На сайте с
24-04-2010

Пол
Женский

Чай.

Попробую.
Мне вопросы часто про чай задают, отвечаю всем по возможности, но создав тему, больше людей увидят, а может и начнут тоже увлекаться культурой чаяпития. Весьма увлекательное занятие, а еще очень полезное.
Не обещаю красочное оформление, возможности такой нет.
Но может поможет кто)))
Но! Могу зато подробно рассказать о видах чая, его отличительных особенностях, и воздействия на организм человека.
При чем информация собиралась годами (такая уж у меня была специфика работы).

29-07-2013 13:14
На сайте с
24-04-2010

Пол
Женский
Цитата
  да нее, полно их. Я регулярно колотила
френчи у родителей)) всегда покупала новые
стаканы)))


Вам везет!)))))
Магазины редко закупают стаканы - невыгодно.
Я так вообще брыкалась, не надо их нам, место занимают, еще и намучаешься, пока подберешь по размеру)

4-08-2013 20:05
На сайте с
24-04-2010

Пол
Женский
КАРКАДЕ
Цветочный напиток каркаде получают из лепестков растения Гибискус (суданской розы), называемого еще Каркаде. Напиток красного цвета с приятной кислинкой, отлично сочетается с сахаром. Пьют его как горячим, так и холодным. Каркаде имеет ароматный, цветочно-фруктовый вкус. Растет гибискус в тропиках. Крупные плантации этого растения созданы в Судане и Египте. Это высокий куст, относящийся к семейству мальвовых. Цветки гибискуса крупные 7-10 см. в диаметре, с толстыми лепестками, ярко-красные с темно-фиолетовым венчиком с наружи и темно-пурпурным внутри. Обладают сильным ароматом.
Для чая используют чашечки цветов. Они пригодны также для приготовления желе, соусов, компотов; используют для окраски пищи, засаливают, маринуют.
Напиток из гибискуса (каркаде) очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание – антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, способствуют улучшению общего состояния, помогают очистке организма, выводят из организма ненужные продукты обмена, убивают некоторые болезнетворные микроорганизмы, выводит яды и токсины провоцируемые алкоголем. Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре.
Каркаде снижает уровень холестерина, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя. Каркаде не содержит кофеина.
Ограничения:
Так как каркаде кислый по вкусу, то его нельзя людям с повышенной кислотностью желудка, болезнями желудочно-кишечного тракта, таких как язва. Каркаде сильно воздействует на давление: людям, страдающим очень высоким или очень низким давлением лучше не пользоваться его свойствами в горячем и холодном виде, потому что понижает или повышает каркаде не до нормы, как ройбос, а резко и сильно.
Способ приготовления: 1 чайная ложка или 1-2 пакетика на стакан кипящей воды, настаивать 2-3 минуты. Употреблять в горячем или холодном виде.
В Восточной Азии распространена легенда о том, как человеку открылись чудесные свойства цветка гибискуса. Уставший заблудившийся в джунглях, путник, изнурённый долгим и мучительным переходом через дикие заросли, присел, наконец, отдохнуть. Силы его были на исходе, голод давно одолел. Расположившись среди деревьев и кустов, он стал разводить огонь. Наливая в котелок воду, мечтал, чтобы бог послал ему пищу. Как вдруг с неба в котелок упало несколько красных цветков, насытив воду рубиново-красным цветом. Путник рискнул испробовать чай, который на удивление оказался ароматным и вкусным. Каждый глоток давал ему прилив сил. Новый глоток возвращал ощущение бодрости. Покидая джунгли, путник взял с собой про запас этих цветов)))

5-08-2013 09:38
На сайте с
24-04-2010

Пол
Женский
Пей Улун, он давление нормализует, а по вкусу похож на зеленый, только не покупай дорогой, в пределах 400 р самое то будет))) которые дороже они лучше качеством, а соответственно и по вкусу ярче чем зеленый)
Купи чайник маленький глинянный.

