Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Восток - Запад (дубль три)
На Форуме четко отслеживаю путаницу или точнее КАШУ
И хочу сразу сказать - мне не нравится утверждение, что у России якобы ,,свой Путь и состоит он из симбиоза восточной и западной ментальности,,
Бред!
Это по факту сейчас так!
Это по факту 1000 с лишним лет назад русских загнали силой в христианство...это по факту 100 лет назад подняли чернь и уничтожили цвет генофонда, цвет страны ( я не пишу нации потому что под расстрелы попали без разбора на нацию)
В результате этих 2 насильственных мер мы все ,,Иваны не помнящие родства,, и вынуждены обращаться за примерами и стандартами поведения к другим цивилизациям таковых не утратившим так как у нас не осуществляется передача опыта опирающегося на память предков от поколения к поколению.
Именно наших, русских .Что бы не подразумевалось под этими словами.
И кого бы именно не называли ,,русским,, и по каким бы признакам не объединяли в нацию
Но это отступление в историю
Вопрос :
Как вы считаете - вот вы лично придерживаетесь провосточных, прозападных или иных воззрений формирующих Ваше отношение к окружающему?
И следующий вопрос:
Если бы проводился всероссийский референдум или голосование и был бы предложен выбор который стал бы по итогам Законом то за какую именно модель вы бы проголосовали и ПОЧЕМУ?
Предполагаемые варианты ответов
- Западная система
- Восточная
- Старославянская
- Нет ответа
ps Сразу скажу что не буду лениться сносить Темы как это и делал в прошлом когда в них лезут невдолбенно умные остряки попутав Опросы со Флудилкой
У меня задолженность за интернет и упала скорость.
Пока заведу Тему но смогу в полной мере участвовать в обсуждении только завтра.
А пока хотелось бы послушать мнение форумчан.
Я понимаю что просьба ,,не троллить,, многим как фраза на древне шумерском совершенно непонятна в принципе.
И тем не менее.
И хочу сразу сказать - мне не нравится утверждение, что у России якобы ,,свой Путь и состоит он из симбиоза восточной и западной ментальности,,
Бред!
Это по факту сейчас так!
Это по факту 1000 с лишним лет назад русских загнали силой в христианство...это по факту 100 лет назад подняли чернь и уничтожили цвет генофонда, цвет страны ( я не пишу нации потому что под расстрелы попали без разбора на нацию)
В результате этих 2 насильственных мер мы все ,,Иваны не помнящие родства,, и вынуждены обращаться за примерами и стандартами поведения к другим цивилизациям таковых не утратившим так как у нас не осуществляется передача опыта опирающегося на память предков от поколения к поколению.
И кого бы именно не называли ,,русским,, и по каким бы признакам не объединяли в нацию
Но это отступление в историю
Вопрос :
Как вы считаете - вот вы лично придерживаетесь провосточных, прозападных или иных воззрений формирующих Ваше отношение к окружающему?
И следующий вопрос:
Если бы проводился всероссийский референдум или голосование и был бы предложен выбор который стал бы по итогам Законом то за какую именно модель вы бы проголосовали и ПОЧЕМУ?
- Западная система
- Восточная
- Старославянская
- Нет ответа
ps Сразу скажу что не буду лениться сносить Темы как это и делал в прошлом когда в них лезут невдолбенно умные остряки попутав Опросы со Флудилкой
У меня задолженность за интернет и упала скорость.
Пока заведу Тему но смогу в полной мере участвовать в обсуждении только завтра.
А пока хотелось бы послушать мнение форумчан.
Я понимаю что просьба ,,не троллить,, многим как фраза на древне шумерском совершенно непонятна в принципе.
И тем не менее.
1 фев. 2013 г. в 23:46
google
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
ну лааадно, раскачай 

1 фев. 2013 г. в 23:50
Ж_В_Т_С
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Цитата
спасибо большое. Мне на пример очень интересно почитать мысли людей на эту тему,и ,думаю, не только мне.
ну лааадно, раскачай
спасибо большое. Мне на пример очень интересно почитать мысли людей на эту тему,и ,думаю, не только мне.
1 фев. 2013 г. в 23:54
google
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Цитата
так только ради вас...

Мне на пример очень интересно почитать мысли людей на эту тему,и ,думаю, не только мне.
так только ради вас...

