Ты веришь в жизнь после смерти?
Умереть, уснуть. — Уснуть!
И видеть сны, быть может?
Вот в чем трудность;
Какие сны приснятся в смертном сне,
Когда мы сбросим этот бренный шум, -
Вот что сбивает нас…
«Гамлет», акт III, сцена 1 (перевод М. Лозинского)
Уверена, что подобная тема уже была и вероятнее всего, не раз. Но давайте поразмышляем снова, если есть желание. Что для Вас смерть? Кто, может (ни дай Бог, конечно) побывал в преддверии??? Кто во что верит? Или хотел бы верить?
P.S. Навеяно вчерашним диалогом с подругой и прочтенной книгой КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ.
Тема исключительно про ВЕРЮ или НЕ ВЕРЮ!
И видеть сны, быть может?
Вот в чем трудность;
Какие сны приснятся в смертном сне,
Когда мы сбросим этот бренный шум, -
Вот что сбивает нас…
«Гамлет», акт III, сцена 1 (перевод М. Лозинского)
Уверена, что подобная тема уже была и вероятнее всего, не раз. Но давайте поразмышляем снова, если есть желание. Что для Вас смерть? Кто, может (ни дай Бог, конечно) побывал в преддверии??? Кто во что верит? Или хотел бы верить?
P.S. Навеяно вчерашним диалогом с подругой и прочтенной книгой КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ.
Тема исключительно про ВЕРЮ или НЕ ВЕРЮ!
18-05-2013 13:16
Западная Сахара
Бред Полуночный(БП) , да и этот страх заставляет искать хотя бы намек на то, что конец - еще не конец! ))))
Вспоминаю свою преподавательницу, она пережила не одну клиническую смерть, после аварии, в которой погиб ее любимый муж. И вот она имела очень филосовский взгляд на смерть, говорила она примерно так: все в жизни умирает, чтоб что-то иное родилось. Мы отстригаем выросшие ногти, и не плачем по ним, смерть, это всего лишь как стрижка ногтей, чтоб выросли новые и возможно более ровные )))).
Я восхищаюсь таким подходом. Да я боюсь, до паники боюсь смерти. Да это так. И я знаю, что ... можно словами Макаревича?
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь, а остальные мимо пролетят.
Но тот липкий, холодный страх, который есть во мне пока еще никуда не ушел!
22-05-2013 20:50