На сайте с
20-05-2013

,,Знаете, что отличает людей с высшим образованием?

Знания? Неее... Человек, прошедший этот путь учится в первую очередь быть хитрым, изворотливым, выпутываться из экстремальных ситуаций в кратчайшие сроки и уметь договариваться хоть с самим чертом. Также эти люди способны выполнить огромный объем умственной работы опять же в сжатые сроки, не спать сутками, при этом питаясь подножным кормом, или еще хлеще - дошираком... Эти люди сохраняют позитивный взгляд на жизнь при любых обстоятельствах, девиз - ,,пофиг! прорвемся!,, это страшные люди. Они могут всё,,. (c)

Согласны с этим?
А что вам дало ваше образование?

6-08-2013 01:50
На сайте с
27-08-2012

Цитата
сельхозработ, на которые нас забрасывали каждый сентябрь. А студенческие стройотряды Эта форма стройотрядовская, гитары, романтика и молодость
Я училась в совдепе ещё, очно.  

Да , Гелена, нам есть что вспомнить !Образование дало многое ,в том числе и работу, которая не только кормит , но и нравится !Ну и ,конечно , общение с интересными мне людьми

6-08-2013 12:24
На сайте с
9-03-2012

Я историк по образованию, хотя по профессии не работаю, но интерес к науке остался, пишу статьи как хобби, а так же дипломы для студентов на заказ :). Так же благодаря трехлетнему курсу МХК (мировая художественная культура) прекрасно разбираюсь в искусстве. Второе-третье высшее - считаю бредом, сама отучилась по Программе подготовке управленческих кадров при президенте РФ (дало большой практический опыт и кучу важных знакомств и связей и заняло мало времени)

6-08-2013 12:41
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Еще больше знаю людей с дипломом и неспособноых ни к чему, в т.ч. и работе по специальности...  
Да,кстати, и работодатель сейчас требует не просто диплом ВО, а непременно определенный стаж работы по специальности, т.к. цена *дипломам* давно известна и озвучена...
Доходит до смешного: Москвичи едут лечиться, рожать в глубинку - знаю немало случаев и по поводу хирургии, онкологии и родов...Почему?..Да потому чтоЦитата
 Знания? Неее... Человек, прошедший этот путь учится в первую очередь быть хитрым, изворотливым, выпутываться из экстремальных ситуаций в кратчайшие сроки и уметь договариваться хоть с самим чертом. 
такие люди сначала *получают* диплом, потом, благодаря этим же качествам пристраиваются в престижные, да и просто столичные клиники, где бабла пожирнее (вот он, успех!)...И название клиники не гарантирует, что вы не попадете к *доктору*, который умеет договариваться хоть с самим чертом, так и сдавал экзамены, *усвоив* весь материал за одну ночь (да еще полюс папин кошелек), так же и на работу устроился...
В провинции же большинство работают лишь за совесть, опять же и людская молва лучше всякой рекламы...Хороших докторов все знают по имени-отчеству...

6-08-2013 12:57
На сайте с
5-03-2013

Цитата
а так же дипломы для студентов на заказ :)  

И выходят потом *специалисты* из вузов

6-08-2013 13:10
На сайте с
26-01-2010

Мне вышка дала диплом с которым я практически на любом собеседовании прохожу по зеленой.коиочка Технического Университета работает за меня. ))) еще, я после вуза, думаю, исчез страх перед чем—то неизвестным. Понимаешь что все можно выучить за кратчайшие сроки и ни какая сфера деятельности уже не пугает

6-08-2013 13:12
На сайте с
30-12-2010

я полностью согласна с высказыванием...
из ТЕОРИТИЧЕСКИХ знаний, полученных мной за 5 лет посещения института, мне ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО не понадобилось

но вот умение работать с информацией, фильтровать, анализировать, выстраивать схемы возможных вариантов развития событий, умение общаться с людьми...

как сказал преподаватель Высшей математике при моих истериках на 1 или 2 курсе - Тебе не нужна вышка как таковая, она нужна твоему мозгу как импульс для действия

и как бы парадоксально это не было, но даже те, кто достиг определенных успехов в бизнесе (а научить нас овладеть профессией и достичь высот и было задачей преподавателей), все равно потом идут либо получать это высшее образование, либо на какие-то курсы и отнюдь не по причине заиметь грамоту в рамочке

6-08-2013 13:55
На сайте с
9-03-2012

И выходят потом *специалисты* из вузов

Спрос рождает предложение (прекрасная прибавка к основному доходу, особенно в сезон)

6-08-2013 16:03
На сайте с
4-07-2013

Первый курс проучилась в университете-не пошло как-то...перевелась на факультет с такой же специальностью в колледж-вот здесь уже было интересно, потому что практики больше, чем в ВУЗе. Не ощутила особых проблем при трудоустройстве с дипломом о сред.спец.образовании. У нас по-моему, диплом вышки больше для статуса нужен.

