На сайте с
5-05-2013

Любовь-что ЭТО?

Примитивный опрос по сути.
Но очень важный для меня сейчас.
100 лет темы не создавала....
Эта первая, в которой нуждаюсь.
Условие опроса - не ставить меня на дыбы, я сейчас совсем серьезно.
(без стеба ок?)
Опрос:
1.Что такое лично для Вас это чувство?
2.Можно ли любить двоих одновременно?
Если Да, то Как?
3.Любовь - это вечное или проходящее?

30-06-2013 19:40
На сайте с
20-08-2011

Цитата
Опрос:
Если Да, то Как?

1. Помешательство
2. Одно помешательство другому не помеха )
3. В большинстве наверное явление временное, но
имеющее как острую так и затяжную хроническую формы... )

1-07-2013 04:04
На сайте с
20-05-2013

Цитата
 Что такое лично для Вас это чувство?  

Цитата
 1. Инстинктивное чувство предназначенное для размножения вида. 

Morlok, извините, что вмешиваюсь, но вы дали определение сексуальному влечению, а не любви. Между мужчиной и женщиной любовь - это нечто гораздо большее, чем секс. влечение. А вообще понятие любви - и того шире (любовь к родителям, любовь к жизни, Богу и т.д.)

1-07-2013 04:05
На сайте с
20-05-2013

Morlok, я вас понял. Проблема вот в чем.

Я надеюсь, вы согласитесь, что секс. влечение можно определить как инстинктивное чувство предназначенное для размножения вида. Потому что это 1) инстинкт 2) его цель размножение вида.

Теперь к вам вопрос - а что же такое любовь? Понимаете, вы этим определением не делаете отличий между двумя понятиями.

Да, секс. влечение безусловно входит в понятие любви между М и Ж. Оно является его частицей, и безусловно важной. Поэтому вы и говорите, что дали верное определение. Я полностью согласен, оно абсолютно верное, но совершенно не раскрывает всю полноту и глубину понятия любви.

А понятие настолько глубокое и многогранное, что я вот так вот в двух словах и не берусь отвечать на вопрос, что такое любовь.

1-07-2013 05:29
На сайте с
5-05-2013

Ничего себе написали!)))))
Вам всем большое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо!
Очень рада, что это чувство не чуждо многим.
Спасибо за критику и советы.
Я, как всегда,как тетрадка в клетку, открылась....
Видимо карма такая.....
В одиночестве все протекает обостренно-классное состояние.
Зря вы сетуете!

1-07-2013 07:05
На сайте с
5-05-2013

Цитата
 а тот, другой, тебя любит? это тоже важно.. 

Думаешь?
Это же противоречит всем правилам Любви!
(а есть такие?))))
Если ДА - мне станет легче? Нет.
Если Нет- мне станет проще? Нет.
Где правда, Джи?
Подскажи мне тот срединный путь, на котором нет кочек.....

1-07-2013 07:08
На сайте с
5-05-2013

Цитата
1. Помешательство   

Твои мысли похожи на мои.
Именно поэтому я тебя и люблю!

1-07-2013 07:13
На сайте с
5-05-2013

КАТЯ НОВА (IOLANA)! Ты мне нравишься!

1-07-2013 07:18
На сайте с
5-05-2013

Любовь - есть Бог.
Чем больше в человеке Божественности, тем больше он способен Любить.
Мы любимы с рождения.
А далее у нас есть право распоряжаться по-своему.
Как-то так.
Я определилась.
Всем Любви!   

1-07-2013 07:25
На сайте с
21-08-2011

Ребенок любит папу и маму, бабушку и дедушку.... спрашивать кого больше или выяснять раз одного любит другого нет, смешно.. И взрослый человек может любить двух трех и тд... людей противоположного пола... просто у одних более тонкая организация и они могут ощущать любовь к двум и более.. у других настройки грубее.. там еще и установки чужие низя.. вот и не могут чувствовать..

1-07-2013 07:46
На сайте с
8-02-2009

Цитата
Ребенок любит папу и маму, бабушку и дедушку.... спрашивать кого больше или выяснять раз одного любит другого нет, смешно.. И взрослый человек может любить двух трех и тд... людей противоположного пола  

это разное если сравнивать. родителей не выбирают. их любят с рождения. можно сказать, ребенок вынужден их любить

1-07-2013 08:02
На сайте с
21-08-2011

Цитата
это разное если сравнивать. родителей не выбирают. их любят с рождения. можно сказать, ребенок вынужден их любить  

Это разное, одного человека любят так... другого иначе... бабушку так, папу иначе... В детстве, Вы позволяете и даже обязываете любить разных людей одновременно, а взрослому запрещаете

1-07-2013 08:16
На сайте с
8-02-2009

любовь к папе маме, к деду, к богу... в ней нет романтики. это другая любовь. автор думаю не о ней спрашивает.
Цитата
запрещаете

1-07-2013 09:28
На сайте с
12-02-2011

Любовь - это состояние души. Не зря народ говорит, что сердцу не прикажешь. Когда она есть - это видишь и чувствуешь, а когда ее нет, то рассуждаешь о ней.
Любить можно многих, а можно никого.

