотрю на нее и думаю. И она смотрит, а в глазах вопрос. Я и ляпнула, не хотите ли, дескать, чаю? она удивилась реально.
также в такой ситуации не умею намекать, а говорю сразу, это тоже иногда мешает.
что делать?

17-08-2013 15:08
На сайте с
1-04-2010

Если имеются ввиду небольшие подношения ,типо приуроченные ко всякого рода праздникам,то даю.Получается это у меня всегда прекрасно)

17-08-2013 18:50
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 ангри, вот тебя забыл спросить, нарушать или нет 

А собсна хамить-то зачем? Здесь вроде как опрос, я высказываю свое мнение по данному вопросу, никому его не навязывая. Что за нестерпимое желание сначала мое мнение пообсуждать, а потом, получив ответ, еще и обхамить? Заняться больше нечем? Ну так, как советует бобкэт, займитесь сексом. Помогает.

17-08-2013 18:53
На сайте с
1-12-2009

так высказывай мнение, а не учи других жить

17-08-2013 18:59
На сайте с
24-12-2009

Я тоже не умею давать любого рода взятки, неудобно как то ощущаю себя. Хотя были моменты в жизни, где приходилось прям в карман ложить, еще и уговаривать тупо, ой да возьмите, да порадуете себя чем то))

17-08-2013 19:09
На сайте с
27-08-2012

Цитата
что у вас со взятками?

17-08-2013 19:15
На сайте с
31-08-2010

Да уж,со взятками в России беда прям какая то наступает(((
По крайней мере на дорогах. Бывают случаи ,не берут етить их(((
Да и самому боязно предлагать
становится,сначало убедишься что видеос отключено,потом на пальцах сумму обкашляешь. Только после всего этого ложишь деньгу и разбег
А было время за двухлитровую пепсиколу ,откусывался
Вот вам европейского уровня полицай(почти)

17-08-2013 19:20
На сайте с
1-12-2009

я последнего еле убедил багажник досмотреть))))))))))))))))))
чтоб этот оборотень там смог 2 рубля найти

17-08-2013 19:27
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Да уж,со взятками в России беда прям какая то наступает(((
По крайней мере на дорогах. Бывают случаи ,не берут етить их(((
Да и самому боязно предлагать
становится,сначало убедишься что видеос отключено,потом на пальцах сумму обкашляешь. Только после всего этого ложишь деньгу и разбег
А было время за двухлитровую пепсиколу ,откусывался
Вот вам европейского уровня полицай(почти  
О, точно, исправляются не в нашу пользу иногда

17-08-2013 19:30
На сайте с
10-12-2010

Цитата
последнего еле убедил багажник досмотреть))))))))))))))))))
О, спасибки подсказали глупой женщине

17-08-2013 19:32
На сайте с
1-04-2011

Цитата
оследнего еле убедил багажник досмотреть))))))))))))))))))

17-08-2013 19:37
На сайте с
27-09-2010

Цитата
 Друзья, что у вас со взятками?))) 

Да нормально....))

17-08-2013 21:18
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Друзья, что у вас со взятками?))) как вы с этим справляетесь или можно прожить и так? 
Очень просто - можно послать подальше (а иногда и надолго)...Вы не поверите - можно!..Можно прожить без взяток...
Дача взятки - уголовное преступление (Ст. 291 УК РФ) вплоть до лишения свободы...
Примечание: от уголовной ответственности освобождаются лица, активно содействующие раскрытию преступления или если имело место вымогательство...
По сути дачаполучение взятки - преступление, направленное на подрыв Государственного строя...Все мы хаем (это уже признак хорошего тона и просвещенности) наше Государство за беззаконие, коррупцию и тут же сами развращаем подачками, начиная от медсестер и гаишников (Горе тому, кто совратит хоть одного от малых сих, лучше бы не родиться на свет ему!..(с)) до чинов выше и выше, чаще всего сами(!) всучая им деньги...
И не надо думать, что у взяточников все схвачено, что им сам черт не страшен...Очень хорошо они упаковываются, часто еще и начальников своих прихватывая - поэтому начальники оч. редко пытаются покрывать их, наоборот, активно содействуют наведению порядка...
Давал ли я взятки?.. Да было дело У меня даже тема как-то была про взятку гаишникам, и немало плюх получил здесь (и поделом!)...

