На сайте с
20-05-2013

,,Знаете, что отличает людей с высшим образованием?

Знания? Неее... Человек, прошедший этот путь учится в первую очередь быть хитрым, изворотливым, выпутываться из экстремальных ситуаций в кратчайшие сроки и уметь договариваться хоть с самим чертом. Также эти люди способны выполнить огромный объем умственной работы опять же в сжатые сроки, не спать сутками, при этом питаясь подножным кормом, или еще хлеще - дошираком... Эти люди сохраняют позитивный взгляд на жизнь при любых обстоятельствах, девиз - ,,пофиг! прорвемся!,, это страшные люди. Они могут всё,,. (c)

Согласны с этим?
А что вам дало ваше образование?

6-08-2013 01:50
На сайте с
30-09-2010

Цитата
Также эти люди способны выполнить огромный объем работы опять же в сжатые сроки, не спать сутками, при этом питаясь подножным кормом, или еще хлеще - дошираком... Эти люди сохраняют позитивный взгляд на жизнь при любых обстоятельствах, девиз - ,,пофиг! прорвемся!,, это страшные люди. Они могут всё,,.   

Это ж про китайцев.

Цитата

В первую очередь распахнуло окна...расширился кругозор, так сказать

6-08-2013 05:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Диплом физико-математической,им Маяковского, средней школы №11

Последний год начался когда я могу поступать
По закону до 45 максимум.
Сижу репу чешу надо мне ...окно это....я ж преподаю иногда в ВУЗах.
Может так дадут? Без учебы?

6-08-2013 06:22
На сайте с
21-10-2012

Высшее образование получала дистанционно -мура полная , хотя допускаю, кто хочет учиться тот научится, мне нужен был диплом.Если смотреть на образование как на систему, то это -получение фундамента для дальнейшей практики, считаю что специальность можно освоить только через практику. Сейчас высшее образование получают все кому не лень, когда читаю объявления о найме условие -высшее образование как обязательное требование стоит в т.ч и для продавца в магазине нижнего белья. При огромном ,скорее всего ,лишнем количестве вузов только статусный вуз обеспечит путевку в жизнь.

6-08-2013 07:09
На сайте с
9-07-2011

Высшее образование смотря какое..Если Кембридж то да ,можно потрудиться на благо не своей страны.))

6-08-2013 08:27
На сайте с
14-03-2013

Высшего нету, нЕуч.
Учился БКФК - страшная организация, доучился с трудом
Цитата

Диплом! Правда синенький.
Последний раз учился на курсах, но так и не доучился, не до того стало.

6-08-2013 08:33
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 учится в первую очередь быть хитрым, изворотливым,.................. и уметь договариваться хоть с самим чертом.  

Ни-фи-га! Так и не научилась договариваться, отчего страдаю неимоверно:(((
Многим образование даёт только корочки, к сожалению. Со мной училась девочка, на экзамене по методологии преподаватель, устав слушать списанный со шпоры ответ, спросила её:
- Что такое гипотеза?
И получила ответ, от которого экзамен отодвинулся минут на 20:
- Ну, это такая наука.....
Такого ржача я в институте больше никогда не слышала.
Вот что дало этой девочке её образование?
Цитата

Способность анализировать информацию, делать выводы, отделять существенное от разного рода шелухи.
Сейчас в планах найти работу по душе, желательно связанную с нашей проблемой.

6-08-2013 08:58
На сайте с
25-03-2013

Вообще не чего не дало,диплом как лежал (как и вес скарб)на антресолях,так и лежит,не одного дня не работал по профессии,а сил и бабосов-(на сессии,зачёты и на покупку всякой фигни типо кружек с логотипом института и непонятных книжечек в 100 раз дороже наминала-можно конечно было и не покупать-правда если тебя не интересует результат ) ухайдоканно караул сколько,единственное что при устройстве на работу ты пишешь в резюме в/о...ну и ещё весело было,есть что вспомнить а так всё....

6-08-2013 09:27
На сайте с
1-04-2011

ничего не дало,также как у всех дома корочка лежит , на последних курсах вобще автоматом зачеты получал тк изготавливал всякую лабуду на выставки и зарядные устройства для аккумуляторов машин преподавателей по специальности правда поработал месяц

6-08-2013 09:40
На сайте с
1-04-2010

Мне мое высшее дало ....скорее всего знакомство с интересными людьми творческого склада ,так как в Институте культуры и искусств училась,ну еще пожалуй богатый словарный запас и поверхностные знания в различных областях,которые в жизни применить сложно.Учиться было очень легко и даже красный диплом получился сам собой,тк я гуманитарий чистой воды и все было безумно интересно.Не потратила ни копейки на учебу,водка физруку не считается,на бюджетном училась,даже стипендию получала.По специальности проработала пол года.