1-07-2013 09:31
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Думаешь?
Это же противоречит всем правилам Любви!
(а есть такие?))))
Если ДА - мне станет легче? Нет.
Если Нет- мне станет проще? Нет.
Где правда, Джи?
Подскажи мне тот срединный путь, на котором нет кочек.....  

зачем тебе этот путь? ты все равно выберешь тот, где кочек больше всего)

а проще или легче не должно становиться. кризис - это хорошо, он позволяет увидеть многое..

я тоже рассталась с мужем полгода назад..

вот это у меня сохранилось в записях, это не мое, но тоже имеющий право на жизнь вариант.

7 фаз
Если у нас закончилась любовь, будьте уверены – она еще не начиналась.
7 этапов семейных отношений:

1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви».
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение.
Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.
Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви.
До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что она мне должна, а то, что я ей долежн. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь.
К любви можно идти всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь. Она многогранна, подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.

1-07-2013 09:59
На сайте с
5-05-2013

Джи!Не хочу тебя читать....
Не хочу вспоминать Нади.
Она умерла,а мы любили!)))

1-07-2013 10:24
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 1. Инстинктивное чувство предназначенное для размножения вида.
2. Можно. Это элемент отбора. Сперматозоиды тоже толпой бегут. Думаю, это свойство человека.
Кто-то может, кто-то нет.
3. Проходящее. Переходящее в воспоминания, если быть точнее. 
полностью согласна, MorlokЦитата
Для вас закрепление отношений, это секс. Для нас секс еще не начало отношений, для нас начало
отношений - эта фраза.
А это усвою для себя, как мнение мужчины.

1-07-2013 11:05
На сайте с
27-08-2012

у любви нету фаз, полярности и определений. это не физика

1-07-2013 11:41
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Джи!Не хочу тебя читать....
Не хочу вспоминать Нади.
Она умерла,а мы любили!)))

что за показной нелепый траур, блин..

нечего сюда Надю приплетать.

1-07-2013 11:46
На сайте с
17-11-2009

извиняюсь что не по теме,,но может мне кто-нибудь всетаки скажет,что с Нади?!,,,милая Джи,тупо удалить переписку,после моего вопроса о ней,,,-бррр (ответы в личку плиз)

1-07-2013 12:02
На сайте с
17-11-2007

Не понимаю, когда люди ищут любовь. Она вокруг нас.
Ну да - чаще всего любовь= противоположный пол. А если этого прынца нет и не будет? Жить без любви? Это как? Не понимаю и никогда не пойму.....
Люблю свою Родину, семью, друзей , работу и эскимо на палочке.....
Еще точно знаю-просто так не полюблю никогда человека.
Если не уваждаю, не восхищаюсь - не влюблюсь в него никогда в жизни....
Цитата

Без любви жизнь была бы такой безмятежной, безопасной, спокойной......И убогой...(с)
Цитата

Да. И даже больше....)))
Цитата

Ничто не вечно под Луной...)))

1-07-2013 12:46
На сайте с
20-07-2009

1.Любовь–стабильность, когда тебе хорошо, комфортно и уютно с определенным человеком. Проходят годы, влюбленность улетучивается,а чувство комфорта остается. Через десять лет ты продолжаешь любоваться своим спутником жизни. Любовь должна приносить счастье,а счастье это душевный покой.
2. Я не знаю.
3. Нет ничего постоянного под солнцем.

Оля, судя по твоему посту ты сейчас находишься в растрепанных чувствах, нет покоя, нет равновесия, значит нет счастья и нет любви. Страсти кипят, а это разное...они рано или поздно выкипят, а что останется

1-07-2013 12:52
На сайте с
5-05-2013

Цитата

Вспомнила!
Вспомнить никогда не поздно.
А я вроде как просила меня не злить.
Сложно сдержаться?

1-07-2013 14:02
На сайте с
7-04-2012

Цитата
Можно ли любить двоих одновременно?   
если не смогла выбрать между двумя----никого невыбрала бы Я лучше пойду найду третьего просите за язву,плиз

1-07-2013 14:09
На сайте с
5-05-2013

Именно ты все и сломала.
Живи с этим.

адю говориш

1-07-2013 14:11
На сайте с
5-05-2013

Цитата