На сайте с
8-01-2009

Восток - Запад (дубль три)

На Форуме четко отслеживаю путаницу или точнее КАШУ
И хочу сразу сказать - мне не нравится утверждение, что у России якобы ,,свой Путь и состоит он из симбиоза восточной и западной ментальности,,
Бред!
Это по факту сейчас так!
Это по факту 1000 с лишним лет назад русских загнали силой в христианство...это по факту 100 лет назад подняли чернь и уничтожили цвет генофонда, цвет страны ( я не пишу нации потому что под расстрелы попали без разбора на нацию)
В результате этих 2 насильственных мер мы все ,,Иваны не помнящие родства,, и вынуждены обращаться за примерами и стандартами поведения к другим цивилизациям таковых не утратившим так как у нас не осуществляется передача опыта опирающегося на память предков от поколения к поколению.
Именно наших, русских .Что бы не подразумевалось под этими словами.
И кого бы именно не называли ,,русским,, и по каким бы признакам не объединяли в нацию
Но это отступление в историю

Вопрос :
Как вы считаете - вот вы лично придерживаетесь провосточных, прозападных или иных воззрений формирующих Ваше отношение к окружающему?
И следующий вопрос:
Если бы проводился всероссийский референдум или голосование и был бы предложен выбор который стал бы по итогам Законом то за какую именно модель вы бы проголосовали и ПОЧЕМУ?
Предполагаемые варианты ответов
- Западная система
- Восточная
- Старославянская
- Нет ответа

ps Сразу скажу что не буду лениться сносить Темы как это и делал в прошлом когда в них лезут невдолбенно умные остряки попутав Опросы со Флудилкой

У меня задолженность за интернет и упала скорость.
Пока заведу Тему но смогу в полной мере участвовать в обсуждении только завтра.
А пока хотелось бы послушать мнение форумчан.
Я понимаю что просьба ,,не троллить,, многим как фраза на древне шумерском совершенно непонятна в принципе.
И тем не менее.

1-02-2013 23:46
На сайте с
3-02-2011

ну лааадно, раскачай

1-02-2013 23:50
На сайте с
23-06-2010

Цитата
ну лааадно, раскачай   

спасибо большое. Мне на пример очень интересно почитать мысли людей на эту тему,и ,думаю, не только мне.

1-02-2013 23:54
На сайте с
3-02-2011

Цитата
   Мне на пример очень интересно почитать мысли людей на эту тему,и ,думаю, не только мне.

так только ради вас...

1-02-2013 23:57
На сайте с
23-06-2010

Цитата
так только ради вас...   

ну вот чего ты так .В самом же деле очень интересная тема. Хохотать конечно здорово, но не в каждой же теме.Иногда хочется и что-то новое узнать, поразмышлять.

2-02-2013 00:04
На сайте с
7-05-2011

Цитата
 интересно почитать мысли людей на эту тему, 

И мне...так, как пока ,своего ответа нет...

2-02-2013 00:06
На сайте с
22-05-2011

Ну в центральной России нашего времени по-моему переплелось всё. На востоке России большее влияние восточной культуры, на западе-западной на мой взгляд. Запад больше направлен на материальные ценности, восток на духовные. Не могу сказать, что на меня влияет больше, я выбираю по себе модель поведения и мировоззрение формируется исходя из обоих культур.
Я бы объединил их и на этом фундаменте построил новославянскую. Потому, что устарели имеющиеся, надо обновить.

2-02-2013 00:08
На сайте с
21-08-2011

Я уже высказал, в предыдущий раз. Все по теме, ну а если автор темы, не интересуется широким мнением, а интересуется, исключительно подбором удовлетворительных для себя лично мнений. То пусть и живет в этих иллюзиях, все , большинство, так думает как ему понятно и приятно. Только это тогда не опрос называется, а как-то наверное по другому.

