На сайте с
19-10-2012

Ты веришь в жизнь после смерти?

Умереть, уснуть. — Уснуть!
И видеть сны, быть может?
Вот в чем трудность;
Какие сны приснятся в смертном сне,
Когда мы сбросим этот бренный шум, -
Вот что сбивает нас…
«Гамлет», акт III, сцена 1 (перевод М. Лозинского)

Уверена, что подобная тема уже была и вероятнее всего, не раз. Но давайте поразмышляем снова, если есть желание. Что для Вас смерть? Кто, может (ни дай Бог, конечно) побывал в преддверии??? Кто во что верит? Или хотел бы верить?

P.S. Навеяно вчерашним диалогом с подругой и прочтенной книгой КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ.

Тема исключительно про ВЕРЮ или НЕ ВЕРЮ!

18-05-2013 13:16
На сайте с
20-01-2011

Смотрела этот фильм * Куда приводят мечты*впервые спустя пару лет после смерти супруга,так и не смогла до конца до смотреть...................................................пересмотреть смогла только через 10лет,картина сильная, про актеров- Робин Уильмс,Кьюба Гудинг мл.,вообще отдельная тема! поразили меня талантом игры и вживание в образ героев! впрочем как ,вовсех картинах с их участием!
А ,что ждет нас там? нам не ведано,но хочется верить,что те кто уже не с нами...

18-05-2013 20:19
На сайте с
16-10-2009

Цитата
уверена на 150%. Верю в бессмертие (и смертие) Души. В Бога верую. В рай и ад : на Земле и после смерти.  

18-05-2013 21:05
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Куда приводят мечты 

хороший фильм. И вообще фильмы такого плана интересные.
Всегда недомевала - почему у меня такое инстиктивное взаимопонимание с некоторыми нарками, я не такая, жизненные ценности разные, пока не проанализировала и не поняла, что открыта людям, которые смотрели в глаза бездне и часто видели смерть совсем рядом. Такие люди как раз и меняются бесповоротнее других, те, которые постояли, балансируя на одной ножке у края пропасти и ухитрились вернуться.
Вот они часто чувствуют свою душу как поле битвы добра и зла, чувствуют ответственность за прошлое и будущее, запоздалое раскаяние и присутствие Бога.
Кстати, вопреки распоространенному мнению, люди могут меняться в корне, циники могут заиметь совесть, гарцующие по постелям открывают для себя подлинность чувств, атеисты начинают верить и практиковать это. Конечно, не все допускают возможность через себя перепрыгнуть, но есть индивиды.
А спорить не о чем, а то получится как в той притче, где еще неродившиеся близнецы спорят, есть ли жизнь после родов, не миф ли мама и что оттуда еще никто не возвращался)
а какой такой вид имеет душа, 12 граммов воздуха или белое облачко, без разницы. Главное, чтоб она ощущалась не пустым звуком.

18-05-2013 21:46
На сайте с
12-06-2009

Знаю что есть она и после , знаю , но доказывать с пеной у рта не собираюсь. На что имеют право покойники , мне сужденно увидеть . Есть она и поверте не жалуются они.

18-05-2013 22:35
На сайте с
16-10-2009

Жизнь после смерти? Нет конечно один дурак сказал а все повелись

18-05-2013 23:13
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 как все таки человеки любят верить! забавные они )  
В и в е р   Вы тоже человек и вы тоже во что-то верите, даже если верите в ничто )))) получается и Вы странный, если судить по вашему выражению ))))))
Цитата
  Смотрела этот фильм * Куда приводят мечты*впервые спустя пару лет после смерти супруга,так и не смогла до конца до смотреть...................................................пересмотреть смогла только через 10лет,картина сильная
фильм действительно очень сильное впечатление оставляет после себя. Если сможете, то советую прочитать книгу, тогда поймете смысл созданной мною темы.
Цитата
 А спорить не о чем, а то получится как в той притче, где еще неродившиеся близнецы спорят, есть ли жизнь после родов, не миф ли мама и что оттуда еще никто не возвращался)  
а спорить действительно тут не о чем. без прямых доказательств каждый волен верить в то, что именно ему ближе и понятнее. Индусы свято верят в реинкарнацию, христиане верят в суд божий ... . Что есть истина нам не ведомо .... пока неведомо )))))
Цитата
Жизнь после смерти? Нет конечно один дурак сказал а все повелись  
очень глубокомысленно ))))) имя дурака Вам известно? ну или хотя бы эпоха, в которой этот дурак жил? )))

