На сайте с
8-01-2009

Удовольствие от Жизни - это...

Продолжите фразу.
Удовольствие от Жизни - это...

Чур про ,,бухашку,, и ,,куришку,, и ,,хотешку,, не писать.

А про секс писать красиво и без пошлости.

В Жизни много больших и маленьких радостей.
Их много! Но мы даже про самые простые иногда забываем.
Очень хочется их все вспомнить.

Заранее благодарен за развернутые и позитивные ответы
Желательно прямо из своей Жизни. Практические . а не теоретические.

23-07-2013 14:02
На сайте с
12-05-2009

Спасибо Саш, что позвал)
Хорошая тема. Пока прочитала, улыбнулась, рассмеялась,поняла что очень счастливый человек.
Ведь я получаю или получала столько удовольствий
От запахов...
Когда дождь прошел,а ты идешь по парку в сентябре и шуршишь мокрыми упавшими листьями. А их много и запах такой....непередаваемый)))
Или мужчина,он рядом и кажется что почти твой...Только с душа вышел и капельки воды стекают по шее. А ты прильнешь к нему и вздохнешь его тело ЕГО аромат, а не духов...
От тактильных ощущений.
Под дождем подставляю ладонь каплям. Прикасаясь к картине художника и прорисовывая пальцами его мазки...
Прикасаясь к коже одними подушечками пальцев, чувствуя от этих прикосновений в ответ мурашки...
Да столько в этой жизни Вкусного)))
Не еды)а удовольствий))
Кстати вот еще вспомнила))
Удовольствие,это ходить))
Да да не смейтесь.
Помню до секунды свои страхи и свое неописуемое удовольствие от первых шагов 5 лет назад.
Сначала под руки любимых и родных. Не совсем ощущая свои ноги. А потом уже и сама..Шаг,как маленькая победа. Как завоеванная крепость.
Я всегда удивлялась способностью людей находить плохое) Блин, ну это ж реально надо искать)))
Не) я конечно и сама нахожу на свою попу веселые неприятности, но считаю, что это лишь сравнение ля того, чтобы еще острее получать эмоции от хорошего.
Цитата
*Стакан на половину полон или на половину пуст!*  

Мне понравилось выражение:
У кого стакан на половину пуст, у кого наполовину полон...Я бармен) у меня стакан наполовину виски, наполовину кола)))

24-07-2013 00:01
На сайте с
27-08-2012

Удовольствие от жизни - это доставлять другим удовольствие.

п.с. а ещё удовольствие от жизни - это новая видеокарта

24-07-2013 00:13
На сайте с
8-01-2009

А еще мне нравится когда после работы уставший и под душ или в ванну

Или заходишь с жары и первый глоток чего то прохладного...сока, морса, кваса или просто чистой воды, в деревне - колодезной или из своей артезианки, большой кружкой из ведра накрытого деревянной крышкой

24-07-2013 00:20
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Удовольствие от жизни - это доставлять другим удовольствие.  

Ой моя пахабная физиономия счас улыбается и даже наверно немного краснеет)))
Не о том я перед сном, ой не о том)))
Цитата
  Или заходишь с жары и первый глоток чего то прохладного...сока, морса, кваса или просто чистой воды, в деревне - колодезной или из своей артезианки, большой кружкой из ведра накрытого деревянной крышкой

После тренировки тоже вода равна жизни)
Пьешь ее, а она сладкая как буд то)) И не напьешься не в жизнь))
А еще вот одно)
Баня!
Это весчь жеж)))
Просто неописуемое удовольствие попарится в баньке.
Не в городских саунах (хотя в этом тоже есть своя прелесть)
А именно в русской,дровяной. Веником чтоб отстягали, чтобы попой в снег) а потом липовый чай)))
Зимой именно этому и собираюсь предеваться))

24-07-2013 00:42
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Ой моя пахабная физиономия счас улыбается и даже наверно немного краснеет)))  

ну простите, я не знал, что вы не в курсе этой маленькой моей особенности

24-07-2013 01:05
На сайте с
8-01-2009

Удовольствие это когда мои желания совпадают с возможностями пусть даже и в мелочи
Хочу что бы кто нибудь позвонил - и звонит кто то! А так телефон молчал пару дней!
Еще трубку не поднял, гадаешь кто бы это? а сам в предвкушении чего то необычного.
Тянешься к нему или встаешь и идешь и интерес - а кто это?
На несколько секунд удовольствие, но с загадкой и с интригой

24-07-2013 01:12
На сайте с
5-03-2013

Удовольствие от Жизни - это... лето! *Лето – это маленькая жизнь!*
Удовольствие – это когда мама радуется.
Это встреча с любимыми родственниками ( есть просто родственники).
Это поездка с друзьями на природу. Палатки, река, солнце, а вечером костёр, песни под гитару…мммммм….ничего на свете лучше нет.
Это когда просыпаешься утром с хорошим настроением, выспавшаяся, готовая горы свернуть и понимаешь, что сегодня у тебя всё получится, и сразу хочется весь мир обнять.
Это когда дорогие тебе люди счастливы.
Это….да, много всего.
Удовольствие – это жить, как тебе хочется и не зависеть от обстоятельств, что бывает редко.
Вот эти строки передают очень точно то, что я люблю, в чём вижу удовольствие.
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень;
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.

