MAYBE
Пользователь
Багамские о-ва
Что такое *самодостаточность*?
Спор не детский идет в *гетеро*. Стало интересно. А что каждый из нас вкладывает в понятие *самодостаточный* человек? Ни для кого не секрет, что восприятие у людей разное. Без гугла и википедии, без энциклопедий и прочего, что вы подразумеваете под словом *самодостаточный* (человек)? Интересно мнение и мальчиков и девочек об одном и другом поле. И какими чертами (характер, внешность и пр.) должен обладать *самодостаточный* человек?
18 апр. 2013 г. в 17:53
ТЭСС
Пользователь
Франция
У них там файлы пустые и ноль по модулю!!!!!

19 апр. 2013 г. в 19:00
Юлля
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Когда-то на сайте знакомств я писала что мне нужен состоявшийся мужчина, но все почему-то читали как состоятельный. И опять проблема понятий, кто на что учился, как говорится. В принципе, состоявшийся и самодостаточный - не особо далекие понятия, если уж совсем не вдаваться в философствование. Для меня эти оба понятия определяют мужчину как достигшего определенного уровня жизни. Т.е. образование, если не университетское, то самообразование. Ведь есть реально очень талантливые самоучки, которые университетов не кончали :) А есть и те, у которых есть дипломы, но толком не могут рассказать что значит их специальность :) Далее, помимо образования, конечно, наличие работы. Работа для человека есть самоопределение - самообеспечение и самореализация. Предпочитаю, чтобы работа нравилась, пусть не всегда приносила стабильный доход, но когда делаешь то, от чего ты сам радуешься - это приносит наибольшее удовлетворение, нежели ежемесячное крупное вознаграждение за цельномесячное унижение. Ну и конечно, отдельное жилье.. Хотя если случаи, когда дети не могут оставить родителей или родителя по состоянию их здоровья.. или в иных случаях. И всё же, отдельная квартира (или дом), пусть не своя, но характеризует человека как обладающего умением содержать себя самого, заботиться о крыше над головой и пропитании, что для девушки/женщины есть один из главных показателей готовности к созданию семьи.
В общем-то, какого пункта не коснись, всегда есть поправки :) Каждый человек уникален и достоин рассмотрения в индивидуальном порядке.
В общем-то, какого пункта не коснись, всегда есть поправки :) Каждый человек уникален и достоин рассмотрения в индивидуальном порядке.
19 апр. 2013 г. в 19:37
Мия (спокойствие)
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
я понимаю конечно что вы тут поумничать любите... но и мы каждому разжовывать и раскладывать по полочкам тоже не собираемся...
с чего вы взяли что в слове достаток есть только смысл материальный? самодостаточность это как никак развитие личности... человек с мозгами будет стремиться и для себя чтоб быть в комфорте и для тех кто будет с ним..так же будет заботиться обо всём...
для особы умных разжую моё мнение -у самодостаточного человека в семье царит понимание и уважение.. в карьере он добился и добивается успехов.. дети обуты и накормлены.. и т.д.
а вообще как стадо баранов некоторые сливаетесь и подтявкиваете...
сам шёл к достатку и добился его..
..................неважно каким путём.
угу,неважно..убил,ограбил,надругался..главное --добился