6-08-2013 16:11
На сайте с
17-11-2007

Высшее образование имеет смысл, когда оно действительно заработано трудом, а когда экзамены и зачеты покупаются, контрольные берутся из интернета и вместо подготовки к экзаменам покупаются подарки преподам-то смысл такого *образования*? Тупо-диплом.
Но наличие диплома не всегда гарантирует наличие мозгов, успешной карьеры, деловой хватки и востребованности на рынке рабочей силы....)

Я вообще считаю, что пахарю - пахарево, а кесарю-кесарево. Если ребенок не блещет особыми способностями, то лучше закончить училище или техникум и стать хорошим работягой, чем тянуть 5 лет ВУЗ и выйти из него тупоголовым офисным планктоном и работать в каком нибудь местечковом банке специалистом по кредитованию за 15 тысяч рублей....
А хороший горнорабочий зарабатывает по 60 тыс. рубликов...Вот так то....

6-08-2013 18:33
На сайте с
26-04-2013

о, Настя опять Настя

6-08-2013 18:51
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 о, Настя опять Настя 

ага)) Я уже аклиматизировалась, забыла о морях чужеземных, вновь полюбила свою Родину и сняла шапку *нон*................

6-08-2013 18:58
На сайте с
29-05-2013

Цитата
   ,,Знаете, что отличает людей с высшим
конечно знаю, они умные, богатые и успешные их сразу можно заметить в толпе простых Птушников

6-08-2013 19:51
На сайте с
19-10-2012

С удовольствием вспоминаю студенческие годы!
Цитата
 эти люди способны выполнить огромный объем умственной работы опять же в сжатые сроки, не спать сутками, при этом питаясь подножным кормом, или еще хлеще - дошираком... Эти люди сохраняют позитивный взгляд на жизнь при любых обстоятельствах, девиз - ,,пофиг! прорвемся!,, 

Все верно так оно и было!
Училась до 4-го курса из рук вон плохо! Хвосты и не закрытые сесии ... . В 4-ом забеременела и вдруг меня осенило, что учиться надо! Все подтянула (академа не брала) за время беременности. 5 и 6 курсы, уже с дочкой на руках вылезла на 4 и диплом защитила на отлично - его даже в медфонд забрали .
Цитата
 А что вам дало ваше образование? 

Все что я сейчас из себя представляю началось там - в студенчестве! Образ мышления, круг общения, работу, хобби, любимых и нелюбимых заказчиков ))))

6-08-2013 20:20
На сайте с
26-06-2013

Знаний особых не дало мне высшее образование. Я Историк. Историю не знаю, философию мимо проходили, как и всё остальное. Но, выучила русский язык на отлично! Умею хорошо и быстро печатать. Знаю основы делопроизводства. Автор прав - коммуникативные возможности после универа стали просто отличными.

6-08-2013 20:37
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Я вообще считаю, что пахарю - пахарево, а кесарю-кесарево. 
Вот не все так однозначно...Один показательный пример: все знают ВАЗ 2121 Нива - замечательный автомобиль, родоначальник целого нового класса!..Но есть у него одна врожденная болезнь (кто ездил - знает) - вибрация РК...Так вот, талантливые Вазовские конструкторы и инженеры за 35 (внимание! тридцать пять!) лет так и не смогли решить эту проблему...Все конструктивные изменения (др. эластичная муфта, ШРУСы вместо крестовин и пр.) лишь частично решали проблему, и напоминали, скорее судороги бессилия...А для экспорта в Западную Европу (оч. ограниченного, впрочем) не придумали ничего лучше, как закупать Опелевский мотор и немецкую же трансмиссию ZF, сто составило значительно более половины стоимости автомобиля...
И в то же время (я пристально, заинтересованно изучал этот вопрос) автолюбители - те же пахари-колхозники, шоферы, рабочие, непрофильные инженеры разработали и воплотили десятки(!!!) простых и оч.эффективных конструкций, решающих проблему в принципе (некоторые мне даже удалось протестировать) - от доп. подушек с реактивными тягами, подрамников с разнесенными опорами, до серьезных, сложных конструкций типа моноблок КПП и РК и единый подрамник для всего силового блока...Некоторые дельцы даже организовали мелкосерийное производство - ок. 10000 руб. комплект (со всеми накрутками и перекрутками!) и несколько часов установки своими силами...
И никто из них не орет об авторских правах, а, наоборот, щедро делятся чертежами и рассчетами со всеми желающими...
Я это все к тому, что далеко не каждый у нас занимает свое место, пока рулят китерии, приведенные в топе...
ПС...Последние результаты ЕГЭ показали, что Русский язык (да и прочие дисциплины) лучше всего знают на Кавказе...