Удовольствие - это Жизнь 

24-07-2013 07:29
На сайте с
24-04-2010

Удовольствие - после суеты, пройтись пешком, слушая любимую музыку, кажется, что ты одна на планете.......на полчасика))))
Ехать молча на переднем сиденье автомобиля по ночной Москве.
Провести чайную церемонию в полумраке свечей и в аромате благовоний)))))

24-07-2013 09:21
На сайте с
8-01-2009

Сижу возле открытого окна
На улице дождь только что закончился и с крыш капает
Прохладно, свежо... ...и чистый воздух .
Классика.Сибирь.

Удовольствие от хорошей книги - это яркое впечатление от прочитанного когда её закрываешь.
Хочется продолжения истории и когда читал то оценил и юмор и сюжетную линию и яркость прописанных образов героев и принадлежность к школе или самобытность...вот это все и многое другое встает перед глазами когда дочитываешь, закрываешь, смотришь на обложку...
И хочется читать этого автора еще!И улыбаешься! Ловишь себя на этой мысли!
Вспоминаешь что уже вспоминал об этом!
Опять улыбаешься уже чему то глубоко внутри себя.
А когда подходишь к книжным полкам то удовольствие - взять с полку неоднократно прочитанную книгу...того же Сабатини или Бабеля... не важно ... и в руках подержал, улыбнулся, поставил на место и в голове весь ряд образов полетел и еще из кино вставки.
И как дома побывал !

24-07-2013 17:23
На сайте с
5-03-2013

Цитата
На улице дождь только что закончился и с крыш капает
Прохладно, свежо... ...и чистый воздух .   

-Удовольствие?
- Удовольствие!
Самара

24-07-2013 17:50
На сайте с
8-01-2009

Удовольствие - это нарваться неожиданно на во такую картинку!
И поделиться!
И знать что вы улыбнетесь!

24-07-2013 18:20
На сайте с
8-01-2009

Удовольствие - получить интересный заказ и начать с ним разбираться
Например на ,,придумать тему для круглого стола,,
Начинаешь звонить, спрашивать, задавать вопросы, ездишь на встречи, прорисовывается картина и тогда возникает сама Тема .

Под теплым дождем вчера ночью ходил - это редкое удовольствие!

25-07-2013 13:37
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 И поделиться!
И знать что вы улыбнетесь!  

Вспомнила! Как я это сразу из вида упустила? Видимо, за дальностью лет, воспоминания становятся слабее. Был в моей жизни один момент, который я не забуду никогда. Это самое незабываемое ощущение, которое я когда-либо испытывала. Его подарил мне папа.

Вы когда-нибудь слышали тишину? Да, да – тишину.
Это не всегда удаётся с первого раза. Нам понадобилось для этого 6 ночей. В первый раз, нам помешал, проехавший где-то грузовик. Во второй – был сильный ветер. В третий – неизвестно откуда взявшийся рыбак. Потом ещё что-то мешало, но мы каждую ночь вставали и шли подальше от деревни - в лес, чтобы послушать тишину. То, что я тогда ощутила очень трудно передать словами, но я попробую.

Ночью есть такой отрезок времени, когда все ночные обитатели леса засыпают, а дневные ещё не проснулись. И, это длиться лишь несколько секунд, наступает полная тишина. Она не звенящая, как иногда пишут, она…Это   полная тишина. Мир, как будто замирает. Нет вообще никаких звуков. Кажется, что время остановило свой ход. Ты как бы зависаешь на несколько мгновений в неизвестности, сливаешься с природой, ощущаешь себя в полной гармонии с окружающим миром. Это чувство единения со временем и пространством, ощущение себя частью вселенной, частью чего-то могучего и очень большого, где всё правильно, всё подвержено определённым законам, всё идёт своим чередом, и ты находишься именно там, где должен находиться. Это немного даже пугает, но лишь на какой-то момент, а затем наступает спокойствие. Ты не знаешь, что будет в следующий миг, но знаешь, что будет так, как надо.

Вот такие ощущения мне довелось пережить. Не знаю, получилось ли передать их вам.

25-07-2013 14:00
На сайте с
20-01-2011

Маняша, еще как получилось, что и мне сразу вспомнилось.....
... как даже ветер замирает в этот момент, и как бы ждет или думает?? Кажется, что весь мир в ожидании....и ты в этом мире ощущаешь себя таким маленьким по -сравнению с мощью природы, ее гармонией, с ее единством со всем миром...вода, воздух, звери, птицы, небо, звезды....их там много, но все они так тесно взаимосвязаны, а ты лишь частичка всего этого большого мира!!! Частичка, которая .......но это уже для другой темы...

