На сайте с
8-01-2009

Восток - Запад (дубль три)

На Форуме четко отслеживаю путаницу или точнее КАШУ
И хочу сразу сказать - мне не нравится утверждение, что у России якобы ,,свой Путь и состоит он из симбиоза восточной и западной ментальности,,
Бред!
Это по факту сейчас так!
Это по факту 1000 с лишним лет назад русских загнали силой в христианство...это по факту 100 лет назад подняли чернь и уничтожили цвет генофонда, цвет страны ( я не пишу нации потому что под расстрелы попали без разбора на нацию)
В результате этих 2 насильственных мер мы все ,,Иваны не помнящие родства,, и вынуждены обращаться за примерами и стандартами поведения к другим цивилизациям таковых не утратившим так как у нас не осуществляется передача опыта опирающегося на память предков от поколения к поколению.
Именно наших, русских .Что бы не подразумевалось под этими словами.
И кого бы именно не называли ,,русским,, и по каким бы признакам не объединяли в нацию
Но это отступление в историю

Вопрос :
Как вы считаете - вот вы лично придерживаетесь провосточных, прозападных или иных воззрений формирующих Ваше отношение к окружающему?
И следующий вопрос:
Если бы проводился всероссийский референдум или голосование и был бы предложен выбор который стал бы по итогам Законом то за какую именно модель вы бы проголосовали и ПОЧЕМУ?
Предполагаемые варианты ответов
- Западная система
- Восточная
- Старославянская
- Нет ответа

ps Сразу скажу что не буду лениться сносить Темы как это и делал в прошлом когда в них лезут невдолбенно умные остряки попутав Опросы со Флудилкой

У меня задолженность за интернет и упала скорость.
Пока заведу Тему но смогу в полной мере участвовать в обсуждении только завтра.
А пока хотелось бы послушать мнение форумчан.
Я понимаю что просьба ,,не троллить,, многим как фраза на древне шумерском совершенно непонятна в принципе.
И тем не менее.

1-02-2013 23:46
На сайте с
21-08-2011

Цитата
И хочу сразу сказать - мне не нравится утверждение, что у России якобы ,,свой Путь и состоит он из симбиоза восточной и западной ментальности,,
Бред!
Это по факту сейчас так!   

Но если по факту это так, то бред в таком случае отвергать отрицать это. Приводить примеры когда Русь ушла с того нужного, правильного, как тебе кажется пути. Так ведь это только тебе кажется, ну может еще десятку сотне людей не больше. Но и смысл вообще в чем? Вернутся в прошлое и повернуть в те ключевые моменты в другую сторону, машину времени бы
Вернутся в прошлое не возможно и то что Европа взяла за основу Римское право, так оно развивалось веками. ИЗМЕНЯЛОСЬ
Взять же сказки о дохристианской Руси и попробовать даже понять, что такое - Старославянская    хотя бы просто понять, пусть очень приблизительно и то... практически не возможно...
А ты предлагаешь в одном ряду
- Западная система
- Восточная
- Старославянская
Если, что такое Восточная , Западная мы все же понимаем. То Старославянская целиком и полностью фантазии.. Можно еще о житие Нибелунгов порассуждать, на предмет устройства государства на их манер...

2-02-2013 18:54
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Они лишь только цвета поменяли и названия да и только..... 

не только. Нынешние коммунисты трасформировались, церковь с ними сотрудничает активно. Смотри вон как продвигают православие, внедряют в армии например. Хотя цель-привить патриотизм. А этим занимались и до революции в царской армии. Да много чего взято от того, царского режима. Нынешняя власть не так проста как кажется. У неё новые методы и вообще много новшеств управления массами.

2-02-2013 19:08
На сайте с
14-09-2011

Цитата
внедряют в армии например. Хотя цель-привить патриотизм. А этим занимались и до революции в царской армии. Да много чего взято от того, царского режима. . 
Молодцы
Что я ещё могу сказать В царской армии  внедрять  не приходилось. Всё это испокон веков было

2-02-2013 19:14
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Что я ещё могу сказать В царской армии внедрять не приходилось. Всё это испокон веков было 

Было, потом не стало, а сейчас хотят вернуть то, что было и внести поправки. Времени-то сколько прошло реформы всё мутят реформы..... чтоб их разорвало

2-02-2013 19:44
На сайте с
22-05-2011

Что-то автора не видно, а ведь обещал прийти сегодня.....

2-02-2013 19:47
На сайте с
14-09-2011

Цитата
  реформы всё мутят реформы.....
Арчи, смотри дальше..... эти реформы с арией только её уничтожают и делают не боеспособной От действующёй армии только название и осталось Что дальше будет я не знаю ИМХО.

2-02-2013 19:50
На сайте с
14-09-2011

Цитата
 Что-то автора не видно, а ведь обещал прийти сегодня 

Не переживай, папка придёт и всё разрулит

2-02-2013 19:52
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Что дальше будет я не знаю ИМХО.  

так вот и я худею с этой армии.....у меня младший брат офицер. Я его послушаю и смех пробирает, хотя тут плакать надо.
Цитата
 Не переживай, папка придёт и всё разрулит 

так охота уже его послушать......а то мы тут разрулим и вырулим уже не там, где надо

2-02-2013 20:28
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 Что-то автора не видно, а ведь обещал прийти сегодня..... 
Долги у него...Цитата
 а то мы тут разрулим и вырулим уже не там, где надо

Не советую....заругает и может наказать.

3-02-2013 11:02
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Не советую....заругает и может наказать. 

