На сайте с
19-10-2012

Ты веришь в жизнь после смерти?

Умереть, уснуть. — Уснуть!
И видеть сны, быть может?
Вот в чем трудность;
Какие сны приснятся в смертном сне,
Когда мы сбросим этот бренный шум, -
Вот что сбивает нас…
«Гамлет», акт III, сцена 1 (перевод М. Лозинского)

Уверена, что подобная тема уже была и вероятнее всего, не раз. Но давайте поразмышляем снова, если есть желание. Что для Вас смерть? Кто, может (ни дай Бог, конечно) побывал в преддверии??? Кто во что верит? Или хотел бы верить?

P.S. Навеяно вчерашним диалогом с подругой и прочтенной книгой КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ.

Тема исключительно про ВЕРЮ или НЕ ВЕРЮ!

18-05-2013 13:16
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Персик,вы наверное представляете какое облегчение я почувствовал,поняв что я не тело,что тело лишь сосуд души.А то ведь осознание, не зримо надвигающейся смерти давило на психику. 

Бред Полуночный(БП)   , да и этот страх заставляет искать хотя бы намек на то, что конец - еще не конец! ))))
Вспоминаю свою преподавательницу, она пережила не одну клиническую смерть, после аварии, в которой погиб ее любимый муж. И вот она имела очень филосовский взгляд на смерть, говорила она примерно так: все в жизни умирает, чтоб что-то иное родилось. Мы отстригаем выросшие ногти, и не плачем по ним, смерть, это всего лишь как стрижка ногтей, чтоб выросли новые и возможно более ровные )))).
Я восхищаюсь таким подходом. Да я боюсь, до паники боюсь смерти. Да это так. И я знаю, что ... можно словами Макаревича?

Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь, а остальные мимо пролетят.

Но тот липкий, холодный страх, который есть во мне пока еще никуда не ушел!

22-05-2013 20:50
На сайте с
23-07-2011

я верю что наше тело умирает и уходит в землю,а душа бессмертна.верю что духовный мир реален.даже если не ссылатся на библию,внутри есть ощущение что когда умрешь на этом все не закончится и это ощущение где то в подсознании сидит.а если брать физику то твердое тело состоит из атомов,даже если материя распадается,вряд ли то из чего состоит атом и другие мельчайшие частицы-умирает

22-05-2013 20:52
На сайте с
19-10-2012

МММ 
Цитата
 была кома и клиническая смерть но единственное что запомнил что я женат там был,дети ,совершенно другая работа и местожительство,очнулся от холода голый и с одной простыней никак понять не мог как я очутился в реанимации неделю под капельницами лежал в себя приходил да и характер поменялся резко близкие говорят может это вобще не моя жизнь? 

невероятно, как в кино!

22-05-2013 20:57
На сайте с
19-10-2012

Жека  
Цитата
Просто инет туда ещё не провели.  

вот! вот! и я про то же

NaTasha , я тоже люблю подобного рода литературу! А не могли бы, Вы, высказать свою мысль своими словами? Для простоты восприятия?

22-05-2013 20:58
На сайте с
10-12-2010

Знаешь, Персик, я конечно некоторые вещи приняла для себя, как аксиому. Но скажу простым языком, как думаю. Вот когда я поняла, что жить мне ,может быть, осталось немного, то в тот день я так оценила ЭТУ жизнь, именно в тот день все вокруг кипело, светилось, двигалось, а я стояла и думала, что все- конец. Я просто приняла смерть, как неизбежное. А что будет потом, будет ли жизнь после смерти- это я и узнаю, никуда не денусь и после смерти.
Я только одного понять не могу- зачем люди мечтают при этой жизни о жизни ВЕЧНОЙ? Зачем с такой жадностью хотят сейчас бессмертия? Живите, мечтайте , любите сейчас, пока мечтается и любится.
Что, в другой жизни- то будете мечтать о третьей и также бояться смерти? А жить -то когда же?

22-05-2013 23:09
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Вот когда я поняла, что жить мне ,может быть, осталось немного, то в тот день я так оценила ЭТУ жизнь, именно в тот день все вокруг кипело, светилось, двигалось, а я стояла и думала, что все- конец. Я просто приняла смерть, как неизбежное.  
аналогично! я правда еще и руки на себя чуть не наложила. Потом очнулась, вспомнила о дечери и решила - пусть хоть еще один день, но он мой!!! пока все идет отлично.
И все же неужели не задумываешься?