я понимаю конечно что вы тут поумничать любите... но и мы каждому разжовывать и раскладывать по полочкам тоже не собираемся...
с чего вы взяли что в слове достаток есть только смысл материальный? самодостаточность это как никак развитие личности... человек с мозгами будет стремиться и для себя чтоб быть в комфорте и для тех кто будет с ним..так же будет заботиться обо всём...
для особы умных разжую моё мнение -у самодостаточного человека в семье царит понимание и уважение.. в карьере он добился и добивается успехов.. дети обуты и накормлены.. и т.д.
а вообще как стадо баранов некоторые сливаетесь и подтявкиваете...
19 апр. 2013 г. в 23:05
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
Цитата
Цитата
у самодостаточного человека в семье царит понимание и уважение..с чего бы это?На чем основано сие утверждение?
Цитата
с чего вы взяли что в слове достаток есть только смысл материальный?с того,что слово *достаток* обозначает не радугу,тещу или синхрофазатрон,а материальное обладание чем-то
Цитата
1.зажиточность, материальная обеспеченность, отсутствие нужды
2.мера материального благосостояния, доход
3.разг. достаточность, достаточное количество
20 апр. 2013 г. в 00:35
Феликс
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
....... мне вот тоже не понятно какой глубокий смысл стоит за твоими короткими постами, а то огрызаться все мастера.......сама думай - как люди могут твое писание воспринимать..........
....... мне вот тоже не понятно какой глубокий смысл стоит за твоими короткими постами, а то огрызаться все мастера.......сама думай - как люди могут твое писание воспринимать..........
20 апр. 2013 г. в 00:38
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Поглядел щас.
Не, не интересно. Посты отдельных участников можно не читать, ибо который год уже об одном и том же пишут))
Тоска.
Самодостаточность - это в первую очередь независимость. Делаю что хочу, когда хочу и для кого хочу. Хочу - ваще ниче не делаю)) при этом ни от кого не завишу.
Живя в социуме чел не может быть независимым, даже если ты Сам Путин. Потому что даже он зависим от своего положения.
Самодостаточность и независимость - миф, раздуваемый Эгом человека, для возвышения над остальной ,,,,серой,,,, массой.
Чукча, живущий в юрте на крайнем севере и не подозревающий о существовании остальных 7,5 млрд гомосапиенсов - и есть оплот самодостаточности. Ибо если этих гомосапиенсов вдруг не станет, его жизнь не изменится.
Спор не детский идет в *гетеро*. Стало интересно
Поглядел щас.
Не, не интересно. Посты отдельных участников можно не читать, ибо который год уже об одном и том же пишут))
Тоска.
Самодостаточность - это в первую очередь независимость. Делаю что хочу, когда хочу и для кого хочу. Хочу - ваще ниче не делаю)) при этом ни от кого не завишу.
Живя в социуме чел не может быть независимым, даже если ты Сам Путин. Потому что даже он зависим от своего положения.
Самодостаточность и независимость - миф, раздуваемый Эгом человека, для возвышения над остальной ,,,,серой,,,, массой.
Чукча, живущий в юрте на крайнем севере и не подозревающий о существовании остальных 7,5 млрд гомосапиенсов - и есть оплот самодостаточности. Ибо если этих гомосапиенсов вдруг не станет, его жизнь не изменится.
20 апр. 2013 г. в 00:56
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата

