На сайте с
8-01-2009

Восток - Запад (дубль три)

На Форуме четко отслеживаю путаницу или точнее КАШУ
И хочу сразу сказать - мне не нравится утверждение, что у России якобы ,,свой Путь и состоит он из симбиоза восточной и западной ментальности,,
Бред!
Это по факту сейчас так!
Это по факту 1000 с лишним лет назад русских загнали силой в христианство...это по факту 100 лет назад подняли чернь и уничтожили цвет генофонда, цвет страны ( я не пишу нации потому что под расстрелы попали без разбора на нацию)
В результате этих 2 насильственных мер мы все ,,Иваны не помнящие родства,, и вынуждены обращаться за примерами и стандартами поведения к другим цивилизациям таковых не утратившим так как у нас не осуществляется передача опыта опирающегося на память предков от поколения к поколению.
Именно наших, русских .Что бы не подразумевалось под этими словами.
И кого бы именно не называли ,,русским,, и по каким бы признакам не объединяли в нацию
Но это отступление в историю

Вопрос :
Как вы считаете - вот вы лично придерживаетесь провосточных, прозападных или иных воззрений формирующих Ваше отношение к окружающему?
И следующий вопрос:
Если бы проводился всероссийский референдум или голосование и был бы предложен выбор который стал бы по итогам Законом то за какую именно модель вы бы проголосовали и ПОЧЕМУ?
Предполагаемые варианты ответов
- Западная система
- Восточная
- Старославянская
- Нет ответа

ps Сразу скажу что не буду лениться сносить Темы как это и делал в прошлом когда в них лезут невдолбенно умные остряки попутав Опросы со Флудилкой

У меня задолженность за интернет и упала скорость.
Пока заведу Тему но смогу в полной мере участвовать в обсуждении только завтра.
А пока хотелось бы послушать мнение форумчан.
Я понимаю что просьба ,,не троллить,, многим как фраза на древне шумерском совершенно непонятна в принципе.
И тем не менее.

1-02-2013 23:46
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 У меня ошибок нет
Читайте Ильина.Других историков и философов
600 лет ,,двоеверия,, когда днем горожан и сельчан загоняли в храмы а ночью они ставили на огородах деревянных богов ...Перуна, Велеса и других описаны и проанализированы

За инет не заплатил
Ссылки не открываются.
Полноценно участвовать в дискуссии не смогу за что приношу свои извинения

Позволю себе лишь один вопрос
- Как вы считаете...сегодняшнее положение страны в мире, уровень коррупции и преступности, низкий уровень эффективности производства, низкая грамотность населения ....и при этом продолжающийся с начала Перестройки разговор светлейших умов государства о необходимости поиска, выбора и утверждения на уровне Правительства ,,Национальной идеи,, и о том пагубном влиянии которое это отсутствие оказывает на страну это что? Это Умники с жиру бесятся?

По старославянскому образу мировоззрения...Это все есть в Ведах
И это все в Ведах просто изложено
И потому я не считаю старославянское мировоззрение чем то сказочным
Кстати многие казачьи семьи и рода до сих пор живут по Покону предков
Не все конечно...ГГГГ везде хватает.  

про то, что по ночам поклонялись свом богам читал.
А это чудачьё наверху просто народу пытаются показать, что они понимают проблеммы страны и народа и якобы стараются всё наладить.
Цитата
Кстати...в тех же Ведах есть описание того, как бояре при решении о принятии христианства задали вопрос - А хмельное новый Бог разрешает пить?
Водки в те времена еще не существовало...Имелись в виду медовухи , браги и настои на хмелю
Тогда бояре настолько были уверены, что как только новая жена князя умрет то и старых Богов вернут на место...они думали что это временно и втихомолку потешались над этим
Князю пришлось пролить немало крови и боярской и простых людей прежде чем все убедились что это серьезно и надолго

Это не относится напрямую к вопросу в Теме.