1 фев. 2013 г. в 23:57
Ж_В_Т_С
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Цитата
ну вот чего ты так
.В самом же деле очень интересная тема. Хохотать конечно здорово, но не в каждой же теме.Иногда хочется и что-то новое узнать, поразмышлять.
так только ради вас...
ну вот чего ты так
.В самом же деле очень интересная тема. Хохотать конечно здорово, но не в каждой же теме.Иногда хочется и что-то новое узнать, поразмышлять.
2 фев. 2013 г. в 00:04
Фрося.
Пользователь
Япония
Цитата
И мне...так, как пока ,своего ответа нет...
интересно почитать мысли людей на эту тему,
И мне...так, как пока ,своего ответа нет...
2 фев. 2013 г. в 00:06
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Ну в центральной России нашего времени по-моему переплелось всё. На востоке России большее влияние восточной культуры, на западе-западной на мой взгляд. Запад больше направлен на материальные ценности, восток на духовные. Не могу сказать, что на меня влияет больше, я выбираю по себе модель поведения и мировоззрение формируется исходя из обоих культур.
Я бы объединил их и на этом фундаменте построил новославянскую. Потому, что устарели имеющиеся, надо обновить.
Я бы объединил их и на этом фундаменте построил новославянскую. Потому, что устарели имеющиеся, надо обновить.
2 фев. 2013 г. в 00:08
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я уже высказал, в предыдущий раз. Все по теме, ну а если автор темы, не интересуется широким мнением, а интересуется, исключительно подбором удовлетворительных для себя лично мнений. То пусть и живет в этих иллюзиях, все , большинство, так думает как ему понятно и приятно. Только это тогда не опрос называется, а как-то наверное по другому.
2 фев. 2013 г. в 00:10
Сбитый лётчик...
Пользователь
Украина, Одесса
где то посредине между восточной и старославянской, но уж точно не западной,вот так 
2 фев. 2013 г. в 00:10
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
Чисто по западному :Запад он большой и разный-немцы отличаются от итальянцев или американцев.С Востоком такая же фигня:и Япония и Эмираты тоже восток,но жизнь там разная.Скорее всего так и есть,что России нужно прокладывать свой путь,беря от других культур то,что ей нужно.Ведь влияние Запада и Востока друг на друга очень заметно:японцы ходят на работу в американских джинсах и питаются в макдональдсах,в Америке и Европе куча китайцев и их ресторанов,японские суши и итальянская пицца.Так что все в мире влияет друг на друга и выбор страны что им из этого нужно,а что нет

Как вы считаете - вот вы лично придерживаетесь провосточных, прозападных или иных воззрений формирующих Ваше отношение к окружающему?честно-фиг его знает.По старославянским обрядам жить-мы их не знаем,а те которые в сказках-это просто карикатурное общество на сказки и получится.
И следующий вопрос:
- Западная система
- Восточная
- Старославянская
- Нет ответа
Чисто по западному :Запад он большой и разный-немцы отличаются от итальянцев или американцев.С Востоком такая же фигня:и Япония и Эмираты тоже восток,но жизнь там разная.Скорее всего так и есть,что России нужно прокладывать свой путь,беря от других культур то,что ей нужно.Ведь влияние Запада и Востока друг на друга очень заметно:японцы ходят на работу в американских джинсах и питаются в макдональдсах,в Америке и Европе куча китайцев и их ресторанов,японские суши и итальянская пицца.Так что все в мире влияет друг на друга и выбор страны что им из этого нужно,а что нет

2 фев. 2013 г. в 00:12
Ж_В_Т_С
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Жук.а ты чего обиделся? пиши еще раз!!!интересно!я не успела ничего там прочитать.

2 фев. 2013 г. в 00:14
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Мне лень голову напрягать, по тому, что тоже самое написать не интересно, а значит надо боле широко и подробно...
Цитата
То, что vik и Арчибальд изложили согласен и этого с меня достаточно...
Жук.а ты чего обиделся? пиши еще раз!!!интересно!я не успела ничего там прочитать.
Мне лень голову напрягать, по тому, что тоже самое написать не интересно, а значит надо боле широко и подробно...
Цитата
По старославянским обрядам жить-мы их не знаем,а те которые в сказках-это просто карикатурное общество на сказки и получится.Цитата
Ну в центральной России нашего времени по-моему переплелось всё. На востоке России большее влияние восточной культуры, на западе-западной на мой взгляд. Запад больше направлен на материальные ценности, восток на духовные. Не могу сказать, что на меня влияет больше, я выбираю по себе модель поведения и мировоззрение формируется исходя из обоих культур.
То, что vik и Арчибальд изложили согласен и этого с меня достаточно...
2 фев. 2013 г. в 00:31
Леди Меламори
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Дааа.Коктель из всех культур,и отнести себя конкретно к какой то модели не получится.Я считаю что именно из-за перемешивания практически всех направлений и получается такая нация как русский.(Задорнов знает в чем вся соль).Русский это даже не национальность, а определенное мировосприятие и мироощущение.
2 фев. 2013 г. в 01:42
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Скажу за себя - меня устраивает так как я живу, примерять на себя жизнь другого человека , веры или просто места проживания это не по мне . Хорошо говорят- Жить везде хорошо , там где нас нет . Поэтому если мне придётся поменять полностью мнение и выбор жизни иной или другой, буду думать о проблеме по мере её поступления
2 фев. 2013 г. в 02:41
ТЭСС
Пользователь
Франция
Задорнов-супер мен!!!!!!Молоток!!!!!!
2 фев. 2013 г. в 05:25
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
Русские самые разносторонние люди, просто пофигисты и бухари-нарколыги.
.Русский это даже не национальность, а определенное мировосприятие и мироощущение.
Русские самые разносторонние люди, просто пофигисты и бухари-нарколыги.
2 фев. 2013 г. в 11:44
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
...добавлю ещё. Конечно надо знать историю рождения страны и народа, обосновавшегося на этой территории. Без этого никак. Без прошлого нет будущего. Без прошлого страны, нет будущего у этой страны.
Ты, я так понимаю, об интеллигенции дореволюционной говоришь. Они правы были во многом и их методы воспитания культуры, патриотизма и т.д. были на уровне.
...добавлю ещё. Конечно надо знать историю рождения страны и народа, обосновавшегося на этой территории. Без этого никак. Без прошлого нет будущего. Без прошлого страны, нет будущего у этой страны.
Ты, я так понимаю, об интеллигенции дореволюционной говоришь. Они правы были во многом и их методы воспитания культуры, патриотизма и т.д. были на уровне.