19-05-2013 02:39
На сайте с
19-10-2012

19-05-2013 11:13
На сайте с
15-05-2013

Всегда ожидай, но не бойся смерти, то и другое - истинные черты мудрости. Святитель Иоанн Златоуст

19-05-2013 23:06
На сайте с
15-05-2013

Наверное, нет такого дома, в который никогда не приходила смерть, а вместе с ней и скорбь, печаль об утрате и грусть об умершем. Но печаль верующего человека и атеиста часто бывает разной. Что такое смерть в понимании христианской веры? Апостол Павел говорил, что мы не должны скорбеть, как неверующие, не имеющие надежды на то, что смерти как небытия нет, а есть только переход - из настоящего времени в вечность. Именно это должно умерять скорбь нашу при утрате родных и близких людей.Часто человек не может поверить в смерть близкого человека: ведь он жив, только его жизнь и наша жизнь находятся по две разные стороны мироздания. Мы все встретимся в будущем и, прежде всего, на Страшном Суде, который предстоит всем. Но, конечно, это не должно стать для нас главной целью. Главной целью должна быть встреча с Господом и то, чтобы вечно быть с Ним. И Бог один в мире знает, как успокоить и утешить нас. Нам же необходимо прожить нашу земную жизнь с тем, что пошлет нам Бог и тем путем, по которому он сам нас направит.

19-05-2013 23:13
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Ведь чем плотнее физическое тело,тем больше страданий в мире,в котором оно живёт 
))))))) всем срочно на диету но это шутка, Бред Полуночный(БП)   , ваши наблюдения вселяют надежду.

Евгения
Россия, Саратов 

Цитата
Нам же необходимо прожить нашу земную жизнь с тем, что пошлет нам Бог и тем путем, по которому он сам нас направит.  
вот с этим гораздо сложнее! Нам дано право выбора а значит и право на ошибку.

19-05-2013 23:33
На сайте с
17-10-2011

СМЕРТЬ - то,то я плюс ! Жизнь - то , то что сейчас !! Оценка жизни - плюс!Я - не нене боюсь смерти, она была!е

20-05-2013 00:22
На сайте с
19-10-2012

Лисонька   , вы могли бы выразить свою мысль яснее?

20-05-2013 00:32
На сайте с
19-10-2012

Бред Полуночный(БП)   , видимо Лисонька как раз сейчас в состоянии медитации.

20-05-2013 00:33
На сайте с
20-08-2011

Цитата
вы тоже во что-то верите, даже если верите в ничто ))) 

Персик , а с чего такой самонадеянный вывод? интересно было бы услышать его обоснование... ну так... смеха ради...

20-05-2013 14:54
На сайте с
20-01-2011

Ребята,тема философская....говорить можно много...у всех будет только своя гипотеза и это правильно,потому как ни кто из нас там не был, а кто *погостил* не может утверждать уверенно.
А все таки- Есть ли там жизнь?
Давайте будем пока жить здесь,так ,что бы не сожалеть об прожитом!

20-05-2013 15:32
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Ты веришь в жизнь после смерти? 

Я верю в то, что земная жизнь, лишь отрезок пути, который суждено пройти.

20-05-2013 15:54
На сайте с
15-05-2013

Да, безусловно и право выбора и право на ошибку.Но надо понимать,что все это от Него было.Он дал,Он и заберёт,если посчитает нужным.От нас же, взамен ждёт лишь смирения и полнейшего принятия Воли Своей и Промысла Своего.Выполняя эти простые правила,мы можем расчитывать на,то о существовании чего затеян этот спор,то есть на Царствие Небесное и Жизнь Безконечную!

20-05-2013 16:44
На сайте с
20-08-2011

- Не может быть! - воскликнула Алиса. - Я этому поверить не могу!
- Не можешь? - повторила Королева с жалостью. - Попробуй еще раз:
вздохни поглубже и закрой глаза.
Алиса рассмеялась.
- Это не поможет! - сказала она. - Нельзя поверить в невозможное!
- Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. - В твоем возрасте я
уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в
десяток невозможностей до завтрака! ...

:)

20-05-2013 18:58
На сайте с
17-11-2007

Я, как истинный адепт Тхеравады, верю в жизнь после жизни......

20-05-2013 19:29
На сайте с
1-04-2011

была кома и клиническая смерть но единственное что запомнил что я женат там был,дети ,совершенно другая работа и местожительство,очнулся от холода голый и с одной простыней никак понять не мог как я очутился в реанимации неделю под капельницами лежал в себя приходил может это вобще не моя жизнь?