Страну раздирают противоречия в корне которых как раз таки фундаментальные различия в мировоззрениях нескольких цивилизаций
И при этом и Запад и Восток крайне заинтересованы в том, что бы стереть ту самую Русскую самобытность, то отличие которое во все века пугало, страшило и тех и других
Ту корневую самоотверженную силу простых людей благодаря которой страна до сих пор не развалилась окончательно как бы ее не пытались развалить со всех сторон

Религия выбиралась отталкиваясь от предпочтений народа. Православие удовлетворяло потребности людей и тягу к праздной жизни и пьянству, всё это религия новая разрешала в определённое время.
Раздирают.... конечно.
Читал и смотрел передачи о плане америкосов, как уничтожить Россию. Там повязаны много стран, за всем стоит Великобритания на мой взгляд. Афганистан был только провокацией и средством переправки в страну наркотиков. Были и другие цели. Но с Афгана началась серьёзная методичная работа с Россией. Дальше всё и покатилось.......сейчас понять не могу, что творится и куда выведет Россию новая власть.

4-02-2013 08:53
На сайте с
21-08-2011

Цитата
У меня ошибок нет
Читайте Ильина.Других историков и философов   

Цитата
Кстати...в тех же Ведах есть описание того, как бояре при решении о принятии христианства задали вопрос - А хмельное новый Бог разрешает пить?
Водки в те времена еще не существовало...Имелись в виду медовухи , браги и настои на хмелю
Тогда бояре настолько были уверены, что как только новая жена князя умрет то и старых Богов вернут на место...они думали что это временно и втихомолку потешались над этим
Князю пришлось пролить немало крови и боярской и простых людей прежде чем все убедились что это серьезно и надолго   

Вот странно Скальд, а Карамзина значит не признаешь Как можно абсолютно доверять одному и полностью отвергать другое... История до Христианской Руси это сказки-сказания, от слова сказывать-рассказывать... напомни, что из письменных источников древнее *Слова о полку Игореве* Есть ли такие источники?
Веды упоминаешь. Но из каких источников их берешь?
Но в данном опросе даже и не важно происхождение. Даже если мы найдем письмена и поверим в древнее их происхождение, что нам это даст.? Там описан, практически так называемый общино-родовой строй. Разве возможно использовать опыт устройства общины для современного общества..

4-02-2013 10:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Религия выбиралась отталкиваясь от предпочтений народа. Православие удовлетворяло потребности людей и тягу к праздной жизни и пьянству, всё это религия новая разрешала в определённое время.  

уууу...народа говоришь?...ну-ну...
Напомню( сокращенный вариант аля ликбез)
Первые христиане появились на Руси после похода на Константинополь задолго до общего изменения религии и утверждения христиантсва как основной религии вместе с вернувшимися из походов воинами, из торговых походов купцами и со странствующими монахами
Но принятие христиантсва насильно и повально произошло позднее так же как и соединение ее с (религии) с государством
Киевский князь заинтересованный в налаживании связей и политических и торговых с Западом отправился в Византию с посольством и там увидел дочь Византийского императора
Браки детей государей, царей, князей, султанов и других правителей в те времена были обычным способом укрепления межгосударственных отношений
Но Император Византии и сама невеста поставили условие что бы Киевский князь и сам принял христианство и народ свой в эту веру обратил
Невеста заявила, что не может быть женой варвара
Надо сказать что будучи весьма образованной, знающей несколько языков и весьма опытной во многих как политических так и управленческиих делах женщиной да еще и красавицей по стандартам красоты тех времен она настолько понравилась князю, что он полюбил ее и вернувшись домой горел желанием обладать этой неприступной гордячкой и многие здравые голоса возражавшие против принятия чужого Бога отмел своей высшей волей
Надо добавить что это происходило на фоне дикого страха Европы еще не отошедшей от шока походом Чингисхана и все, что связано с Русью тогда старались всячески унизить или очернить, так как ничем другим кроме как необузданной варварской дикой силой обьяснить поражения крупнейших сил Европы в битвах с ,,дикими варварами,, ни у одного побежденного ума не хватило
И не просто объяснить, да еще и так объяснить что бы не выглядеть при этом слабыми
Европейские страны и их союзники не могли принять как факт что гдето на востоке существует сила превышающая их совокупную мощь
Саму Византию в то время сотрясали мятежи и Константинополь был весьма уязвим что также сыграло свою роль
Многие историки говоря о крещении Руси используют метафору о ,,Князе загнавшем народ в христианство как в воду палкой,, и одни приводят доводы в пользу этого действия, другие во вред для Руси
Но факт остается фактом - это было очередное насилие над ментальностью как сущностью народа
И я считаю, что именно с тех пор русские начали четко делить где ,,Государство Россия,, а где Родина.
И на Государство стали забивать по возможности...а за Родину отдавали и отдают жизнь без раздумий
Это мои выводы и обобщения из мне известного
Если коротко
Цитата
сейчас понять не могу, что творится и куда выведет Россию новая власть.  

