Здравствуйте..
Вы ждете Пасху.?
14-04-2013 12:35
обои в комнате поменять,старые надоели, окошки помою, доберусь до люстр, штор...Вы просто герой!!!!
Какие дела делаете дома?
Жду как праздник.Пост,слава Богу,вошёл в спокойное русло,организм привык,в голове и в душе тоже всё потихоньку становится на места.Страстная неделя уже не так пугает.у Вас прям настоящий праздник!
Бог даст,в деревню поеду праздновать,в Белгородскую обл.А там всю ночь движения,ни кто не спит,с окрестностей в церковь съезжаются люди,весело.Вот этого тоже очень жду)
христьяне и католики просто переняли и прогнули пасху под себя и все....если сказать прямо....тупо украли- столько нового узнаешь иногда. А поподробней можно?
РОДНОВЕРОВ а это что за секта такая???секта это куда ты ходишь трупу еврейскому прибитому гвоздями лоб оп пол разбивать...грехи замаливать...родноверие это древняя истинная славянская религия языческая.
Арий так у иудеев Пасха была уже тогда, когда славян ещё и в помине не существовало.не было.судя по библии когда исус воскрес просто все возрадовались и все такое...а вот именно как праздник с раскрашиванием яиц и гуляниями взяли у славян и подогнали под воскрешение.да я и не надеялся что вы вот так возмете и поверите мне....нам всем несколько столетий мозги зомбировали
Иудейска Пасха...Песах - еврейская Пасха.Ты прав....но праздновали ее не так и не в честь воскрешения исуса,так как она 5000 лет назад у евреев была а он воскрес гораздо позже....а красить яйца и печь куличи это старославянская традиция....так вот сам 3+2 сложи...получается евреи праздновали-праздновали себе какой то там пейсах ,потом якобы исус воскрес они начали в честь него праздновать ,потом когда были крестовые походы при которых всех подряд крестили и мы(то есть русские,славяне)попали под крестовый поход,те кто не успели в леса бежать или кого не казнили когда отказывались менять язычество на поклонение трупу весящему на кресте,тех крестили.а языческий праздник в честь плодородия земли с яйцами и куличами перешол в христьянство и обозвали его пасхой котороя дошла до наших дней ....короче говоря,еврейское название наложили на языческий праздник и почемуто отнесли его в честь якобы воскресшего человека...а насчет секты ты не прав...секта это обман ,а родноверие это наша история...которую можно увидеть в музеях и на раскопках..
судя по библии когда исус воскрес просто все возрадовались и все такое...а вот именно как праздник с раскрашиванием яиц и гуляниями взяли у славян
По преданию, когда Мария - Магдалина возвестила императору Тиберию о воскрешении Христа, он воскликнул:--- Это невозможно!..Это невозможно также как если бы это яйцо вдруг стало красным!!! И в тот же миг куриное яйцо стало красным...это написанно в библии что бы совсем вытеснить языческие корни из этого праздника.Я больше ничего писать не буду,я знаю что мне не переубедить вас,да я и не собираюсь...просто если вы считаете себя русским,уважаете свою историю,то пройдитесь по инету...так,на досуге.всем пока,спасибо за диалоги)
С тех пор пошел обычай красить яйца...
Иудейска Пасха...Песах - еврейская Пасха. Песах - центральный иудейский праздник в память об Исходе из Египта. История Пасхи своими корнями уходит в глубокую древность. Примерно 5 тысяч лет назад иудейские племена отмечали ее весной …
Изя Шниперсонович, в этом году ваша Пасха на неделю раньше провославной
Вот что в масленнице есть языческие корни которые до сих пор не вытеснили и церковь просто с этим смерилоась я согласен. Может Арий ты масленницу с Пасхой перепутал?И пасха и масленница и день Ивана купалы и много еще чего...все языческие праздники.
Россия, Москва и Московская обл.
14-04-2013 14:28