MAYBE
Пользователь
Багамские о-ва
Что такое *самодостаточность*?
Спор не детский идет в *гетеро*. Стало интересно. А что каждый из нас вкладывает в понятие *самодостаточный* человек? Ни для кого не секрет, что восприятие у людей разное. Без гугла и википедии, без энциклопедий и прочего, что вы подразумеваете под словом *самодостаточный* (человек)? Интересно мнение и мальчиков и девочек об одном и другом поле. И какими чертами (характер, внешность и пр.) должен обладать *самодостаточный* человек?
18 апр. 2013 г. в 17:53
vik
Пользователь
Бельгия

18 апр. 2013 г. в 17:55
MAYBE
Пользователь
Багамские о-ва
vik , без гугла тут не обошлось
.
.
18 апр. 2013 г. в 18:07
Марио
В бане
Россия, Москва
Ну для меня например -это всегда был человек, умеющий отвечать за свои поступки. Имеющий планы на жизнь и стермящийся к их осуществлению. Твердо стоящий на ногах.
18 апр. 2013 г. в 18:09
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Сам о достаток, (достал), достаточно.....
Как то вот так и думаю, без гугла))))
сам себе достал (а), ну вот еще так можно))))
Как то вот так и думаю, без гугла))))
сам себе достал (а), ну вот еще так можно))))
18 апр. 2013 г. в 18:10
___
В бане
Любая страна,
Цитата
довольствоваться тем, что имеешь
самодостаточность
довольствоваться тем, что имеешь

18 апр. 2013 г. в 18:30
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата

без гугла тут не обошлось.не,это я сам акварелью нарисовал

18 апр. 2013 г. в 18:31
Дочь Свободы
В бане
Россия, Сургут
Цитата
самодостаточностьдостаточно самой

18 апр. 2013 г. в 18:34
Робинзон Крузо
Новичок
Австралия
Цитата
Что такое *самодостаточность*?ответ на лицо-с достатком

18 апр. 2013 г. в 18:37
Catcher
В бане
Аргентина
Достали уже
18 апр. 2013 г. в 18:46
MAYBE
Пользователь
Багамские о-ва
Цитата
.
Достали уже
.
18 апр. 2013 г. в 18:51
fOcUsNiC
Новичок
Россия, Самара
Сам достаю.Точно...))точно достаю сам....))достаю сам точно...))
Сам достану,сам в точню...
Сам достану,сам в точню...

18 апр. 2013 г. в 19:17
привет пока
Новичок
Россия, Пермь
Цитата
А ты не ведись или нервы слабые
Достали уже
А ты не ведись или нервы слабые
18 апр. 2013 г. в 19:22
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
.... чел, который не нуждается ни в чём. Ему всего достаточно, всё есть, а то чего нет-не нужно и не нуждается, и ни в чьей помощи не нуждается.
Это внутреннее состояние и человек со стороны не может определить на первый взгляд, самодостаточен ли этот конкретный человек или нет, т.к. большинство подразумевает под самодостаточностью богатство или приравнивают эти понятия. Самодостаточность=комфорт. И к богатству это не имеет отношения абсолютно никакого, скорей наоборот.
Это внутреннее состояние и человек со стороны не может определить на первый взгляд, самодостаточен ли этот конкретный человек или нет, т.к. большинство подразумевает под самодостаточностью богатство или приравнивают эти понятия. Самодостаточность=комфорт. И к богатству это не имеет отношения абсолютно никакого, скорей наоборот.
18 апр. 2013 г. в 19:29
Сергей
Новичок
Россия, Москва
Гугель запретили,векипедию тоже,но кино то ведь можно!По этому скажу словами одного героя из фильма.-Что надо,то и есть,а что есть,то и надо-для меня это лучшее определение.
18 апр. 2013 г. в 19:43
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
достаточность, достаток.
самодостаточность - сам достал достаток...
это если зрить в корень.
так что можно придти к выводу, что самодостаточность это есть достаток = $ в том количестве, которого достаточно, для человека, и сколько - $, решает человек сам, достаточно ему - $, или надо еще достать.
но вместо -$ могут быть и другие блага, как любовь, забота, дети, друзья. Что тоже, сам, человек для себя решает, что ему надо)))))))))
а кому то и бочки для счастья достаточно))))
а кому то и целого мира мало)))))
самодостаточность - сам достал достаток...
это если зрить в корень.
так что можно придти к выводу, что самодостаточность это есть достаток = $ в том количестве, которого достаточно, для человека, и сколько - $, решает человек сам, достаточно ему - $, или надо еще достать.
но вместо -$ могут быть и другие блага, как любовь, забота, дети, друзья. Что тоже, сам, человек для себя решает, что ему надо)))))))))
а кому то и бочки для счастья достаточно))))
а кому то и целого мира мало)))))
18 апр. 2013 г. в 19:51
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Слово какоето непонятное. Что то не могу сказать,использую его при общении
Может когда чел осознает,что ему больше ничего не надо,он ощущает себя энтим самым
Может когда чел осознает,что ему больше ничего не надо,он ощущает себя энтим самым
18 апр. 2013 г. в 20:12
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Самодостаточность для меня -это понятие растижимое для разных классов людей и зависит от их достатка, потому что кто то может жить и на 10000 в месяц и он умеет и на эти деньги достойно жить и не плохо, да мало, но извините как умеет и не лезет и не заглядывает в рот другим. А бывают люди считающие себя самодостаточным уже имея машину, квартиру , работу ( родители подогнали) И всё этот человек самодостаточный, а сам то он ничего для этого достатка не сделал. Так что вывод -самодостаточный человек -это тот , который живёт так как умеет и не жалуется и не плачет, мало, мало , мало. Он жив1т в достатке , который определил для себя
18 апр. 2013 г. в 22:01
___
В бане
Любая страна,
*в бабле - важен объём. в объёме - важен номинал.* (с) 