Я считаю что власть сегодняшняя старается хотябы накормить голодных и укрепить мат часть
И при этом прагматично понимает, что 60% утащат и это берет в расчет изначально
Я не верю тем, кто заявляет что в Кремле идиоты
Идиоты доходят максимум до ,,0 километра,, и там фотаются

Я не хочу вдаваться в исторические дебри и отказываюсь ввязываться в споры по реальности тех или иных исторических событий!!!!!
Тут выбор во что ...или КОМУ верить каждый сам для себя делает

Тема о другом и я хотел бы вернуться в заданное Темой русло.
И хочется услышать более конкретные ответы и более развернутые обоснования

4-02-2013 13:12
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Надо добавить что это происходило на фоне дикого страха Европы еще не отошедшей от шока походом Чингисхана и все, что связано с Русью тогда старались всячески унизить или очернить,  

Скальд, ты чего, какой ЧингизХан
Может Атила?

4-02-2013 13:58
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 уууу...народа говоришь?...ну-ну... 

вот зря ты так считаешь, что прям мнение народа ваще не учитывалось..... Я знаю об отношениях Руси с Византией и о её влиянии. Но я не думаю, что прямо вот так всё было. Мне кажется если б народу не шла эта религия....не к душе (по русски) была бы, её выдавили бы 100%. Не прижилась бы она. Сам прикинь.....как относится народ ко всему враждебному? Начинаются смуты, восстания и революции. А говорят так о том князе противники православия по-моему, ну или те чудаки на букву м, которые мутят воду бадагом. Прижилась ведь религия, значит что-то есть в ней, подходящее душе русской. Я не сторонник православия и ваще против религий разных, я вон об этом и пишу в своей теме. Коммунизм ведь не прижился, он начал со временем трансформироваться и в итоге он изжил бы себя всё равно, без вмешательства чьего-нибудь. Не для русских он и религия бы не прижилась, если б так было всё грустно, как ты говоришь.

О власти нынешней.
Я не могу понять просто итог того, к чему ведут страну, много пока не видно и не ясно и конечно же скрывают оч многое. То, что они делают то, о чём ты пишешь, это понятно. Мне просто интересно, какой они видят страну по достижении всего, что мутят. А мож мутят и не они ваще, а их самих там мутят всех, в чём я практически не сомневаюсь. Правительство страны, это лишь видимая верхушка власти, а кто ей управляет и какие у них цели-не понятно. Мне по крайней мере не понятно.
Вот и думай здесь, чьё влияние больше....... И какую модель они там в очередной раз разрабатывают.
Все эти опросы о том, что думает народ и как он относится к тому или иному, лишь средство как узнать мнение народа, для того, чтоб управляя им учитывать его (народа) политические и другие настроения. Чтоб не вызвать гнев народа и не получить очередную революцию.

4-02-2013 14:02
На сайте с
14-09-2011

Цитата
Как вы считаете - вот вы лично придерживаетесь провосточных, прозападных или иных воззрений формирующих Ваше отношение к окружающему?   

Цитата
 Тема о другом и я хотел бы вернуться в заданное Темой русло.  
Хорошо
Для начала пускай вернут в паспорте графу  национальность  . Если я русский, то пусть это написанно будет. А не будет преданием сказаний устных

4-02-2013 15:27
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Для начала пускай вернут в паспорте графу национальност 
в чувашии раньше были страницы где на чувашском в графе национальность было написано хули вырас Городские названия дублируются на чувашском. Объявляют по местному и остановки в транспорте. Здесь слово хулИ - всего навсего город.
Хер - девушка, херача - девочка, хули вырас хер - городская русская девушка.

