На сайте с
23-10-2009

Никак не пойму, может кто вразумит...

Никак не пойму, почему говорят больной ВИЧ? При том, что все грамотные люди и знают, что инфицированный вич обязательно носитель, но не обязательно больной. Просто достало уже слышать ,,больные вич,, , ,,заболевшие вич,, Сижу вот за компом здоровый, но с вичом, и думаю - доколе? Все знают, что болезнь - это когда спид, и все тут же пищат на всех углах ОЙ, МЫ БОЛЬНЫЕ ВИЧОМ! ОЙ, У НАС СТРАШНАЯ СМЕРТЕЛЬНАЯ БОЛЯЧКА! Ой, что делать - не знаем! Как жить - не знаем! Да голову надо лечить, и потом нормально жить. Просто вести здоровый образ жизни. И все! И ты не больной. ТЫ ПРОСТО НОСИТЕЛЬ.
PS Ношу вот уже больше 20 лет и не парюсь. И вам советую. Лучше изучайте книги о здоровом образе жизни и претворяйте полученные знания в жизнь. А еще можно иногда в храм сходить помолчать. Для разнообразия.

11-05-2013 22:10
На сайте с
23-10-2009

Цитата
 просто невозможно пить каждый день таблы и считать себя здоровым!!! 

Открою маленькую хитрость - мы с женой не пьем таблы. Мы пьем ВКУСНЯШКИ!!! А если серьезно, то процесс приема этих вкусняшек доведен до автомата просто без включения мозгов. Закинул, запил и дальше пошел.
Можете придумать для себя, что это витаминки, эликсир молодости, да все что угодно. Лишь бы исключить и своих мыслей само слово ,,болезнь,,. Оно в подсознании оседает, как программа.
Ну а когда я перед каждым приемом думал о том, как мне это надоело, как это достало уже - тогда, конечно, можно довести себя до депрессии. Вы что, думаете, что я все двадцать лет был таким молодцом? - Нет. Ко всему приходится себя приучать. Находить оптимальные варианты.
Только так - на автомате, как зубы почистить, так и теру проглотить - без осмысления ситуации. Эта привычка несложно нарабатывается при желании.
А чтобы свести побочки к минимуму, есть одно правило - НИКОГДА на пустой желудок! Даже если в инструкции написано, что можно.
Еще врачи в ЦС советуют сало есть каждый день по 50 грамм. Чтобы кожа сухая не была, что для нас почему-то свойственно.

13-05-2013 19:26
На сайте с
13-04-2013

Цитата
есть одно правило - НИКОГДА на пустой желудок!  

Это не рекомендация - это лишь собственный опыт.
Когда мы с Айсбергом познакомились, он стал меня учить жить с вичом долго и счастливо. И вот, наблюдая, как я принимаю теру строго как написано - одни натощак, другие во время еды, третьи после еды, ему это надоело, и он научил меня их все принимать только на полный желудок. Тогда иммунка была так себе, а ВН неслабая. Через год - ИС 590, ВН неопределяемая. И побочек нет.
Повторяю - это не рекомендация, это наш только опыт!

13-05-2013 19:34
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Еще врачи в ЦС советуют сало есть каждый день по 50 грамм.   

В центр спид последние годы набрали ширпотреба..такого рода советам удивляться не стоит. Сало и здоровым то людям есть нельзя.

13-05-2013 19:38
На сайте с
23-10-2009

Цитата
 В центр спид последние годы набрали ширпотреба..такого рода советам удивляться не стоит. Сало и здоровым то людям есть нельзя. 

Не знаю, как в последние годы, я начинал вырабатывать свой образ жизни с вичом тогда, когда все это только лишь начиналось в Питере, и лечили меня, так же, как и набирались опыта вместе с нами, первыми инфицированными в Питере, те врачи, которые сейчас руководят ЦС, а еще являются советниками Президента России по вопросам ВИЧСпид.
Ну а про сало - читайте современную библию - интернет называется. Там много про сало. А я руководствуюсь собственным опытом, полученным методом проб и ошибок.

13-05-2013 19:47
На сайте с
9-03-2012

Айсберг, Алес . Не зря же говорят - ЛЖВ, ну а кто болен, тот, видимо в первую очередь, на голову болен! Молодцы, так держать! И вселяйте надежду в людей, кому надо, тот услышит

13-05-2013 19:49
На сайте с
23-10-2009

Цитата
Полезные свойства сала
Вы перестанете задаваться вопросом, что же приносит сало — пользу или вред, если узнаете, какими полезными свойствами оно обладает. Так, сало содержит арахидоновую кислоту, необходимую для функционирования мозга, печени и надпочечников, положительно влияющую на холестериновый обмен и гормональный фон организма. Среди других полезных веществ — такие кислоты, как пальмитиновая, линоленовая и другие, а также каротин, витамины A, D и E и многие и многие другие. Другими словами, если вам необходимо поддержать тонус вашего организма и укрепить иммунитет, более полезный в этом плане продукт, чем сало, еще придется поискать. Что же касается столь вредного для человека холестерина — то опасно не его содержание, а уровень. Разумное употребление сала в пищу позволит держать холестерин на нужном уровне. Полный же отказ от сала и других животных жиров в пользу растительных жиров, наоборот, лишит вас холестерина, который, в свою очередь, просто необходим для здорового функционирования мышц — в том числе и сердечной.
Впрочем, что касается сала, польза и вред его сильно зависят от размера его употребления. Так, 30г сала в день вполне достаточно для укрепления здоровья. Большее же количество грозит ожирением и проблемами с печенью. Самым полезным считается сало, соленое сухим способом. Сало жидкого копчения теряет множество своих полезных свойств. Часть вредных свойств сала также хорошо нейтрализуется специями, овощами, уксусом, острыми приправами.  

