На сайте с
19-10-2012

Ты веришь в жизнь после смерти?

Умереть, уснуть. — Уснуть!
И видеть сны, быть может?
Вот в чем трудность;
Какие сны приснятся в смертном сне,
Когда мы сбросим этот бренный шум, -
Вот что сбивает нас…
«Гамлет», акт III, сцена 1 (перевод М. Лозинского)

Уверена, что подобная тема уже была и вероятнее всего, не раз. Но давайте поразмышляем снова, если есть желание. Что для Вас смерть? Кто, может (ни дай Бог, конечно) побывал в преддверии??? Кто во что верит? Или хотел бы верить?

P.S. Навеяно вчерашним диалогом с подругой и прочтенной книгой КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ.

Тема исключительно про ВЕРЮ или НЕ ВЕРЮ!

18-05-2013 13:16
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Очень многое мы бы сказали своим близким и за многое бы попросили прощения, если бы они снова были бы с нами. Но их нет. И ,может быть, мы встретимся с ними снова , в той жизни, где уже сейчас они. 
может быть и встретимся, а может быть и нет ))))
Ни у кого не было ощущения, что уже не первую жизнь тут находится?

24-05-2013 07:55
На сайте с
25-11-2012

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. (с) В.Высоцкий

Мне очень понравилось, в свое время, высказывание Патриарха Алексия II, когда его спросили: *А как Вы относитесь к тем, кто ни во что не верит?*, он ответил: *А таких нет. Просто одни верят в то, что Бог есть. А другие - в то, что его нет.*

Сама я верю в то, что жизни после смерти нет. Но что-то есть.. и пока я об этом знать не хочу.. Много дел еще здесь. )))

24-05-2013 09:56
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Тема о ВЕРЮ ИЛИ НЕ ВЕРЮ. И не более того 

Не верю:)))
Не из-за того что *неверующий фома*, а просто считаю это не логичным
Цитата
 Ни у кого не было ощущения, что уже не первую жизнь тут находится? 

Мысль даже такая не пробегала:)))

24-05-2013 11:23
На сайте с
20-03-2013

Цитата
 Тема не про доказательства, мы не ученые, чтоб собирать доказательную базу и апеллировать ею. Тема о ВЕРЮ ИЛИ НЕ ВЕРЮ. И не более того  
Я верю считаю что это необходимо.

24-05-2013 11:24
На сайте с
22-01-2011

Цитата
И что бы мне не говорили,что это я с ума схожу и что я это напридумывала и сама хотела,чтоб так было,я знаю что приходят....Я чувствовала рядом,я разговаривала с ним,пусть и не получая ответов,но я знала,что он слышит и рядом!!!  
Катюша, ты не сошла с ума...бесполезно объяснять и доказывать. Это прожить надо. Это когда еще до результата судебный экспертизы ОН на 3-й день приходит к матери и говорит: *Меня убили* ... и называет имена убийц. Это когда ты задаешь вопрос, а ночью Он тебе говорит ответ. Это когда у тебе тяжелый период в жизни, а ночью снится, что ОН несет тебя на руках. Когда 8 дней после смерти он не отвечает, а на девятый приходит, улыбается и говорит: *Хотела посмотреть - смотри...и береги сына* . ..Да много чего еще...Только придет время и отпускай. Их нельзя держать рядом...им нужен покой. А нам надо жить. Молись за него и отпускай

24-05-2013 15:48
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Это прожить надо. Это когда еще до результата судебный экспертизы ОН на 3-й день приходит к матери и говорит: *Меня убили* ... и называет имена убийц. Это когда ты задаешь вопрос, а ночью Он тебе говорит ответ. Это когда у тебе тяжелый период в жизни, а ночью снится, что ОН несет тебя на руках. Когда 8 дней после смерти он не отвечает, а на девятый приходит, улыбается и говорит: *Хотела посмотреть - смотри...и береги сына* . ..Да много чего еще... 

это наверно страшно?

