На сайте с
6-04-2012

Нюансы семейных отношений.

Как известно,после встреч начинаются более близкие отношения,за ними следует следующий этап* Семейные отношения,совместное проживание* И как правило,зачастую и в этих отношениях есть немаловажный этап* притирка* Так вот,хочется спросить, как долго должен длиться этот этап? И когда должно прийти понимание,что он *затянулся*
И что на ваш взгляд можно назвать притиркой, а что уже не назовешь?

2-08-2013 12:55
На сайте с
4-07-2013

Если после притирки начинается стирка (носков),значит, всё, этот этап пройден!:)
На самом деле всё зависит от людей: иногда встречаешь человека,
общаешься и понимаешь, что вы уже тысячу лет знакомы, тогда никакой притирки не надо.
А бывает,всю жизнь бок о бок, и всё равно не уверен в человеке.

2-08-2013 16:27
На сайте с
20-05-2013

Ну и вопросы у вас, София...
Цитата
как долго должен длиться этот этап?  

Да сколько надо, столько пусть и длится. Думаете вам сейчас точное количество дней скажут, рецепт пропишут?

2-08-2013 16:30
На сайте с
6-04-2012

Цитата
 Да сколько надо, столько пусть и длится. Думаете вам сейчас точное количество дней скажут, рецепт пропишут?

Нет конечно же. Но все же, когда то же приходит понимание,что то у нас подзатянулось как то? Просто порой эта притирка переходит в * хроническую форму* Что некоторые в итоге наивно и принимают за притирку,когда речь уже далеко не о ней идёт))

2-08-2013 18:00
На сайте с
20-05-2013

Ну не знаю, София, как можно абстрактно ответить на эти вопросы. Ведь все индивидуально в каждом конкретном случае и как тут выведешь какие-то правила? Или вы у людей про их собственные примеры из жизни спрашиваете?

2-08-2013 18:47
На сайте с
4-07-2013

Цитата
  , когда то же приходит понимание,что то у нас подзатянулось как то? Просто порой эта притирка переходит в * хроническую форму* Что некоторые в итоге наивно и принимают за притирку,когда речь уже далеко не о ней идёт))

Господи,когда ко мне-то уже кто-нибудь с боку притрётся... Ну нет счастья в личной жизни...

София, просто берите инициативу в свои руки и переводите отношения от притирки на более высокий уровень.

2-08-2013 19:15
На сайте с
25-04-2013

Цитата
Но все же, когда то же приходит понимание,что то у нас подзатянулось как то?  

Так суть вопроса то в чем?Если отношения подзатянулись,нужно расставаться что ли?На мой взгляд эта самая притирка должна быть до семейных отношений.Все что после свадьбы-какая это притирка,это совместная жизнь.Хотя может что то не понимаю в этом,т к не был женат

2-08-2013 19:29
На сайте с
11-03-2013

Притирка Лет 12 назад, в начале отношений со своей девушкой, мы поехали отдыхать на дачу. Утром попросил её сделать мне бич-пакет, она его залила кипятком, но предварительно не разломала. А я люблю, чтоб он был разломанный. Конечно я разгневался, разругались и она убежала. Ходил искать её, но нигде не мог найти, психовал жутко. К вечеру пошёл дождь и она вернулась. После этого ещё пару дней не разговаривали и питались отдельно. В итоге, прожили с ней 10 лет, душа в душу!

2-08-2013 19:51
На сайте с
12-08-2009

Есть определенный этап, когда люди начинают жить вместе и узнают друг о друге то, чего не могли узнать, пока просто встречались - ну привычки разные и все такое прочее индивидуальное. Естественно, на этом этапе неизбежны недопонимания. Если оба нормальные адекватные люди и привычки друг друга не идут вразрез с принципами или чем-то еще, то у них и вопроса такого не возникнет, рано или поздно узнают друг друга лучше и, что называется, *притрутся*. То есть притирка закончится тогда, когда станут известны все привычки, способные вызвать недопонимание. Ну а если кто-то не готов мириться с чужими привычками, то финал понятен. И будет это все у каждой пары по-своему.

