Юлля
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Горе от ума?
В последнее время всё чаще сталкиваюсь с тем, что оказывается быть умной - это вредно. Вредно для личной жизни именно. Неужели на самом деле мужчинам нужны глупые пустышки? Но ведь многие пишут, что хотят умную, красивую, чтоб готовить умела и т.д. Никто не пишет про пустоголовых домоседок.. Так вот не могу понять..а на самом деле - кого хотят?
Может, поделитесь мыслями?
9 июл. 2013 г. в 23:27
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
А в чем это выражается? Каким образом мужчины дают понять, что не желают каких-либо отношений потому что умище наше их пугает?
9 июл. 2013 г. в 23:55
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Оставайтесь однозначно такая какая есть , А вот умная женщина может и прикинуться пустышкой . Зачем менять свои жизненные правила и ум на пустоту в выборе партнёра. На каждую умную найдётся свой человек , который не будет искать умную или глупую, а просто найдёт в тебе идеал своих поиском и ему комфортно и тебе
9 июл. 2013 г. в 23:58
Юлля
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
так ведь так и говорят - слишком умная :)) Видимо, пугаются, что не смогут соответствовать.. Хотя... я лично не стараюсь быть или казаться какой-то уж очень умной, просто говорю что думаю, что знаю.. в общем-то достаточно грамотным языком. В итоге - мужчины ретируются :)
Цитата
Честно говоря, терпеть не могу прикидываться тем, кем не являюсь... ненавижу лицемерие. И очень стесняюсь глупых :)
А в чем это выражается? Каким образом мужчины дают понять, что не желают каких-либо отношений потому что умище наше их пугает?
так ведь так и говорят - слишком умная :)) Видимо, пугаются, что не смогут соответствовать.. Хотя... я лично не стараюсь быть или казаться какой-то уж очень умной, просто говорю что думаю, что знаю.. в общем-то достаточно грамотным языком. В итоге - мужчины ретируются :)
Цитата
Оставайтесь однозначно такая какая есть , А вот умная женщина может и прикинуться пустышкой . Зачем менять свои жизненные правила и ум на пустоту в выборе партнёра. На каждую умную найдётся свой человек , который не будет искать умную или глупую, а просто найдёт в тебе идеал своих поиском и ему комфортно и тебе
Честно говоря, терпеть не могу прикидываться тем, кем не являюсь... ненавижу лицемерие. И очень стесняюсь глупых :)
10 июл. 2013 г. в 00:07
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Вроде фраза и не о чем...А о чём она , я просто в детстве была блондинкой

10 июл. 2013 г. в 00:23
Юлля
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
более того, мы и просыпаемся одновременно :)
- Ты вообще с головой дружишь?! - Больше того - мы спим вместе... Вроде фраза и не о чем...
более того, мы и просыпаемся одновременно :)
10 июл. 2013 г. в 00:28
_N_e_w_m_a_n_
Пользователь
Россия, Чебоксары
Цитата
...Ну, если и домоседка, то это вовсе не означает, что голова ее пуста...
А вообще, каждый берет ношу по себе и ищет по своему разумению. Вряд ли для серьезных отношений кто-то будет искать пустую глупышку, хотя, возможны варианты. Например, если он сам не настолько полон ума. Да и здесь палка о двух концах. Все относительно.
Но вот это точно
Цитата
p.s. Здрасте всем!
про пустоголовых домоседок.
...Ну, если и домоседка, то это вовсе не означает, что голова ее пуста...
А вообще, каждый берет ношу по себе и ищет по своему разумению. Вряд ли для серьезных отношений кто-то будет искать пустую глупышку, хотя, возможны варианты. Например, если он сам не настолько полон ума. Да и здесь палка о двух концах. Все относительно.
Но вот это точно
Цитата
Оставайтесь однозначно такая какая есть
p.s. Здрасте всем!