25-07-2013 14:23
На сайте с
5-03-2013

Цитата
воздух, звери, птицы, небо, звезды....их там много, но все они так тесно взаимосвязаны, а ты лишь частичка всего этого большого мира!!! Частичка, которая .......но это уже для другой темы...   

Да

25-07-2013 14:38
На сайте с
8-02-2012

Цитата
 Первое что приходит - выспаться, видеть во сне какие то красивые сны, встать утром бодрым, свежим, полным сил и открыв глаза увидеть вокруг себя то, что тебе нравится, людей которых любишь, уважаешь, ценишь и с радостью начать свой новый день.

Для меня это и есть главное. Здоровая родня - самый главный момент, остальное после...

25-07-2013 14:58
На сайте с
6-07-2009

Я помню в книге Твин Пикс был такой момент.
Чувак решил проверить сколько он может не мочиться. Ну и в общем терпел что-то в районе суток, ну или около того, короче много часов.
Терпел он просто до последнего и когда уже в глазах забулькало полетел в туалет.
Так вот ощущение которые он испытал не сравнится вообще ни с чем. Это было самое высшее блаженство))
И я в это верю

26-07-2013 01:23
На сайте с
14-03-2013

Когда у меня температура 36,6 я реально радуюсь вообще всему, любой мелочи!тоже приятно было почитать других авторов тему прочитал всю но своих пунктов не добавлю они уже упомянуты здесь и не по разу.
и еще все ведь в определенную меру.
нравиться картинка раз посмотрел 3,7 ,100 раз и надоест.

А какие то радости не надоедают меня смех не утомляет.

26-07-2013 01:31
На сайте с
16-03-2013

...наблюдать,как подрастает твой ребенок,поговорить с ним перед сном по душам о прошедшем дне,слушать первые умозаключения о жизни...видеть,как дочка прихорашивается перед зеркалом и подпевает в свои почти 8 лет,.О,Боже,какой мужчина,,,видеть зарождение маленькой ЖЕНЩИНЫ...

26-07-2013 10:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А какие то радости не надоедают меня смех не утомляет.

Есть в традициях считать , что ,,Смех-это любимая музыка Бога!,,
И удовольствие от смеха разное как может быть так, что его вообще нет,например если смех над самим собой ошибшимся в очередной раз.
Это не удовольствие тогда для меня , а лекарство и наказание.
К счастью это редкость.
А удовольствие - это когда ошибся раз, а второй раз вспомнив как сам над собой смеялся и ошибку не повторить!
Вот это - да!Это кайф!
Есть смех чистый, звонкий, от всего сердца, до слез ...до кашля...я сам очень громко смеюсь
И смеяться люблю, умею и не упускаю возможности.
Но смех смеху рознь.

Получаю большое удовольствие от хороших людей и от теплой компании
Нравится живое общение за столом когда степень доверия и знание об общей информированности о друг друге позволяют расслабиться и смело подшучивать над собеседниками, когда все много и охотно рассказывают и все это в фазах от встречи до прощания.
Удовольствие - прощаться быстро.

26-07-2013 12:04
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 Удовольствие - прощаться быстро.  
плохо, что нет функции- поддержать.

26-07-2013 12:25
На сайте с
8-01-2009

А вот удовольствие ,,познания,, оно подразумевает горечь.
Это правда, что от многих знаний много печали (с)
Но как процесс - это несомненно удовольствие
Вот например мне доставило большое удовольствие понимать поэтапно философию этого мудрого человека

Второй индеец, который выше , он конечно более концептуален но нравятся мне оба.
Одновременно.

И чтоб с индейцами раскрыть удовольствие и всех показать

26-07-2013 12:36
На сайте с
8-01-2009

Удовольствие - испытывать прилив сил, желаний когда есть куда эти силы приложить.
И еще удовольствие от Жизни - это когда дни не сливаются в серую череду, а каждый наполнен каким то особенным только ему одному присущем смыслом.
Когда происходят События.

27-07-2013 13:45
На сайте с
11-11-2012

Для меня много в жизни вещей и моментов, которые доставляют удовольствие (в основном это какие-то незначительные мелочи). Но самое мое редкое удовольствие - это проснуться с покоем в душе, без тревог и плохих мыслей, с безмятежностью... Как детстве... В такие минуты такое счастье на душе и чувствуешь прилив сил, чувствуешь себя сильной и отдохнувшей. Сумбурно написала.

27-07-2013 14:10
На сайте с
8-01-2009

Мне доставляет удовольствие смотреть с высокого холма или горы на мир лежащий внизу
Но не с балкона, а именно стоя на земле
У нас есть в городе несколько мест откуда открываются замечательные панорамы
Люблю там бывать.Это рядом с моим домом.

28-07-2013 01:27
закрытьВаше сообщение