На сайте с
24-12-2009

А надо ли?...

Навеяно одной из тем.
Речь вот о чем,если мужчина в семье запил,или периодически это делает,а в семье есть дети,или планируются,ожидаются...
1) Надо ли бороться,тянуть,вытаскивать мужчину,как считаете? Если он сам не считает себя алкоголиком,или что его пагубная привычка,мешает жить.Или постоянно срывается.
2) Стали бы сами бороться и тянуть ?

22-07-2013 12:38
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Если он сам не считает себя алкоголиком,или что его пагубная привычка,мешает жить. 
Дело - труба...Цитата
 .Или постоянно срывается. 
Что значит: срывается - кодировался?..Тогда вобще швах...
Надо ли бороться и тянуть? - Каждый решает сам...Но при указанном раскладе, дело это процентов на 99 бесполезное...

Вобще жизнь показывает, что человека никто не вытянет, пока он сам не возьмется за это дело...

22-07-2013 12:57
На сайте с
7-04-2010

однозначно, НАДО!!! ведь это болезнь, да и потом если любишь...

22-07-2013 13:02
На сайте с
1-04-2010

Ага ,надо бороться ...бороться ,пока сама не сдохнешь,от стрессов и вполне вероятно побоев ,а он дальше будет квасить ,только новой дурехе кровь сворачивать.....

22-07-2013 13:17
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Надо ли бороться,тянуть,вытаскивать мужчину,как считаете? Если он сам не считает себя алкоголиком,или что его пагубная привычка,мешает жить.Или постоянно срывается.   

Как человек, изучивший кипу литературы по данному профилю (зависимости)
могу сказать - нет, не надо бороться в том значении, которое вы вкладываете. Это называется созависимость.
Меры, безусловно, нужно принимать. Но по-другому. Дистанцироваться.

Почитайте, например, эту книгу:

Зависимость. Семейная болезнь
Москаленко В.Д.

скачать можно в сети.
Читать ОТ и ДО.

22-07-2013 13:19
На сайте с
7-04-2010

Цитата
 Ага ,надо бороться ...бороться ,пока сама не сдохнешь,от стрессов и вполне вероятно побоев ,а он дальше будет квасить ,только новой дурехе кровь сворачивать..... 

откуда такая неприязнь к зависимым людям? предлогаешь, плюнуть и пусть сам барахтается?

22-07-2013 13:34
На сайте с
8-01-2009

Выкладывал уже где то.
Э Берн. Сценарий ,,Алкоголик,,
Например в такой редакции.
http://gorodok.spl.kz/news/125

Цитата
 Возвращаемся к цитированию оригинала.

На начальных стадиях игры три вспомогательные роли может играть жена. В полночь супруга — Простак: она раздевает мужа, варит ему кофе и позволяет срывать на себе зло. Утром она становится Преследователем и поносит его за беспутную жизнь. Вечером она превращается в Спасителя и умоляет мужа отказаться от дурных привычек. На более поздних стадиях, иногда в связи с ухудшением физического состояния, Алкоголик может обходиться без Преследователя и Спасителя, но он терпит их, если они одновременно соглашаются создавать ему жизненно необходимые условия. 

Я просто лучше не знаю описаний чем у Берна. Очень точно.

22-07-2013 13:45
На сайте с
9-07-2011

Шиколадка..просто так не пьют.Всегда есть причина в чем то. Может пьющий не хотел нежеланого ребенка, и не любил ту которая родила .А теперь его поставили перед фактом что все приехали. Ведь не исключено что многие использует схему такого замужества. ..Ну запил. Не любит ее,этого ребенка бросить жалко, мораль есть еще...Можно по разным причинам заквасить..просто все надоело и хочу сдохнуть с бокалом в руке...жить не интересно просто,скучно,одно и тоже каждый день..нет выхода.Нет цели,или цели так заоблочно высоки....Понимаешь о чем я пишу?...)))..И тогда наступает ад для другого , все приехали...Если честно..Я знаю многие все эти ситуации.Я б не стал бороться,а послал бы все подальше моя рубашка ближе к телу. САм не поймешь ,куда можно скатиться ни чего не поймешь,и никто тебе не поможет кроме самого себя..Дошел до одеколона,политуры,клея бф, детануратов,дезодоранов, валерьянки, боярышника, НЕ бухаю лет 15 ни кто не помогал.,сам все понял.Счас джип 09 года,свояхата,свой бизнес, молодая жена, куча барохла любого бренда.