4-02-2013 15:41
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Для начала пускай вернут в паспорте графу национальность . Если я русский, то пусть это написанно будет. А не будет преданием сказаний устных 

не пойму, а что там нет этой графы? Я просто не дома, паспорта нет с собой. Или тебе не написали потому что ты нерусь?

4-02-2013 15:43
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 в чувашии раньше были страницы где на чувашском в графе национальность было написано хули вырас Городские названия дублируются на чувашском. Объявляют по местному и остановки в транспорте. Здесь слово хулИ - всего навсего город.
Хер - девушка, херача - девочка, хули вырас хер - городская русская девушка.

всё.....жди, забанят тебя чувашский чувашским, а материться нельзя! а ты на недельный бан начувашил......

4-02-2013 15:51
На сайте с
1-04-2011

Цитата
всё.....жди, забанят тебя  
за что ?это не мат а вопрос возник насчет графы национальность а это коментарий и дополнение украинцы же тоже иногда на своем балакают

4-02-2013 15:58
На сайте с
1-04-2011

это далеко ещё не всё! Самое интересное впереди! При въезде в город нас встречает скромная табличка – повествующая о том что вы заехали в Чебоксары , на чувашском языке – Шупашкар Хули (т.е. город Чебоксары)
Что ни говори язык оооочень интересный и занимательный! Сразу понятно откуда пошёл русский мат, только на чувашском то это обычные, повседневные слова! Например мокрый - ебе, очень мокрый еп ебе! Вещ – ебала, интресное словосочетания получается у выражения красивая вещ - хитри ебала! )))))
Не менее интересней переводится слово девушка – ХЕР (читается херь)! Помнятся ещё те времена когда каждый год проводились конкурсы – ДЕВУШКА 1995, тогда по всему городу висели плакаты – ХЕР 1995! Красный по чувашскому будет ХЕРЛИ! Ну а как будет красна девица…. догадайтесь сами!
Ну и в завершение я убью вас переводом слова ТЁЩА! ТЁЩА – ХУНЯМА! Вот это язык! Прошу обратить внимание модераторов, что я не разу не применил не нормотивную лексику! Просто немножко поговорил по чувашски!

4-02-2013 16:13
На сайте с
22-05-2011

не знаю за что.....меня банили ваще непонять за что. Я там пару фраз кинул небрежных, не матерился даже, а мне держал! 3 суток бана.

4-02-2013 16:26
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Если бы проводился всероссийский референдум или голосование и был бы предложен выбор который стал бы по итогам Законом то за какую именно модель вы бы проголосовали и ПОЧЕМУ? 
- Восточную как то ближе cколько не мотался по стране, порядку на Востоке все таки кажется больше, сравниваю Кавказ, Север,Урал ну и Центральную Россию

4-02-2013 16:26
На сайте с
23-01-2009

Россия слишком большая, чтобы применить к ней одну модель. Так всегда было. Я живу в Восточной Сибири. И всегда здесь будет особая ментальность, суровая, сибирская. Много культур и обычаев переплетено здесь. И даже обрусевшая Сибирь, она другая, чем Центральная Россия. Царь-батюшка знал, куда ссылать. А если коротко, то можно процитировать *Святая русская Сибирь*.

