На сайте с
1-03-2012

Здравствуйте..

Вы ждете Пасху.?

14-04-2013 12:35
На сайте с
1-03-2012

Как готовитесь я имею ввиду?Какие дела делаете дома?

14-04-2013 14:28
На сайте с
3-12-2010

Ждать не жду особо, это раньше ждал,в детстве, чтоб можно было кому нибудь яйца разбить
Ну а приготовления как всегда обычные наверное у многих, порядок в доме,покупка паски (пасхального хлеба) или приготовление собственноручно,ну и покраска,украшательство яиц.

14-04-2013 15:13
На сайте с
19-10-2012

С нетерпением!!!! Уже 3 недели мечтаю вымыть окна! Но за окнами такая бяка, что даже подходить к ним не хочется!

14-04-2013 18:38
На сайте с
23-01-2011

Конечно, а как по другому, сейчас хочу обои в комнате поменять,старые надоели, окошки помою, доберусь до люстр, штор... рецепт кулича новый надо найти... (в том году делала, не очень поднялся)... А я каждый год сама делаю, ребенок помогает)))

14-04-2013 19:12
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 обои в комнате поменять,старые надоели, окошки помою, доберусь до люстр, штор...  
Вы просто герой!!!!

14-04-2013 19:13
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Какие дела делаете дома?  

Ремонт в комнате, смена мебели, уборка на кухне. Ну, и праздничный стол, конечно!

14-04-2013 19:31
На сайте с
28-11-2009

Жду как праздник.Пост,слава Богу,вошёл в спокойное русло,организм привык,в голове и в душе тоже всё потихоньку становится на места.Страстная неделя уже не так пугает.
Бог даст,в деревню поеду праздновать,в Белгородскую обл.А там всю ночь движения,ни кто не спит,с окрестностей в церковь съезжаются люди,весело.Вот этого тоже очень жду)

14-04-2013 19:35
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Жду как праздник.Пост,слава Богу,вошёл в спокойное русло,организм привык,в голове и в душе тоже всё потихоньку становится на места.Страстная неделя уже не так пугает.
Бог даст,в деревню поеду праздновать,в Белгородскую обл.А там всю ночь движения,ни кто не спит,с окрестностей в церковь съезжаются люди,весело.Вот этого тоже очень жду)   
у Вас прям настоящий праздник!

14-04-2013 19:40
На сайте с
25-07-2011

Мне вот не понятно почему вы ждете пасху?Пасха это мой праздник а не ваш...извините конечно если мой комент для вас слишком острым покажется,но пасха это языческий древний праздник истинных славян РОДНОВЕРОВ,а не христьян

15-04-2013 12:14
На сайте с
25-07-2011

христьяне и католики просто переняли и прогнули пасху под себя и все....если сказать прямо....тупо украли

15-04-2013 12:16
На сайте с
4-06-2010

Цитата
христьяне и католики просто переняли и прогнули пасху под себя и все....если сказать прямо....тупо украли
- столько нового узнаешь иногда. А поподробней можно?

15-04-2013 12:26
На сайте с
29-03-2011

а когда она в этом году будет?в мае?нет,не жду.Может и испеку кулич,но особо настроения нет

15-04-2013 12:31
На сайте с
25-07-2011

Иной читай книжки....или тупо погугли .вот те нобольшой отрезочек СВЯЩЕННЫЕ РИТУАЛЫ ПРЕДКОВ

Наши предки, язычники, готовясь к Великодню, разрисовывали яйца и пекли пасхи. Эти волшебные символы помогали им в канун весеннего равноденствия привлечь удачу и зарядить землю на урожай.

Пасхальные символы считались очень сильными языческими оберегами. Да и сделать их было не так просто.
ЯЙЦА. Писанки расписывались воском древними магическими символами вручную. Их можно увидеть также на рушниках и вышиванках. Создание оберега – ритуал сложный и трудоемкий. Зато эффективный. Такими писанками из людей выкатывали хвори. Их закапывали в землю по углам при строительстве дома. Писанки с тематическими символами (на замужество, на деньги, на детей) дарили тем, кому желали соответствующего. Себе делать оберег нельзя, только другим. Страдающие бесплодием женщины дарили писанки детям, считалось, что это поможет им забеременеть.

Существовал также ритуал: в ночь на Пасху древние язычницы устраивали эротические танцы вокруг костра, они били друг-друга писанками, символизируя тем самым оплодотворение. После яйца закапывали в поле. Считалось, что энергия зачатия передается земле, а значит - будет хороший урожай.

РИТУАЛ: Итак, как создавать писанку-оберег: Расписывать ее должна только женщина, и только после весеннего равноденствия. По-современному, можно расписывать после Чистого четверга. Необходимо выбрать оплодотворенное сырое яйцо и расписывать его ночью, когда никто не видит. Ни в коем случае нельзя женщину отвлекать, потеряется магическая сила. Нельзя делать оберег во время критических дней. Во время работы думать нужно о том, для кого делаешь и что желаешь. А в момент дарения проговорить пожелание. Самое важное – это значение каждого нарисованного знака и рисунка.

