На сайте с
24-12-2009

А надо ли?...

Навеяно одной из тем.
Речь вот о чем,если мужчина в семье запил,или периодически это делает,а в семье есть дети,или планируются,ожидаются...
1) Надо ли бороться,тянуть,вытаскивать мужчину,как считаете? Если он сам не считает себя алкоголиком,или что его пагубная привычка,мешает жить.Или постоянно срывается.
2) Стали бы сами бороться и тянуть ?

22-07-2013 12:38
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Смотря о ком речь изначально. Я согласен с Джиа если это жених.  
речь изначально идёт оЦитата
мужчина в семье запил,или периодически это делает,а в семье есть дети,или планируются,ожидаются...   

Цитата
Простите не будете тянуть?  
ребёнок,есть ребенок. Не о пьющих же детях речь веду в теме. а о мужчинах,мужьях...

22-07-2013 20:54
На сайте с
20-01-2011

Если не дай боже свое дитя, то без слов....до победного либо я поставлю его на ноги, либо он меня вгонит на тот свет....третьего не дано.

22-07-2013 20:57
На сайте с
12-08-2009

Я конечно злобная стерва, но для меня ребенок такой же человек, как и кто угодно еще. Пока он подросток, я еще могу думать, что мозга не хватает для оценки поступков. Но если запил или заторчал взрослый ребенок, вердикт будет такой же. Он не с первой рюмки или укола таким стал, он к этому шел, он сам выбрал эту жизнь - имеет право проживать ее, как считает нужным. Только чур без меня.

22-07-2013 20:59
На сайте с
29-05-2013

А меня вытянули.

22-07-2013 21:04
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Шиколадка человек сам должен все понять, и ктоб и что за него не боролись не имеет смысла никакого. Меня подшивали,кодировали, торпедировали,заговаривали, водили в церковь,посылали ко всем чертям и праотцам, кляли детьми, будущим и прошлым, и что б земля горела у меня под ногами..Мне было по барабану. А все начиналось карасиво..Рестораны, кучи бабок, и девок, и ты король жизни. Да и конечно жена...ей тогда было 19 ,а мне 22....и понеслось..))..Нет ничего святого, ничего..одни отмазки и все. Проходил пара дней трезвости ,туса,и вперед опять по барам города...а конец был уже очевиден..Поэтому и пишу что ,можно много говорить о морали,о том что надо бороться и нести свой крест до конца..в плане борьбы за другого..Но пока его несешь высохнешь сам, и вымучаешься на всю оставшуюся жизнь,и жизни этой не увидешь, И в итоге результат, не предсказуем, ни кто не скажет чем все закончиться, а годы уйдут безвозвратно. Книги..читать на все эти темы дурь,потому что у каждого своя судьба,свое отношение к алкашке...и свой организм. Можно только попробывать три раза, что б помочь,подшить,закодировать,и торпеду сделать..Если человек продержиться больше года хотя бы,тогда может и будет результат, Но он сам повторюсь должен все понимать,а не делать по просьбе жены,матери,или не знаю кого там еще..Он должен понять что есть жизнь другая,а не туса в какомбы месте она не была, не друзья которые с тобой делят стакан тебе они.. Путь в никуда будет один, Аптека,химия,и дальше все..сдохнешь на помойке..Но пройдут года конечно..но будет только так,и не иначе

+1 спасибо за ответ.

Цитата
Совместная жизнь длжна делать мою жизнь лучше, а не хуже. Если у нас с человеком разные взгляды на жизнь и ее проведение и это доставляет мне дискомфорт, зачем мне продолжать эти отношения? У меня только одна жизнь, и я хочу прожить ее так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Так что немного поборюсь, а убедившись в тщетности попыток скажу адьёс. Если человек хочет прожить свою жизнь в алко или нарко угаре, его право. Только чур без меня.  
еще +1 спасибо Анют.

