На сайте с
8-01-2009

Бабы есть?

Я очень ценю оба пола как сам факт, ибо это диалектика - единство и борьба противоположностей.
Но я придаю больше значения все таки ,,единству,, а борьба сама собой и я ее предпочитаю рассматривать как приятную неизбежность.
И именно как ,,приятную,,

И сразу же что бы нюансов не возникало
Цитата
Определение, дефиниция (лат. definitio — предел, граница) — логическая процедура придания строго фиксированного смысла терминам языка. Термин, над которым проводится операция дефиниции, называется дефидентом.

Дефиниции для слова ,,баба,, как для дефидента есть разные
Каждый в силу индивидуальности интеллекта вкладывает в него разный смысл

Вопросы:
1 Что для вас стоит за словом ,,баба,,?
2.Опишите мне этого человека, реального или гипотетического хотя бы одним -двумя предложениями ?

15-06-2013 10:10
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Бабы есть? 
Есть )))) Вот никогда не открещивалась от своей бабьей сущности))) Мамина голубая и папина красно-крестьянская в совокупности с вич такой микс в венах намешали))))))))))))))
Сам черт не разберет , где я баба, а где - женщина

А еще я иногда ругаюсь (шепотом с подружками , когда про муЖиков сплетничаем). Тока это секрет. Тсссссссссссссс

16-06-2013 20:40
На сайте с
31-08-2010

С ножовкой,сильное фото))))

17-06-2013 00:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Есть )))) Вот никогда не открещивалась от своей бабьей сущности)))

Не каждой женине дано это в себе отыскать и полюбить.
...........
К сожалнию часто наблюдаю что женщины уходят от своей сущности.
Вот Инь и Ян - это та самая диалектика. М и Ж.
Единство и борьба противоположностей .Они не могут друг без друга и создают Гармонию только взаимно дополняя и укрепляя друг друга

Что я наблюдаю в реале?
Женщины берут из мужского арсенала все больше и больше и стараются открещиваться от того, что им по сути предположено....
Доходит до крайностей - не хотят рожать.И не потому что денег нет, а потому что ,,хлопот с этим орущим комком не оберешься,, как мне одна недавно написала.
........
С ужасом смотрю по ТВ передачи где про ту же Англию снимают - перестали готовить, покупают фаст-фуд
РАЗУЧИЛИСЬ ГОТОВИТЬ ЦЕЛОЙ СТРАНОЙ!!!!
Матери не учат дочерей как готовить пищу дома.
Это уже не шуточки!
Это тенденции.
И уж простите что свои наблюдения сюда выкладываю ... И в инете и в жизни не много людей с которыми я могу что то обсудить...

В принципе я вижу , что я не совсем уж одинок в своих понятиях по жизни.
По теме несколько чеовек пишут абсолютно мне понятные слова.
И уже одно это - бальзам на сердце!

17-06-2013 07:55
На сайте с
20-05-2013

Вот тоже внесу свои две копейки по теме.

Скальд, а ты смотрел все определения слава баба в толковых словарях (Даля, Ушакова, Ожегова например)?

Как Екатерина правильно заметила, историческое толкование этого слова очень повлияло на его современное использование.

Вот несколько наиболее значимых определений по Ушакову:

1. В устах господ (прежде) и в крестьянском быту - замужняя крестьянка; ант. девка.
2. Жена (прост.).
3. Вообще женщина (разг. вульг.). Вздорная баба. Здоровенная баба.

В общем-то бабой можно назвать любую взрослую женщину (не ребенка). Вопрос в том, какой оттенок вкладывается в это понятие. Оттенок может быть и позитивным, и негативным, в зависимости от ситуации. Но чаще негативный. Поскольку в прошлом веке бабами называли замужних крестьянок (а никак не дам из высокого общества), этот оттенок принадлежности к простому народу в слове остался. Слово приобрело отрицательную нагрузку, поскольку простонародье ассоциировалось с малограмотностью, деревеньщиной и т.д. Отсюда разговорно-вульгарная окраска.
Да, можно жен любя называть своими бабами, это просто разговорный стиль с оттенком просторечья. Так что все зависит от контекста.

А бабья сущность - понятие двоякое, смотря как на него посмотреть. Я лично предпочетаю женская сущность или женственность - все-таки наверное ты это имеешь ввиду. Если так, то бабья сущность - это то же самое, только в разговорном стиле, с небольшим оттенком просторечия. Давай лучше говорить о женщинах в более высоком стиле, они это заслуживают :)
А если ты хочешь подчеркнуть оттенок принадлежности к простонародью - тогда да, термин подходит, и тут выбирать тебе, хорошо это или плохо.

