На сайте с
1-03-2012

Здравствуйте..

Вы ждете Пасху.?

14-04-2013 12:35
На сайте с
19-02-2012

А какой смысл ждать праздника, который не принадлежит крещенным (читай порабощенным)?
Лишний раз только доказать свою преданность бородатому дядьке и его кровожадному сынку (ну уж простите за столько грубые слова, ранящие нежные души рабов божьих).
Арий правильно пишет, все основные канонические праздники это лишь адаптированные отголоски тех языческих празднеств, которыми древние славили Богов и мать Землю. Только сейчас - это лишь очередной повод выкачать деньги из таких вот мега верующих.
В далекие времена, еще задолго до появления христианства, у всех народов Земли праздники были напрямую связаны с циклами природы: летнее и зимнее солнцестояние, весеннее и осеннее равноденствие, встреча и проводы времен года, сев, сбор урожая, итп. Лишь позже, чтобы укрепить в народном сознании переход к христианскому пониманию праздников, церковь использовала уже давно полюбившиеся людям языческие праздники, но вкладывала в них новое содержание.
Изначально тот праздник что все дружненько называют пасхой был днем прославления богини Остары. Богини плодородия. (у разных народов имена разные , но суть одна ибо корень един).
А родноверы и асатруа то и во все в глазах ОПГ РПЦ (организованная преступная группировка российская православная церковь) злые и беспощадно-кровожадные сатанисты и еретики, не имеющие права на жизнь.

15-04-2013 17:58
На сайте с
2-11-2012

Цитата
Вот сектанты всегда так говорят.
Арий так у иудеев Пасха была уже тогда, когда славян ещё и в помине не существовало  
печально видеть как люди находясь в глобальном заблуждении оскверняют ВЕРУ своих отцов и предков. Русь всегда была Правоверной,и история совершенно иная от той которую христианство вдолбило и поставило за правило.простой вопрос:зачем славянам религия иудеев? к кому пришёл Христос? Иисус чётко сказал:а к Самарянам на север не ходите,ибо они живут по прави. так где север от Израиля? вы хоть библию внимательно читали? и ещё... Славяно-Арии ,4 народности-Хорийцы,Дарийцы,Святорусы,и Росены все с белой кожей первые кто поселился на этой планете.(бред скажете?но это факт который уже себя показывает неоспоримым) и Славяне расселились повсюду,от Славян сегодня многие культуры и нации существуют.почему до сей поры допустим датского короля отпевали на старославянском? теперь о пасхе а вернее меня заинтересовало мнение о посте.а все знают что это? так вот это было у славян всегда мылись и следили за чистотой духа и тела.и последний вопрос защитникам христианства:это как же благая весть а то есть евангелие,то есть христианство пришло на Русь с огнём мечём и реками крови.ведь давно уже не секрет сколько и как уничтожали Русичей не склонивших головы под Греческую идеологию христианства а значение слова ВЕРА известно? поясняю-ВЕ-ведение РА-чистого сияния истины. кстати и слово поп,абвиатура. Прах Отцов Предавший.если нравится поклонятся иноверию ,пожалуйста.но живём то на Русской земле

15-04-2013 18:02
На сайте с
2-11-2012

Цитата
 Православие одними своими чудесами происходящими только в ней и по ныне, стерает все сомнения 
ПравоСлавие, правь славили. Явь,Навь и Правь. Правь-мир правил,законов,заповедей.опять срисовали у славян. чудеса не противоречат законам мироздания,природы-чудеса противоречат восприятию,пониманию и знанию этих законов,правил! спасибо за нормальное продолжение диалога в форуме

15-04-2013 18:30
На сайте с
25-07-2011

Иной,сказать православный христьянин все равно что сказать мусульманин христьянин.....и мне интерестно про какие чудеса ты пишешь?все чудеса это выдумки церкви что бы подкрепить слепую веру .И есть много литературы о мифа про кровожадность язычников...Про жестокость это тоже выдумки церкви ...то же понятно для какой цели

15-04-2013 18:40
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Его жена Ольга (до принятия ею Крещения) мстила им еще более жестоко. 

а после принятия, жестоко заставляла земляков обернуться в ее веру

15-04-2013 18:53
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 своими внутренними страстями, 
правильно,потому что мы всегда были войнами.а христьянство из всех безобидных омеб делает...подставь щеку если тебе ударили по другой.короче будь рабом.поэтому сейчас стайка мелкая дагов имеют всю россию...попробовали бы они понтануться если бы мы родноверами оставались...порубили бы секирами и на кол всех посадили

15-04-2013 19:00
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Конечно жестоко. Да была жестокость, и вы все сами это признаёте Но забываете они же были вчерашними язычниками. Привычкы так сказать остались 

а это уже не аргумент, а оправдание

15-04-2013 19:01
На сайте с
25-07-2011

утрачен русский дух.дух войнов.дух смелых людей.