22-07-2013 21:05
На сайте с
29-05-2013

Если мой ответ не совпадает с другими. Не судите строго. Все таки я с другой стороны. Не я вытаскивал а меня вытаскивали. И все таки не пнули на помойку. А каких это стоило сил ежу понятно. Я благодарен тем кто меня не оставил. Они рады что я все еще на этой грещной земле. И в тот момент для кого то я был сыном для кого то мужем. Так же безнадежным. Любовь и терпение близких все пересилили. Простите мои эмоции жизнь близкого стоит того чтобы за нее боролись. Сегодня я безнадежен а завтра на меня не могут нарадоваться. Не теряйте любимых.

22-07-2013 21:35
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Добавлено: 22-07-2013 21:35
Цитата

Если мой ответ не совпадает с другими. Не судите строго. Все таки я с другой стороны. Не я вытаскивал а меня вытаскивали. И все таки не пнули на помойку. А каких это стоило сил ежу понятно. Я благодарен тем кто меня не оставил. Они рады что я все еще на этой грещной земле. И в тот момент для кого то я был сыном для кого то мужем. Так же безнадежным. Любовь и терпение близких все пересилили. Простите мои эмоции жизнь близкого стоит того чтобы за нее боролись. Сегодня я безнадежен а завтра на меня не могут нарадоваться. Не теряйте любимых.

у каждого своя точка зрения и возможно опыт. Спасибо и за ваш ответ. А овпадать он с чьим либо вовсе не обязан)))

22-07-2013 21:52
На сайте с
12-08-2009

Каждому свое. Лично я больше пользы принесу, живя своей нормальной жизнью, а не вытаскивая годами пусть сто раз любимого алкаша или нарка. Ну полгода, ну год, ну два... Через два года вытаскивания я буду этого человека ненавидеть, кем бы он мне ни приходился, за то, что он мне жизнь испоганил. Зачем до этого доводить? Лучше разойдемся в разные стороны, я буду его иногда вспоминать добрым словом, может когда и цветочек на могилку принесу.

22-07-2013 21:54
На сайте с
29-05-2013

Конечно девченки я не могу процитировать с телефона вот и отвечаю как получается может и не всегда ясно. Ктото не найдет сил на это. И забудет. А ктото может. Дай бог это очень непросто. Вот смогли мои и не пожалели. У многих наоборот. Это нам пища для размышлений. Сделать так чтоб потом о сделанном не жалеть...а год или два это тоже срок. Может его вполне хватить. Или станет ясно что бесполезно это. Я сам выбрался только видя чтожен близким. Как не странно это сыграло решающую роль. То есть так без них мне на себя было абсолютн по....

22-07-2013 22:51
На сайте с
28-09-2012

Годик может и потяну, но это максимум, на что способна. Потом конечно- в сад.
В этой теме мне мужыгов стало жалко, вот прям читаю и плАчу. Вот ведь тётки злыдни. И женят насильно и ребенка заделывают нежеланного, а мужыгам что? Пей потом, горе заливай.

22-07-2013 23:30
На сайте с
19-10-2012

Попробовать вытянуть можно, конечно... Только бесполезно всё это - я своего второго мужа 13 лет тянула, так он после каждого просветления только больше пить начинал.
Сейчас трезвые периоды всё короче, запои всё длиннее и страшнее.
В общем, я решила бросить это гиблое дело, пусть сам выкарабкивается.

22-07-2013 23:36
На сайте с
21-05-2011

Думать о том - кто не думает о тебе? о семье, о детях? Кому начьхать на чувства других? О, да - это конечно по-христиански, по-человечески. Но я предпочитаю в такой ситуации эгоизм   и  себялюбие  .
Если не я ему наливала - с какой стати я должна *нести свой крест*???

23-07-2013 05:39
На сайте с
14-03-2013

Посадил дед репку. Тянет-потянет вытянуть не может. Без мышки тут никак не обойтись. Но. Это хоть и репкина, да жизнь!