знаем, знаем.... в его темах кто слякоть разводит, тем леща от автора но я и так её не развожу ни где, мне бояться не чего

3-02-2013 12:25
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 но я и так её не развожу ни где, мне бояться не чего 
Тебе легче...а нам быдлам знаешь как не просто

3-02-2013 12:42
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Тебе легче...а нам быдлам знаешь как не просто 

Так ты объясни автору, что непонимание ваше вызвано разным мировоззрением, что на тебя влияет запад и ты к России ваще как бы и не принадлежишь, вот и причина.

3-02-2013 13:33
На сайте с
20-09-2011

Цитата
   Так ты объясни автору,   
Не вижу ни малейшего смысла Кто я,а кто ОН...?
Не посмею даже заикнуться.Да и гнева величайшего побаиваюсь

3-02-2013 13:46
На сайте с
22-05-2011

Ну вот....уже от темы ушли. Ты на вопросы не будешь отвечать что ли?

3-02-2013 13:57
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 Ты на вопросы не будешь отвечать что ли? 
Неа

3-02-2013 14:10
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Неа 

Ну и зря. Вот он и газует, что не о том в его темах разговоры.

Про армию.....
Я не сказал бы, что она небоеспособна. Народец там обмяк и за год чему научить можно? а так-то там всё нормалды.
А ваще это тема отдельная. опять не туда едем......где рулевой-то?

3-02-2013 14:24
На сайте с
3-02-2011

Цитата
пока не поздно -встань в угол сам

Занято!

3-02-2013 20:58
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Занято!   

Шура с Верой шалуны-провокаторы зачем злите чела? Хоть бы в тему чё сказали.....
Кстати, Веруня, прикольная ава

3-02-2013 21:07
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 Хоть бы в тему чё сказали..... 
Так чего не скажи,а лучше САМОГО не скажешь А не дай бог не то скажешь...Опасно.

3-02-2013 21:14
На сайте с
3-02-2011

Цитата
Хоть бы в тему чё сказали.....

Это осталось в неизданных дублях
Цитата
Кстати, Веруня, прикольная ава   

Сама тащусь ) у Василисы выпросила )

3-02-2013 21:18
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Здесь Скальд у тебя ошибка, никто русских силой в христианство не загонял.  

У меня ошибок нет
Читайте Ильина.Других историков и философов
600 лет ,,двоеверия,, когда днем горожан и сельчан загоняли в храмы а ночью они ставили на огородах деревянных богов ...Перуна, Велеса и других описаны и проанализированы

За инет не заплатил
Ссылки не открываются.
Полноценно участвовать в дискуссии не смогу за что приношу свои извинения

Позволю себе лишь один вопрос
- Как вы считаете...сегодняшнее положение страны в мире, уровень коррупции и преступности, низкий уровень эффективности производства, низкая грамотность населения ....и при этом продолжающийся с начала Перестройки разговор светлейших умов государства о необходимости поиска, выбора и утверждения на уровне Правительства ,,Национальной идеи,, и о том пагубном влиянии которое это отсутствие оказывает на страну это что? Это Умники с жиру бесятся?

По старославянскому образу мировоззрения...Это все есть в Ведах
И это все в Ведах просто изложено
И потому я не считаю старославянское мировоззрение чем то сказочным
Кстати многие казачьи семьи и рода до сих пор живут по Покону предков
Не все конечно...ГГГГ везде хватает.

Найду денег и заплачу за инет я разверну Тему.
А пока стр обновляется 3-4 минуты я не могу себе представить полноценного общения

4-02-2013 00:12
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 600 лет ,,двоеверия,, когда днем горожан и сельчан загоняли в храмы а ночью они ставили на огородах деревянных богов ...Перуна, Велеса и других описаны и проанализированы

я тоже читала про это.

4-02-2013 00:28
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Это все есть в Ведах   

Кстати...в тех же Ведах есть описание того, как бояре при решении о принятии христианства задали вопрос - А хмельное новый Бог разрешает пить?
Водки в те времена еще не существовало...Имелись в виду медовухи , браги и настои на хмелю
Тогда бояре настолько были уверены, что как только новая жена князя умрет то и старых Богов вернут на место...они думали что это временно и втихомолку потешались над этим
Князю пришлось пролить немало крови и боярской и простых людей прежде чем все убедились что это серьезно и надолго

Это не относится напрямую к вопросу в Теме.

Страну раздирают противоречия в корне которых как раз таки фундаментальные различия в мировоззрениях нескольких цивилизаций
И при этом и Запад и Восток крайне заинтересованы в том, что бы стереть ту самую Русскую самобытность, то отличие которое во все века пугало, страшило и тех и других
Ту корневую самоотверженную силу простых людей благодаря которой страна до сих пор не развалилась окончательно как бы ее не пытались развалить со всех сторон

4-02-2013 01:21
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Страну раздирают противоречия  
и имя им-продажная власть,чиновники,олигархи.Саш,при боярах там тоже не все в шоколаде было:и предавали,и продавали,и отравляли,и шли войной брат на брата не взирая на Перунов...Не изменится сущность от того в лапти обрядить или в кеды.И коммунизм великолепная система для жизни всех,но для этого люди должны быть честными,чтобы она работала.Значит не в системе дело,а в людях.Но правителям честные не нужны-от них геморроя много,править мешают.

4-02-2013 06:09
На сайте с
14-09-2011

Цитата
 я тоже читала про это 

Какое совпадение, я тоже про это читал много где
Цитата
 Читайте Ильина.Других историков и философов  
и их читал тоже

4-02-2013 06:10
закрытьВаше сообщение