2-02-2013 00:10
На сайте с
26-07-2010

где то посредине между восточной и старославянской, но уж точно не западной,вот так

2-02-2013 00:10
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Как вы считаете - вот вы лично придерживаетесь провосточных, прозападных или иных воззрений формирующих Ваше отношение к окружающему?
И следующий вопрос:
Если бы проводился всероссийский референдум или голосование и был бы предложен выбор который стал бы по итогам Законом то за какую именно модель вы бы проголосовали и ПОЧЕМУ?
- Западная система
- Восточная
- Старославянская
- Нет ответа   
честно-фиг его знает.По старославянским обрядам жить-мы их не знаем,а те которые в сказках-это просто карикатурное общество на сказки и получится.
Чисто по западному :Запад он большой и разный-немцы отличаются от итальянцев или американцев.С Востоком такая же фигня:и Япония и Эмираты тоже восток,но жизнь там разная.Скорее всего так и есть,что России нужно прокладывать свой путь,беря от других культур то,что ей нужно.Ведь влияние Запада и Востока друг на друга очень заметно:японцы ходят на работу в американских джинсах и питаются в макдональдсах,в Америке и Европе куча китайцев и их ресторанов,японские суши и итальянская пицца.Так что все в мире влияет друг на друга и выбор страны что им из этого нужно,а что нет

2-02-2013 00:12
На сайте с
23-06-2010

Жук.а ты чего обиделся? пиши еще раз!!!интересно!я не успела ничего там прочитать.

2-02-2013 00:14
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Жук.а ты чего обиделся? пиши еще раз!!!интересно!я не успела ничего там прочитать.  

Мне лень голову напрягать, по тому, что тоже самое написать не интересно, а значит надо боле широко и подробно...

Цитата
По старославянским обрядам жить-мы их не знаем,а те которые в сказках-это просто карикатурное общество на сказки и получится.
Чисто по западному :Запад он большой и разный-немцы отличаются от итальянцев или американцев.С Востоком такая же фигня:и Япония и Эмираты тоже восток,но жизнь там разная.Скорее всего так и есть,что России нужно прокладывать свой путь,беря от других культур то,что ей нужно.Ведь влияние Запада и Востока друг на друга очень заметно:японцы ходят на работу в американских джинсах и питаются в макдональдсах,в Америке и Европе куча китайцев и их ресторанов,японские суши и итальянская пицца.Так что все в мире влияет друг на друга и выбор страны что им из этого нужно,а что нет
Цитата
Ну в центральной России нашего времени по-моему переплелось всё. На востоке России большее влияние восточной культуры, на западе-западной на мой взгляд. Запад больше направлен на материальные ценности, восток на духовные. Не могу сказать, что на меня влияет больше, я выбираю по себе модель поведения и мировоззрение формируется исходя из обоих культур.
Я бы объединил их и на этом фундаменте построил новославянскую. Потому, что устарели имеющиеся, надо обновить.

То, что vik и Арчибальд изложили согласен и этого с меня достаточно...

2-02-2013 00:31
На сайте с
10-12-2012

Дааа.Коктель из всех культур,и отнести себя конкретно к какой то модели не получится.Я считаю что именно из-за перемешивания практически всех направлений и получается такая нация как русский.(Задорнов знает в чем вся соль).Русский это даже не национальность, а определенное мировосприятие и мироощущение.

2-02-2013 01:42
На сайте с
12-06-2009

Скажу за себя - меня устраивает так как я живу, примерять на себя жизнь другого человека , веры или просто места проживания это не по мне . Хорошо говорят- Жить везде хорошо , там где нас нет . Поэтому если мне придётся поменять полностью мнение и выбор жизни иной или другой, буду думать о проблеме по мере её поступления

2-02-2013 02:41
На сайте с
30-05-2010

Задорнов-супер мен!!!!!!Молоток!!!!!!

2-02-2013 05:25
На сайте с
22-05-2011

Цитата
.Русский это даже не национальность, а определенное мировосприятие и мироощущение.  

Русские самые разносторонние люди, просто пофигисты и бухари-нарколыги.

2-02-2013 11:44
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 В результате этих 2 насильственных мер мы все ,,Иваны не помнящие родства,, и вынуждены обращаться за примерами и стандартами поведения к другим цивилизациям таковых не утратившим так как у нас не осуществляется передача опыта опирающегося на память предков от поколения к поколению.
Именно наших, русских .Что бы не подразумевалось под этими словами.
И кого бы именно не называли ,,русским,, и по каким бы признакам не объединяли в нацию  

...добавлю ещё. Конечно надо знать историю рождения страны и народа, обосновавшегося на этой территории. Без этого никак. Без прошлого нет будущего. Без прошлого страны, нет будущего у этой страны.
Ты, я так понимаю, об интеллигенции дореволюционной говоришь. Они правы были во многом и их методы воспитания культуры, патриотизма и т.д. были на уровне.