6-08-2013 10:05
На сайте с
4-12-2009

Высшее образование( Инжекон1993-1999) дало мне опыт самостоятельного получения знаний, общение со взрослыми интересными и авторитетными, в своей области людьми и просто чудесное время и замечательных друзей

6-08-2013 10:40
На сайте с
26-04-2013

Спорные речи, доширак, изворотливость вообще мимо
да и способность договариваться, не спать, позитивный взгляд это скорее свойства личности, чем то, чему учатся в вузах.
Мне образование дало оччень повеселиться, понервничать, когда за ночь нужно нечто такое сотворить, на что месяцы нужны)) эту дурную моду я продолжаю и по сей день, к глубокому сжл
интересных и суперинтересных людей, а в общем-то, все находится в нас, как поет бессмертное кино.

6-08-2013 11:11
На сайте с
20-05-2013

Цитата
дало мне опыт самостоятельного получения знаний, общение со взрослыми интересными и авторитетными, в своей области людьми и просто чудесное время и замечательных друзей  

Очень мне ваш ответ понравился, Данила) Я вот и думал как раз, что именно это ВО и должно давать (кроме спец знаний конечно).

Цитата
Может так дадут? Без учебы?  

Скальд, вполне могут. Почетный профессор, почетный доктор - могут даваться за выдающиеся заслуги в опр. области. Не знаю как в России, но в др. странах довольно распространено.

Цитата
Ни-фи-га! Так и не научилась договариваться, отчего страдаю неимоверно

Плохо Маняша! Учитесь еще!

6-08-2013 11:22
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Спорные речи, доширак, изворотливость вообще мимо
да и способность договариваться, не спать, позитивный взгляд это скорее свойства личности, чем то, чему учатся в вузах.  

Ну хоть кто-то дал оценку цитатке
Она шуточная, конечно, но доля правды может и есть.
А может и нет, и действительно это полностью от склада характера человека зависит

А вот уже многие упоминули про знакомства с интересными людьми. По-моему это один из самых важных аспектов - приобретение проф. (и не только проф.) связей, контактов, др. словами - networking. Можно конечно это делать нигде не учась, но это уже сложнее наверное.

6-08-2013 11:33
На сайте с
20-05-2013

Цитата
эту дурную моду я продолжаю и по сей день, к глубокому сжл  

Почему-то большинство людей, которых я знаю, включая меня продолжают эту дурную моду. Что-то тут не так, видимо этому как-то подсознательно учат

6-08-2013 11:37
На сайте с
26-04-2013

Цитата
но доля правды может и есть.

конечно есть, каждому студенту знаком момент, когда все протрачено и люди переглядываются, какбе вопрошая друг друга о чем-то
с модой надо завязывать каким-то непонятным образом, а как...

6-08-2013 11:42
На сайте с
1-01-2010

Согласен. Совершенно не зная предмета и получить отл это шедеврально
Цитата
Это ж про китайцев  

6-08-2013 11:44
На сайте с
20-05-2013

Цитата
с модой надо завязывать каким-то непонятным образом, а как...  

Видимо так же, как и превратиться из совы в жаворонка. Пока ответа не знаю на этот вопрос

6-08-2013 11:47
На сайте с
4-12-2009

Особых знаний и навыков-как что делать в работе в 17-20 лет в вузе получить сложно, но, наверное, на определенно новый уровень общения образование выводит...совсем другое дело, второе высшее, которое получаешь от недостатка конкретных знаний и навыков в определенной области...в этом году из-за Пвтэшной усталости, желания тратить деньги на отдых и поездки и общей лени от идеи со вторым высшем отказался...в следующем-держите меня семеро

6-08-2013 11:50
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Знания? Неее... Человек, прошедший этот путь учится в первую очередь быть хитрым, изворотливым, выпутываться из экстремальных ситуаций в кратчайшие сроки и уметь договариваться хоть с самим чертом. Также эти люди способны выполнить огромный объем умственной работы опять же в сжатые сроки, не спать сутками, при этом питаясь подножным кормом, или еще хлеще - дошираком... Эти люди сохраняют позитивный взгляд на жизнь при любых обстоятельствах, девиз - ,,пофиг! прорвемся!,, это страшные люди. Они могут всё,,. 
Это не результат высшего образования, а черты характера, которые в немалой степени побуждают и способствуют в том числе и полученмю высшего образования..
Знаю много людей с указанными чертами, вполне реализовавшихся, и с образованием 3-5-8 классов...
Еще больше знаю людей с дипломом и неспособноых ни к чему, в т.ч. и работе по специальности...
.