А бабы в Англии готовить не все разучились, некоторые умеют. Их супермаркеты испортили, уж больно вкусно там готовят, как в ресторане прям. Вот и разленились чуток

17-06-2013 16:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальд, а ты смотрел все определения слава баба в толковых словарях (Даля, Ушакова, Ожегова например)?  

И не только по этим словарям.

Собственно с этого все и начиналось.
Дело в том, что некоторые изменнения смыслов для слов происходили не естественной ассимиляцией новых мыслов в жизнь, а планомерным выкорчевыванием настоящих смыслов и при той же Екатерине этим занималась та самая немчура захватившая все основные государственные посты и навязывающая свои культурные ценности целой стране имеющей на тот момент уже многовековую историю и культуру

Мне ( из официальных источников и справок специалистов) известно, что Романовы неоднократно ,,переписывали,, историю Руси
Причем это происходило без того обсуждения которое сейчас вызывает учебник истории для средней школы а просто царской волей.
И делалось это неоднократно...постепенно вымарыая из людской памяти основное, фундамент.

Я придерживаюсь убеждения что в русском ,,баба,, имеет прямые корни от санскрита
Но есть и иные версии
Цитата
Существует и иные версии. Нашествие тюркоязычных кочевников во главе с кучкой монголов оказало некоторое влияние на русский быт и культуру, в том числе и на речь. Тюркский баба-ягат (рыцарь, витязь) в русском языке сменил пол и социальный статус и превратился в Бабу Ягу.

Некоторые учёные считают, что Баба Яга сама родом из Древнего Египта или Индии. В переводе с санскрита Баба Яга (Йога) означает «мудрейший, владеющий глубокими знаниями». Якобы была она богиней смерти и хранительницей ворот в царство мертвых  

Это ,,кружево,, из семантических смыслов сложно отслеживать по нити антропологической взаимосвязи, но стоит ввести изначально что наши предки арии, их язык - пра язык человечества и в том числе база санскрита ( это вполне укладывается в научное русло) и все на своих местах.
( Зачем мне это все? Я просто ЗНАЮ что история рода человеческого насчитывает миллионы лет и мне проще смотреть на происходящее в 21 веке н.э. примерно представляя себе реальные вехи развития цивилизации , а не ту пустышку которую пропихивают доверчивому пиплу согласно которой человечество ведет свой отсчет от обезьяны)

Попробуйте сами в этом разобраться
Не интересно когда все разжевано и в рот положено
Интересно в этом самому разбираться

18-06-2013 06:50
На сайте с
11-03-2013

Ребята, здесь баб - хоть отбабляй давайте уже этим заниматься

18-06-2013 11:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Ребята, здесь баб - хоть отбабляй  

Неаа...их тут единицы.
Большинство - гражданки
Небольшая часть - девушки и барышни
Поштучно - Женщины.
......
А Бабы тут в дефиците...Они везде и всегда в дефиците
Особенно сохранившие фигуру после родов.
Про этих вообще говорят, что их якобы не существует, но они есть.Я знаю двух.

18-06-2013 16:06
На сайте с
7-04-2012

для меня слово баба ассоциируется с великой труженицей-- не боящаяся трудностей и не белоручка(которая толще кое-чего и тоньше ручки ничего в руках и не держала)

18-06-2013 16:12
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Особенно сохранившие фигуру после родов.
Про этих вообще говорят, что их якобы не существует, но они есть.Я знаю двух.

причем тут фигура?это уже вопрос наследственности,кого-то разносит,кто-то худеет,кто-то на всю жизнь в растяжках остается.По ЭТОМУ судить о человеке?Скальд это к чему?если женщина никак вес после родов сбросить не может,а многим это тяжело-ведь ещё и грудью кормить надо-все,существо среднего рода?у тебя такие сстранные требования к женщинам.Твои взаимоотношения с женщинами очень эту басню напоминают
не ам,значит и есть не стоит,и другим и надо поделиться,какие эти женщины зеленые и невкусные Легенды гласят,что есть вкусные и созревшие бабы,благородных сортов,и ветви у них низко и доступно свисают,но и растут они далеко и мало их)))остается лишь жить надеждой на эти редкие экземпляры и плеваться на *зеленый* виноград