4-02-2013 16:40
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 в чувашии раньше были страницы где на чувашском 

ооо!а в башкирии-на башкирском

4-02-2013 18:39
На сайте с
22-05-2011

Ликбез говоришь......ну давай займёмся ликбезом, а то никто понять не может, о чём я там у себя в теме в *религия и вера* говорю. Думают наверное, что с головой у меня не лады или за мага-сатаниста принимают.
Человек изначально был свободен. Никто никуда с небес не падал и не искушал никого ничем, это всё очень образные выражения. Надо понять тех людей, которые писали это всё, понять как они мыслили и откуда у них такие образы взялись. Ну да я не об этом.
По теме.
Славяне каким-то образом дожили до тех времён сохранив себя свободными духовно, никто им был не указ и авторитетов не было у них. Рабами славяне себя не считали никогда, они знали, что они сыны природы, дети этого мира, этого ВСЕГО под названием бог. Богам они не поклонялись, они прислушивались к духам природы потому что знали, что чел с природой связан духом неразрывно. Эта духовная свобода и способна на всё, её не напугать и не сломить и не приклонить, её все всегда и боялись и не понимали в русских. Мы и до сих пор свободные.
Князья Руси это знали и понимали, что народ (людей) не запугаешь и ничем не сломишь и не заставишь подчиняться. Они своей гнилой душёнкой придумали, что надо сломить дух и тогда все их поганые замыслы можно будет осуществить, можно будет управлять рабами. А как сделать из свободных духом людей рабов? Замутить религию. А она оказаль уже готовая, не надо ничё мутить. Христианство, православие. Эта религия позволяла многое и была более подходяща для славянской души, не привили же нам мунусульманство-оно ваще никак не сочетается с нами. Иисус просто был еврей, его с маху не поймёшь чё он тылдычит там. Он себя ведь не считал рабом, он просто констатировал факт, что есть рабы. И человеческие рабы есть и божьи. Это не значит что надо быть рабом. Сам-то он считал себя сыном бога. Так почему все думают, что надо считать только его свободным, а себя рабом? ГОН!!!!!!! Вот всё и построено на этом, склонили народ тогда к тому, что мы рабы божьи и надо бояться бога, он великий и всех накажет. Не накажет, если понимать будешь, что такое бог. Начали внедрять в умы свободных славян, что они рабы все, дальше-больше, церковь потом уже и сама заблудилась чё и откуда и почём. И претензии мои к церкви все обоснованные, в *откровении* всё описано, что в церквях плохого есть. Потом уже на подавленный рабством дух славян начали влиять разными культурами и укладами жизни. Рабство духовное привили, а это главное, теперь можно впаривать всю шляпу..... Только они ошиблись в одном, что дух не сломить, рано или поздно чел поймёт, что ему просто втюхали то, что он раб. Никакие мы не рабы. Вот здесь вот и влияние по-моему запада....европы. Они же разложились уже к тому времени морально и пошла цепная реакция. Наша нынешняя власть мож и бьётся, но об стену головой они там бьются. А мож и знают всё это и понимают, но считают, что не время народу открывать глаза. Чё у них там в их повёрнутых на материальных ценностях головах твориться трудно даже представить. Ты ведь, я так понял, за то, чтоб вернуться к истокам славян и всё построить на этом? По-моему всё построено было уже, просто нас увели хитростью от того фундаментального знания того, что человек свободен и бог живёт в нём, бог это мы.

5-02-2013 09:16
На сайте с
8-01-2009

Деньги закинул...но продолжать не хочется
Накат прошел
Загрузили общественной нагрузкой перед Открытыми Слушаниями в марте по самое не балуйся

Накидаю немного картинок для более наглядной демонстрации тех самых принципиальных различий

6-02-2013 15:08
На сайте с
14-09-2011

Цитата

Накидаю немного картинок для более наглядной демонстрации тех самых принципиальных различий  
А я пожалуй видео скину

10-02-2013 18:43
На сайте с
22-05-2011

В подтверждение этих слов:
Цитата
Славяне каким-то образом дожили до тех времён сохранив себя свободными духовно, никто им был не указ и авторитетов не было у них. Рабами славяне себя не считали никогда, они знали, что они сыны природы, дети этого мира, этого ВСЕГО под названием бог. Богам они не поклонялись, они прислушивались к духам природы потому что знали, что чел с природой связан духом неразрывно. Эта духовная свобода и способна на всё, её не напугать и не сломить и не приклонить, её все всегда и боялись и не понимали в русских. Мы и до сих пор свободные.   

надо было сразу добавить это:
Цитата
Бытие 6
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.  

24-04-2013 10:08
закрытьВаше сообщение