22-05-2013 23:29
На сайте с
24-08-2009

После ДТП 3 клинические и 12 суток в коме... была типа экскурсия , что нас ждёт ... ((( После этого , до сих пор , думаю ..... для чего мы тут существуем ????!!!! За свою жизнь ,что было до этого , я тут говорить не буду , короче , допросился

23-05-2013 00:00
На сайте с
24-08-2009

После больнички , пока реабилитировался, на досуге случилось посмотреть Врата Ада..,,, и это было Там со мной (((( Злейшему врагу не пожелаю (((( Был на Верху, не взяли !!))) ((( назад , сюда отправили ..... Что тут надо понять ???? .....

23-05-2013 00:12
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 И все же неужели не задумываешься? 
Намного меньше, чем раньше думала.
Видимо, все, что хотела понять о смерти, поняла и приняла.Просто живу, как считаю нужным .

23-05-2013 00:23
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Что тут надо понять ???? ..... 
Отправили жить и все, наверное

23-05-2013 00:25
На сайте с
26-04-2013

Персик, Цитата
 Для простоты восприятия

без проблем, просто первоисточник формулирует лучше)
Книга Письма баламута при всей своей философичности и фантасмагоричности (она состоит из писем, которые старший бес посылает юному бесу-искусителю) очень жизненная, и в ситуации в ней очень узнаваемы. Это ассоциативно к цитате из Кэрролла и к мыслям о мире видимом и невидимом, частью которого являются жизнь и смерть. Кто-то мудрый сказал, что смерть не что иное, как еще одна тайна жизни. Вот и я так думаю)
Кстати, у каждого из нас бывали в жизни ситуации, когда чувствуешь дыхание смерти рядом с собой или кем-то близким, спасаешься необъяснимым образом или узнаёшь вещи, которых знать или видеть не мог вообще. Реаниматологи столько могут поведать, на целый трактат . Ну и пограничники- экспериментаторы в теме тоже отметились сумбурненько.
Цитата
 Зачем с такой жадностью хотят сейчас бессмертия 

наверное, это скорее подсознательный страх смерти. Или встречающееся у маловеров явление, когда вроде и поржать над баснями хочется, а где-то в уголке сознания маленькой лампочкой пульсирует измена - а вдруг правда отвечать за всё придется, а вдруг умирать это больно и в таком духе.

23-05-2013 04:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Зачем с такой жадностью хотят сейчас бессмертия

Мне лично прикольно наблюдать как меняется мир вокруг
Я застал прабабушку....она родилась в 1886...в ее молодости паровозу дали зеленый и начали строить первые железные дороги
Полетели аэропланы.
В мою молодость не было интернета, сотовых, стана называлась иначе...
Все это прикольно

Умирать не собираюсь.
Вааапче!!!

23-05-2013 06:12
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Умирать не собираюсь.
Вааапче!!!   

Скальд   , вот это настрой! Вот это молодец!!!
Желаю, чтоб так было!!!

NaTasha , а вы ИСТОРИЮ РЫЖЕГО ДЕМОНА читали? В похожем русле написано.

Цитата
назад , сюда отправили ..... Что тут надо понять ???? .....
kulibin , Стучащему, да откроется!

23-05-2013 07:18
На сайте с
26-04-2013

Нет, Персик, не читала, погуглю сейчас.
можно на ты?

23-05-2013 15:42
На сайте с
20-08-2011

Ох Персик  
вы ведь так и не ответили на мой вопрос... )
Цитата
 мое утверждение, что:
Цитата
вы тоже во что-то верите, даже если верите в ничто )))

касалось вашей фразы:
Цитата
как все таки человеки любят верить! забавные они )  

с чего вы взяли что я верю в ничто? с чего вы решили что вообще во что то верю???
вопрос в этом заключался... ну да ладно, проехали )

Цитата
что же касаемо фразы:
Цитата
смерть есть окончание жизни а никак не наоборот по определению