22-07-2013 14:51
На сайте с
24-04-2010

Можно помочь, но только дистанционно, не фиг детям видеть плохой пример перед глазами.

Мое мнение. Не навязываю.

22-07-2013 16:10
На сайте с
30-12-2010

пока человек сам не захочет бросить свои пагубные привычки, и алкоголь в т.ч. как ни борись - бестолку

раньше бы тянула, верила в светлое будущее...сейчас нет...

22-07-2013 16:20
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 однозначно, НАДО!!! ведь это болезнь, да и потом если любишь...

А годы..а свое здоровье,нервы, а дети(ребенок) что он(они ) видят, когда ими заниматься?

Цитата
Почитайте, например, эту книгу:

Зависимость. Семейная болезнь
Москаленко В.Д.

скачать можно в сети.
Читать ОТ и ДО.

Лично мне не нужно)) Не пью сама и не пьют в семье.
Что касается личного ответа, то видя некоторые семьи знакомых( их мало) считаю,что бесполезная трата жизни. И сама б не стала однозначно ни тянуть,ни нянчить( у меня есть кого воспитывать и нянчить)

22-07-2013 17:33
На сайте с
24-12-2009

Цитата
НЕ бухаю лет 15 ни кто не помогал.,сам все понял.С  
ну вот,сам же?))Никто не тянул,не вытягивал,никто не страдал рядом....просто нужно было время,чтобы самому справиться,молодец.

22-07-2013 17:57
На сайте с
30-12-2010

Цитата
однозначно, НАДО!!! ведь это болезнь, да и потом если любишь  
у меня знакомая тоже *борется*..только начиналось с *понюхать на тусовках*..сейчас молодому человеку ничего не надо - живут черт знает как..он обнюхается слишком большим количеством - сидит в углу, дрожит. шлет ее на всем известные три буквы, у него отходняки - он опять ее шлет....нюхнет в меру - любит, просит прощения...и так вот замкнутый круг...вот борись - не борись, пока им хочется нюхать/пить/курить (с иглой я слава богу не сталкивалась), никакая любовь и борьба не поможет..это действительно Цитата
видя некоторые семьи знакомых( их мало) считаю,что бесполезная трата жизни.   
просто как правило, пары алкоголиков/наркоманов считают, что именно их случай не такой, что именно в их паре победит любовь, а окружающие, пытающиеся подсказать и открыть глаза - враги номер 1

22-07-2013 18:00
На сайте с
9-07-2011

Шиколадка человек сам должен все понять, и ктоб и что за него не боролись не имеет смысла никакого. Меня подшивали,кодировали, торпедировали,заговаривали, водили в церковь,посылали ко всем чертям и праотцам, кляли детьми, будущим и прошлым, и что б земля горела у меня под ногами..Мне было по барабану. А все начиналось карасиво..Рестораны, кучи бабок, и девок, и ты король жизни. Да и конечно жена...ей тогда было 19 ,а мне 22....и понеслось..))..Нет ничего святого, ничего..одни отмазки и все. Проходил пара дней трезвости ,туса,и вперед опять по барам города...а конец был уже очевиден..Поэтому и пишу что ,можно много говорить о морали,о том что надо бороться и нести свой крест до конца..в плане борьбы за другого..Но пока его несешь высохнешь сам, и вымучаешься на всю оставшуюся жизнь,и жизни этой не увидешь, И в итоге результат, не предсказуем, ни кто не скажет чем все закончиться, а годы уйдут безвозвратно. Книги..читать на все эти темы дурь,потому что у каждого своя судьба,свое отношение к алкашке...и свой организм. Можно только попробывать три раза, что б помочь,подшить,закодировать,и торпеду сделать..Если человек продержиться больше года хотя бы,тогда может и будет результат, Но он сам повторюсь должен все понимать,а не делать по просьбе жены,матери,или не знаю кого там еще..Он должен понять что есть жизнь другая,а не туса в какомбы месте она не была, не друзья которые с тобой делят стакан тебе они.. Путь в никуда будет один, Аптека,химия,и дальше все..сдохнешь на помойке..Но пройдут года конечно..но будет только так,и не иначе.