его жизнь не изменится.еще как изменится-причем только в лучшую сторону-на Земле гадить некому будет.А пока существуют остальные,тыкающие пальцАми в *красные кнопки* запуска ракет чукча не намного более самодостаточен

20 апр. 2013 г. в 01:17
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Абсолютно нет.
Счастье чукчи и его самодостаточность заключается в том что он не знает о существовании *красной кнопки*, интернетов, кризисов, безработицы. Нормальный чукча-абориген денег в глаза никогда не видел. Поэтому его жизнь протекает без поправки на все атрибуты цивилизации и социума. Вокруг чукчи одни олени)))
При этом чукча все равно полностью не свободен. Он раб своего желудка. Вся его самодостаточность и свобода рушится, как тока из утробы слышится голос - Хозяин, жрат подавай !
Ну и так, раз уж про чукчей заговорили.
Вопрос для кроссворда:
Верховный Бог еды и плодородия у народов крайнего севера ?
Ответ:
Вертолет

.А пока существуют остальные,тыкающие пальцАми в *красные кнопки* запуска ракет чукча не намного более самодостаточен
Абсолютно нет.
Счастье чукчи и его самодостаточность заключается в том что он не знает о существовании *красной кнопки*, интернетов, кризисов, безработицы. Нормальный чукча-абориген денег в глаза никогда не видел. Поэтому его жизнь протекает без поправки на все атрибуты цивилизации и социума. Вокруг чукчи одни олени)))
При этом чукча все равно полностью не свободен. Он раб своего желудка. Вся его самодостаточность и свобода рушится, как тока из утробы слышится голос - Хозяин, жрат подавай !
Ну и так, раз уж про чукчей заговорили.
Вопрос для кроссворда:
Верховный Бог еды и плодородия у народов крайнего севера ?
Ответ:
Вертолет

20 апр. 2013 г. в 01:32
vik
Пользователь
Бельгия
гы-гы-гы
Ты прав,возразить нечего.Осталось объяснить теперь девушкам,что чукча-это их идеал самодостаточности.Какие будут предложения по этому поводу?У меня идей нет никаких...Хотя если написать,что одинокий,самодостаточный,любящий животных,проживающий в эколодически чистом районе,не испытывающий недостатка в красной икре холостяк ищет спутницу жизни,то могут заинтерисоваться?Еще добавить,что обеспечит будущую супругу шубами из отборных соболей,песцов и чернобурок

Ты прав,возразить нечего.Осталось объяснить теперь девушкам,что чукча-это их идеал самодостаточности.Какие будут предложения по этому поводу?У меня идей нет никаких...Хотя если написать,что одинокий,самодостаточный,любящий животных,проживающий в эколодически чистом районе,не испытывающий недостатка в красной икре холостяк ищет спутницу жизни,то могут заинтерисоваться?Еще добавить,что обеспечит будущую супругу шубами из отборных соболей,песцов и чернобурок

20 апр. 2013 г. в 01:55
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А зачем ?
Самодостаточному мужчине нужна самодостаточная женщина. В противном случае, при выкрутасах вроде салонов красоты, походов по ресторанам, бутикам и прочими претензиями на тему **почему в соседнем фигваме телевизор есть, а у нас нет ?**, от самодостаточного мужчины прилетит тот самый обещанный писец
Прям в размер по шее
А если серьезно, милые дамы, то если Вы когда-нить обнаружите самодостаточного мужчину, Вы будете крайне огорочены. Потому что, несмотря на всю свою индивидуальность и уникальность, как раз именно этому мужчине Вы-то и не нужны будете.
На то он и самодостаточный.
Осталось объяснить теперь девушкам,что чукча-это их идеал самодостаточности.Какие будут предложения по этому поводу?
А зачем ?
Самодостаточному мужчине нужна самодостаточная женщина. В противном случае, при выкрутасах вроде салонов красоты, походов по ресторанам, бутикам и прочими претензиями на тему **почему в соседнем фигваме телевизор есть, а у нас нет ?**, от самодостаточного мужчины прилетит тот самый обещанный писец
Прям в размер по шее
А если серьезно, милые дамы, то если Вы когда-нить обнаружите самодостаточного мужчину, Вы будете крайне огорочены. Потому что, несмотря на всю свою индивидуальность и уникальность, как раз именно этому мужчине Вы-то и не нужны будете.
20 апр. 2013 г. в 02:13
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
оно-то там царит пока он один-себя он отлично понимает и уважает

На то он и самодостаточный.дык не понимают они этого,живут иллюзиями,что Цитата
у самодостаточного человека в семье царит понимание и уважение..

20 апр. 2013 г. в 02:22
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
по-моему самодостаточный (мужчина) тот, кто имет рядом с собой женщину, которая его устраивает во всём....... а это:
Цитата
изгой и тот, кто загнался духовными практиками, думая что секс это плохо, а женщины источник всех бед...

