На сайте с
20-05-2013

Письменная речь

Всем привет!

Навеяно недавними постами Бобкэта, если честно. Бобкэту отдельное спасибо за хорошее настроение.

Я думаю, что вопрос достаточно актуален, особенно здесь на форуме, когда мы в основном общаемся посредством письменной речи.

Как вы относитесь к орфографическим ошибкам (явным, а не опечаткам) своих собеседников?
Влияет ли это на ваше восприятие человека (с которым вы никогда не встречались в реале), или это для вас не важно?
Ну и вообще, внешнее оформление мыслей в письменной речи (подбор слов, стиль ит.д.) - в какой степени это может влиять на ваше мнение о человеке?
Или для вас важнее реальное общение, и вы не обращаете внимания на то, как человек пишет?

Мнения по этому вопросу у всех свои, и они могут быть самыми разными. Будет очень интересно узнать мнения форумчан.

7-07-2013 21:08
На сайте с
24-04-2010

Цепляюсь, когда ну уж очень бросается в глаза эта самая безграмотность.

Учусь сама, потому как до сих пор **плаваю** в некоторых правилах русского языка.

Вызывают уважения люди которые сами стремятся писать правильно.

Стараюсь замечать ошибки не только чужие, а главным образом свои..... и за них бывает стыдно.

9-07-2013 17:26
На сайте с
24-04-2010

А вот еще тема у нас интересная была))))
http://mirplus.info/?p=bbs&id=28&cmd=read&ms=546887&page=1

9-07-2013 17:29
На сайте с
8-07-2013

Меня просто рвет от ярости, когда я вижу все эти симпотичный, девченка, день рождение, а вообщем способно привести меня в состояния берсерка!
Удивительно, но первое, что я здесь отметил для себя, это высокий уровень грамотности здешних обитателей. Возможно, это один из симптомов ВИЧ?))

9-07-2013 21:16
На сайте с
8-07-2013

Да, и еще: сейчас чтобы писать грамотно, даже совершенно необязательно быть грамотным. Модуль проверки грамматики зашит в каждый браузер, в Ворде он тоже есть, но почти никто им не пользуется. И это печально, господа.

9-07-2013 21:18
На сайте с
3-02-2013

а мне почему то кажется,что Скальд и Морлок,это один и тот же человек.......хотя конечно же я может быть заблуждаюсь .......пордонте если что

9-07-2013 22:41
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 дивительно, но первое, что я здесь отметил для себя, это высокий уровень грамотности здешних обитателей. Возможно, это один из симптомов ВИЧ?)) 
Это показатель того, что ВИЧ может быть у любого. Даже у министра образования.

9-07-2013 23:10
На сайте с
30-10-2011

Удивительно , но приятно читать такие темы на данном форуме.

10-07-2013 00:01
На сайте с
20-05-2013

Славентий, насмешил)

10-07-2013 00:07
На сайте с
20-05-2013

Ребята!!! Форумчане!!! Вот и я почувствовал себя дебилом.
Если кто-нибудь понял, что хотел Морлок - убейте меня сковородкой. Скальд, может вы поможете разобраться?

Морлок, я вас просто поблагодарить хотел за раширение и углубление темы.

По вашему последнему посту - ощущение ,,один пишу десять в уме,,

А по предыдущему - напишу пару слов.
Я, кстати, тоже не имел ввиду ,,переход фонетики в синтаксис,, (уст. и письм. речь - это формы речи, понятия более глобальные, не то же самое, что фонетика и синтаксис).
Вы спрашиваете
Цитата
 Кто-нибудь скажет, для чего правильно писать? Если отстраниться от учебников? 

Ну что же, с моей т. зр. одним из основных мотивов наличия языковых норм является необходимость как можно яснее передать определенную информацию. Если все будут писать по-разному, то будет сплошной хаос и это будет мешать, затруднять восприятие.

Цитата
Для чего писать проще? А для чего сложней?
И всё идёт к тому, что упростят и этот. Зачем?  

Вы очень верно замечаете, что языковые правила и нормы все время изменяются. Они гибки и не стоят на месте, хотя конечно изменения происходят довольно медленно. Но в живом языке они неизбежны.
Не только русский, возьмите те же французский, англ., немецкий - у всех у них на протяжении истории наблюдается тенденция к постоянному упрощению. Это совершенно естественный процесс - стремление общества сделать язык как можно удобнее, доступнее (язык как инструмент передачи информации). Но только само общество влияет на эти процессы, не один и не два человека.
К примеру, если подавляющее большинство людей допускает определенную ошибку в слове, и это со временем становится настолько привычным, что правильный вариант начинает казаться ошибочным, то норма языка меняется и былая ошибка становится нормой.

10-07-2013 00:11
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 А синтаксис, миньтаксис вторично ...

угу

10-07-2013 00:42
На сайте с
20-05-2013

Цитата
 Ребята, как вы не понимаете - главное Душа!!!
А синтаксис, миньтаксис вторично  

Это точно!
Но отсюда и опрос - как эту самую душу разглядеть через синтаксис-шминтаксис. И насколько для разных людей здесь на форуме он важен для разглядки души))

10-07-2013 00:59
На сайте с
20-05-2013

Цитата
 есть такие люди в которых ценишь не грамматику и образование, а их мыслительный процесс. 

И об этом (об оформлении мыслей) в топ старте вопросы, не только об орфографии.

