На сайте с
8-01-2009

Что нам нужно по сервису?

Представьте себе, что власть приходит и говорит - Давай придумай как так организовать работу. что бы всем ВИЧ+ и в том числе с ко-инфекциями , туберкулезом, гепатитами и прочими болезнями стало жить лучше, стало жить легче , стало жить веселее? А я тебе денег дам....ты только посчитай сколько и чего тебе надо.
ОК?

И ты...начинаешь вспоминать ,, - А как там это все делается то?...Социальные работники, психологи, психотерапевтические группы, Школы пациентов, очные консультации в рабочее время, мультипрофессиональные команды из врача, медсестры и социального работника выезжающие на дом к лежачим больным, работа внутри мед организаций, больниц, тубдиспансеров....

Ну вот вспомнил ты это все.
А как узнать то что еще нужно? О чем забыл? А может что и не надо никому делать?

Я если чегото не знаю то я спрашиваю.

Вот вам чего бы хотелось от гос служб, гос учреждений, СПИД центров кроме чисто медицинской составляющей - непосредственно лечения?
Лечение - один аспект работы
Социальная работа - это другой
И это разные люди.

29-04-2013 18:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
приезжает человек кровь сдавать, это надо делать натощак, очередь как обычно, дожидается до того времени как табл пора пить, и времени нету а там ни кафе ничего.

Плохо представляю себе кафетерий специализирующийся на медцинско-спортивном питании вообще
Стоящий внутри СПИД центра в частности.
Это изначально убыточное предприятие.

4-05-2013 12:10
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Плохо представляю себе кафетерий специализирующийся на медцинско-спортивном питании вообще
Стоящий внутри СПИД центра в частности.  

Автомат с протеиновыми батончиками А вообще у нас в офисе автомат стоит, в нем даже йогурты хранятся

4-05-2013 12:14
На сайте с
26-07-2010

Хосписы,а именно их отсутствие проблема

4-05-2013 17:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 еть хостелов вич+ в разных городах,для приятных встреч на нейтральной ,но не чуждой территории) только ставить там не автоматы с батончиками,а с пивом))  

Это уже а ля спец обслуживание

Но это нужно делать частным лицам
Договориться ...найти единомышленников и сделать
Цитата
 Хосписы,а именно их отсутствие проблема 

На Иркутский СПИД центр 10 мест ...хосписных. Мало конечно.

За прошлый год в области от туберкулеза умерло более 1200 человек вообще
Из них 65-70% - это ВИЧ+
В среднем в области умирает от туберкулеза 2 ВИЧ+ ЕЖЕДНЕВНО
И так уже не первый год.

4-05-2013 18:34
На сайте с
16-10-2011

Цитата
В идеале создать для нас больничный городок. Доктора знают с кем они работаеют, а мы ,что нам окажут любую мед помощь!
- это что , типа лепрозория ?

4-05-2013 23:46
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  это что , типа лепрозория ? 

Так уж совсем-то сгущать краски не стоит
Думаю, что Елена имела ввиду городок, в котором будет размещаться СЦ, стационар, хоспис, все, необходимые нам, специалисты и услуги. Кстати, не плохо было бы получать все услуги в одном месте, чтобы у врачей была общая база данных, и они могли, при надобности, консультироваться с коллегами.

5-05-2013 00:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Кстати, не плохо было бы получать все услуги в одном месте, чтобы у врачей была общая база данных, и они могли, при надобности, консультироваться с коллегами.

Услуги в одном месте - поликлиническое обслуживание, но в РФ от этого ушли когда объявили общую диспансеризацию ( наблюдение по месту жительства)
Общая база данных и консультации между собой - мультипрофессиональные команды включающие в себя врача инфекциониста, психолога, соц работника, равного консультанта + врача по проблемным ситуациям связанным с конкретными оппортунистами или доп заболеваниям.

Технологии эти и другие есть
В качестве пробы ( пилотных проектов) внедрялись ВОЗ , ЮНЕЙДС и Глобальным фондом
Мне не известны регионы где они прижились бы без доп оплаты и работали бы по сей день.

5-05-2013 11:46
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Мне не известны регионы где они прижились бы без доп оплаты и работали бы по сей день.

Ну, мы же мечтаем:)))

5-05-2013 16:46
На сайте с
5-03-2013

Просто я несколько раз была свидетелем разговора врача в СЦ с врачом из стационара. Врач СЦ по телефону говорила, что делать с больным.
Представим, гипотетически, что я попала в стационар и там нужна помощь врача СЦ. Раньше они бы получили консультацию моего врача. И я была бы уверенна в том, что помощь оказывается именно мне. А теперь у меня сменился врач, и он знать не знает кто я такая, а, следовательно, лечение он назначит не лично мне, а то, что всем в таких случаях рекомендуется. Именно поэтому хотелось бы, чтобы у врачей была возможность собирать консилиум.

5-05-2013 16:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Именно поэтому хотелось бы, чтобы у врачей была возможность собирать консилиум.  

Ни один врач не будет делать то, что не входит в его прямые обязанности и то, за что ему НЕ платят.
Энтузиасты располагающие свободным временем - исключение
В реальности врач у которого под дверью постоянно очередь и который знает что из 5 врачей в штате 1 в отпуске, 1 в командировке, 1 на конференции и еще 1 ведет прием в соседнем кабинете и у него тоже очередь имеет на практике более 3000 пациентов даже если весь город поделен на районы.
Он технически не способен всех помнить.
Ему нужен помошник.
И желательно не один и разного профиля.

5-05-2013 20:15
закрытьВаше сообщение