6-08-2013 11:51
На сайте с
5-03-2013

Цитата
второе высшее,  

Как вспомню сессии Но тоже подумываю...

6-08-2013 11:53
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Человек, прошедший этот путь учится в первую очередь быть хитрым, изворотливым, выпутываться из экстремальных ситуаций в кратчайшие сроки и уметь договариваться хоть с самим чертом. Также эти люди способны выполнить огромный объем умственной работы опять же в сжатые сроки, не спать сутками, при этом питаясь подножным кормом, или еще хлеще - дошираком...   

Какая глупость! Это умозаключение явно принадлежит неуспевающему студенту. Нечего было прогуливать лекции, семинары и коллоквиумы, батенька, чтобы после не переживать экстремально сессию, пытаясь за ночь до экзамена вызубрить весь объем семестра. Небось на халяву надеялись и ловили её в 12 ночи?

Цитата
 Эти люди сохраняют позитивный взгляд на жизнь при любых обстоятельствах, девиз - ,,пофиг! прорвемся!,, это страшные люди. Они могут всё 

О, да! Помнится, во втором универе, в нашей группе был один персонаж, которого мы видели дважды в год, исключительно на сессиях, который, краснея перед преподом, на каждом экзамене, говорил одно и то же: *Понимаете профессор, я, как собака, все понимаю, но сказать не могу*.. И далее озвучивались причины: от жизни на гране нищеты с необходимостью работать, до беременной жены и пр. чуши. Диплом в результате он с нами не получил, вышел со справочкой о прослушанных курсах.. и кто он после этого?.. Вот, вот.
Цитата

Многое дали. Оба. Начиная от определенного круга общения с умными, интересными, яркими, разносторонне развитыми и незаурядными личностями, как в числе сверстников, так и в числе сильнейшего преподавательского состава, не только нашего университета, но и европейских, крупных и всемирно известных высших учебных заведений, и заканчивая умением правильно, грамотно, профессионально работать по специальности и работать оперативно с любой информацией, поскольку второе образование по науке динамичной и постоянно изменяющейся. Вспоминаю слова одного из любимых своих преподавателей международного права, умницы, светлой головы юриспруденции, академика: *Главное, что дает вам университет в области правоведения - умение и знание того, *что, где, когда и как* оперативно, найти ответы на поставленные вопросы. Зная алгоритм, вы сможете все! Юрист не может знать все и всегда, законы и иные нормативные акты постоянно меняются, и юрист должен знать, где искать нужную ему информацию.* Спустя годы практики, - не могу не согласиться.
P.S. Высшее образование должно получаться, а науки изучаться, только очно. Все остальное - несерьезно. Уровень знаний - не сравним.

6-08-2013 11:58
На сайте с
4-12-2009

Особых знаний и навыков-как что делать в работе в 17-20 лет в вузе получить сложно, но, наверное, на определенно новый уровень общения образование выводит...совсем другое дело, второе высшее, которое получаешь от недостатка конкретных знаний и навыков в определенной области...в этом году из-за Пвтэшной усталости, желания тратить деньги на отдых и поездки и общей лени от идеи со вторым высшем отказался...в следующем-держите меня семеро

6-08-2013 11:59
На сайте с
20-05-2013

Цитата
второе высшее  

А что, посмотрите на Альберта Швейцера, к примеру. Успешный европейский философ и музыкант, автор фундаментальных монографий и в той и в др. области, неожиданно в 30 лет пошел учиться на мед. факультет, стал врачом и уехал в Африку лечить людей. Правда ему и Нобелевскую премию потом дали.

6-08-2013 11:59
На сайте с
10-12-2010

Весёлые студенческие годы ни с чем не сравнятся Моё ближайшее окружение на еду не обращали вообще никакого внимания.Сейчас вспоминаю и думаю, как мы вообще выжили - то на одной картошке с луком, привезённой с сельхозработ, на которые нас забрасывали каждый сентябрь. А студенческие стройотряды Эта форма стройотрядовская, гитары, романтика и молодость
Я училась в совдепе ещё, очно. Знания- да! Хотя всё пришло с практикой.
Замечательные преподаватели, с которыми можно так и никогда не встретиться в жизни другим людям. Но самообразование никто не отменял. Учиться надо всю жизнь.
Цитата

P.S. Высшее образование должно получаться, а науки изучаться, только очно. Все остальное - несерьезно. Уровень знаний - не сравним

6-08-2013 12:03
На сайте с
26-04-2013

бросила это вторе высшее, а теперь опять надо

6-08-2013 12:13
закрытьВаше сообщение