2-08-2013 19:56
На сайте с
31-05-2013

Вишенка,а сколько ему лет,может у него просто старческий маразм?

2-08-2013 20:54
На сайте с
6-04-2012

Цитата
Ну не знаю, София, как можно абстрактно ответить на эти вопросы. Ведь все индивидуально в каждом конкретном случае и как тут выведешь какие-то правила? Или вы у людей про их собственные примеры из жизни спрашиваете?

Конечно же на основании личных примеров , а без них и беседа бессмыслена.

2-08-2013 21:04
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Это и есть та самая притирка или мужик занудствует и исправив мою осанку начнет докапываться до чего то другого? 

Да хто ж его знает Лично я на таких условиях не начинала бы совместную жизнь, как бы он это ни называл. Я косенькая, кривенькая и матом ругаюсь, а дома я хочу расслабляться, а не по стеночке ходить А вы там сами разбирайтесь, что у вас, притирка или тотальное несовпадение

2-08-2013 21:05
На сайте с
6-04-2012

Цитата
София, просто берите инициативу в свои руки и переводите отношения от притирки на более высокий уровень.  
да мне собственно нет надобности в этом. У меня вообще нет каких либо отношений по моей собственной инициативе.)

Цитата
   Так суть вопроса то в чем?Если отношения подзатянулись,нужно расставаться что ли?На мой взгляд эта самая притирка должна быть до семейных отношений.Все что после свадьбы-какая это притирка,это совместная жизнь.Хотя может что то не понимаю в этом,т к не был женат
не совсем соглашусь с вами. Потому как, часто бывают спонтанные браки, люди повстречались месяц другой и решили вступить в брак, вот здесь и начинаются эти нюансы.Ну и потом люди живущие вместе, до оформления отношений, тоже существуют, и именно при совместном проживании и возникают эти моменты.Неважно была свадьба или нет еще.

2-08-2013 21:09
На сайте с
6-04-2012

Цитата
 Влезу в чужую тему.Я встречаюсь с мужчиной,он настаивает на совместной жизни.Но когда мы проводим время вместе он поправляет мою осанку,просит ходить тише и не топать ногами,ругает меня за такие слова как ж..па.В общем все время чем то не доволен.Когда я спрашиваю зачем хочешь жить со мной,отвечает что любит,а это притирка и скоро я буду понимать его и принимать его замечания.Это и есть та самая притирка или мужик занудствует и исправив мою осанку начнет докапываться до чего то другого?

знаете, существует *тихое тиранство и эгоизм*под маской любви и заботы. Это тоже есть в отношениях , живущих совместно людей.

2-08-2013 21:15
На сайте с
6-04-2012

Ниже есть тема про возрастные браки. На самом деле мужчины за 40 лет часто придираются по мелочам, то это не так, то то не так положила, то бережнее надо быть, то еще много чего. Наверное именно возраст и то как он жил до вас , вносят свою лепту.

На мой взгляд, таких мужчин можно конечно же безумно любить, а вот жить с ними порой невыносимо.

2-08-2013 21:25
На сайте с
1-11-2012

Вишня, а по-моему клево, что он вас в хорошем смысле строит. Мне, например, такого человека рядом не хватает, что б осанку поправлял, речь и т д. Жить так, конечно, тяжело, но полезно. Отнеситесь к этому чуть по-другому: да, зануда. Но он пытается сделать вас лучше, и вам это точно не повредит. Да и слово ж..па действительно стоит употреблять пореже

2-08-2013 21:42
На сайте с
6-04-2012

Цитата
  Вишня, а по-моему клево, что он вас в хорошем смысле строит. Мне, например, такого человека рядом не хватает, что б осанку поправлял, речь и т д. Жить так, конечно, тяжело, но полезно. Отнеситесь к этому чуть по-другому: да, зануда. Но он пытается сделать вас лучше, и вам это точно не повредит. Да и слово ж..па действительно стоит употреблять пореже
просто живя совместно, это может начать принимать более масштабные обороты. Вот что плохо.