то это ваше мнение  

я тронут!
это не мое, увы, мнение...
это как 2+2=4
есть определение понятию жизнь,
есть и определение понятию смерть...
о чем я сразу кстати и сказал
Цитата
по определению

не поленитесь - откройте любую энциклопедию ;)

...
и все таки люди в большинстве существа иррациональные...
с радостью способные верить во что угодно
в зубную фею, в деда мороза, в переселение душ, в черта, в бога и тд и тп
понятно что это произрастает из низших потребностей человека....
и если эта вера удовлетворяет эти самые потребности и позволяет человеку развиваться далее - то ради бога ))

23-05-2013 16:40
На сайте с
23-07-2011

если рассуждать логически есть ли жизнь после смерти?то напрашивается вопрос из чего состоит эта жизнь.библия говорит что Господь сотворил жизнь Словом Своим.учеными проводились исследования.есть всякие приборы,типа синхрофазатрона,которые помогают разгонять мельчайшие частицы доогромных скоростей,сталкивать с друг другом чтобы посмотреть из чего они состоят-эти атомы,молекулы,кварты и вот на одном из таких эксперементов удалось разбить кварт и оказалось,что он состоит из звуковых колебаний.об этом эксперементе писали в журнале тайм.и так если жизнь состоит на мельчайшем уровне из звуковых колебаний,может ли умереть звук?

23-05-2013 20:35
На сайте с
1-04-2011

Цитата
если рассуждать логически есть ли жизнь после смерти?то напрашивается вопрос из чего состоит эта жизнь.библия говорит что Господь сотворил жизнь Словом Своим.учеными проводились исследования.есть всякие приборы,типа синхрофазатрона,которые помогают разгонять мельчайшие частицы доогромных скоростей,сталкивать с друг другом чтобы посмотреть из чего они состоят-эти атомы,молекулы,кварты и вот на одном из таких эксперементов удалось разбить кварт и оказалось,что он состоит из звуковых колебаний.об этом эксперементе писали в журнале тайм.и так если жизнь состоит на мельчайшем уровне из звуковых колебаний,может ли умереть звук?  

23-05-2013 20:51
На сайте с
14-09-2011

Цитата
  Господь сотворил жизнь Словом Своим 

Cлово человека и Слово Бога, две разные вещи. Слово человека звук. Слово Господа есть моментальное происходящее действие.

23-05-2013 21:30
На сайте с
20-04-2010

Я не знаю,что нас ждет после смерти,очень надеюсь,что рай...Но за эти дни я поняла,что близкие нам люди приходят к нам прощаться после смерти...И что бы мне не говорили,что это я с ума схожу и что я это напридумывала и сама хотела,чтоб так было,я знаю что приходят....Я чувствовала рядом,я разговаривала с ним,пусть и не получая ответов,но я знала,что он слышит и рядом!!!

23-05-2013 21:45
На сайте с
19-10-2012

Ребят! Тема не про доказательства, мы не ученые, чтоб собирать доказательную базу и апеллировать ею. Тема о ВЕРЮ ИЛИ НЕ ВЕРЮ. И не более того

23-05-2013 22:26
На сайте с
14-09-2011

Умрём узнаем.

23-05-2013 22:41
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Умрём узнаем. 
вот это уже 100%

23-05-2013 22:42
На сайте с
12-06-2009

А так по сути данного вопроса - Никто оттуда не возвращался , чтобы ответить на него конкретно. Верить или не верить это дело личное и каждого.

24-05-2013 00:57
На сайте с
21-09-2010

Мысли мечутся бликами лунными,
На фрагменты картину дробя.
Я их заново все передумаю:
О тебе…про тебя…для тебя…

В злой разлуке ночами бессонными
Ты мечтаешь в пустой тишине
Под шуршанье часов монотонное
Как всегда: про меня…обо мне…

И томимся в слепом наваждении,
Не поняв недосказанность фраз.
Знаешь, лучшее в мире сложение:
Я плюс Ты…Только мы…Всё для нас.

24-05-2013 01:20
На сайте с
10-12-2010

Очень многое мы бы сказали своим близким и за многое бы попросили прощения, если бы они снова были бы с нами. Но их нет. И ,может быть, мы встретимся с ними снова , в той жизни, где уже сейчас они.

24-05-2013 01:34
закрытьВаше сообщение