25-05-2013 00:10
На сайте с
20-04-2010

Цитата
 Только придет время и отпускай. Их нельзя держать рядом...им нужен покой. А нам надо жить. Молись за него и отпускай  

Я знаю,но я не могу перестать думать и разговаривать с ним....Стараюсь не плакать,потому что знаю,как он к моим слезам относился.Нервничать начинал,переживал сильно...Но из головы и мыслей не могу отпустить....В церковь надо.
Цитата
 это наверно страшно? 

Нет.Это единственное,что теперь связывает ...сны...

26-05-2013 00:00
На сайте с
14-03-2013

В целом не верю в сны...Но иногда бывают такие...Недавно во сне пришёл ушедший уже человек...Что-то писал карандашом по фольге .. хотел о чём-то сказать наверное...И хотя я не видел его облика но внутри какая-то уверенность что это был именно он.. Не могу объяснить словами просто почувствовал и всё...

26-05-2013 10:29
На сайте с
19-10-2012

Когда человек спит, мир его сновидений столь же реален, как жизнь, верно?

26-05-2013 21:03
На сайте с
1-04-2011

Цитата
как жизнь, верно?  
верно особенно если сны с продолжениями

26-05-2013 21:44
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 верно особенно если сны с продолжениями 
как сериал? )))))
а вообще, ведь именно в тот момент не задумываешься ни о продолжении и тем более не ставишь под сомнение реальность ...
Интересно, откуда берутся вещие сны?

26-05-2013 21:58
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 как сериал? ))))) 
да а что?сам участвуешь только хотя может это побочка от стокрина но спать я всегда иду с удовольствием а так жизнь во сне переплетается с событиями из реальности

26-05-2013 22:17
На сайте с
19-10-2012

Мне перед получением положительного результата приснился сон, в котором я увидела процесс заражения как буд-то изнутри ......

26-05-2013 22:27
На сайте с
19-10-2012

Клиническая смерть глазами реаниматолога 
Цитата
В настоящее время в медицинской литературе появилось много научных трудов, посвященных теме умирания и оживления мозга. Эти процессы нередко сопровождаются (при агонии и в раннем постреанимационном периоде) некоторыми явлениями, сущность которых пока еще не достаточно выявлена («видения», галлюцинаторная деятельность и др.). К сожалению, в некоторых зарубежных странах (в частности, в США) у ряда авторов появилась тенденция своеобразно толковать указанные явления как доказательства существования потустороннего мира. Опираются они главным образом на рассказы больных о их переживаниях в предсмертном состоянии (near-death). В качестве довода в пользу загробной жизни некоторые идеалистически настроенные ученые используют содержание рассказов больных, во многом сходные. Довод крайне несостоятельный: патологическая продукция умирающего или оживающего мозга в основном однотипна и не может быть иной у людей разных стран и народов. Ведь речь идет о мозге человека. Уровень эволюционной зрелости этого органа примерно одинаков везде. Структура мозга человека — едина. Это означает, что закономерности его умирания и оживления также однотипны.  

Как вы относитесь к такой мысли?

27-05-2013 21:48
На сайте с
1-04-2011

27-05-2013 22:26
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 ....
А знаешь там не страшно
Я думаю не страшно
Но как быть может страшно в стране наших снов?
Там есть конечно солнце - оранжевое солнце
Гуляет по проспектам больших городов,
А мы сидим на крыше
Кто выше, а кто ниже
Друг друга обнимая мохнатым крылом.
Взгрустнулось мне быть может,
Но думай о хорошем -
Это всё потом
...

27-05-2013 22:42
На сайте с
5-03-2012

Цитата
.цитирую,,россияне сами стараются сократить срок своей жизни так как боятся стать старыми, страдать от болей, незащищенности и одиночества,, Вот это....вот это страшно.
совершенно верно.

4-06-2013 23:48
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Цитата
.цитирую,,россияне сами стараются сократить срок своей жизни так как боятся стать старыми, страдать от болей, незащищенности и одиночества,, Вот это....вот это страшно.

Цитата
совершенно верно.

Нашему элитному клубу это не грозит ))))

5-06-2013 01:11
На сайте с
19-10-2012

На днях любимая подружка убила фразой:
- я не боюсь умирать, лишь бы там интернет был!

8-06-2013 16:46
закрытьВаше сообщение