Остается добавить, что нам с женой сало не вредит, а помогает.

13-05-2013 19:52
На сайте с
23-10-2009

А вообще спасибо, bobcat2, за то, что сподвигнул меня покопаться в инете про пользу сала. Оказывается, оно для иммунной системы вообще в кайф. Если в меру. А я и не знал.

13-05-2013 20:03
На сайте с
16-11-2012

13-05-2013 21:03
На сайте с
13-04-2013

Цитата
Вы, кстати, какое медицинское учебное заведение закончили ? Это я к тому,что вы ** позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, изрекать какие-то сентенции космического масштаба **   

Айсберг уже третий десяток лет учится в учебном заведении под названием ,,Жизнь с ВИЧ,, Там преподают многие жизненно необходимые предметы. И медицина среди них в первых рядах. За эти годы он столько раз в этом университете сдавал экзамены с отличием, по-моему уже и кандидатскую защитил , что сама жизнь дала ему право теперь подрабатывать преподавателем иногда.
Других медицинских заведений он не заканчивал, да и зачем ему? Ведь, как вы удачно выразились, в официальной медицине столько шарлатанов. А так же широких специалистов с узкими мозгами. Отвергающих чьи-то наработки, и боящихся расширить свое мировоззрение до восприятия ,, сентенции космического масштаба ,,, которые суть есть только лишь чей-то годами наработанный опыт.
Поэтому, лично я, если бы у меня была необходимость найти ответы на мои вопросы относительно практической жизни с вич, пошла бы не к дипломированному специалисту, пишущему умные статьи, а к человеку, который долгие годы живет с вичом и процветает. Мне было бы интересно именно у него узнать, как это возможно, а не статейки почитать.
А вы, как я понимаю, часто статейки пишете? Бог вам в помощь!

15-05-2013 11:47
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Айсберг уже третий десяток лет учится в учебном заведении под названием ,,Жизнь с ВИЧ,, Там преподают многие жизненно необходимые предметы. И медицина среди них в первых рядах. За эти годы он столько раз в этом университете сдавал экзамены с отличием, по-моему уже и кандидатскую защитил , что сама жизнь дала ему право теперь подрабатывать преподавателем иногда.
Других медицинских заведений он не заканчивал, да и зачем ему? Ведь, как вы удачно выразились, в официальной медицине столько шарлатанов. А так же широких специалистов с узкими мозгами. Отвергающих чьи-то наработки, и боящихся расширить свое мировоззрение до восприятия ,, сентенции космического масштаба ,,, которые суть есть только лишь чей-то годами наработанный опыт.
Поэтому, лично я, если бы у меня была необходимость найти ответы на мои вопросы относительно практической жизни с вич, пошла бы не к дипломированному специалисту, пишущему умные статьи, а к человеку, который долгие годы живет с вичом и процветает. Мне было бы интересно именно у него узнать, как это возможно, а не статейки почитать.
А вы, как я понимаю, часто статейки пишете? Бог вам в помощь!

15-05-2013 12:30
На сайте с
10-12-2010

Айсберг, Алес, вы конечно правы:жизненный опыт и мудрость никто не отменит.
Но когда мы без догадок уже начинаем понимать, что подкралась( и частенько бывает пипец, как незаметно,) *бабушка с косой*, то мы идем к докторам, иногда ползем, умоляем их помочь, внемлем каждому слову, начинаем читать их статьи, смотреть, как на богов, готовы целовать им руки и благодарить за позволение еще немного пожить.
Но они, к сожалению, не боги, а тоже люди.

15-05-2013 12:59
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Мне было бы интересно именно у него узнать, как это возможно, а не статейки почитать  

Как правильно не давно бобкэт написал ,это не от ваших заслуг зависит ,а ваш генотип благодарить надо
Вот вы разбираетесь в генотипах? Я нет ,но благодаря ему я 15 лет живу с вич и пока без терапии
Я теперь решила самообразовываться в вопросах генетики нежели в разделе здоровый образ жизни

15-05-2013 13:02
На сайте с
1-01-2013

Цитата
Как правильно не давно бобкэт написал ,это не от ваших заслуг зависит ,а ваш генотип благодарить надо
Вот вы разбираетесь в генотипах? Я нет ,но благодаря ему я 15 лет живу с вич и пока без терапии   
А разве у ВИЧ бывает генотип?Считала что генотип только у гепатита