2-02-2013 12:04
На сайте с
14-09-2011

Цитата
Это по факту 1000 с лишним лет назад русских загнали силой в христианство  
Здесь Скальд у тебя ошибка, никто русских силой в христианство не загонял. Христеанские общины были на момент Крещения Руси уже распространены, крещёных русских тогда было уже предостаточно. Владимир силой не смог бы ничего сделать, в данном случае, навязать веру не по нраву русским. И перед принятием православия как государственной веры русичи достаточно хорошо были знакомы и с магометанством и христианством, и с иудо-хазарской верой, и своих идолов хватало. Да христианских провославных храмови церкей уже на тот момент было предостаточно. Владимир лишь только формально утвердил Православие, принятое народом уже раньше
Цитата
- Западная система
- Восточная
- Старославянская
- Нет ответа  

У России свой путь!!!
Цитата
 это по факту 100 лет назад подняли чернь и уничтожили цвет генофонда, цвет страны ( я не пишу нации потому что под расстрелы попали без разбора на нацию)  

Великая Отечественная достаточно хорошо почистила чернь.
Внутренних врагов гораздо больше.
Я лично вижу только Првославное госсударство.Где церковь отдельно от власти....

2-02-2013 16:27
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  Цитата
Это по факту 1000 с лишним лет назад русских загнали силой в христианство
Здесь Скальд у тебя ошибка, никто русских силой в христианство не загонял. Христеанские общины были на момент уже распространены, крещёных русских на момент крещения Руси было уже предостаточно. Владимир силой не смог бы ничего сделать, в данном случае, навязать веру не по нраву русским. И перед принятием православия как государственной веры русичи достаточно хорошо были знакомы и с магометанством и христианством, и с иудо-хазарской верой, и своих идолов хватало. Да христианских провославных храмов уже на тот момент было предостаточно. Владимир лишь только формально утвердил Православие, принятое народом уже раньше
Цитата

Я вот читал другое. Не помню чтоб загонял кто-то кого-то, но и о том, что православие было уже, тоже не помню. Мож у нас всех разные источники инфы?
Интересно, что Скальд ответит тебе.....

Цитата
Я лично вижу только Првославное госсударство.Где церковь отдельно от власти....  

Здесь не могу согласиться......церковь не может быть отдельно от гос-ва, она часть этого гос-ва и люди, служащие в церкви, являются гражданами этого гос-ва,они не могут игнорировать конституцию, она для всех. А гос-во в свою очередь-часть церкви. Всё взаимосвязано.

2-02-2013 17:02
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  мне не нравится утверждение, что у России якобы ,,свой Путь и состоит он из симбиоза восточной и западной ментальности,,
Бред!
Это по факту сейчас так!  

Скальд, а ты сам как считаешь?
И хотелось бы твои ответы услышать на поставленные вопросы...

2-02-2013 17:23
На сайте с
14-09-2011

Цитата
 Здесь не могу согласиться......церковь не может быть отдельно от гос-ва 
А я и не говорю от государства, от власти. От нынешней власти говорю.

2-02-2013 17:33
На сайте с
22-05-2011

А от власти почему она отдельна?

2-02-2013 17:42
На сайте с
14-09-2011

Почитай ВОССТАНИЕ МАККАВЕЕВ и узнаешь почему я так думаю.
Пс Точнее причины приведшие к этому восстанию.

2-02-2013 17:48
На сайте с
10-12-2010

Тоже согласна и Иным и Арчибальдом: в христианство никто никого не загонял.
А культуру вообще нельзя рассматривать, как модель.У каждой национальности своя культура. И она есть.А в свою жизнь мы на вооружение берем только бренды из отдельных культур.И нельзя рассматривать культуру отдельного народа в качестве государственной п
олитики.Церковь должна быть отделена от государства тоже.

2-02-2013 18:07
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Почитай ВОССТАНИЕ МАККАВЕЕВ и узнаешь почему я так думаю.
Пс Точнее причины приведшие к этому восстанию. 

во ты ответил а в дву словах можно?

2-02-2013 18:12
На сайте с
14-09-2011

Цитата
а в дву словах можно?  
В двух словах....Вся власть от Бога-так? Нынешняя власть с приходом коммунистов и расстрелом т.е. принесением в жертву царской семьи не от Бога, но с попущения Божьего.
Сейчас у власти теже коммунисты, их потоммки. Которым кресла переходят от отца к сыну итд.
Они лишь только цвета поменяли и названия да и только.....

2-02-2013 18:42
закрытьВаше сообщение