18-06-2013 16:44
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 доярка 

18-06-2013 16:45
На сайте с
14-06-2013

Скальд, я смотрю, что тема набирает обороты!:) Поэтому решила выложить и такой вариант обсуждения слова *баба*. Нашла в одном блоге данный опус.)).
Называется *А я все о бабах*...
*Между бабой и женщиной такая же разница, как между мужчиной и мужиком. Баба - это не румяная поселянка, несущая обед в узелке супругу-косарю, нет! Баба - это кошмарное существо женского пола. Она может быть как бедной, так и сверхобеспеченной, принадлежать к любому из существующих социальных слоев, иметь диплом престижного вуза или с грехом пополам *добитые* девять классов сельской школы, быть ослепительной красоткой или страхолюдиной - это дела не меняет. Баба бегает на театральные премьеры, но не может внятно рассказать ни об одном спектакле, читает книжки, но явно не понимает сути прочитанного, владеет тремя языками, но пишет и говорит по-русски с отвратительными ошибками. В том, что ездит на метро, не признается даже под страхом смертной казни, зато с придыханием произносит слова *майбах* и *бентли*.
Баба уверена в двух собственных *не-*: непогрешимости и неотразимости. Баба автор и усердный проповедник шедевральных идиотизмов, выдаваемых за истину в распоследней инстанции. Полистайте бабские блоги! И Вы найдете там премудрые рассуждения о выеденных яйцах, кокетливые заметочки типа *а вот что мне вслед сказал вчера симпатичный блондин*, любовно скопированные *притчи*, навязшие в зубах до оскомины, абсолютно бесполезные в силу полной несостоятельности житейские советы и лицемерно-сочувственные эссе о том, как вляпалась в фекалии более удачливая подруга. Посмотрите фотографии: баба возле иномарки (как правило, чужой), баба на фоне Турецкого пейзажа, выдаваемого за Балийский, баба нежится в пенном прибое. Она, вообще, любит показать товарец лицом, то есть сами понимаете, чем...
Кроме выпестованных не-, у бабы есть любимая без- - безапелляционность. Баба абсолютно не умеет слушать. И прислушиваться тоже. Аббревиатуру ИМХО наверняка придумала особо упертая баба! Логики в рассуждениях бабы не ищите: Конфуций не советовал искать отсутствующую в темной комнате черную кошку. Попробуйте возразить бабе. Узнаете о себе много нового! А вот аргументированного ответа точно не получите.
Знаете, какой мой самый страшный страх и самый кошмарный кошмар? Бабье царство!!!*
Скальд, как Вам такая трактовка данного слова? Хотелось бы услышать Ваше мнение и точку зрения на такое изложение мысли о *бабах*.

18-06-2013 17:21
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скальд, как Вам такая трактовка данного слова? Хотелось бы услышать Ваше мнение и точку зрения на такое изложение мысли о *бабах*.   

Я прекрасно понимаю, что мир изменился...что он меняется прямо сейчас...и что слова меняют свой смысл и предназначение
Но!
Я считаю , что описанные в этом блоге особи женского пола ...по идее... должны называться ,,дурами набитыми,, или мещанками.
( Кстати есть аналоги и мужского пола и тогда если давать этой массе название, то оно должно быть унисекс/универсальным, а не гендерно разделяющим)
И такие названия есть
Но поскольку часто говорят о разных сторонах описываемого явления то пользуются разными терминами - хамы, быдло, ...

( Считаю что авторы подобных опусов в блогах просто давным давно пользуются навязанными им стереотипами и не пытаются даже понять какие именно слова они толкуют, а просто следуют тенденциям и пишут на волне популизма.
Это удобно. Кроме того они так свое Г сливают ведь вся статья чистый негатив!!
Что так же говорит об авторе больше чем все буквы им напечатанные.)

19-06-2013 10:00
На сайте с
5-03-2013

*Баба* у меня ассоциируется с чем-то тёплым, домашним, деревенским. Это такая женщина, которая и *коня на скаку*, и дров наколоть, и воды принести, и семью из 15 человек накормить, и детей приголубить, и мужа приласкать. Уникум, в наше время встречающийся крайне редко. От неё пышет здоровьем, и исходит какая-то внутренняя сила.
Для употребления в повседневной городской жизни, к сожалению, это слово не подходит, так как давно приобрело негативную окраску: *базарная баба*, *гром баба*, *хабалка*. Часто мужчины говорят: *Баба... Что с неё взять?*,- подразумевая *дура*.
Внешность *настоящей русской бабы* у меня ассоциируется вот с этой замечательной артисткой

19-06-2013 13:38
На сайте с
26-04-2013

Цитата
с этой замечательной артисткой   

да, она совершенно прекрасна, мне еще такого плана нравятся.
ассоциации с фильмами вызывают

19-06-2013 14:37
На сайте с
1-01-2010

Самое главное забыл:)))
Девушки, женщины, дамы...называющие не знакомых мужчин - мужиками - ассоциируется у меня с БАБАМИ Да-да с теми самыми

19-06-2013 19:47
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Часто мужчины говорят: *Баба... Что с неё взять?*,- подразумевая *дура*.   