личное сообщение
vik
Бельгия Добавлено: 20-04-2013 02:22
Цитата
Цитата
дык не понимают они этого,живут иллюзиями,что Цитата
по-моему самодостаточный (мужчина) тот, кто имет рядом с собой женщину, которая его устраивает во всём....... а это:
Цитата
именно этому мужчине Вы-то и не нужны будете.
изгой и тот, кто загнался духовными практиками, думая что секс это плохо, а женщины источник всех бед...

20 апр. 2013 г. в 06:17
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Нее...это ,,удовлетворенный,,.
,,Само-достаточность,, - достаточно себя самого
Редко встречаются люди полностью на себе замкнутые на 100%
Одиночки, в тайге, без связи....отшельники или монахи...
Это паталогии.
И не обязательно гон по практикам....это может быть просто шизофрения или МДС в прогрессе...
И это паталогии
Чаще встречаются люди у которых самодостаточность в некоторых вещах или действиях по самообеспечению.
Это часто путают.
Девушки хотят что бы их мужчина сам о себе заботился и сам определял срок когда носки надо поменять....и САМ их засовывал в стиральную машину и нажимал кнопку.
Самодостаточный в обслуживании самого себя одиночка именно САМ все эти вопросы и решает
Цитата
Да, согласен.Так часто бывает с мужчинами на духовном уровне самодостаточными.
Не испытывают они потребности
Короче уровни функций человека и в каждом своя настройка.
А секс при этом на другом уровне и ....почему бы и нет?...бывает...
по-моему самодостаточный (мужчина) тот, кто имет рядом с собой женщину, которая его устраивает во всём...
Нее...это ,,удовлетворенный,,.
Это паталогии.
И не обязательно гон по практикам....это может быть просто шизофрения или МДС в прогрессе...
И это паталогии
Чаще встречаются люди у которых самодостаточность в некоторых вещах или действиях по самообеспечению.
Это часто путают.
Девушки хотят что бы их мужчина сам о себе заботился и сам определял срок когда носки надо поменять....и САМ их засовывал в стиральную машину и нажимал кнопку.
Самодостаточный в обслуживании самого себя одиночка именно САМ все эти вопросы и решает
Цитата
Да, согласен.Так часто бывает с мужчинами на духовном уровне самодостаточными.
Не испытывают они потребности
Короче уровни функций человека и в каждом своя настройка.
20 апр. 2013 г. в 06:35
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
что-то не поняла))можно попродробнее про секс у самодостаточных мужчин?
что-то не поняла))можно попродробнее про секс у самодостаточных мужчин?

20 апр. 2013 г. в 08:51
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
самодостаточные сами его себе доставляют))поняла)))
Шо тут напонятного Гибралтар? Самодостаточные мужчины настолько суровы и самодостаточны что им на нужен секс.
самодостаточные сами его себе доставляют))поняла)))

20 апр. 2013 г. в 09:06
Феликс
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
— Афанасий, а ты своей жизнью доволен?
— Очень, очень доволен!
- А я нет…
— А почему-у-у-у?
— Я к ней философически отношусь
— Ну, если философически, то я тоже не очень…///
20 апр. 2013 г. в 15:27
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата

по-моему самодостаточный (мужчина) тот, кто имет рядом с собой женщину, которая его устраивает во всём....... а это:причем здесь секс к самодостаточности?Что мешает самодостаточному найти себе женщину просто для секса?Абсолютно ничего.Просто на определенный момент женщине *просто секса* станет мало,начнет сношать самодостаточному мозг,он пожмет плечами и с ней расстанется.Ведь найти другую проблем никаких не составит,если ему этого захочется.
Цитата
изгой и тот, кто загнался духовными практиками, думая что секс это плохо, а женщины источник всех бед..

