На сайте с
19-02-2013

Горе от ума?

В последнее время всё чаще сталкиваюсь с тем, что оказывается быть умной - это вредно. Вредно для личной жизни именно. Неужели на самом деле мужчинам нужны глупые пустышки? Но ведь многие пишут, что хотят умную, красивую, чтоб готовить умела и т.д. Никто не пишет про пустоголовых домоседок.. Так вот не могу понять..а на самом деле - кого хотят?
Может, поделитесь мыслями?

9-07-2013 23:27
На сайте с
28-09-2012

А в чем это выражается? Каким образом мужчины дают понять, что не желают каких-либо отношений потому что умище наше их пугает?

9-07-2013 23:55
На сайте с
12-06-2009

Оставайтесь однозначно такая какая есть , А вот умная женщина может и прикинуться пустышкой . Зачем менять свои жизненные правила и ум на пустоту в выборе партнёра. На каждую умную найдётся свой человек , который не будет искать умную или глупую, а просто найдёт в тебе идеал своих поиском и ему комфортно и тебе

9-07-2013 23:58
На сайте с
19-02-2013

Цитата
А в чем это выражается? Каким образом мужчины дают понять, что не желают каких-либо отношений потому что умище наше их пугает?

так ведь так и говорят - слишком умная :)) Видимо, пугаются, что не смогут соответствовать.. Хотя... я лично не стараюсь быть или казаться какой-то уж очень умной, просто говорю что думаю, что знаю.. в общем-то достаточно грамотным языком. В итоге - мужчины ретируются :)

Цитата
Оставайтесь однозначно такая какая есть , А вот умная женщина может и прикинуться пустышкой . Зачем менять свои жизненные правила и ум на пустоту в выборе партнёра. На каждую умную найдётся свой человек , который не будет искать умную или глупую, а просто найдёт в тебе идеал своих поиском и ему комфортно и тебе

Честно говоря, терпеть не могу прикидываться тем, кем не являюсь... ненавижу лицемерие. И очень стесняюсь глупых :)

10-07-2013 00:07
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Вроде фраза и не о чем...

А о чём она , я просто в детстве была блондинкой

10-07-2013 00:23
На сайте с
19-02-2013

Цитата
- Ты вообще с головой дружишь?! - Больше того - мы спим вместе... Вроде фраза и не о чем...

более того, мы и просыпаемся одновременно :)

10-07-2013 00:28
На сайте с
15-07-2010

Цитата
 про пустоголовых домоседок. 

...Ну, если и домоседка, то это вовсе не означает, что голова ее пуста...

А вообще, каждый берет ношу по себе и ищет по своему разумению. Вряд ли для серьезных отношений кто-то будет искать пустую глупышку, хотя, возможны варианты. Например, если он сам не настолько полон ума. Да и здесь палка о двух концах. Все относительно.

Но вот это точно
Цитата
 Оставайтесь однозначно такая какая есть 

p.s. Здрасте всем!

10-07-2013 00:42
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  умище наше их пугает 

да ужас, куда ломиться

10-07-2013 00:47
На сайте с
26-04-2013

а что такое ум вообще? для кого-то жизненная хватка это ум, для кого-то умение промолчать, а для кого-то обычная эрудиция

10-07-2013 00:48
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Неужели на самом деле мужчинам нужны глупые пустышки?  

Юлия, ваша тема отчасти (только отчасти!) связана с моей - о письменной речи, посмотрите ниже.

Как я написал в топ старте, идея темы была навеяна замечанием Бобкэта о зависимости эректильной функции мужчин от уровня грамотности (др. словами образованности) партнерши. Ну в шутку, конечно. Но в каждой шутке есть доля правды, а тем более в шутках нашего уважаемого доктора.

И исследования проводились. Посмотрите, например, вот эти.

http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=188762

Sexual Dysfunction in the United States. Prevalence and Predictors.
Edward O. Laumann, PhD; Anthony Paik, MA; Raymond C. Rosen, PhD
JAMA. 1999;281(6):537-544. doi:10.1001/jama.281.6.537

Цитата
 High educational attainment is negatively associated with experience of sexual problems for both sexes. These differences are especially marked between women who do not have high school diplomas and those who have college degrees. Controlling for other demographic characteristics, women who have graduated from college are roughly half as likely to experience low sexual desire (95% CI, 0.3-0.8), problems achieving orgasm (95% CI, 0.3-0.7), sexual pain (95% CI, 0.3-1.0), and sexual anxiety (95% CI, 0.3-1.0) as women who have not graduated from high school. Male college graduates are only two thirds (95% CI, 0.4-1.0) as likely to report climaxing too early and half as likely to report nonpleasurable sex (95% CI, 0.2-0.9) and sexual anxiety (95% CI, 0.3-0.8) than men who do not have high school diplomas. Overall, women and men with lower educational attainment report less pleasurable sexual experience and raised levels of sexual anxiety.

Еще раз подчеркну вывод:
Overall, women and men with lower educational attainment report less pleasurable sexual experience and raised levels of sexual anxiety.  

Поэтому ответ на ваш вопрос кроется не только (а может и не столько) в морально-эстетических принципах, но и подсознательно на уровне инстинктов.И как видно из приведенного материала - относится это к обоим полам.

10-07-2013 00:49
На сайте с
28-09-2012

Цитата
а что такое ум вообще?  

Вот зачем ты спросила? Сейчас опять Вики насиловать начнут, сюда копировать, а нам читай.
О, вот уже твоим постом ниже показывают ум. Заметь, там по иноземному написано. Это выглядит ещё умнее. Сейчас народ кааак ломанется по ссылке весь текст читать.

