На сайте с
20-05-2013

Письменная речь

Всем привет!

Навеяно недавними постами Бобкэта, если честно. Бобкэту отдельное спасибо за хорошее настроение.

Я думаю, что вопрос достаточно актуален, особенно здесь на форуме, когда мы в основном общаемся посредством письменной речи.

Как вы относитесь к орфографическим ошибкам (явным, а не опечаткам) своих собеседников?
Влияет ли это на ваше восприятие человека (с которым вы никогда не встречались в реале), или это для вас не важно?
Ну и вообще, внешнее оформление мыслей в письменной речи (подбор слов, стиль ит.д.) - в какой степени это может влиять на ваше мнение о человеке?
Или для вас важнее реальное общение, и вы не обращаете внимания на то, как человек пишет?

Мнения по этому вопросу у всех свои, и они могут быть самыми разными. Будет очень интересно узнать мнения форумчан.

7-07-2013 21:08
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Навеяно недавними постами Бобкэта, если честно. Бобкэту отдельное спасибо за хорошее настроение 

А что написал Бобкэт?..Где можно посмотреть?..Тоже для хорошего настроения...
Бобкэт вобще-то пишет оч. грамотно (в смысле грамматики) и, если не ошибаюсь, не только на Русском...Но вот дипломатичностью формулировок себя не утруждает, это да...

7-07-2013 21:49
На сайте с
20-05-2013

Sorry za translit.
Temu snesli, tak 4to procitirovat bobcata ne mogu. Sam napishet, esli zaxochet.

7-07-2013 22:11
На сайте с
21-10-2012

1Как вы относитесь к орфографическим ошибкам (явным, а не опечаткам) своих собеседников?1 если замечаю - не критично , клеймо безграмотен не ставлю. 2Влияет ли это на ваше восприятие человека (с которым вы никогда не встречались в реале), или это для вас не важно?2 конечно отмечаю если человек пишет грамотно -значит как минимум читает. 3Ну и вообще, внешнее оформление мыслей в письменной речи (подбор слов, стиль ит.д.) - в какой степени это может влиять на ваше мнение о человеке? Восхищаюсь логикой мужчин , а если женщина с таким же стилем -завидую!!

7-07-2013 22:35
На сайте с
5-03-2013

К редким незначительным орфографическим ошибкам отношусь терпимо, к пунктационным равнодушно,к логическим без понимания. Тотальная безграмотность отталкивает.
К сожалению, на мое восприятие сей факт влияет.Умом пониманию, что попала не на диссертационный совет, но уверена ,что с человеку,который бессвязно и безграмотно пишет общаться со мной будет неинтересно
При этом допускаю, что люди, которые безграмотно пишут в тясячу раз лучше меня.

7-07-2013 22:43
На сайте с
21-10-2012

№ Или для вас важнее реальное общение, и вы не обращаете внимания на то, как человек пишет?№ и даже с постоянным анализом орфографии рельное общение важнее, в первую очередь ценю тактичность и душевную теплоту.

7-07-2013 22:45
На сайте с
2-07-2013

Цитата
Как вы относитесь к орфографическим ошибкам (явным, а не опечаткам) своих собеседников?   
спокойно...здесь не все грамотныЦитата
Влияет ли это на ваше восприятие человека (с которым вы никогда не встречались в реале), или это для вас не важно?   
не важно..но когда их много и они постоянны не очень приятноЦитата
Ну и вообще, внешнее оформление мыслей в письменной речи (подбор слов, стиль ит.д.) - в какой степени это может влиять на ваше мнение о человеке?   
да в принципе ни в какой...каждый мыслит по своему..у всех свой стильЦитата
Или для вас важнее реальное общение, и вы не обращаете внимания на то, как человек пишет?   
внимание конечно обращается...и от некоторых можно научится..чего раньше сам не знал.Цитата
Цитата
Мнения по этому вопросу у всех свои,   
согласен...и в любых сообщениях тоже

7-07-2013 22:46
На сайте с
27-08-2012

Цитата

Нормально отношусь, сам частенько ашипки пишу Хотя... по мне так, в творчестве они не к месту.
Конечно, влияет. Так-же как и подбор слов, стиль и всё такое.

7-07-2013 23:52
На сайте с
2-07-2013

Цитата
надо же..карлсон вдруг без ошибок стал писать
я думала юродивый какой,по первым его соо  
в первых соо был неадекватен

8-07-2013 00:35
На сайте с
26-04-2013

раньше относилась к тем, кто не очень грамотен, с легким пренебрежением(не показывала, но ощущала), а сейчас всё прошло, вообще без разницы.
нечаянно помог друг детства, который не в русскоязычной среде находится и сам полукровка. такого когда-то начиталась аське потом привыкла и даже местами умиляет.
если мы начнем на другом языке шпарить, тоже, наверное, не идеально получится

8-07-2013 00:46
На сайте с
26-04-2013

Цитата
в первых соо был неадекватен

8-07-2013 00:54
На сайте с
6-07-2009

Цитата

Намана отношусь.
Ошибки ошибкам рознь.
На сайте куча примеров когда письмена персонажей целиком и полностью состоят из безупречных оборотов, широких и глубинных мыслей, приправленных разнообразными цитатами литературных классиков, короче образованность и культура сочится не только из букв, но и из точек с запятыми, а по сути написанного - сие есть быдло.
Также как и за явной безграмотностью и вроде невежестом вдруг проглядывается абсолютно простой, добрый и открытый человек. Без всяких яких. Ну вот просто русская калиграфия не прижилась в его теле.
Так шта, шишня это все