15-05-2013 13:08
На сайте с
3-06-2010

Цитата
А разве у ВИЧ бывает генотип?Считала что генотип только у гепатита  

Да я не про вич я про вас ,про нас ,я про генетику ,я просто еще в ней не разбираюсь учусь ,я про ваших дедушек и бабушек Я про наследственность ,я про то что существуют люди не восприимчивые к вич ,
Вот я например тут узнала что мой дед единственный из всей деревни выжил во время эпидемии тифа ,они после революции уехали из Питера от голода ,где и нашли все свою смерть,кроме деда
Во общем я решила заняться изучением генетики
Просто случай который совсем меня выбил из колеи
Несколько месяцев назад клетки мои стремительно падать стали ,с врачом уже стали подбирать терапию ,ну я и решила погулять последние 3 месяца ,а они от моего не здорового образа жизни взяли и выросли

15-05-2013 14:41
На сайте с
1-01-2013

Цитата
Да я не про вич я про вас ,про нас ,я про генетику   
А ну это другое дело,а то я уж напугалась,думала *опачки,меня держат в неведении,что у вич тоже бывают генотипы?*.....А по генетики конечно многое может быть в группе риска,поэтому вот и говорят, что все мы индивидуальны и переносимость одного и того же сказывается по-разному.

15-05-2013 14:56
На сайте с
3-06-2010

Цитата
 вот и говорят, что все мы индивидуальны и переносимость одного и того же сказывается по-разному.

Не совсем индивидуальны ,все таки существуют определенные группы ,у которых протекает инфицирование так или иначе
Вот мне стало интересно это по изучать
Лес не проходимый пока ,ну ни чё еще лет 15 и познаю

15-05-2013 15:10
На сайте с
21-07-2012

Тут один пожилой человек с геморроем острой формы кровь да че да мучался, так такой ажиотаж вокруг себя создал,две семьи и вся родня устали слышать что Он умрет от жопы!!! Три инфаркта пережил после и ни чего не пукает!!!

15-05-2013 16:23
На сайте с
13-04-2013

Цитата
это не от ваших заслуг зависит ,а ваш генотип благодарить надо   

Я не знаю, какой у моего мужа генотип, но то, что и он бывал на краю всего с тремя иммунными клетками, это я точно знаю. И его тоже вытаскивали врачи в Боткина, за что им отдельная благодарность.
Но он даже в таком маложивом состоянии умудрялся из больнички сбежать поработать.
По-моему, генотип тут такой же, как у всех, мозги просто работают на жизнь, а не на ......

15-05-2013 19:20
На сайте с
23-10-2009

Цитата
решила погулять последние 3 месяца ,а они от моего не здорового образа жизни взяли и выросли  

Разные бывают случаи. И генетика тут не при чем. Какие-то силы включаются.
Мне тут одна оч близко знакомая девочка, Алиса зовут, рассказывала, как она с высокой стремянки дома упала плашмя. Отбила все, что можно. Неделю пластом пролежала, приготовилась к самому худшему, лежала вот и молилась Господу, чтоб не сильно наказывал, а потом поползла в ЦС. Сдала анализы. До этого врачи вели разговоры о необходимости начать прием терапии, потому как иммунка была низкая.
Сдала, значит, еще через неделю приходит результат узнать, а медсестра ей и говорит -вот видишь, как хорошо таблеточки помогли. Иммунка прям как у здоровой!
Она в ответ - какие таблеточки, я ж НЕ на терапии?
У той глаза медленно так округлились.....
Так Алес еще больше года без теры прожила прекрасно, да и начала принимать только потому, что врачи уговорили перестраховаться.

15-05-2013 19:49
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Разные бывают случаи.Какие-то силы включаются. 

Многое, наверное, зависит еще от состояния организма вообще.Если до этого у человека была еще куча болезней и сбоев, то здесь уже сложнее.
Настрой, конечно, важен.* Мысль- это энергия, а энергия- это сила.*

15-05-2013 20:03
На сайте с
3-06-2010

Цитата
.Если до этого у человека была еще куча болезней и сбоев, то здесь уже сложнее.   

У меня еще и гепатит ,а не давно вот тб лечить начала ,а сд все равно нормальные
Цитата
Мысль- это энергия, а энергия- это сила.  

Мысли у меня в последнее время были очень негативные
Фух ладно я ничего утверждать не буду ,но генетику все таки по изучаю

15-05-2013 20:14
На сайте с
31-08-2010

Господа,вы насчет сала определитесь пожалуйста
А то я его второй год как неупотребляю)))

15-05-2013 20:18
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Господа,вы насчет сала определитесь пожалуйста  

Да ешьте на здоровье ,если у вас нет холецистита ,хотя у меня удален желчный я все равно ем сало ,правда изредка и не много, но люблю очень

15-05-2013 20:31
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 У меня еще и гепатит ,а не давно вот тб лечить начала ,а сд все равно нормальные 
Сова, может ты представитель какой высшей расы

15-05-2013 21:28
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Сова, может ты представитель какой высшей расы  

Ага на самом деле я зеленая с антеной
Вот поэтому то меня и заинтересовала генетика

15-05-2013 21:36
закрытьВаше сообщение