На сайте с
21-08-2009

Ревность.

В ревности больше себялюбия, чем любви. Ларошфуко

Ревность наносит смертельный удар самой прочной и самой сильной любви. Овидий

Ревнивцы вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи малые превращает в большие, карликов — в гигантов, догадки — в истину. Сервантес

Ревность — это страсть убогого, скаредного животного, боящегося потери; это чувство, недостойное человека, плод наших гнилых нравов и права собственности, распространенного на чувствующее, мыслящее, хотящее, свободное существо.
Дидро Д.

Ревность — всего только глупое дитя гордости или же болезнь безумца.
Бомарше П.

Ревность — остроумнейшая страсть и тем не менее все еще величайшая глупость. Ницше Ф.

Любовь, конечно, рай, но райский сад
Нередко ревность превращает в ад.
Лопе де Вега

Своих мужей всегда ревнуют некрасивые женщины; красивым — не до этого, они ревнуют чужих.
Уайльд О.

Поверьте мне: любовь уходит Путем, которым входит ревность.
Лопе де Вега

Ревнивцы не нуждаются в поводе: они часто ревнуют совсем не по поводу, а потому, что ревнивы.

А что для вас ревность???

24-02-2010 11:05
На сайте с
2-11-2009

это чувство собственничества, и никакая не любовь. а человек не собственность, человек принадлежит только самому себе и Богу, и уж никак нельзя кому-то владеть кем-то - это уже рабство.

24-02-2010 11:21
На сайте с
4-02-2010

ревность - это инстинкт, в ней нет ничего плохого, если она адекватная, иногда она может стимулировать и улучшать отношения

24-02-2010 11:40
На сайте с
23-09-2009

Цитата
  А что для вас ревность???
это что-то ужасное
сама бывала такой ревнивой, как меня только терпели мужчины
но теперь мне 25, я повзраслела,помудрела как говорит моя любимая Ночка ))))))) и теперь на всё это сматрю уже по другому
ни до чего хорошего не доводит безмерная ревность. ревновать надо чутачку,не до безумия.

24-02-2010 12:06
На сайте с
21-08-2009

Из разгвора в личке с Бабочкой:

Ч: Понимаешь, я вобщем человек не ревнивый и для меня измена, когда утром нет глаженых рубашек и я пью свой кофе в одиночестве.
Б: Это не измена - это подстава!

Интересно, если ревность - это чувство собственничества и в ней нет любви (кроме себялюбия), то когда уходит ревность в чистом остатке имеем только голое равнодушие???

24-02-2010 12:37
На сайте с
25-04-2009

Цитата
Ревность — это страсть убогого, скаредного животного, боящегося потери; это чувство, недостойное человека, плод наших гнилых нравов и права собственности, распространенного на чувствующее, мыслящее, хотящее, свободное существо.
Дидро Д.   
да я ревнива но эти слова можно отнести ко мне?:) ты сам это можешь отнести ко мне? я вовсе не считаю это качество своим достоинством.это мой величайший недоствток но скажите кто тут безупречен? в каждом из нас есть качества которые мы считаем низменными но не каждый признается в этом. я признаю и пытаюсь избавиться от этого.от чувства ревности.более того я говорю об этом своем качестве на ранних стадиях отношений. милый,любимый мой Мужчина,тебе решать отказаться от меня из одного этого недостатка при всех других достоинствах или помочь мне избавиться от него.

24-02-2010 12:50
На сайте с
25-04-2009

Цитата
В ревности больше себялюбия, чем любви. Ларошфуко   
а эти слова высечены мною ты знаешь где. с этим изречением я согласна...но тебя я люблю как себя.если я когда то смогу быть к себе равнодушной то наверное даЦитата
уходит ревность в чистом остатке имеем только голое равнодушие???   
мы часто боимся того что произойдет заранее а может нужно просто жить?не боясь?конечно некоторых вещей лучше не допускать но стоит ли отказываться от счастья из за предпологаемых страхов?у меня они тоже есть и ты знаешь какие и несмотря на то что ЭТО МОЖЕТ ИМЕТЬ МЕСТО я не хочу лишать тех счастливых дней месяцев лет тебя и меня. всегда хорошо быть не может но прекрасных и счастливых дней может быть больше чем темных.... я ни разу даже мысленно от тебя не отказалась что бы там ни происходило..

24-02-2010 13:00
На сайте с
24-12-2009

кофе в одиночестве и не глаженые рубашки - это к ревности ведь не имеет никакого отношения ) это максимум обманутые ожидания и желания

в дополнении к Вашим цитатам:

Ревность - чудовище с зелеными глазами.
Злое, разрушительное чувство, способное разорвать
самые прочные связи между людьми.
Шекспир

По мне так откровенные отношения должны быть построены на полном взаимном доверии и там нет места для ревности... а нет доверия - это в отношения другого толка...