23-07-2013 05:40
На сайте с
24-12-2009

Цитата
И женят насильно и ребенка заделывают нежеланного, а мужыгам что? Пей потом, горе заливай.   
ага)) Только я одно не пойму,что значит *насильно*? Ну не укладывается в моей голове как то это понимание. Взять за руку и тащить как связанное бревно чтоль в загс,и там под страхом топора,замахнувшись на него,визгуть,а ну ставь закорючку,что согласен?))))))))) Ну мы ж все люди взрослые блин,что за детский сад. Назревает похоже у меня очередная тема* вынужденные браки*

23-07-2013 10:57
На сайте с
20-01-2011

Вот правильное слово ГРАНЬ, за которую лучше не выходить, чтобы проблем не возникало. Со своими слабостями и пристрастиями надо учиться справляться, нет не можете, учитесь противостоять!!!

23-07-2013 12:04
На сайте с
14-03-2013

Шиколадка да ну их эти *вынужденные браки* пока их обсудят. Еще 5 тем назреет.

23-07-2013 12:20
На сайте с
9-07-2011

Елена в алкоголе нет грани, есть просто разные случаи алкоголизма, можно лакать по немногу каждый день, можно до поросячьего визга, в штопор уйти.На несколько недель, где каждый день похож на предыдущий,и ничего не помнишь все смешалось и сместилось..Потом ..оо отходняк дня три, потом неделя отхода,и по новой на неделю и больше. Там нет грани,есть только пропасть,в которую попадешь и уйдешь безвовратно.

23-07-2013 12:41
На сайте с
24-12-2009

Я с Еленой соглашусь, в том, что нужно уметь бороться со своими слабостями, ибо это мужчина-а значит сильный, с которого и дети пример возьмут и женщина может опереться!

23-07-2013 13:04
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Как человек, изучивший кипу литературы по зависимости
могу сказать - нет, не надо бороться в том значении, которое вы вкладываете. Это называется созависимость.
Меры, безусловно, нужно принимать. Но по-другому. Дистанцироваться.

вот опять же умом понятно, что это, но хоть убейте, не пойму, как можено дистанцироваться от своего близкого, если, не дай Бог, чего.
Тоже читала Бёрна, слушала умных психологов, но на практике не могла следовать такой логике. И не факт, что отсутствие созависимости подтолкнет человека осознать степень падения и самостоятельно изменить свою жизнь. Тут получается - либо признать зависимость болезнью со всеми вытекающими, либо признать зависимого левым человеком(что похоже на истину, но не всегда так)
всё так индивидуально, что психологические механизмы не действуют одинаково - нормальный с виду человек может проиграть квартиры и всё на свете, а персонаж а-ля наркоман Павлик проявить высоту духа, которую не ждали.
Тут все сложно, главное, чтоб сострадание не превратилось в потакание.
А насчет выбора партнера да, Спарта не терпит слабости...
если готовы бросить в пропасть кого-то или, не протягивая руки, смотреть на падающего, значит, не очень-то и близок этот чел.

23-07-2013 14:36
На сайте с
19-10-2012

Цитата
если готовы бросить в пропасть кого-то или, не протягивая руки, смотреть на падающего, значит, не очень-то и близок этот чел.

NaTasha, а что если этот падающий отталкивает руку? Может ему падать больше нравится, чем возвращаться наверх?
Правильно девочки говорят, что через два года этот близкий и любимый человек превратится в монстра, которого просто ненавидишь. Я выдержала 13, а зачем???

А дети на всё это смотрят, и на Новый Год у них только одно желание - пусть папа больше не пьёт.

А ты сидишь на работе и гадаешь, кто тебя сегодня будет ждать дома - пьяный выродок или всё-таки человек.

И со временем становится абсолютно ясно, что все эти годы можно было потратить на себя и детей, а не на человека, который никогда не оценит то, что для него делается. Но время-то уже ушло...

Рассуждать можно сколько угодно, можно говорить умные и высокие фразы о том, что надо помогать, надо тянуть, нельзя бросать и т.п. Но пока сам не окажешься рядом с таким человеком, не поймёшь, насколько всё это ужасно.