20 апр. 2013 г. в 15:34
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
весело!и к самодостаточности и секс прикрутили

20 апр. 2013 г. в 16:16
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Заметил, что большинство мужчин понимает самодостаточность как совокупность моральных качеств, а большинство женщин - как совокупность материальных качеств.
20 апр. 2013 г. в 18:14
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
.....я об этом же

Что мешает самодостаточному найти себе женщину просто для секса?Абсолютно ничего.Просто на определенный момент женщине *просто секса* станет мало,начнет сношать самодостаточному мозг,он пожмет плечами и с ней расстанется.Ведь найти другую проблем никаких не составит,если ему этого захочется.
.....я об этом же

20 апр. 2013 г. в 18:39
Мия (спокойствие)
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Цитата
ну хотя бы с того что он будет идти к тому чтоб батареи дома грели.. чтоб в холодильнике еда была.. чтоб жена была всем довольна (хотя бывают исключения) и всё в том роде.. а не сидеть тюленем и горевать....
Цитата
... я вроде как у вас и спрашивала почему вы под этим словом достаток имеете ток материальный смысл.. и вы..
Цитата
Цитата
с чего бы это?На чем основано сие утверждение?
ну хотя бы с того что он будет идти к тому чтоб батареи дома грели.. чтоб в холодильнике еда была.. чтоб жена была всем довольна (хотя бывают исключения) и всё в том роде.. а не сидеть тюленем и горевать....
Цитата
с чего вы взяли что в слове достаток есть только смысл материальный?
с того,что слово *достаток* обозначает не радугу,тещу или синхрофазатрон,а материальное обладание чем-то
Цитата
... я вроде как у вас и спрашивала почему вы под этим словом достаток имеете ток материальный смысл.. и вы..
Цитата
по ходу надо уже по головам палкой лупить...чего вы в достаток уперлись?Самодостаточность к материальному никакого отношения не имеет-сами себе противоречите...
20 апр. 2013 г. в 19:17
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
монахи, шизы, отшельники, одиночки и т.д. это в моём понимании изгои. Эти люди сами поставили себя в такое положение, думая что их поставили туда другие, или осознанно так живут, считая это правильным поведением.
О самодостаточности и женщинах.......
Зачем мужчине женщина?
Женщины нам даны для красоты и удовольствий.......женщина-украшение мужчины. И бытовуха к этому не имеет отношения, это вообще-то по желанию делается и об этом договариваются, кто что кому когда и зачем помогает делать. Женщины нам ничем не обязаны и мы им тоже. Если женщина нам нравится и мы нравимся ей, то мы сближаемся и живём вместе и решаем общие вопросы, а личное остаётся личным и никто не обязан этим делится ни с кем и решать личные проблемы другого и делать что-то за другого....... Каждый живёт своей жизнью. Самодостаточность здесь в том, что м сам берёт ж и получает удовольствие, давая то же самое ж. Или ж предлагает взять себя, давая этим удовольствие м и тем самым получает его сама.
Есть просто такое понятие как *воздержание*, но его как-то некоторые понимают интересно...... воздержание это временный отказ от чего-то и этот отказ с какой-либо целью. Невозможно отказаться от того, что заложено природой т.к. такой отказ вызывает нарушения. Временный отказ от пищи, от секса-да, это полезно иногда, например при болезнях или в духовном развитии и если правильно это понимать и применять, то это придаёт только уверенности, сил, самообладания, что и делает человека самодостаточным в какой-то мере.
Это паталогии.
И это паталогии
Это часто путают.
монахи, шизы, отшельники, одиночки и т.д. это в моём понимании изгои. Эти люди сами поставили себя в такое положение, думая что их поставили туда другие, или осознанно так живут, считая это правильным поведением.
О самодостаточности и женщинах.......
Зачем мужчине женщина?
Женщины нам даны для красоты и удовольствий.......женщина-украшение мужчины. И бытовуха к этому не имеет отношения, это вообще-то по желанию делается и об этом договариваются, кто что кому когда и зачем помогает делать. Женщины нам ничем не обязаны и мы им тоже. Если женщина нам нравится и мы нравимся ей, то мы сближаемся и живём вместе и решаем общие вопросы, а личное остаётся личным и никто не обязан этим делится ни с кем и решать личные проблемы другого и делать что-то за другого....... Каждый живёт своей жизнью. Самодостаточность здесь в том, что м сам берёт ж и получает удовольствие, давая то же самое ж. Или ж предлагает взять себя, давая этим удовольствие м и тем самым получает его сама.
Есть просто такое понятие как *воздержание*, но его как-то некоторые понимают интересно...... воздержание это временный отказ от чего-то и этот отказ с какой-либо целью. Невозможно отказаться от того, что заложено природой т.к. такой отказ вызывает нарушения. Временный отказ от пищи, от секса-да, это полезно иногда, например при болезнях или в духовном развитии и если правильно это понимать и применять, то это придаёт только уверенности, сил, самообладания, что и делает человека самодостаточным в какой-то мере.
20 апр. 2013 г. в 19:24
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата

Заметил, что большинство мужчин понимает самодостаточность как совокупность моральных качеств, а большинство женщин - как совокупность материальных качеств.тогда они однозначно проиграли ибо как женщина может судить о самодостаточном мужчине?Для этого ей нужно мужчиной быть
Цитата
ну хотя бы с того что он будет идти к тому чтоб батареи дома грели.. чтоб в холодильнике еда была.. чтоб жена была всем довольна (хотя бывают исключения) и всё в том роде.. а не сидеть тюленем и горевать....с чего вы взяли,что самодостаточного мужчину будет волновать наличие продуктов в холодильнике,температура батарей или недовольство жены?Вы ведь сами пишете,что нет такой причины,чтобы он начал горевать
Цитата
с чего вы взяли что в слове достаток есть только смысл материальный?вы за ходом беседы внимательно следите? Или у вас какое-то особенное восприятие слов и выражений?
с того,что слово *достаток* обозначает не радугу,тещу или синхрофазатрон,а материальное обладание чем-то
Цитата
Цитата
по ходу надо уже по головам палкой лупить...чего вы в достаток уперлись?Самодостаточность к материальному никакого отношения не имеет-
сами себе противоречите...
Цитата
сам шёл к достатку и добился его..ваше
Цитата
с чего вы взяли что в слове достаток есть только смысл материальный?ваше
Цитата
с того,что слово *достаток* обозначает не радугу,тещу или синхрофазатрон,а материальное обладание чем-томое-выдержка из интернета,определяющая значение слова *достаток*.Но она относится не к моему определению самодостаточности,а к ВАШЕМУ употреблению слова *достаток*,ибо приводилась с ВАШЕЙ цитатой.Уловили смысл?Или по русски читать не умеем,логически мыслить тоже,а видим только,то,что нравится или хочется увидеть?
Цитата

20 апр. 2013 г. в 23:33
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Да уж, насущнейшая проблема столетия...
Тема-то выеденного яйца не стоит, и чем же вызван такой стойкий интерес?..
Тем чтоли, что *низы не хотят, а верхи не могут*?..(с) Наверно надо уже запретить на сайте слово *самодостаточность*
т вам ещё плюс 6 станиц,привет из прошлого
http://mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=432624&page=1
итого 9)))+тема игоря в гетеро,там 13 набежало на сегодня
Да уж, насущнейшая проблема столетия...
Тема-то выеденного яйца не стоит, и чем же вызван такой стойкий интерес?..
Тем чтоли, что *низы не хотят, а верхи не могут*?..(с) Наверно надо уже запретить на сайте слово *самодостаточность*
20 апр. 2013 г. в 23:48
vik
Пользователь
Бельгия
раньше *настоящего мужчину* искали,просто аж экскаваторами рыли....теперь новая мода-*самодостаточные* в котировках подскочили.Когда убедятся,что таковых в наличии нет или это совсем не то,что им кажется,то начнут других отлавливать,скажем *няшечных*

21 апр. 2013 г. в 00:13