15-04-2013 12:36
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 РОДНОВЕРОВ а это что за секта такая??? 
секта это куда ты ходишь трупу еврейскому прибитому гвоздями лоб оп пол разбивать...грехи замаливать...родноверие это древняя истинная славянская религия языческая.

15-04-2013 12:39
На сайте с
25-07-2011

Иной...еще раз напишу...читай книжки ..

15-04-2013 12:41
На сайте с
4-06-2010

Иной, тут как в той пословице - Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало

15-04-2013 12:41
На сайте с
4-06-2010

Иной, тут как в той пословице - Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало

15-04-2013 12:43
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 Арий так у иудеев Пасха была уже тогда, когда славян ещё и в помине не существовало. 
не было.судя по библии когда исус воскрес просто все возрадовались и все такое...а вот именно как праздник с раскрашиванием яиц и гуляниями взяли у славян и подогнали под воскрешение.да я и не надеялся что вы вот так возмете и поверите мне....нам всем несколько столетий мозги зомбировали

15-04-2013 13:13
На сайте с
5-03-2013

Спасибо, Арий, за информацию. Интересно. Не знала об этом.

15-04-2013 13:26
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 Иудейска Пасха...Песах - еврейская Пасха. 
Ты прав....но праздновали ее не так и не в честь воскрешения исуса,так как она 5000 лет назад у евреев была а он воскрес гораздо позже....а красить яйца и печь куличи это старославянская традиция....так вот сам 3+2 сложи...получается евреи праздновали-праздновали себе какой то там пейсах ,потом якобы исус воскрес они начали в честь него праздновать ,потом когда были крестовые походы при которых всех подряд крестили и мы(то есть русские,славяне)попали под крестовый поход,те кто не успели в леса бежать или кого не казнили когда отказывались менять язычество на поклонение трупу весящему на кресте,тех крестили.а языческий праздник в честь плодородия земли с яйцами и куличами перешол в христьянство и обозвали его пасхой котороя дошла до наших дней ....короче говоря,еврейское название наложили на языческий праздник и почемуто отнесли его в честь якобы воскресшего человека...а насчет секты ты не прав...секта это обман ,а родноверие это наша история...которую можно увидеть в музеях и на раскопках..

15-04-2013 16:52
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 судя по библии когда исус воскрес просто все возрадовались и все такое...а вот именно как праздник с раскрашиванием яиц и гуляниями взяли у славян  

По преданию, когда Мария - Магдалина возвестила императору Тиберию о воскрешении Христа, он воскликнул:--- Это невозможно!..Это невозможно также как если бы это яйцо вдруг стало красным!!! И в тот же миг куриное яйцо стало красным...
С тех пор пошел обычай красить яйца...

15-04-2013 16:55
На сайте с
25-07-2011

Иной вот ты не поленился погуглить на счет пейсаха...так вот набери в поисковике родноверие или удар русских богов ....очень интерестно поверь...у меня брат старший был супер мега пупер веруещим...в церковь ходил каждое воскресение,на пасху ночами стоял там,молился.в тобольский кремль экскурсию покупал...короче ударенный в бога был...а теперь просит что бы я ему побольше рассказал про веды предков и накачал книги с историей старославян .он прямо в церкви сорвал крест и отдал его священнику когда тот не смог ему объяснить несколько ситуаций описанных в библии которые я ему показал...кстати,почитайте библию на досуге...куча не состыковок.

15-04-2013 17:00
На сайте с
25-07-2011

Цитата
По преданию, когда Мария - Магдалина возвестила императору Тиберию о воскрешении Христа, он воскликнул:--- Это невозможно!..Это невозможно также как если бы это яйцо вдруг стало красным!!! И в тот же миг куриное яйцо стало красным...
С тех пор пошел обычай красить яйца...   
это написанно в библии что бы совсем вытеснить языческие корни из этого праздника.Я больше ничего писать не буду,я знаю что мне не переубедить вас,да я и не собираюсь...просто если вы считаете себя русским,уважаете свою историю,то пройдитесь по инету...так,на досуге.всем пока,спасибо за диалоги)

15-04-2013 17:03
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Иудейска Пасха...Песах - еврейская Пасха. Песах - центральный иудейский праздник в память об Исходе из Египта. История Пасхи своими корнями уходит в глубокую древность. Примерно 5 тысяч лет назад иудейские племена отмечали ее весной … 

Все верно...Дополню: Если евреи праздновали (и празднуют) исход из Египта и освобождение от рабства, то Христиане празднуют освобождение от рабства грехк и врагу рода человечьего, исход от смерти вечной (вследствие этого греха) к жизни вечной...
Цитата
 Изя Шниперсонович, в этом году ваша Пасха на неделю раньше провославной 

Православная Пасха, если совпадает с еврейской, переносится на неделю позже т.к. именно в еврейскую пасху присходили все скорбные события, связанные с Христом...

15-04-2013 17:13
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 Вот что в масленнице есть языческие корни которые до сих пор не вытеснили и церковь просто с этим смерилоась я согласен. Может Арий ты масленницу с Пасхой перепутал? 
И пасха и масленница и день Ивана купалы и много еще чего...все языческие праздники.

15-04-2013 17:29
закрытьВаше сообщение