15-04-2013 19:01
На сайте с
2-11-2012

а кто сказал о человеческих жертвоприношениях? грязном разврате? уж не христианство ли своей идеологией порабощения ? а известно о разврате Римских пап? когда мальчиков любили?и сифилис был нормой? ещё скажите о Татаро Монгольском иге!!))) только было ли оно? Татария,а вернее Тартары, богиня Тара и Тарх(Даждьбог) по зову князя Киевского пришли на Киевскую Русь помочь от тех же Хазар и междуусобицу между князьями пресечь. Татары,одна из народностей слявян ушедших на восток. княгиня Ольга принимала не только христианство)) деньги Святославу(сыну) нужны были для разбития Хазар. а княгиня кинула многих приняв и христианство и ещё не весть что. Святослав разбил полчища и поднял Русь. апостол Андрей-Первозванный пришедши на Русь сказал:здесь Бог прославится. Первозванный ,первого его Иисус позвал. так почему святая церковь его евангелие запретило???? апокриф!!!-запрещено ко чтению. почему только 4 евангелия,и тот кто участвовал в осуждении Христа( Савл,потом апостол Павел,якобы прозревший) написал более половины Евангелия? что же предков своих срамить умеем,и иноверцам поклонятся! ещё...разве не Иисус сказал:более вы не рабы,а чада Божии! так почему до сей поры все конфесии христианства называют себя рабами?(изв.. протестанты евангелисты не все) предки всегда говорили: Боги наши,суть отцы наши,предки.

15-04-2013 19:13
На сайте с
4-06-2010

Арий, про дагов интересно написал...
Бери единомышленников, приезжай к нам, я Вас в одно место
свожу, хоть посмотрю как из таких Героев, дурь вышибают...

15-04-2013 19:14
На сайте с
2-11-2012

всё Артём, совесть их им судья.а предки их на небесах(в чертоге Нави) в шоке! это долгий диалог,и пока родовая память не начнёт просыпаться бесполезно доказывать что Русский человек Русский а не иудей

15-04-2013 19:18
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 свожу, хоть посмотрю как из таких Героев, дурь вышибают. 
поверь...у нас таких мест больше..я не ссыкло...бился с ними не раз...и не буду врать,в большинстве случаев меня забивали...но я дрался а не бежал и не прятался.а если таких как я сотни три...то это уже совсем другой расклад был бы

15-04-2013 19:19
На сайте с
25-07-2011

Цитата
Русский человек Русский а не иудей  
я бы не спорил пока сектой не назвали.а что они массой задавят я согласен....оставим как есть...каждому свое.

15-04-2013 19:21
На сайте с
3-06-2010

У нас Пасха уже прошла

15-04-2013 19:27
На сайте с
2-11-2012

Цитата
 я бы не спорил пока сектой не назвали.а что они массой задавят я согласен....оставим как есть...каждому свое 
надо же,самую древнюю,великую и мудрую нацию с огромным багажом сотни ,тысячи и далее тысячелетий, прямых потомков изначальной сияющей истины с правилами природы вселенной назвать сектой. я курю в сторонке

15-04-2013 19:34
На сайте с
29-03-2011

Арий,знание истории своей родины похвально,но зачем же возвращаться в язычество?монотеизм для Руси был шаг вперед,толчком для нового развития,соприкосновением с остальным цивилизованным миром.И пусть Русь в силу исторических причин и раскола Церкви не стала частью Христианского Мира в Европе,но все же приняла огромное культурное наследие и сохранила свое.А вы чего хотите призывая волхвов-человеческие жертвоприношения в капищах?политеизм это шаг назад.Вы вообще КАК представляете себе веру вПеруна,Ладу и Даждьбога?у меня ваши призывы в голове не укладываются

15-04-2013 19:34
На сайте с
4-12-2010

Занавески постирала, пыль погоняла, для яичек наклейки купила.....сижу жду ))))5 мая)))

15-04-2013 19:43
На сайте с
2-11-2012

Цитата
 А вы чего хотите призывая волхвов-человеческие жертвоприношения в капищах? 
да что ж такое..... вам кто сказал что Славяне человеческие жертвоприношения приносили? опомнитесь. испокон веков были только хлебные. христианство всю историю Славян изменило. да хоть кто нить знает что написано у евреев в толмуде о народах не иудеях? и этому учат с детства там. не хочу писать многое,так как будет пртиворечить правилам сайта,скажу лишь-опомнитесь!

15-04-2013 19:43
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Арий,знание истории своей родины похвально,но зачем же возвращаться в язычество?монотеизм для Руси был шаг вперед,толчком для нового развития,соприкосновением с остальным цивилизованным миром.И пусть Русь в силу исторических причин и раскола Церкви не стала частью Христианского Мира в Европе,но все же приняла огромное культурное наследие и сохранила свое.А вы чего хотите призывая волхвов-человеческие жертвоприношения в капищах?политеизм это шаг назад.Вы вообще КАК представляете себе веру вПеруна,Ладу и Даждьбога?у меня ваши

призывы в голове не укладываются  

Полностью согласна.