22-07-2013 18:46
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Лично мне не нужно)) Не пью сама и не пьют в семье.
Что касается личного ответа, то видя некоторые семьи знакомых( их мало) считаю,что бесполезная трата жизни. И сама б не стала однозначно ни тянуть,ни нянчить( у меня есть кого воспитывать и нянчить)  

для общего развития всегда полезно)
всякое в жизни бывает..не только с мужьями. С близкими, друзьями, детьми.
тьфу тьфу тьфу, конечно...
но, как говорится: хочешь мира, готовься к войне.

22-07-2013 18:53
На сайте с
20-01-2011

Все только в наших руках.
А от того, что кто либо будет рядом и с любовью в глазах, слезно просить перестать пить/курить/колоться, все это в одночасье не прекратиться!! Это самообман и только!
Каждый волен поступать со своей жизнью как ему вздумается, вот только тащить за собой в эту клоаку, семью, детей, родителей считаю сверх не справедливости, даже мерзости !
И именно деток всегда в такой ситуации жальче всего, им бедным выбирать особо не приходится, куда родители, там и они. Просто каждому надо понять , а надо ли детям такой жизни, которая оставит неизгладимый след на их детской психики и возможно еще не раз прогремит отголоском в их взрослой жизни..Зачем, а главное за что?? им ломать судьбы???
Как ни крути, а проникаться милосердием и терпением к тем кто начихал на вашу любовь, ваших детей ради минутных слабостей!! Уже не стоят того, чтобы их волокли , как кандалы по своей ЕДИНСТВЕННОЙ жизни!!!
Ведь именно эти самые слабости и делают из людей- НЕЛЮДЕЙ!
простите, если резка, но это мое мнение.

22-07-2013 19:14
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 А надо ли?... 

определённо, скорее да, чем нет, хотя не совсем уверен, может и наоборот

22-07-2013 19:30
На сайте с
1-01-2010

Всенепременнейше!
От хороших не гуляют и в запой не уходят:))) Значит вина полностью на ней и крест соответственно ей нести

22-07-2013 19:44
На сайте с
20-01-2011

Цитата
Значит вина полностью на ней и крест соответственно ей нести  

Вон как!! Опять все на хрупкие женские плечики спихнули, ну где ж, тогда спрашивается проявление твердости мужского характера??

22-07-2013 19:55
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Опять все на хрупкие женские плечики спихнули 

Ну не только же вам ножки на плечи свешивать:)))
Женщины вы в конце концов или как

22-07-2013 20:00
На сайте с
20-01-2011

ну подумаешь, пару раз в неделю ножки на плечах побудут, вы же при этом не в убытке, а даже ОООчень как в плююююсе!!
Настаиваю на равноправии и точка!

22-07-2013 20:06
На сайте с
6-01-2013

1)Считаю,что не стоит тратить свою жизнь на борьбу с чужими пороками,бесперспективное занятие.Выводы из собственного опыта и не только.
2)Боролась,тянула,результат нулевой.

22-07-2013 20:06
На сайте с
12-08-2009

Совместная жизнь длжна делать мою жизнь лучше, а не хуже. Если у нас с человеком разные взгляды на жизнь и ее проведение и это доставляет мне дискомфорт, зачем мне продолжать эти отношения? У меня только одна жизнь, и я хочу прожить ее так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Так что немного поборюсь, а убедившись в тщетности попыток скажу адьёс. Если человек хочет прожить свою жизнь в алко или нарко угаре, его право. Только чур без меня.

22-07-2013 20:16
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 P.S.Не пью уже год, пошел второй. Даже пиво 

да да мы верим тебе!

22-07-2013 20:24
На сайте с
20-01-2011

А я верю!
Сегодня я всем верю!

22-07-2013 20:32
На сайте с
29-05-2013

Смотря о ком речь изначально. Я согласен с Джиа если это жених. Один случай можно и другого найти. А не дай Бог подрастет и запьет ребенок. Простите не будете тянуть? Побережете нервы. Лирика это действительно близких не сможешь бросить.
Просто не сможешь и все!

22-07-2013 20:43
закрытьВаше сообщение