18 апр. 2013 г. в 22:37
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Реализовавшийся, независимый человек, который не нуждается ни в чьей поддержке.
Ему для всего хватает самого себя
не подумайте, ничего плохого 

И на мой взгляд, к достатку материальному это не имеет прямого отношения.
Ему для всего хватает самого себя
не подумайте, ничего плохого 

И на мой взгляд, к достатку материальному это не имеет прямого отношения.
18 апр. 2013 г. в 23:21
Феликс
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Вовсе не нужно сводить самодостаточность к материальному достатку, а то получается как в том анекдоте - ... человек я порядочный - у меня дома всегда порядок
Для меня самодостаточность это прежде всего это умение жить и получать удовольствие от жизни, достигать своих целей и желаний независимо от внешних обстоятельств и условий, опираясь на свои собственные ресурсы.
Я имею ввиду прежде всего внутренние ресурсы. - так как в истории много примеров, когда люди не имея ничего, даже свободы и физического здоровья - становились самодостаточными.
А сводить такие понятия к наличию денег и прочего достатка - это просто бедность.
--- Бедность как состояние ума. и как состояния банковского счета............
Для меня самодостаточность это прежде всего это умение жить и получать удовольствие от жизни, достигать своих целей и желаний независимо от внешних обстоятельств и условий, опираясь на свои собственные ресурсы.
Я имею ввиду прежде всего внутренние ресурсы. - так как в истории много примеров, когда люди не имея ничего, даже свободы и физического здоровья - становились самодостаточными.
А сводить такие понятия к наличию денег и прочего достатка - это просто бедность.
--- Бедность как состояние ума. и как состояния банковского счета............
18 апр. 2013 г. в 23:33
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
А пошлю ка я вас....к Аристотелю
Он некогда высказал...приведу близко к тексту
- Если рассмотреть деятельность Человека исходя из самодостаточности процесса который он выполняет, то безусловно ВЫСШЕЙ ФОРМОЙ деятельности Человека является САМОПОЗНАНИЕ .
Исходя из того, что для познания себя ,как деятельности или процесса, человеку требуется лишь он сам, и ничего более.
...........
К слову...о высшей форме деятельности и самодостаточности.

Он некогда высказал...приведу близко к тексту
- Если рассмотреть деятельность Человека исходя из самодостаточности процесса который он выполняет, то безусловно ВЫСШЕЙ ФОРМОЙ деятельности Человека является САМОПОЗНАНИЕ .
Исходя из того, что для познания себя ,как деятельности или процесса, человеку требуется лишь он сам, и ничего более.
...........
К слову...о высшей форме деятельности и самодостаточности.

19 апр. 2013 г. в 08:24
Мия (спокойствие)
Пользователь
Россия, Пермь
сам шёл к достатку и добился его..
..................неважно каким путём.
..................неважно каким путём.
19 апр. 2013 г. в 09:38
vik
Пользователь
Бельгия
по ходу надо уже по головам палкой лупить...чего вы в достаток уперлись?Самодостаточность к материальному никакого отношения не имеет-это совокупность психологических черт характера человека

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
19 апр. 2013 г. в 10:39
Сергей
Новичок
Россия, Москва
vik,да чего ты бисер перед ними мечешь,бесполезно
19 апр. 2013 г. в 15:03
Феликс
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Уже поздно
подмена понятий, менталитет тоже поменялся, особенно у тех, кто моложе 30. их с детства так учили, они по другому думать не могут -. у них там блокиратор стоит
по ходу надо уже по головам палкой лупить..
Уже поздно
подмена понятий, менталитет тоже поменялся, особенно у тех, кто моложе 30. их с детства так учили, они по другому думать не могут -. у них там блокиратор стоит
19 апр. 2013 г. в 17:15