На сайте с
6-04-2012

Нюансы семейных отношений.

Как известно,после встреч начинаются более близкие отношения,за ними следует следующий этап* Семейные отношения,совместное проживание* И как правило,зачастую и в этих отношениях есть немаловажный этап* притирка* Так вот,хочется спросить, как долго должен длиться этот этап? И когда должно прийти понимание,что он *затянулся*
И что на ваш взгляд можно назвать притиркой, а что уже не назовешь?

2-08-2013 12:55
На сайте с
4-07-2013

Цитата
   полгода - абсолютно достаточный срок, что бы друг друга изучить, привыкнуть

Да вы что-я полгода только за ручку хожу:) бывают же такие люди,которые долго вливаются в отношения. Мне,например,года полтора надо, а моему молодому человеку может показаться,что это я так стадию притирки затягиваю. Чё делать-то,если один сразу понял, а второй сомневается?

2-08-2013 22:56
На сайте с
7-05-2011

Цитата
 Есть у меня пара семейная ей 30, ему 46 порядочные люди, совместный быт строят, но частенько слышу от нее, что придирается иногда. Может это просто привычка? Спрашиваю в чем именно выражается? Она отвечает, в мелочах. Ну например, положила хлеб не так красиво, как нужно при сервировке стола, белье развешала на балконе не изнаночной стороной, оно от этого ж выгорает. Зачем в туалете столько пузырьков? Если утром просыпается раньше него, то обязательно должна тихонько ходить и не шуметь, дать так сказать выспаться ему. Что вот в его семье например, мама не делала зажарку в борщ, так как это портит желудок и желательно делать так же, для их же здоровья. Не кидать бумагу и салфетки туалетные в унитаз, иначе забьется каналлизация. При этом он ее очень любит, если кто то приходит в дом, то нужно обязательно быть в халате, негоже при людях в шортах и топе щеголять, а так, можно сказать у них семейная гармония. Но вот такие маленькие нюансы имеют место быть. 
А в чем он не прав не считая халата)
Цитата
  Я написала пример, а вы выводы сами делайте.

Мой вывод-у девушки хромает воспитание

2-08-2013 23:05
На сайте с
9-07-2011

Если раздражают поступки другого то смысл их испытывать на себе?..Или тогда уж терпение, и понимания ..если в этом есть необходимость...Я не притераюсь ни к кому.Или принимаю таким какой есть человек,или нет.А подрстаиваться под когото это не мое направление.

2-08-2013 23:16
На сайте с
12-06-2009

Притирка есть на каждом этапе отношений или эта самая притирка иногда приходит в то понятие- Ну так оно и пусть будет , а кто то не мирится с этим и начинает уже конфликтовать при любом раскладе событий и приводит к растованию. Мне иногда тежело в нашей семье что я могу мужу сказать всё что угодно ( но в рамках дозволенного ) редко но перехожу на грубость с интонацией , но только для того чтобы дать ему понять что я зла. Своей реакцией любой я ему даю понять что я так и мы жить не можем , нужно иначе и тебе хорошо и мне ( всегда много оговариваю каждую ситуацию) он понимает и всё хорошо . но только для него и в какой то степени для меня . А мне хотелось бы чтобы и он разговаривал со мной и рано или поздно сказал - Маш , давай так лучше сделаем и привёл доводы чтобы менч переубедить , но блин реальные доводы . Я всегда его спрашиваю -Медведь ,нам нужно сделать то то и то то , как ты считаешь - Как нужно поступить. Он отвечает и пару раз я ему сказала - Хорошо поступим так как ты считаешь , но блин вот каждый раз сам смеётся от того что настоял , а я согласилась. В общем в каждой притирке должна быть ирония, любовь и обязательно просто разговор и обсуждение не на эмоциях , а просто вместе оговаривать свои семейные недостатки или свои семейный потребности. Уметь выслушать и послушать . Притирка она может быть у каждого разная.

3-08-2013 00:37
На сайте с
27-09-2010

Девять лет нормально.Ладно расскажу опять,живите своим умом.

3-08-2013 00:54
На сайте с
10-12-2010

Каждый сам всегда почувствует и поймёт, где закончилась притирка и началась ,, оттирка,,. Или всё пошло нормально, с волнами иногда, но уже это не притирка, а прислушивание друг к другу и понимание, иногда с полуслова.

,,... Пойду к соседу,
У него вставная челюсть,
И тюбик с пастой от Блендамету
Всегда закрытый- какая прЭлесть!,,

3-08-2013 02:35
На сайте с
11-03-2013

Вот раскудахтались мужчины, после 40-ка, становятся лучше, а не старше, в отличии от женщин. Не надо делить жизнь на ДО и ПОСЛЕ, она непрерывна. И то, что некоторым может показаться занудством, на самом деле есть показатель зрелости! Кстати, тема о притирке, я ранее написал свой пример о бич-пакете а у Вас какие случаи были?