Вобще, давая взятку, мы считаем себя выше правил, выше закона, выше тех, кто не может (или не хочет) заплатить, рассчитывая, что мы купили какое-то особое к себе отношение или снисхождение чем к прочим...Но всегда найдется тот, кто может заплатить больше (гораздо больше!), и тогда мы сразу вспоминаем про Закон, начинаем истерично вопить о беззаконии и справедливости, начинаем понимать что Закон должен быть один для всех и т.п.

Р.S. До сих пор вспоминаю ролик, когда гаишник, закрывшись в машине, давясь, торопливо ел купюры (вещ.док!) Попробую найти в ютьюбе...Впрочем, это его не спасло... Вот всех взяточников надо заставлять избавляться от взяток таким способом...

17-08-2013 21:48
На сайте с
31-08-2010

Взятка,это своего рода получение удовольствие))
Кайф какойто испытываешь,когда кого нибудь подкупишь)
Чувствуешь себя всемогущим что ли,можно так сказать.
И вот теперь,нас хотят этого лишить. Сделать нас без сильными перед законом((((
Нужно бороться с этой тенденцией,наращивать давление на чиновников и силовиков,подкупать ,всех и чаще,а иначе бедааааа

17-08-2013 21:48
На сайте с
16-10-2009

вот не даю никому взЯток потому как не считаю себя каким то опушенцем ведь это низко даже очень особенно давать врачам они за это бабосики итак получают

17-08-2013 22:12
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Вот всех взяточников надо заставлять избавляться от взяток таким способом... 

Предлагаю пятисотки и тысячные делать ввиде монет

17-08-2013 22:29
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Взятка,это своего рода получение удовольствие))
Кайф какойто испытываешь,когда кого нибудь подкупишь)
Чувствуешь себя всемогущим что ли,можно так сказать.
И вот теперь,нас хотят этого лишить. Сделать нас без сильными перед законом((((
Нужно бороться с этой тенденцией,наращивать давление на чиновников и силовиков,подкупать ,всех и чаще,а иначе бедааааа 
А-а-а!..

А вобще эту азиатчину (когда прав тот и уважаем тот, у кого денег больше) надо каленым железом выжигать, а иначе мы навек останемся слаборазвитой страной третьего мира, тяготеющей к Афганскому пути *развития*...
Цитата
 и машину с 350 лошадьми купил, чтоб 60 км ездить... 
Действительно, человек купил себе нормальную тачку, какие еще нафиг правила?..
Вот в Германии все(!), даже на 500-сильных тачках, ездят в городе 40, (и никому не платят, хотя могли бы, и побольше), и пешеходов пропускают даже без перехода, машут рукой: *Битте, битте! (ну или как там), еще и улыбаются при этом...Фашисты!..

17-08-2013 23:22
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Р.S. До сих пор вспоминаю ролик, когда гаишник, закрывшись в машине, давясь, торопливо ел купюры (вещ.док!) 

про этот случай даже песенку сложили килограмм - жрите деньги

18-08-2013 00:26
На сайте с
1-12-2009

Цитата
 Битте, битте! (ну или как там) 

я тож пешеходам съе...тте!, с....битте! кричу, аж прям немцем себя почувствовал

а по теме - как брали, так и будут брать, как давали, так и будем давать, вранье, что в европе не берут, берут, но не у всех, и только более высокие чины... коррупция была, есть и будет
вопрос в том, как давать безопасней для себя

18-08-2013 00:28
На сайте с
12-06-2009

Ну что сказать взятка взятке рознь . Я именно взятку не выпрашивала никогда, давала сама , чтобы какие то свои вопросы решить. Если человек даёт , если знаю точно что помогу , помогу , хотя если не принесёт даже и шоколадку ( а именно эту глупость я считаю о взятке) , то помогла бы так же просто вот с шиколадкой какой то азарт и благодарность.