20-05-2013 19:51
На сайте с
26-04-2013

Клайв Льюис. Письма Баламута

Письмо первое

Мой дорогой Гнусик!
Я вижу, ты следишь за чтением своего подопечного и за тем, чтобы он вращался в кругу своих друзей-материалистов. Но мне кажется, ты немного наивен, полагая, что аргументы смогут вырвать его из объятий Врага. Это было бы возможно, живи он несколькими веками раньше.

Тогда люди еще прекрасно умели отличать доказанное от недоказанного, и уж если что-то доказано, они и верили в это. Тогда еще не теряли связи между мыслью и делом и как-то могли изменить свою жизнь сообразно умозаключению. Это мы исправили при помощи еженедельной прессы и других средств. Твой подопечный с младенчества привык к тому, что в его голове кружится одновременно добрая дюжина несовместимых воззрений. Концепции он воспринимает прежде всего не как истинные или ложные, а как теоретические или практические, устаревшие или современные, банальные или смелые. Самоуверенная тарабарщина, а не аргументы, поможет тебе удержать пациента вдали от церкви. Не трать времени на то, чтобы убедить его в истинности материализма: лучше внуши ему, что материализм силен или смел, что это философия будущего.....

....Улавливаешь, в чем тут дело? Благодаря процессам, которые мы пустили в ход несколько веков тому назад, людям почти невозможно верить в незнакомое и непривычное — у них перед глазами всегда есть знакомое и привычное. Набивай до отказа своего подопечногообычностью вещей. Но не вздумай использовать науку (я имею в виду науку настоящую) как средство против христианства. Наука вынудит его задуматься над реальностями, которых он не может ни коснуться, ни увидеть. Среди современных физиков есть печальные тому примеры.

А если уж ему непременно нужно барахтаться в науке, пусть займется экономикой или социологией. Не давай ему убежать от этой бесценной «действительной жизни». Пусть лучше совсем не видит научной литературы. Внуши ему, что все это он уже знает, а то, что ему удается подхватить из случайных разговоров и случайного чтения — «достижения современной науки». Помни, ты там для того, чтобы его обманывать.
Судя по высказываниям некоторых из вас, молодых бесов, можно подумать, что вы поставлены учить их!

Твой любящий дядя Баламут.

..но есть наглость другая — холодная наглость души, и тот, кому она свойственна, считает себя намного выше людского суда.

Немало представителей нового поколения и последователей новых школ страдают этой слабостью. Ведь это — слабость; такой человек

беспрерывно верит в то, во что даже дурак верит урывками: он считает себя мерой всех вещей.

Гордый примеряет все на свете к себе, а не к истине.

Честертон, Если бы мне дали прочитать одну проповедь..

21-05-2013 01:32
На сайте с
20-08-2011

Цитата
вот и я жду уже третий день ответ....   

судя по выводу и ответ будет столь же логичным
толку то от таких ответов ))

22-05-2013 17:38
На сайте с
10-12-2010

С ,,того света,, еще никто сообщение сюда не прислал
Тогда бы мы точно знали, что жизнь там есть.А так остается только рассуждать и каждый останется при своём.

22-05-2013 18:12
На сайте с
14-03-2013

Цитата
С ,,того света,, еще никто сообщение сюда не прислал  
Просто инет туда ещё не провели. Зато есть множество устных рассказов тех кто там бывал. Конечно достоверно нам их ни опровергнуть ни подтвердить нельзя. Но лично для меня есть немало авторитетных мнений. Когда люди всей своей жизнью подтверждают истинность своей веры. В противном случае для чего бы им страдать, терпеть лишения порой жизнь отдавать?

22-05-2013 20:33
На сайте с
19-10-2012

Добрый вечер, давно не заходила, d’oh!, извините, не знала, что вы меня ждете, мне даже приятно ))))
В и в е р  
Цитата
Персик , а с чего такой самонадеянный вывод? интересно было бы услышать его обоснование... ну так... смеха ради...   

В и в е р  , мое утверждение, что:
Цитата
 вы тоже во что-то верите, даже если верите в ничто )))  

касалось вашей фразы:
Цитата
как все таки человеки любят верить! забавные они )   

что же касаемо фразы:
Цитата
 смерть есть окончание жизни а никак не наоборот по определению

то это ваше мнение и как говорил Вольтер:
Цитата
Я не согласен с тем, что вы говорите, но буду до последней капли крови защищать ваше право высказать вашу собственную точку зрения.  

я думаю это пояснять бессмысленно. Я ценю в человеке волю тем более волю мыслить иначе, чем все!

22-05-2013 20:36
закрытьВаше сообщение