На сайте с
6-04-2012

Нюансы семейных отношений.

Как известно,после встреч начинаются более близкие отношения,за ними следует следующий этап* Семейные отношения,совместное проживание* И как правило,зачастую и в этих отношениях есть немаловажный этап* притирка* Так вот,хочется спросить, как долго должен длиться этот этап? И когда должно прийти понимание,что он *затянулся*
И что на ваш взгляд можно назвать притиркой, а что уже не назовешь?

2-08-2013 12:55
На сайте с
29-09-2011

Волчица...так это же хорошо,если нашли силы сохранить семью.))))долгих вам лет и взаимопонимания.

3-08-2013 12:07
На сайте с
11-11-2012

Лесник, спасибо! И Вам всего хорошего, всех благ, крепкого здоровья и взаимопонимания!

3-08-2013 12:14
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 чуть не развелись с ним 
Волчица, вот именно, ЧУТЬ не считается. ,, ... Хватило силы и ума,
Любви и сердца и на этот случай...,,

3-08-2013 12:24
На сайте с
11-11-2012

Гелена, ну это ЧУТЬ было далеко не слабым... было мной высказано в тот день все, что накопилось за 20 лет... Но, наверное, это высказывание имело и положительную сторону. Как то отпустило. Пришло понимание, что вот обиды высказаны, но человек то не стал мне чужим. Я его все так же сильно люблю и не хочу потерять. К тому же что-то у мужа отложилось в голове из моих слов... он сказал, что очень любит и постарается меня не огорчать. И я вижу, что действительно старается. Наверное парам надо иногда *выпускать пар* и высказывать все недомолвки и претензии друг другу. Молчание и накопительство обиды до хорошего не доводит.

3-08-2013 12:32
На сайте с
10-12-2010

Да, Волчица, не понимают мужчины многого. Женщина тоньше устроена. Им надо чаще говорить.Тогда и сдвиги есть. А так они думают, что всё, я - центр Вселенной. Не могу я без цитат ,, Мгновение назад ещё твоя.
Отныне и навек- уже ЧУЖАЯ...,,

3-08-2013 12:43
На сайте с
11-11-2012

Гелена, думаю Вы правы! Мой мужчина иногда говорит - *Ну ты же мне ничего не говорила про это*.... А мне самой казалось, что это на столько понятно и явно видно, что не заметит это только слепой!...

3-08-2013 12:51
На сайте с
3-07-2011

2 месяца встреч и мы стали жить. год живем и не. могу поверить что 29 жил. без нее. никаких притирок! все мои и ее привычки- известны обоим еще до знакомства) желаю всем того же

3-08-2013 12:58
На сайте с
11-11-2012

Fandorin, если я не права - поправьте меня пожалуйста. Но ведь *притирка* - это не только открытый конфликт, но и то, что вы узнали привычки друг у друга и принимаете их, а не стараетесь искоренить, т.к. они вам чем-то не нравятся. Притирка - это своего рода уступка. Вы узнали привычку и согласились, чтобы эта привычка была у человека.

3-08-2013 13:02
На сайте с
27-08-2012

Цитата
мужчина иногда говорит - *Ну ты же мне ничего не говорила про это*.... А мне самой казалось, что это на столько понятно и явно видно, что не заметит это только слепой!...  

попытка думать за других неизбежно закончится неудачей

3-08-2013 13:03
На сайте с
11-11-2012

Димулька, согласна с Вами! Вот учусь жизни, так сказать!
Но, как говорит моя бабушка, - век живи, век учись и дураком подохнешь!

3-08-2013 13:06
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Нюансы семейных отношений.

3-08-2013 13:08
На сайте с
11-11-2012

cest la vie (такова жизнь)!

3-08-2013 13:12
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 В общем все время чем то не доволен.Когда я спрашиваю зачем хочешь жить со мной,отвечает что любит,а это притирка и скоро я буду понимать его и принимать его замечания. 
Знакома я была однажды с подобным мужчиной, ох и жесть!
Цитата
По-моему,у таких придирок есть скрытая причина. Может его что-то другое раздражает, а он напрямую не говорит, а придирается по мелочам? 
Вполне возможно, что он на самом деле искренне любит, просто пытается ПОДСТРОИТЬ ПОД СЕБЯ.
Цитата
 ну говорит конечно же, порой шутит, мол что ты ворчишь как старичок, сейчас положу хлеб как необходимо)))) 
У моей подруги муж одногодка (30 с небольшим) ворчун еще тот она его тоже занудой и старичком зовет. Так что от возраста не зависит!
Цитата
 По поводу притирки, кстати! Я считаю, полгода - абсолютно достаточный срок, что бы друг друга изучить, привыкнуть и понять, насколько вам комфортно вместе. 
А вот тут не соглашусь, мне ближе мнение Лесника:Цитата
 что касается притирки....я так думаю,она длится на протяжении всей совместной жизни...постоянные компрамисы,взаимные уступки и огромное желание и способность,понять и услышать.а гдето и простить.... 

Цитата
Чё делать-то,если один сразу понял, а второй сомневается?  
тут дело не в притирке а в привыкании, из серии стерпится - слюбится. У кого как, но я в это не особо верю - рано или поздно кааак рванет и уже не к кому привыкать будет.
Цитата
 а на 20-летие совместной жизни чуть не развелась с ним. Недавно исполнилось 22 года совместной жизни.  
мои родители развелись прожив 27 лет и все 27 притирались. Ругались из-за тапочек стоящих не в уголочке, а посреди коридора.

4-08-2013 07:55
На сайте с
9-07-2011

Гелена, а меня как ты выражаешься терпеть..и не надо вовсе.))..Я комуникабельный довольно таки человек. ..а смысла притирки, я действительно не понимаю..В человеке с кем ты живешь должно нравиться большинство его поступков, а типо тапочек поставленых не в том месте, или ложка в левой руке это не притирки уже а предвзятость.И вообще смысл быта в дом входящего,или входящей должен совпадать с бытом куда человек другой приходит..Если он чистюля ,а она не очень..то естественные разногласия будут.в быту.

4-08-2013 09:36
На сайте с
6-04-2012

Вообще любовь это, когда принимаешь человека и любишь как его самого, так и его недостатки. Пусть и пыхтя под нос про поставленные не так тапки, но каждый раз просто ворча их ставишь на место:))

4-08-2013 11:29
На сайте с
14-03-2013

Не ну если притирка нравиться можно и подольше конечно!
Я пять лет притирался.
Верная была очень тоже мне это нравилось, любила меня но она минус не смог я с ней остаться.
это лично мой пример может и не прав был.

7-08-2013 09:41
На сайте с
9-07-2011

Вообще о какой притирке идет речь?..Ты принимаешь человека или нет, Со всеми его плюсами и минусами. Что то коректируешь под себя..Переделывать кого то вещь бесполезная,и обьяснять что такое хорошо и что такое плохо тоже безуспешная..Воспитываються в разных семьях,с разным мировозрением, иразным социумом порой, Как я допустим буду перевоспитанием заниматься девушки из деревни которая кроме коров ничего не видела..у нее свой минталитет выработан уже.

7-08-2013 11:02
На сайте с
14-03-2013

Цитата
  о какой притирке идет речь?..

здесь я так понимаю по теме разговор о совместимости в целом.

Цитата
Не ну если притирка нравиться можно и подольше конечно!  

ну а я так, про физическую!

7-08-2013 11:47
закрытьВаше сообщение