Ведь он не считает себя алкоголим. Что ты! Я же только пиво пил! Ага, 8 литров за вечер... И на работу ему ходить незачем - он устал и не выспался, потому что всю ночь пил. А деньги пусть жена зарабатывает, она ж не пьёт, у неё есть время на работу.

Мужчины, а вы поменяйте местами персонажей и подумайте, а тащили бы вы свою жену в таком случае? Что-то я сомневаюсь...

Ой, что это я :) Извините, наболело...

23-07-2013 15:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Мужчины, а вы поменяйте местами персонажей и подумайте, а тащили бы вы свою жену в таком случае? Что-то я сомневаюсь...

1. Не женюсь на алкоголичке
Пункты 2,3,4,5...см №1.

23-07-2013 15:31
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Цитата

NaTasha, а что если этот падающий отталкивает руку? Может ему падать больше нравится, чем возвращаться наверх?
Правильно девочки говорят, что через два года этот близкий и любимый человек превратится в монстра, которого просто ненавидишь. Я выдержала 13, а зачем???

А дети на всё это смотрят, и на Новый Год у них только одно желание - пусть папа больше не пьёт.

А ты сидишь на работе и гадаешь, кто тебя сегодня будет ждать дома - пьяный выродок или всё-таки человек.

И со временем становится абсолютно ясно, что все эти годы можно было потратить на себя и детей, а не на человека, который никогда не оценит то, что для него делается. Но время-то уже ушло...

Рассуждать можно сколько угодно, можно говорить умные и высокие фразы о том, что надо помогать, надо тянуть, нельзя бросать и т.п. Но пока сам не окажешься рядом с таким человеком, не поймёшь, насколько всё это ужасно.

Ведь он не считает себя алкоголим. Что ты! Я же только пиво пил! Ага, 8 литров за вечер... И на работу ему ходить незачем - он устал и не выспался, потому что всю ночь пил. А деньги пусть жена зарабатывает, она ж не пьёт, у неё есть время на работу.

Ой, что это я :) Извините, наболело...

это жизнь , жизнь реальная без красок и цветного оперения.... И это очень страшно в действительности.

23-07-2013 15:39
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Не женюсь на алкоголичке 

Саша, так я тоже не за алкоголика замуж выходила. Ну пил иногда, по праздникам - не больше, чем все.
Это я потом уже узнала, когда рожать собралась, что он потомственный алкоголик в 4 поколении. А до этого всё тщательно от меня скрывалось, я случайно узнала.
Он пить начал когда я была на 5 месяце. Надо было бежать, но этот наш плюсик меня остановил. А зря...

23-07-2013 15:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А до этого всё тщательно от меня скрывалось, я случайно узнала.  

Могу только посочувствовать

И вспомнилась традиция перед Свадьбой знакомить семьи жениха и невесты
Смотрины, сватовство, ... и как просили руки дочери у отца.
Это все было для того, что бы старшие, больше повидавшие в жизни и умеющие разглядеть в людях то, что скрыто от посторонних могли и решить и совет дать и предположить что из этого союза может получиться
Это отступление такое...пространное.

Цитата
 Он пить начал когда я была на 5 месяце. Надо было бежать, но этот наш плюсик меня остановил. А зря...

Не знаю зря или не зря
Но одно знаю точно - пить начинают не просто так.
Значит беременность отпустила скрытые возжи - Все! Моя! Что хочу то и делаю и никуда не денется!
Знакомо. Видел похожее и не только по алкоголю но и по героину.
Печально.

23-07-2013 15:49
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  NaTasha, а что если этот падающий отталкивает руку?

ну тогда всё, тоже убиться что ли, если человек не собирается менятся и не делает никаких движений к этому.

Цитата
 Но пока сам не окажешься рядом с таким человеком, не поймёшь, насколько всё это ужасно.

да я не понаслышке говорю об этом, пусть не алко, но все равно зависимость.
если дети, тут даже проще выбор, потому что они не должны расплачиваться за то, что папаша такой пугающий стал...

23-07-2013 15:49
закрытьВаше сообщение