Кстати Маняша Вы зря подразумеваете в сочетании *баба - дура* плохие оттенки
*дорогая
уважаемая
родная
а (о)бажаемая*

Есть старый перевод этого слова...Там что-то типо что *Ду* - это два, а *ра* - иначе мыслящий...
Во общем двоякомыслящая

19-06-2013 20:10
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Есть старый перевод этого слова...Там что-то типо что *Ду* - это два, а *ра* - иначе мыслящий...
Во общем двоякомыслящая 

Сомневаюсь, что обычные мужики знают подобные вещи

21-06-2013 09:54
На сайте с
22-01-2011

Поздний свет тебя тревожит?
Не заботься, господин!
Я — бессонна. Спать не может
Кто хорош и кто один.

Нам бессонница не бремя,
Отродясь кипим в котле.
Так-то лучше. Будет время
Телу выспаться в земле.

Ни зевоты, ни ломоты,
Сын — уснул, а друг — придет.
Друг за матерью присмотрит,

Сына — Бог побережет.

Поделю ж, пока пригожа,
И пока одной невмочь, -
Бабью жизнь свою по-божьи:
Сыну — день, а другу — ночь.

Марина Цветаева, 4 сентября 1917

23-06-2013 22:03
На сайте с
8-01-2009

Спасибо.
Цветаева в Тему.
........
А вообще... отмечаю повсеместно ту самую мешанину некогда помешавшую созданию Вавилонской башни - путанницу смыслов.
В иных головах такие причудливые венигреты, что впору их за сюр выставлять в рамочке.

Есть вещи о правильности которых можно судить лишь пройдя через определенные испытания....
И не иначе.

23-06-2013 22:32
На сайте с
20-07-2009

Слово «баба»....О! Это мужчина, который ведет себя, как женщина, т.е. позволяет себе женские слабости(капризы,истерики...мотовство, хотя это свойство характера не имеет половой принадлежности))). Вот что ассоциируется у меня с этим словом. Действительно, Саш, «бабы» разные бывают В этом ты на 100% прав.
Женщин так не называю, испытываю дискомфорт когда слышу такое слово в свой адрес. Бабушку называла бабушкой. Когда представляю, что меня в старости будут называть бабой Яной улыбаюсь очень сильно)))))Баян–бабаян какой–то

23-06-2013 23:24
На сайте с
8-01-2009

Вот еще пара коментов
Цитата
 Бабой на Руси называли женщину, родившую сына. Если девушка рожала дочь – ее называли молодкой, но если сына – о ней говорили «Наконец-то обабилась!» Ведь на старославянском языке слово БАБА означало «врата, дарующие новую жизнь» 

Цитата
 Ба-Ба - множущая , Ба - это просто - БЫТЬ , сейчас, здесь, всегда, и в настоящем. А Ба-Ба - в умноженном виде, то есть с детьми... 

Цитата
Решил написать небольшую статью про Йогиню. Надеюсь, что после прочтения у многих включится родовая память и написанное будет понятно ясно и недвусмысленно.

РЕАБИЛИТАЦИЯ РУССКОЙ БОГИНИ - ЙОГИНИ

Реабилитация русской богини - Йогини (или Ягини, больше известной под именем Баба Яга). Баба - это двойное Ба (Ба - это название духовной энергии. Например меркаБА - тело света, кааБА - священный камень в Исламе, баба - так зовут самых святых людей в Индии и т.д.)
Почему русскую богиню Йогиню антирусские деятели нас обманом заставили видеть, как негативный персонаж (тоже самое касается и других персонажей, как например Кощей и др.)? Дело всё в том, что Русские Боги - это не просто какие-то красивые мифы - это реальные Силы.   

Ссылка на последнее
http://vk.com/wall186287129_670

Напомню что нас окружает мир составленный из волн и вибраций( об этом к физикам и не в этой Теме) и слово несущее некую вибрацию имеет и информативное наполнение
Чем больше информативной ,,путанницы,, в дефинициях тем больше хаоса.
С одной стороны - Природа строится на контрасте ...
...И Случай - Бог -изобретатель,, и в этом её сила
НО!
Человек изначально САМ задает программы всему им произносимому и САМ придает смысл окружающему миру.

Это повод лишний раз задуматься о том какой именно СМЫСЛ вы закладываете в мир используюя те или иные слова и чем вы эти слова наполняете...

24-06-2013 08:51
закрытьВаше сообщение