15-04-2013 20:16
На сайте с
29-03-2011

да хватит уже народ еврейскими заговорами пугать!любая монотеистическая религия послужила бы основанием для сплочения славян и образованию единого государства,это уж предки наши выбрали православие.Вряд ли в своем выборе они руководствовались мнением евреев)В маразм-то не впадайте.Были человеческие жертвоприношения,глупо это отрицать.А то решили ромашками да хлебом отмахаться))это вполне обычно для язычества.Да и не в них дело,дело в исторической роли православия для Руси именно как монотеистической религии.А вы ещё в леса уйдите,да в шкуры звериные одевайтесь.Не в религии дело,а в развитии нашей страны.А вы в какие-то бирюльки играете.Небось на Купалу себе венки плетете и через костер прыгаете))Свальный грех-то чай не отрицаете? балуетесь потихоньку?))))

15-04-2013 20:21
На сайте с
24-04-2010

Цитата
 ранящие нежные души рабов божьих 

Молитва есть одна - православная между прочим)))) там про детей.... мои по телу, твои по духу.... дух, то есть душа все таки от Бога, а не понятно от куда, а тело от земли, тело мирское)

А ВЕРА, это дело каждого. Суть остается одна, все равно. Жить надо по совести. А ответы есть в любой вере, и в христианской, и в языческой, и даже в мусульманской)

15-04-2013 20:48
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Да и не в них дело,дело в исторической роли православия для Руси именно как монотеистической религии  

А не кто во что горазд и в каком селении: кто как насоображает, так и будет, вера во множество Богов.

15-04-2013 20:49
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 надо же,самую древнюю,великую и мудрую нацию с огромным багажом сотни ,тысячи и далее тысячелетий, прямых потомков изначальной сияющей истины с правилами природы вселенной назвать сектой. я курю в сторонке 

Вот скажите мне, как эту нацию *ввели в заблуждение* несколько проповедников?..Силой?..Хитростью?..Можно ли ввести в заблуждение целую нацию, древнюю, великую и мудрую нацию с огромным багажом тысячелетий прямых потомков изначальной сияющей истины с правилами природы вселенной?..Или нация все-таки разобралась, где свет, где истина?..

Давным-давно люди думали, что Бог живет на самой высокой горе...Прошло время - люди стали более умелыми, они осмелились и взобрались на гору...Где Бог?..Нету Бога...Он на небе, на облаках - решили люди...
Прошло время, люди стали еще более умелыми и умными - построили аэроплан и поднялись выше облаков...Где Бог?..Нету Бога...Он в космосе - решили люди...
Прошло время...Люди стали еще более умелыми и умными - построили космический корабль и взлетели к звездам...ну и т.д.
Если ударит гроза, мы все знаем, и верующие, и атеисты, что такое электричество, и что гроза - это статический разряд...Если бы мы могли спросить древнего человека, что такое гроза, он бы только подивился нашей дремучести: - ну ты тупой!..Этож каждому человеку известно, что гроза - это когда Зевс (Перун; Тумба-Матумба и т.д.) сердится!..
И сейчас, если какой-нибудь папуас с островов будет нас убеждать, что гроза - это Тумба-Матумба, мы только улыбнемся...Мы-то знаем, что Бог - это гораздо большее...А гроза - это статическое электричество...

15-04-2013 22:16
На сайте с
2-11-2012

по поводу как целую нацию ввели в заблуждение....думаю не стоит писать. скажу что Боги приходили и говорили о времени тяжёлом для Славяно Ариев на семь кругов жизни,то есть 1008 лет.для того оставили ВЕДЫ.но Веды Ведами,главное наш язык. в Русском языке вся мудрость и культура поколений.сначало трудно всё это понять,потому как родовая память не сразу откроет. (родовая,или удобнее подсознание,или генетическая память) история переписывалась постоянно и в угоду каждому новому правителю. есть документы ещё Мономах издавал указ не пускать евреев, и Пётр 1, и Елисавета Петровна.эти документы существуют. но время было такое,с 12 года ясно написано :закончится ночь Сварога.и Майя написали не о конце света,а о начале новой эпохи.одна эпоха закончится в 12 году ,начнётся другая,у Майя 5 солнце. в общем трудно говорить когда оснавная масса людей верит тысячелетней истории.вам никто ничего не навязывает,ваше мнение останется вашем,время всё покажет. по поводу многобожья. наша вера является не однобожьем не многобожьем. род славяноариев един и многопроявлен. написано:а кто разделять Богов будет ,горе человеку тому. тут понять надо,что род и есть Бог.единство во множестве.ведь никто не разделит пчёл или муравьёв! а ведь эти насекомые посмотрите множеством действуют как единый организм.ладно ,я заканчиваю дисскусию.спасибо всем кто участвовал и автору темы. апоненту скажу вы на правильном пути,я тоже когда то начинал примерно так же,тогда я был вообще в протестанской церкви))) всему своё время,и лишь душа каждого человека(она же частица Бога) знает когда приходит какое время. желаю удачи

15-04-2013 22:56
На сайте с
15-11-2011

Я лишь хотел сказать, что растет человек - растет его понимание Бога...
Бог - как горизонт, всегда рядом, но никак к Нему не приблизиться, сколько не иди...Но на этом бесконечном пути к Богу людей ждет столько открытий тайн мироздания, духовного совершенства!..Только не стоять, не топтаться на месте, а идти и идти к Богу...

15-04-2013 23:12
закрытьВаше сообщение