10-07-2013 01:21
На сайте с
26-04-2013

Цитата
А у Шиномонтажника свадьба  

и что? я очень за них рада, но меня это как-то не особо тревожит, у меня своя история со своими событиями.
И кто такая В.С. мне неведомо, уж извиняйте

10-07-2013 01:22
На сайте с
20-05-2013

Цитата
 А у Шиномонтажника свадьба  

Цитата
 и что? 

Действительно, и что?

10-07-2013 01:26
На сайте с
4-11-2012

*Как вы относитесь к орфографическим ошибкам (явным, а не опечаткам) своих собеседников?
Влияет ли это на ваше восприятие человека (с которым вы никогда не встречались в реале), или это для вас не важно? * Лично для меня важно. Я вот прекрасно понимаю, что *главное -Душа, а синтаксис-миньтаксис вторично*, а поделать с собой ничего не могу...Ну не буду я продолжать общение, если собеседник хочет сА мной пАЗнакомиЦЦа. * Не стоит * у меня на таких, как и у нашего уважаемого доктора А вот когда на форуме человек ,предположим, пишет с ошибками, то абсолютно терпимо, если пишет он не оскорбляя других участников, ну, а если уж наряду с орфографическими ошибками присутствует хамство., то тогда это раздражает и формирует мое негативное мнение о пишущем человеке.

10-07-2013 03:52
На сайте с
3-02-2013

Цитата
Славентий, насмешил  
.............нееее,просто у них стилистика письма очень похожа,я же не утверждаю,просто читал форум и что то,так показалось вдруг,конечно же наверное это не так.....но оба красиво излагают и вывозят нормально...подлецы

10-07-2013 07:24
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Если кто-нибудь понял, что хотел Морлок - убейте меня сковородкой.  
Не дождёшься:)))
Согласна с Ширли. Морлок иногда такое загибает, что после его постов на некоторое время впадаешь в ступор Вчера в одной теме хотела написать....но!...высказывание Морлока было последним. Я пока пыталась вникнуть в суть написанного - забыла, что хотела сама написать

10-07-2013 07:53
На сайте с
8-01-2009

Проще ответить вот на это
Цитата
Других много, на любой вкус можно выбрать. Из этого каждый может начать считать себя хорошим. Отсюда и в праве быть. Знаменитую фразу скажу В чем сила? В правде.
А теперь спрошу: в какой?
На примере этого обсуждения правописания спрашиваю. 

1 Правду здесь не ищут, здесь людей опрашивают на предмет отношения к речи собеседников
2 Сила в джоулях
3 Правда о комфортности общения говорит мне ,что мне комфортно общаться с людьми называющими ногу ногой ,а не ухом ( подбор слов) не делающих в слове ,,нога,, ошибок из за которых слово нога превращается в слово ,,пылесос,, (орфография и синтаксис)и использующих любой повод для поднятия настроения себе и окружающим на позитивных ,а не на негативных эмоциях, оперирующих понятиями и терминами согласно некоей системе ценностей которую имеют способность внятно излагать и аргументировать в развернутом виде.

Это понятно, что
Цитата
 И сейчас скажу больше: сложно считать себя хорошим по отношению к самому себе. Куда как проще считать себя хорошим по отношению к другим.  

Но! Нет иных способов оценки кроме сравнения дающих представление о местоположении в пространстве ли, во времени или в ином измерении.
Даже сам себя человек сравнивает с самим собой, но в прошлом
Был таким - стал другим.А стал ли лучше? И в этом случае дальше- от чего строилась система ценностей ,,Лучше-Хуже,, Что в этой шкале?
Если там - ,,Плохо бил бабушек по голове отнимая пенсии - стал бить лучше-денег стало больше - я стал лучше,, или ,,Мало врал и мало получал плюсов от вранья-стал врать больше - стало больше плюсов,, то вот ЭТО и дает представление о человеке как ЕГО система ценностей .
И ему самому,если он сам себе не врет и если он не шизофреник, это так же понятно.
А с шизофрениками и их миром я не готов обсуждать даже самые простые вещи - это бесполезная трата сил и времени.
И все это - в тех словах которыми мы все пользуемся, в их подборе.

10-07-2013 11:28
На сайте с
20-05-2013

Ширли, спасибо вам! За ваши цитаты! За хорошее настроение! Благодаря вам, я понял, что я все еще адекватен.

Скальд, нет слов, снимаю шляпу и аплодирую стоя!
Так виртуозно ответить на последний пост Морлока, увязать его с темой да еще и умудриться высказать интересные мысли непосредственно по вопросам темы... не смог бы никто. Реально никто. А несогласные со мной пусть закидают меня помидорами.

10-07-2013 13:18
На сайте с
3-02-2013

Боксер,что это за садо-мазо.то сковородой просишь что бы тебя нахлабучили,то помидорами закидал....ты это ..того.....прекращай

10-07-2013 13:41
На сайте с
20-05-2013

Да, Славентий... я вот и сам заметил, что больно часто такое пишу... Ну остается надеяться, что не закидают.

10-07-2013 18:29
На сайте с
5-07-2011

Яркий пример. Коверкать намеренно ник всеми уважаемого форумчанина..  А вы Алекса за всех отвечаете за весь сайт? Не зная брода-не лезьте в воду.

11-07-2013 06:42
На сайте с
20-05-2013

Цитата
А что написал Бобкэт?..Где можно посмотреть?..  

Всем тем, кому еще интересно, а что сказал Бобкэт, рекомендую посмотреть тему выше ,, Горе от ума,, http://mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=639663&page=1
Там об этом снова упоминается

11-07-2013 17:41
закрытьВаше сообщение