10 июл. 2013 г. в 00:42
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
да ужас, куда ломиться
умище наше их пугает
да ужас, куда ломиться

10 июл. 2013 г. в 00:47
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
а что такое ум вообще? для кого-то жизненная хватка это ум, для кого-то умение промолчать, а для кого-то обычная эрудиция

10 июл. 2013 г. в 00:48
Boxer
Пользователь
Великобритания
Цитата
Юлия, ваша тема отчасти (только отчасти!) связана с моей - о письменной речи, посмотрите ниже.
Как я написал в топ старте, идея темы была навеяна замечанием Бобкэта о зависимости эректильной функции мужчин от уровня грамотности (др. словами образованности) партнерши. Ну в шутку, конечно. Но в каждой шутке есть доля правды, а тем более в шутках нашего уважаемого доктора.
И исследования проводились. Посмотрите, например, вот эти.
http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=188762
Sexual Dysfunction in the United States. Prevalence and Predictors.
Edward O. Laumann, PhD; Anthony Paik, MA; Raymond C. Rosen, PhD
JAMA. 1999;281(6):537-544. doi:10.1001/jama.281.6.537
Цитата
Еще раз подчеркну вывод:
Overall, women and men with lower educational attainment report less pleasurable sexual experience and raised levels of sexual anxiety.
Поэтому ответ на ваш вопрос кроется не только (а может и не столько) в морально-эстетических принципах, но и подсознательно на уровне инстинктов.И как видно из приведенного материала - относится это к обоим полам.
Неужели на самом деле мужчинам нужны глупые пустышки?
Юлия, ваша тема отчасти (только отчасти!) связана с моей - о письменной речи, посмотрите ниже.
Как я написал в топ старте, идея темы была навеяна замечанием Бобкэта о зависимости эректильной функции мужчин от уровня грамотности (др. словами образованности) партнерши. Ну в шутку, конечно. Но в каждой шутке есть доля правды, а тем более в шутках нашего уважаемого доктора.
И исследования проводились. Посмотрите, например, вот эти.
Sexual Dysfunction in the United States. Prevalence and Predictors.
Edward O. Laumann, PhD; Anthony Paik, MA; Raymond C. Rosen, PhD
JAMA. 1999;281(6):537-544. doi:10.1001/jama.281.6.537
Цитата
High educational attainment is negatively associated with experience of sexual problems for both sexes. These differences are especially marked between women who do not have high school diplomas and those who have college degrees. Controlling for other demographic characteristics, women who have graduated from college are roughly half as likely to experience low sexual desire (95% CI, 0.3-0.8), problems achieving orgasm (95% CI, 0.3-0.7), sexual pain (95% CI, 0.3-1.0), and sexual anxiety (95% CI, 0.3-1.0) as women who have not graduated from high school. Male college graduates are only two thirds (95% CI, 0.4-1.0) as likely to report climaxing too early and half as likely to report nonpleasurable sex (95% CI, 0.2-0.9) and sexual anxiety (95% CI, 0.3-0.8) than men who do not have high school diplomas. Overall, women and men with lower educational attainment report less pleasurable sexual experience and raised levels of sexual anxiety.
Еще раз подчеркну вывод:
Overall, women and men with lower educational attainment report less pleasurable sexual experience and raised levels of sexual anxiety.
Поэтому ответ на ваш вопрос кроется не только (а может и не столько) в морально-эстетических принципах, но и подсознательно на уровне инстинктов.И как видно из приведенного материала - относится это к обоим полам.
10 июл. 2013 г. в 00:49
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Вот зачем ты спросила? Сейчас опять Вики насиловать начнут, сюда копировать, а нам читай.
О, вот уже твоим постом ниже показывают ум.
Заметь, там по иноземному написано. Это выглядит ещё умнее. Сейчас народ кааак ломанется по ссылке весь текст читать.
а что такое ум вообще?
Вот зачем ты спросила? Сейчас опять Вики насиловать начнут, сюда копировать, а нам читай.
О, вот уже твоим постом ниже показывают ум.
Заметь, там по иноземному написано. Это выглядит ещё умнее. Сейчас народ кааак ломанется по ссылке весь текст читать.
10 июл. 2013 г. в 00:55
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Юля, да это хамы обыкновенные.
так ведь так и говорят - слишком умная :))
Юля, да это хамы обыкновенные.

