Цитата У меня одноклассница (сидели за одной партой) вообще плохо училась. Оценки хорошие ставились за коробки конфет регулярно носимые ее мамой в школу. Алгебру, геометрию, физику, химию и т.д. я решала за 2 варианта постоянно. Она великолепно делала только одно - зубрила. Причем зачастую не понимая сути. Я (честно) думала, что из нее специалиста какого-либо рода не выйдет. Но ВРЕМЯ показало, что она вот этой своей способностью зубрить, добилась хороших результатов! Закончила юрфак, работает вот уже более 10-ти лет на одном и том же месте, за счет чего отточила свой профессионализм. Она на самом деле СПЕЦИАЛИСТ и СВОИ вопросы ЗНАЕТ КАК РЕШАТЬ со сверхточностью!
А что было бы, если бы тогда, глядя на нее, ее родители махнули бы рукой и решили, что ну не быть ей профессионалом, пускай хоть .... ну не знаю - в поломойки идет ... ???
У меня была такая же одноклассница, тоже сидели за одно партой и тоже вечно списывала все у меня)) И даже тоже юрфак закончила....))) Но, эти одноклассницы обладали качеством, которым обладал Молотов и которое Сталин характеризовал как *каменная ж...па* (сорри )
И то, что твою одноклассницу тянули родители, ты ей помогала и была для нее примером -возможно ее и сподвигло на достижение хороших результатов...
Я говорю немного о другом. О патологически ленивых людях с малоподвижным мозгом и без внутреннего стержня....Если твоя подруга, даже будучи зубрилкой, прививала себе знания, старалась , была прилежной, то надеюсь к моменту получения диплома , она могла ответить на вопрос, что является основным Законом РФ, в отличии от куриц из документального фильма из цикла Специальный корреспондент? ))))
Любая страна,
Лечится, но с трудом
6-08-2013 22:15