6-08-2013 20:45
На сайте с
26-04-2013

Вадим, оставив в стороне прикол про прекрасное авто
хочу заметить, что по факту проблему решали теоретики и практики и практики оказались больше в теме.
насчет Кавказа тоже более чем сомнительно, извините

6-08-2013 20:59
На сайте с
17-11-2007

Да ,Вадим , я поняла о чем ты.
Но таких *кулибиных* все же единицы, *ломоносовы* рождаются тоже раз в 100 лет....У меня дед был такой *кулибин*-имел образование 3 класса, но кучу патентов Министерства черной металлургии СССР......)))
Мне не понятно желание получать вышку тех, у кого мозг ну никак не тянет на высшее образование. Например, одна моя знакомая с гордостью сообщила недавно о том, что ее внучка (между прочим очень последственная троечница в школе , еле- еле закончившая педучилище) собирается поступать в педВУЗ.....Зачем?
Выпускники всех этих коммерческих ВУЗов-это мыльные пузыри на рынке труда, не более того. Не компетентные юристы, не в состоянии назвать основной Закон РФ, финансисты, не знающие , что такое денежная эмиссия......
В советские времена их ждала бы участь максимум- выпускников техникума с квалификацией *техник*....
А сейчас они-магистры и бакалавры....умора.....

6-08-2013 21:07
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Знаете, что отличает людей с высшим образованием? 

Умение доступно объяснять другим, что нужно делать и каким образом.

6-08-2013 21:27
На сайте с
3-06-2010

Цитата
  при этом питаясь подножным кормом, или еще хлеще - дошираком.. 

Я кстати до сих пор не могу отвыкнуть быстро есть,времени всегда не хватало на этот процесс

6-08-2013 21:30
На сайте с
17-11-2009

кто на что учился:),,,гуманитарные знания,по моему мнению,просто необходимы для жизни и хотя бы общий курс психологии,,,вынес очень много полезного,чем с успехом пользуюсь до сих пор,,,

6-08-2013 21:43
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Нива — автомобиль повышенной проходимости с постоянным неотключаемым приводом всех колес (у внедорожников до Нивы такой был только у Рейндж Ровера) с межосевым блокируемым дифференциалом и раздаточной коробкой с понижающим рядом. Автомобиль обладал очень прогрессивной конструкцией, сочетавшей отличные внедорожные качества с комфортом легкового автомобиля, и практически не имел на то время аналогов. Успешно экспортировался во многие страны. Автомобиль стал одним из первых представителей так популярных нынче паркетных внедорожников.  

Цитата
 Вадим, оставив в стороне прикол про прекрасное авто 
Добавлю еще: в свое время представитель компании Сузуки подарил конструктору *Нивы* модель-копию с надписью: *Крестному отцу Сузуки Витара* (японский кроссовер).

Цитата
 насчет Кавказа тоже более чем сомнительно, извините 
Всё запротоколировано... Так что извольте предоставить места в ВУЗах набравшим наибольшее кол-во баллов...Цитата
 Знания? Неее... Человек, прошедший этот путь учится в первую очередь быть хитрым, изворотливым, выпутываться из экстремальных ситуаций в кратчайшие сроки и уметь договариваться хоть с самим чертом 

6-08-2013 21:44
На сайте с
19-10-2012

А о чем, собственно, спор? Как правильно? или Кто лучше?
Знаю точно, что высшее образование человечности не прибавляет, да и уменя вести себя в обществе тоже. Сама лично знаю людей, которые имея 2 - 3 высших образования при этом ведут себя как *быдло*, пардон. Как говорится *мальчик вышел из деревни, но деревня в нем так и осталась*. А встречала и таких, которые имея за плечами среднюю школу, умеют нести себя так, как буд-то в жилах течет кровь аристократов. Причем, я не ерничаю. На самом деле имею в виду то, что люди умеют достойно вести себя и разумно мыслить.
Что же касаемо профессиональной деятельности, то тут соглашусь: лечить должны врачи, а учить преподаватели, т.е. люди специально обученные своему делу.
Темы *купленных* дипломов даже касаться не хочу. Мнение у всех примерно тут одинаковое.
Цитата
 Мне не понятно желание получать вышку тех, у кого мозг ну никак не тянет на высшее образование. 
Не буду приводить чужих примеров, приведу свой - училась в школе очень слабо (было лень), до 4-го курса та же история, что и в школе. Подтянулась только на последних (уже повторяюсь). Диплом защитила на отлично. На сегодняшний день выросла профессионально на столько, что моими рекомендациями служат мои работы.
Это я к тому, что не ставьте крестов, нам не известна вся истина!

6-08-2013 21:59
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Не буду приводить чужих примеров, приведу свой - училась в школе очень слабо (было лень), до 4-го курса та же история, что и в школе. Подтянулась только на последних (уже повторяюсь). Диплом защитила на отлично. На сегодняшний день выросла профессионально на столько, что моими рекомендациями служат мои работы.
Это я к тому, что не ставьте крестов, нам не известна вся истина! 

Лень и отсутствие мозгов- вещи разного порядка. Так что не надо путать.
Если бы не моя природная лень, то даже страшно представить, что бы я *натворила* уже в своей жизни....

6-08-2013 22:09
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Лень и отсутствие мозгов- вещи разного порядка. Так что не надо путать.  
А кто является компетентным настолько, чтоб определить лень это или глупость?

6-08-2013 22:11
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 А кто является компетентным настолько, чтоб определить лень это или глупость? 

Я бы сказала не кто, а что.....Время...

6-08-2013 22:13
закрытьВаше сообщение