2-08-2013 21:45
На сайте с
4-09-2011

Цитата
 Это и есть та самая притирка или мужик занудствует и исправив мою осанку начнет докапываться до чего то другого?

- скорее похоже на придирку

2-08-2013 21:52
На сайте с
15-03-2008

Цитата
София:
На самом деле мужчины за 40 лет часто придираются по мелочам, то это не так, то то не так положила, то бережнее надо быть, то еще много чего.
На мой взгляд, таких мужчин можно конечно же безумно любить, а вот жить с ними порой невыносимо.  

У Вас богатый опыт жития с мужчинами за 40?

2-08-2013 21:58
На сайте с
6-04-2012

Цитата
 Цитата
София:
На самом деле мужчины за 40 лет часто придираются по мелочам, то это не так, то то не так положила, то бережнее надо быть, то еще много чего.

У Вас богатый опыт жития с мужчинами за 40?

у меня круг общения от 37 и до 46 имею ввиду семейные пары. У самой опыт совместного проживания не был, но тесное общение было. Так там и было то , о чем написала чуть выше. Но это ж вовсе не значит, что все такие. Я из личного опыта написала.

2-08-2013 22:13
На сайте с
6-04-2012

Есть у меня пара семейная ей 30, ему 46 порядочные люди, совместный быт строят, но частенько слышу от нее, что придирается иногда. Может это просто привычка? Спрашиваю в чем именно выражается? Она отвечает, в мелочах. Ну например, положила хлеб не так красиво, как нужно при сервировке стола, белье развешала на балконе не изнаночной стороной, оно от этого ж выгорает. Зачем в туалете столько пузырьков? Если утром просыпается раньше него, то обязательно должна тихонько ходить и не шуметь, дать так сказать выспаться ему. Что вот в его семье например, мама не делала зажарку в борщ, так как это портит желудок и желательно делать так же, для их же здоровья. Не кидать бумагу и салфетки туалетные в унитаз, иначе забьется каналлизация. При этом он ее очень любит, если кто то приходит в дом, то нужно обязательно быть в халате, негоже при людях в шортах и топе щеголять, а так, можно сказать у них семейная гармония. Но вот такие маленькие нюансы имеют место быть. Я написала пример, а вы выводы сами делайте.

2-08-2013 22:24
На сайте с
4-07-2013

Цитата
   положила хлеб не так красиво,

Цитата
  белье развешала на балконе не изнаночной стороной, 

Цитата
  должна тихонько ходить и не шуметь,  

а она ему ничего в ответ не высказывает? По-моему,у таких придирок есть скрытая причина. Может его что-то другое раздражает, а он напрямую не говорит, а придирается по мелочам?

2-08-2013 22:30
На сайте с
27-06-2010

доверие и взаимоуважение... основа долговременных отношений
умение слУшать и желание слЫшать... побольше открытости и самоотдачи
и больше не чего придумывать не надо..))
а любовь-морковь... дело конечно вкусное и важное... но иногда иссякаемое..

2-08-2013 22:34
На сайте с
6-04-2012

Цитата
а она ему ничего в ответ не высказывает? По-моему,у таких придирок есть скрытая причина. Может его что-то другое раздражает, а он напрямую не говорит, а придирается по мелочам?  
ну говорит конечно же, порой шутит, мол что ты ворчишь как старичок, сейчас положу хлеб как необходимо))))

2-08-2013 22:36
На сайте с
1-11-2012

По поводу притирки, кстати! Я считаю, полгода - абсолютно достаточный срок, что бы друг друга изучить, привыкнуть и понять, насколько вам комфортно вместе.

2-08-2013 22:43
На сайте с
4-07-2013

Цитата
 , порой шутит, мол что ты ворчишь как старичок, 

Да,наверное с годами вырабатываются терпение и выдержка...можно только позавидовать, это ж изо дня в день то хлеб, то бельё...

2-08-2013 22:45
закрытьВаше сообщение