24-02-2010 13:46
На сайте с
25-04-2009

иногда ведь ревность не от недоверия....а от боязни потерять. бывает так?я ревнивая.да.считаю это величайшим из своих недостатков и как могу борюсь но это не от недоверия. и тем более не от недостатка уверенности в себе.

24-02-2010 14:12
На сайте с
19-07-2009

Ревность--это естественное чувство. Каждый человек хотя бы раз испытывал это чувство,по отношению к любимым, просто друзьям,своим родным и близким. Боязнь потерять самое дорогое для себя...
Ревность мучительна и для того кто её испытывает и для того на кого она направлена

24-02-2010 14:13
На сайте с
25-04-2009

Цитата
да уж воистину:) ревность мое втрое имя гыыыы и глаза блин как назло зеленые:))))

24-02-2010 14:13
На сайте с
19-05-2009

только вот меня сюда не надо впутывать!

24-02-2010 14:18
На сайте с
26-01-2008

Любовь это доверие с обеих сторон и если этот баланс нарушается,тогда рождается ревность и умирает любовь.каждому из нас присуще чувство собственничества по отношению к близкому человеку,это естественно в разумных пределах.

24-02-2010 14:22
На сайте с
23-09-2009

девушки, ну вот к чему вы ревнуете? ну посматрел на кого-то, ну сказал красивая женьщина,ну потанцевал с кем-то, я незнаю, подвёз калегу до дома...... ну к этаму глупа ревновать, и женьщины и мужчины всегда будут смотреть на противоположный пол, даже если влюблены поуши. ну ето веть нормально, смотреть, говорить и т.д. это не спать!!!
так что раслабтись милые дамы, главное знать(чувствовать) что вы для него лучьше всех!

24-02-2010 14:32
На сайте с
25-04-2009

Цитата
ну ето веть нормально, смотреть, говорить и т.д. это не спать!!!  
:))))) а если и спать? то тогда как?ну вот не все время а было там пару тройку раз? я не о себе сейчас а вообще. ну вот допустить если что были измены тогда тоже ревновать глупо?:)))))

24-02-2010 14:35
На сайте с
23-09-2009

ну нет с рогами я не согласна! это савсем другой разговор.
я не простила, было такое ка-то в жизне,и не желею,эта бы измена всегда бы всплывала у меня в памяти, я не злапамятная, но я злая и память у меня хорошая ))))))))))))) МОЁ лапать нельзя!!!! после 1 раза будет ещё явно.
в чистой, светлой любви я это исключаю!!!

24-02-2010 14:44
На сайте с
25-04-2009

Алевтинка моя ж ты золотая:)))))

24-02-2010 14:47
На сайте с
28-02-2009

Цитата
ну посматрел на кого-то, ну сказал красивая женьщина,ну потанцевал с кем-то, я незнаю, подвёз калегу до дома......   

Если бы такого не было, я бы подумала. что с мужчиной что то не так

24-02-2010 14:53
На сайте с
23-09-2009

вон какии верные,даже не смотрят (извените за цензуру )

24-02-2010 15:04
На сайте с
28-02-2009

Цитата
вон какии верные,даже не смотрят   

Или с ними что то не так, или она уже давно там болтается.
Устали смотреть на одно и то же. Ждут когда отпадёт или заменят на другую.
Я бы так не поехала. Не удобно же

24-02-2010 15:07
На сайте с
21-08-2009

Алька-солнце! Ну ничего ж себе! Ну вот ты молодец!!! Жалко не приехала ты ко мне в снег под елку...

Цитата

Королева моя, ты мне не говорила что лично была знакома со стариком Уильямом. Иначе откуда он это знает???

24-02-2010 15:22
На сайте с
4-11-2009

Чувство собственности.

24-02-2010 15:30
На сайте с
23-09-2009

Цитата
Жалко не приехала ты ко мне в снег под елку...   
поздно уже теперь у вас такая ревнивеца зеленоглазая что мы даже в снежки баюсь не поиграем

ребята, не глупите, а любите кароче ревность в сторану !!!займитесь лучьше делом, мы ещё детишек от вас ждём преступайте время пошло

24-02-2010 15:36
На сайте с
25-04-2009

Цитата
Королева моя, ты мне не говорила что лично была знакома со стариком Уильямом. Иначе откуда он это знает???  
ах это было так давно...может в прошлой....может в позапрошлой жизни:)))))

24-02-2010 15:36
На сайте с
25-04-2009

Цитата
  мы ещё детишек от вас ждём
вы издеваетесь?у нас их пятеро:)))) я думаю хватит нам:)

24-02-2010 15:40
На сайте с
21-08-2009

Цитата
   а если и спать?

Аля - в снежки можно. Только не на раздевание!!! Хотя на раздевание наверное тоже не измена????

24-02-2010 15:44
закрытьВаше сообщение