8-07-2013 03:23
На сайте с
26-04-2013

Цитата
вдруг проглядывается абсолютно простой, добрый и открытый человек  

8-07-2013 04:10
На сайте с
5-07-2011

Боксер привет- Бобик не только ошибки ищет по всему сайту с колкими коментами, он находит ошибки даже когда их нет)))))
А по теме......... не могу сказать что я сильна в высказываниях или русском языке......... ну....чтобы критиковать.......... Но не очень приятно, когда делаются элементарные ошибки............ А кто здесь много выкблучивается шипко грамотной писаниной пусть возьмут с полочки пирожок........... Здесь на сайте больше гнилья в свою сторону получите от СВОИХ же. Тем паче девушке от девушек. Хотя посмотришь на мужиков, трепят побольше баб.

8-07-2013 05:00
На сайте с
5-07-2011

А отношения не меняю-предлагаю почитать вслух мне на ночь, ну или написать влюбленное сообщение у меня на спинке))))))) Будем орфографию изучать вместе))))

8-07-2013 05:02
На сайте с
4-07-2013

Если ошибок не одна-две, а много, меня этот факт (как человека с пед. образованием) очень удручает. Профессиональная привычка, ничего не поделаешь. Если страдает только письменная речь, ещё бог с ней, но, когда вслух произносится не пойми чего,это отталкивает. Я не говорю, ни коим образом, что приятно общаться только с теми у кого высшее образование, докторские и т.д., а соответственно и грамотность какая-никакая, на мировоззрение и жизненные принципы она не влияет.

8-07-2013 05:51
На сайте с
11-03-2013

Катя возьми меня в ученики, нет, лучше преподавателем
А по теме, грамотность - это однозначно хорошее качество! А вообще, полностью согласен с 2Garin

8-07-2013 07:39
На сайте с
25-12-2009

Главное,чтобы собеседник был на одной волне.

Остальное не важно.

Претит хамство,вульгарность-когда изподтишка хоринной струйкой подгаживают под благовидной маской.

Цитата
Бобик не только ошибки ищет по всему сайту  
Яркий пример. Коверкать намеренно ник всеми уважаемого форумчанина..

8-07-2013 08:54
На сайте с
23-09-2009

8-07-2013 09:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата

В высшей степени
Определяет его способности формулировать и выражать мысли и чувства, оперировать понятиями и терминами, раскрывает как собеседника
Цитата

Не ставлю ,,или,,
В реале я сопровождаю свою речь жестами, невербальной составляющей, мимикой, интонациями...и это уже ДРУГОЕ общение.
А в сети мы тоже общаемся но в другом формате и в рамках этого ,другого, формата существующего по иным, отличным от реала ,правилам действуют иные законы не отменяющие моральных императивов но основанные именно на умение излагать мысли письменно
Не ставлю знак =., НЕ делаю выводы кто и каков в реале....Здесь и сейчас - вот что важно.Мы в инете.

8-07-2013 10:08
На сайте с
8-07-2013

8-07-2013 10:22
На сайте с
8-07-2013

8-07-2013 10:26
На сайте с
19-12-2011

Ошибки раздражают. На мое отношение к собеседнику могут повлиять запредельные ошибкт типа *извЕни* или *моё день рождение*.

8-07-2013 10:29
На сайте с
8-01-2009

Поделюсь..
Я иногда по одному-двум словам могу с точностью до 90% сказать - Вот эта женщина когда выпьет лишнего, то ее несет не по децццки и она говорит абсолютно все, что пришло ей в голову в хаотичном порядке бреда,поток сознания, и лучше от нее держаться подальше потому что...предположим...если ей 35 лет и она 4-5 дней в неделю позволяет себе вечером ,,расслабиться,, коньячком и потом заходя на сайт тут в порядке ,,свободного потока сознания,, о чем то излагает то это хроника.Алкоголизм.И ничего приятного от этой женщины в жизни не будет.Даже от простого общения в компании.
Я иногда по двум-трем сообщениям могу с точностью до 90% нарисовать себе поведение человека в ситуации ,,компания за столом,, или ,,встреча с пьяными подростками,, и не всегда мне рисуются негативные картины.Отнюдь.
Часто наши мужчины радуют здравыми рассуждениями о ,на первый взгляд ,отвлеченных понятиях, но мне они говорят больше чем прямой ответ.
Женщины чаще огорчают...столько переломанных психик...истероидов... страшно.
Очень мало тех женщин которые как огоньки - светятся!Изнутри!Теплом и добром!
И все это в письменной речи.Между строк в обычной переписке. Совсем не обязательно что бы человек писал свою историю...автобиографию... а фотография лишь закрепляет впечатления, уточняет, детализирует.

8-07-2013 10:38
На сайте с
10-12-2010

Лично себе не могу позволить допускать ошибки в письме.Даже исправляю все опечатки, хотя могла бы на них махнуть рукой. Понимаю, что мою писанину могут прочитать люди, для которых грамотность принципиальна.
Ну а кто не умеет писАть грамотно или НЕ ХОЧЕТ, то моя грамотность им не повредит.
А душевные качества человека оцениваю не по грамотности.

8-07-2013 10:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Подбор слов - это ,пожалуй, для меня самый главный индикатор.
В зависимости от того какими именно словами какие именно вещи человек называет я могу составить для себя впечатление о нем.

А грамотность - это где то на следующих, второстепенных позициях.

8-07-2013 10:45
закрытьВаше сообщение