18-08-2013 00:55
На сайте с
15-07-2010

...А потом жалуемся - какая же у нас корумпированная страна.

А чего жаловаться-то? Сами же плодим...

18-08-2013 03:21
На сайте с
31-08-2010

Ох не соглашусь я с вами господа,что из за этого у нас все так плохо.
Вы что думаете,что если откаты прекратяться,то работяги жить лучше станут
Да ничего подобного,в стране спикулянты рулят,а спекулянты это народ особый
Не просто же так их за людей не считали и слово не давали.
Со спекулянтами нужно бороться ,они готовы откаты платить,потому что деньги дармовые,из воздуха сделанны
А то что работяга копейку с экономил за счет продажности чей то,ничего страшного не вижу))

18-08-2013 07:29
На сайте с
31-08-2010

Ох не соглашусь я с вами господа,что из за этого у нас все так плохо.
Вы что думаете,что если откаты прекратяться,то работяги жить лучше станут
Да ничего подобного,в стране спикулянты рулят,а спекулянты это народ особый
Не просто же так их за людей не считали и слово не давали.
Со спекулянтами нужно бороться ,они готовы откаты платить,потому что деньги дармовые,из воздуха сделанны
И это ихние откаты бьют по нашей зарплате. А то что работяга сохранил пару копеек для семьи,из за продажности какого нибудь гайца. Или улучшил свой комфорт. На данный момент ничего страшного не вижу,да что на данный,вообще не вижу. Воооооть))))

18-08-2013 07:36
На сайте с
26-04-2013

Диана, какая там скромность просто тупо не умею

Тунеядец, бывалый человек, тебе ни разу не клеили на лобовуху наклейку
*я паркуюсь, как ммм...чудак*

Цитата
 если искренне, то нет чувства неудобства.

искренне, конечно, но я допустим, человека в первый раз вижу, незнакома, искренне не испытываю к нему ничего, кроме абстрактных общеположительных эмоций. и что это как на улице к прохожему подойти и сказать, нате вам

18-08-2013 13:37
На сайте с
1-12-2009

Цитата
 Тунеядец, бывалый человек, тебе ни разу не клеили на лобовуху наклейку
*я паркуюсь, как ммм...чудак* 

нефиг ездить по городу если парковаться не умеете)))))
сам с десяток наклеек таких маленьких купил и курицам вещаю, на лобовуху

18-08-2013 13:52
На сайте с
26-04-2013

самая идеальная позиция у Энгри и Вадима, но к сожалению, не всегда так получается, и дело не только в нас, но и в тех, с кем мы взаимодействуем.

Цитата
Вы не поверите - можно!..Можно прожить без взяток...
Дача взятки - уголовное преступление  

Можно. до определенного момента. Что Вы скажете родителям больного малыша, которым говорят *ждите год квоту на лечение* , а там в течение месяцев нужно решать. Реальный случай, кстати, в Милосердие обращались ребята из Подмосковья, операция срочная, зарядили им сумму, и вот люди на полном серьезе сидят думают - то ли квартиру продавать и за границу везти ребенка, то ли взять грех на душу, как говорится, и тем, кто резину тянет, денег дать.
Вот и какая тут принципиальность?
ну это крайний случай, а насчет гибдд я очень рада, что поставили камеры, что собираются им запретить изымать права. Если совсем нельзя не нарушать, то хотя бы по минимуму, чего гарцевать-то, это может, кому-то жизни будет стоить, или ноги
По встречке ездить вообще быкование, если честно.

18-08-2013 13:52
закрытьВаше сообщение