3-08-2013 07:19
На сайте с
17-04-2013

не понимаю вообще -зачем портить друг другу жизнь ??? все болезни от нервов !!!!! в том числе ,говорят ,и наша !!!!! в моей прошлой семейной жизни много было притирок разного рода ,многое раздражало и бесило,в конце концов поняла ,что дело в моей расшатанной нервной системе !!!!!! сделала вывод для себя -нечего таким психованным людям жить вместе ,лучше дружить на расстоянии !!!! в данный момент живу одна ,зато в полной гармонии с собой !!!!!

3-08-2013 07:55
На сайте с
4-11-2012

Сергей Маклауд * мужчины после сорока становятся лучше, а не старше в отличии от женщин* Лучше ГДЕ?

3-08-2013 08:04
На сайте с
11-03-2013

Жанна, это было написано до утреннего кофе Все мы хорошие!

3-08-2013 08:38
На сайте с
17-04-2013

Цитата
Лучше ГДЕ?

да,да ,уточните место ,пжлста !!!!

3-08-2013 08:40
На сайте с
11-03-2013

Алефтинка, я бы уточнил, но ты ведь проверять полезешь

3-08-2013 08:48
На сайте с
17-04-2013

Цитата
проверять полезешь

верю ,конечно,на слово !!!!!а лапшу я люблю не разломанную !!!! её так на вилку накручивать нравиться ,а раздробленная -бесит !!!!!!

3-08-2013 08:54
На сайте с
11-03-2013

*Раздробленная бесит* может начнём притирку?

3-08-2013 09:07
На сайте с
30-09-2010

Бич пакет в семейных отношениях не допустим.

3-08-2013 09:21
На сайте с
6-04-2012

Я бы тоже не смогла вот так постоянно выслушивать, то это не так, то то не эдак. Не мое. Живя в паре например, я бы естественно старалась делать лучше и все необходимое, так зачем же ковыряния вот такого рода? Считаю это недопустимым. Если так постоянно друг друга ковырять, то постепенно это в раздражение перерастет.

3-08-2013 09:52
На сайте с
16-10-2009

мужчины после 40 это уже отдельнаятема отношения с ними уже не стит строить себе дороже выйдет

3-08-2013 10:09
На сайте с
17-04-2013

Цитата
отношения с ними уже не стит строить   
а откуда ,вообще ,вы можете это знать ???? неужели был такой опыт ???

3-08-2013 10:18
На сайте с
16-10-2009

Цитата
а откуда ,вообще ,вы можете это знать ???? неужели был такой опыт ???

ага у парочки знакомых был просто видно что после 40 мужики становятся занудами как дети малые а таких встречал полно даж на работе у себя

3-08-2013 10:23
На сайте с
11-11-2012

Ну на счет занудства не знаю... а вот очень ревнивым становится мужчина с возрастом - это да (хотя ранее такое за ним не наблюдалось)

3-08-2013 10:54
На сайте с
10-12-2010

Всё зависит от конкретного мужчины и от конкретной женщины. Дурак и ревнивый- он и до старости такой. И женщина также. Надо просто искать по Сеньке шапку, и будет счастье.

3-08-2013 11:01
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 ..Я не притераюсь ни к кому.Или принимаю таким какой есть человек,или нет.А подрстаиваться под когото это не мое направление 
Ва- Банк, вот я всё цепляюсь к тебе, извини уж сразу
Как же не подстраиваться? Ты думаешь тебя будут так вечно терпеть?
Или думаешь, что после полтоса тебе судьба ещё подкинет один шанс, и к тебе прибежит молодая С таким подходом будешь кряхтеть один. И только не говори, что будет тебе комфортно.

3-08-2013 11:12
На сайте с
11-11-2012

*Принятие* другого человека - это тоже своего рода притирка, на мой взгляд. Вы же не ломаете его под свои привычки, желания, взгляды, а принимаете, что он вот такой и все. Т.е. на что-то закрываете глаза и не делаете из этого трагедию, из-за которой совместное проживание с этим человеком невозможно.

3-08-2013 11:54
На сайте с
29-09-2011

Особо трудный возраст отношений-1..3 и 5лет.в эти моменты есть большая вероятность разрыва.что касается притирки....я так думаю,она длится на протяжении всей совместной жизни...постоянные компрамисы,взаимные уступки и огромное желание и способность,понять и услышать.а гдето и простить....(я прощу даже то , что не стоит прощать)....сначало симпатия,влюбленность,любовь и,увы,обыденность...но пережив все это вы станете родными людьми...

3-08-2013 11:56
На сайте с
11-11-2012

Лесник, я тоже слышала про *трудный возраст отношений*, но там еще была озвучена цифра 7 (семь лет совместной жизни). Хотя это все относительно. Все эти 1, 3, 5, 7 лет прожила с мужем спокойно, а на 20-летие совместной жизни чуть не развелась с ним. Недавно исполнилось 22 года совместной жизни.

3-08-2013 12:00
закрытьВаше сообщение