Вот такой к примеру. на 300мл, как раз на одну чашку))))

5-08-2013 14:02
На сайте с
2-11-2012

Пол
Мужской
эх ты!!! да прям заворожила молодечик Ксюш. тоже очень люблю настоящий чай,но пью кофе. а добрый чай да с травами например чабрец-просто супер. вот ток вопрос-а Пуер не слишком на сердце влияет как чифир? кто нить вообще пил настоящий чифир в котором за ночь от лезвия остаются крохи)))) два три маленьких глоточка и как миша гамби поскакал

22-08-2013 13:46
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
два три маленьких глоточка и как миша гамби поскакал  

Обчифиреный зек прыгает на 12 метров в длину и на 7 в высоту и потому чай в СССР был запрещен.
Года три -пять последний раз пил.

22-08-2013 14:10
На сайте с
24-04-2010

Пол
Женский
Если ты Пу Эр чефирить не будешь, то всё нормально, он и так прекрасно бодрит))))
Даже не представляю, что это за гадость - чефир.... знаю где пьют, знаю кто, знаю как делать, но пробовать не стану никогда!
Там же смолы, тяжелые металлы, это ж яд! Нееее, ну на фиг!
И вся эта гадость из организма не выводится.... брррр.....
А Пу Эр только положительно сказывается на сосудах и на сердце, давление выравнивает) Яды выводит, холестерин....
Сереж ты почитай на досуге, я всё написала, если что интересно, я добавлю)))

22-08-2013 14:47
На сайте с
24-04-2010

Пол
Женский
Про Иван-Чай, скажу не больше чем интернет.
Так как он принадлежит к этнической группе чаёв, я с ним не работала, впрочем как и с другими травами.
Про некоторые травы я делала табличку полезности, совсем - совсем краткую, так для освежения в памяти)))
Если кому интересно могу выложить))))

10-09-2013 11:55
На сайте с
24-04-2010

Пол
Женский
Я случайно.....

10-09-2013 14:17
На сайте с
24-04-2010

Пол
Женский
Цитата
 Пили мы там исключительно черный!!! Не разбавленный ни какой Верблюжей колючкой... 


С молоком, жиром, солью и тому подобными извращениями баловались кочевники)))
Что вполне логично) В чае много витаминов и аминокислот, а в сочетании с жирным молоком, еще и питательный продукт. Но это было очень давно) А вот ассоциации закрепились)))

А мне сейчас в прохладную погоду чай со специями очень нравится, на глинтвейн похоже, только без алкоголя и согревает хорошо)))) Называется Индийский Спайс, продают в Винтаже)))

Разочаровалась в Винтегрине..... купила точу (Пу Эр), так там не чай, а труха оказалась, пуэрные почки тоже разочаровали....
Сейчас брожу по просторам интернета в поисках достойной замены))))

10-09-2013 15:20
На сайте с
24-04-2010

Пол
Женский
Цитата
Что нам - кочевникам гурманить...  


Да, только вот что интересно)))
Именно путешественники, и распространили чай, по всей планете, да и не только чай)))
На Тибете, до сих пор определяют расстояние пиалами чая)

А Великий Шелковый Путь?))))
Между прочим, есть версия, что чай в России начали употреблять еще до крещения Руси))) а не четыреста лет, как это считается до сих пор)
Но история наша на столько туманна, что нет смысла даже в это углубляться)

Для меня попить чаю, это не просто, выпить стакан жидкости.
Это действо, в чем то даже интимное. Сама редко провожу чайные церимонии. Для детей, если только.
Они сидят внимают, им действительно интересно, уже сами чайные пары переворачивают)))
За один час выпиваем пару литров)))
Конечно им сама обстановка нравится, сидим на ковре, горят свечи, я истории разные рассказываю. Здорово вообщем))))

10-09-2013 15:55
На сайте с
24-04-2010

Пол
Женский
Вот прям обидно стало сегодня!
Рассказываю, рассказываю, как правильно и на пользу чай употреблять, а люди не слушают. Почему так, а?

27-11-2013 16:41
На сайте с
24-04-2010

Пол
Женский
Диан, тут-то я не вижу, слушают люди или нет, а вот на работе постоянно!!! Уже три месяца одной мадам рассказываю, что нельзя заварку в воде держать больше 10 мин. А она, но так УДОБНО!
Говорю вредно. А она чем, начинаю обьяснять, рукой машет, что мол фигня всё.
Странные люди и так вокруг сплошной вред, так еще из полезного продукта умудряются говно сделать!

27-11-2013 17:08
Цитировать
закрытьВаше сообщение