10 июл. 2013 г. в 00:57
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
нам читай
ну это не обязательно
Цитата
замечанием Бобкэта о зависимости эректильной функции мужчин от уровня грамотности партнерши
ого, даже так

10 июл. 2013 г. в 01:00
Boxer
Пользователь
Великобритания
Наташ, а ты что шоколадкину тему о сексе без обязательств не читала? Это там было.
Ну будет вам, Прозайка, прямо и пошутить не даете.
Что, бобкэту можно, а мне нельзя что ли?
Потом, можете и по-иноземному глянуть прочитать, все-таки кое-какого аспекта вопросов Юлии это касается. Чуточку, но касается.
Ну будет вам, Прозайка, прямо и пошутить не даете.
Потом, можете и по-иноземному глянуть прочитать, все-таки кое-какого аспекта вопросов Юлии это касается. Чуточку, но касается.
10 июл. 2013 г. в 01:14
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
хм
10 июл. 2013 г. в 01:18
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Не хмыкай. Сейчас в тренде после секса пописАть друг другу. Новэллу там о впечатлениях. Конечно, если напишут вот так:
Цитата
то послевкусие будет не алё. Поэтому заранее грамотность проверяют.
хм
Не хмыкай. Сейчас в тренде после секса пописАть друг другу. Новэллу там о впечатлениях. Конечно, если напишут вот так:
Цитата
Мы целовалися как рыбы
Никтар снимая сладкий с губ
Дрожа огнем как две рябины
Мы грызли кости умерших разлук
то послевкусие будет не алё. Поэтому заранее грамотность проверяют.
10 июл. 2013 г. в 01:22
Boxer
Пользователь
Великобритания
Цитата
тему снесли ту сразу.
хм
тему снесли ту сразу.
10 июл. 2013 г. в 01:23
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
]Цитата
ой, как это? что за неистовая санктпитерская мода? О_О
Цитата
Кость, я не всехние темы читаю, ну или по диагонали, поэтому, видимо, выкладки мимо
тренде после секса пописАть друг другу
ой, как это? что за неистовая санктпитерская мода? О_О
Цитата
шоколадкину тему о сексе без обязательств
Кость, я не всехние темы читаю, ну или по диагонали, поэтому, видимо, выкладки мимо

10 июл. 2013 г. в 01:25
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Никак не вразумлю о чем речь. Я его не читаю, а то клетки падают.
Никак не вразумлю о чем речь. Я его не читаю, а то клетки падают.
10 июл. 2013 г. в 01:30
Boxer
Пользователь
Великобритания
Цитата
Цитата
Материалы на иноземном языке цитировать
Цитата
Никак не вразумлю о чем речь
Материалы на иноземном языке цитировать

10 июл. 2013 г. в 01:35
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
я только что в личку К. писала, что столько смеюсь здесь(относительно тебя), что клетки растут

10 июл. 2013 г. в 01:40
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
**В целом, женщины и мужчины с более низким уровнем образования сообщают о меньшем количестве успешного сексуального опыта и более высоком уровне сексуального беспокойства.** ( очевидно, соотносится с общем уровнем тревожности ? )
Всё верно, высокий интеллект улучшает секс. Обнаружены и другие зависимости. Например, , чем выше IQ, тем реже развиваются когнитивные нарушения, связанные с вич-инфекцией,а также возрастные изменения ЦНС менее выражены.Учите английский, читайте без переводчиков, вот вам бесплатное лекарство.
Цитата
Еще раз подчеркну вывод:
**В целом, женщины и мужчины с более низким уровнем образования сообщают о меньшем количестве успешного сексуального опыта и более высоком уровне сексуального беспокойства.** ( очевидно, соотносится с общем уровнем тревожности ? )
Всё верно, высокий интеллект улучшает секс. Обнаружены и другие зависимости. Например, , чем выше IQ, тем реже развиваются когнитивные нарушения, связанные с вич-инфекцией,а также возрастные изменения ЦНС менее выражены.Учите английский, читайте без переводчиков, вот вам бесплатное лекарство.
10 июл. 2013 г. в 02:00
Boxer
Пользователь
Великобритания
Бобкэт, спасибо вам за подведение итогов