10-07-2013 00:55
На сайте с
28-09-2012

Цитата
так ведь так и говорят - слишком умная :))  

Юля, да это хамы обыкновенные.

10-07-2013 00:57
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 нам читай 

ну это не обязательно
Цитата
замечанием Бобкэта о зависимости эректильной функции мужчин от уровня грамотности партнерши

ого, даже так

10-07-2013 01:00
На сайте с
20-05-2013

Наташ, а ты что шоколадкину тему о сексе без обязательств не читала? Это там было.
Ну будет вам, Прозайка, прямо и пошутить не даете.

Что, бобкэту можно, а мне нельзя что ли?

Потом, можете и по-иноземному глянуть прочитать, все-таки кое-какого аспекта вопросов Юлии это касается. Чуточку, но касается.

10-07-2013 01:14
На сайте с
26-04-2013

хм

10-07-2013 01:18
На сайте с
28-09-2012

Цитата
хм  

Не хмыкай. Сейчас в тренде после секса пописАть друг другу. Новэллу там о впечатлениях. Конечно, если напишут вот так:
Цитата
Мы целовалися как рыбы
Никтар снимая сладкий с губ
Дрожа огнем как две рябины
Мы грызли кости умерших разлук

то послевкусие будет не алё. Поэтому заранее грамотность проверяют.

10-07-2013 01:22
На сайте с
20-05-2013

Цитата
хм  

тему снесли ту сразу.

10-07-2013 01:23
На сайте с
26-04-2013

]Цитата
тренде после секса пописАть друг другу

ой, как это? что за неистовая санктпитерская мода? О_О

Цитата
 шоколадкину тему о сексе без обязательств  

Кость, я не всехние темы читаю, ну или по диагонали, поэтому, видимо, выкладки мимо

10-07-2013 01:25
На сайте с
28-09-2012

Цитата

Никак не вразумлю о чем речь. Я его не читаю, а то клетки падают.

10-07-2013 01:30
На сайте с
20-05-2013

Цитата

Цитата
Никак не вразумлю о чем речь  

Материалы на иноземном языке цитировать

10-07-2013 01:35
На сайте с
26-04-2013

я только что в личку К. писала, что столько смеюсь здесь(относительно тебя), что клетки растут

10-07-2013 01:40
На сайте с
6-05-2010

Цитата
   http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=188762    

Цитата
Еще раз подчеркну вывод:
Overall, women and men with lower educational attainment report less pleasurable sexual experience and raised levels of sexual anxiety.   

**В целом, женщины и мужчины с более низким уровнем образования сообщают о меньшем количестве успешного сексуального опыта и более высоком уровне сексуального беспокойства.** ( очевидно, соотносится с общем уровнем тревожности ? )

Всё верно, высокий интеллект улучшает секс. Обнаружены и другие зависимости. Например, , чем выше IQ, тем реже развиваются когнитивные нарушения, связанные с вич-инфекцией,а также возрастные изменения ЦНС менее выражены.Учите английский, читайте без переводчиков, вот вам бесплатное лекарство.

10-07-2013 02:00
На сайте с
20-05-2013

Бобкэт, спасибо вам за подведение итогов

10-07-2013 02:23
На сайте с
4-07-2013

Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать 2 качествами-быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.---Ф.Г. Раневская, и ещё, ею же сказанное---Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает лёгкий флирт.

10-07-2013 06:44
На сайте с
21-08-2011

Цитата
В последнее время всё чаще сталкиваюсь с тем, что оказывается быть умной - это вредно. Вредно для личной жизни именно. Неужели на самом деле мужчинам нужны глупые пустышки? Но ведь многие пишут, что хотят умную, красивую, чтоб готовить умела и т.д. Никто не пишет про пустоголовых домоседок.. Так вот не могу понять..а на самом деле - кого хотят?
Может, поделитесь мыслями?  

Юля, это не про ум.... другое, уверенность в своей правоте, не сомневаешься, что это так, а вот это так. У тебя лично, проблема в том, что ты хочешь ввести мужчину в свою систему координат. Один раз получилось, добилась успеха, но разве это был успех?
Поменяй позицию, подход. Сейчас у тебя расчерчен лист на квадратики и ты любого мужчину будешь растягивать или обрезать под свое *Прокрустово ложе* По тому, что та знаешь как надо. Не сомневаешься нисколько в своем правильном понимании, что мужчине надо и как этого достигнуть. Пока ты не перестанешь быть уверенна в своей безошибочности, ничего не получится. Допусти хотя бы возможность того, что не все в жизни так, как ты считаешь правильным, бывает и по другому.
Тебе импонирует называть себя умной и акцентировать внимание на том , что это и мешает в жизни. Но надо ведь признать хотя бы то, что была бы умной, решила бы личную жизнь. Но раз не получается, значит не достаточно умна. Ты слишком практична и ум направлен в это. Невозможно одновременно, решать математические задачи и рисовать сюриалестический сюжет. Это разное и ум, настройки разума, тут нужны разные...

10-07-2013 07:30
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Учите английский, читайте без переводчиков, вот вам бесплатное лекарство.  

Вот и решение проблемы

Цитата
Но ведь многие пишут, что хотят умную, красивую, чтоб готовить умела и т.д.  

Юлия, хотеть и получить разные вещи.
А ты сама небольшие требования к партнёрам предъявляешь? Чем выше требования, тем меньше вероятность быстрого достижения желаемого результата. Ищи, ищи и, ещё раз, ищи!

10-07-2013 07:38
закрытьВаше сообщение