10 июл. 2013 г. в 02:23
анечка
Новичок
Россия, Иркутск
Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать 2 качествами-быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.---Ф.Г. Раневская, и ещё, ею же сказанное---Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает лёгкий флирт.
10 июл. 2013 г. в 06:44
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Юля, это не про ум.... другое, уверенность в своей правоте, не сомневаешься, что это так, а вот это так. У тебя лично, проблема в том, что ты хочешь ввести мужчину в свою систему координат. Один раз получилось, добилась успеха, но разве это был успех?
Поменяй позицию, подход. Сейчас у тебя расчерчен лист на квадратики и ты любого мужчину будешь растягивать или обрезать под свое *Прокрустово ложе* По тому, что та знаешь как надо. Не сомневаешься нисколько в своем правильном понимании, что мужчине надо и как этого достигнуть. Пока ты не перестанешь быть уверенна в своей безошибочности, ничего не получится. Допусти хотя бы возможность того, что не все в жизни так, как ты считаешь правильным, бывает и по другому.
Тебе импонирует называть себя умной и акцентировать внимание на том , что это и мешает в жизни. Но надо ведь признать хотя бы то, что была бы умной, решила бы личную жизнь. Но раз не получается, значит не достаточно умна. Ты слишком практична и ум направлен в это. Невозможно одновременно, решать математические задачи и рисовать сюриалестический сюжет. Это разное и ум, настройки разума, тут нужны разные...
В последнее время всё чаще сталкиваюсь с тем, что оказывается быть умной - это вредно. Вредно для личной жизни именно. Неужели на самом деле мужчинам нужны глупые пустышки? Но ведь многие пишут, что хотят умную, красивую, чтоб готовить умела и т.д. Никто не пишет про пустоголовых домоседок.. Так вот не могу понять..а на самом деле - кого хотят?
Юля, это не про ум.... другое, уверенность в своей правоте, не сомневаешься, что это так, а вот это так. У тебя лично, проблема в том, что ты хочешь ввести мужчину в свою систему координат. Один раз получилось, добилась успеха, но разве это был успех?
Поменяй позицию, подход. Сейчас у тебя расчерчен лист на квадратики и ты любого мужчину будешь растягивать или обрезать под свое *Прокрустово ложе* По тому, что та знаешь как надо. Не сомневаешься нисколько в своем правильном понимании, что мужчине надо и как этого достигнуть. Пока ты не перестанешь быть уверенна в своей безошибочности, ничего не получится. Допусти хотя бы возможность того, что не все в жизни так, как ты считаешь правильным, бывает и по другому.
Тебе импонирует называть себя умной и акцентировать внимание на том , что это и мешает в жизни. Но надо ведь признать хотя бы то, что была бы умной, решила бы личную жизнь. Но раз не получается, значит не достаточно умна. Ты слишком практична и ум направлен в это. Невозможно одновременно, решать математические задачи и рисовать сюриалестический сюжет. Это разное и ум, настройки разума, тут нужны разные...
10 июл. 2013 г. в 07:30
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Вот и решение проблемы
Цитата
Юлия, хотеть и получить разные вещи.
А ты сама небольшие требования к партнёрам предъявляешь? Чем выше требования, тем меньше вероятность быстрого достижения желаемого результата. Ищи, ищи и, ещё раз, ищи!
Учите английский, читайте без переводчиков, вот вам бесплатное лекарство.
Вот и решение проблемы
Цитата
Но ведь многие пишут, что хотят умную, красивую, чтоб готовить умела и т.д.
Юлия, хотеть и получить разные вещи.
А ты сама небольшие требования к партнёрам предъявляешь? Чем выше требования, тем меньше вероятность быстрого достижения желаемого результата. Ищи, ищи и, ещё раз, ищи!

10 июл. 2013 г. в 07:38