2 фев. 2013 г. в 12:04
*
В бане
Нидерланды (Голландия)
Цитата
Цитата
У России свой путь!!!
Цитата
Великая Отечественная достаточно хорошо почистила чернь.
Внутренних врагов гораздо больше.
Я лично вижу только Првославное госсударство.Где церковь отдельно от власти....
Это по факту 1000 с лишним лет назад русских загнали силой в христианствоЗдесь Скальд у тебя ошибка, никто русских силой в христианство не загонял. Христеанские общины были на момент Крещения Руси уже распространены, крещёных русских тогда было уже предостаточно. Владимир силой не смог бы ничего сделать, в данном случае, навязать веру не по нраву русским. И перед принятием православия как государственной веры русичи достаточно хорошо были знакомы и с магометанством и христианством, и с иудо-хазарской верой, и своих идолов хватало. Да христианских провославных храмови церкей уже на тот момент было предостаточно. Владимир лишь только формально утвердил Православие, принятое народом уже раньше
Цитата
- Западная система
- Восточная
- Старославянская
- Нет ответа
У России свой путь!!!
Цитата
это по факту 100 лет назад подняли чернь и уничтожили цвет генофонда, цвет страны ( я не пишу нации потому что под расстрелы попали без разбора на нацию)
Великая Отечественная достаточно хорошо почистила чернь.
Внутренних врагов гораздо больше.
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
2 фев. 2013 г. в 16:27
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
Я вот читал другое. Не помню чтоб загонял кто-то кого-то, но и о том, что православие было уже, тоже не помню. Мож у нас всех разные источники инфы?
Интересно, что Скальд ответит тебе.....
Цитата
Здесь не могу согласиться......церковь не может быть отдельно от гос-ва, она часть этого гос-ва и люди, служащие в церкви, являются гражданами этого гос-ва,они не могут игнорировать конституцию, она для всех. А гос-во в свою очередь-часть церкви. Всё взаимосвязано.
Цитата
Это по факту 1000 с лишним лет назад русских загнали силой в христианство
Здесь Скальд у тебя ошибка, никто русских силой в христианство не загонял. Христеанские общины были на момент уже распространены, крещёных русских на момент крещения Руси было уже предостаточно. Владимир силой не смог бы ничего сделать, в данном случае, навязать веру не по нраву русским. И перед принятием православия как государственной веры русичи достаточно хорошо были знакомы и с магометанством и христианством, и с иудо-хазарской верой, и своих идолов хватало. Да христианских провославных храмов уже на тот момент было предостаточно. Владимир лишь только формально утвердил Православие, принятое народом уже раньше
Цитата
Я вот читал другое. Не помню чтоб загонял кто-то кого-то, но и о том, что православие было уже, тоже не помню. Мож у нас всех разные источники инфы?
Интересно, что Скальд ответит тебе.....
Цитата
Здесь не могу согласиться......церковь не может быть отдельно от гос-ва, она часть этого гос-ва и люди, служащие в церкви, являются гражданами этого гос-ва,они не могут игнорировать конституцию, она для всех. А гос-во в свою очередь-часть церкви. Всё взаимосвязано.
2 фев. 2013 г. в 17:02
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
Скальд, а ты сам как считаешь?
И хотелось бы твои ответы услышать на поставленные вопросы...
мне не нравится утверждение, что у России якобы ,,свой Путь и состоит он из симбиоза восточной и западной ментальности,,
Бред!
Это по факту сейчас так!
Скальд, а ты сам как считаешь?
И хотелось бы твои ответы услышать на поставленные вопросы...
2 фев. 2013 г. в 17:23
*
В бане
Нидерланды (Голландия)
Цитата
Здесь не могу согласиться......церковь не может быть отдельно от гос-ваА я и не говорю от государства, от власти. От нынешней власти говорю.
2 фев. 2013 г. в 17:33
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
А от власти почему она отдельна?
2 фев. 2013 г. в 17:42
*
В бане
Нидерланды (Голландия)
Почитай ВОССТАНИЕ МАККАВЕЕВ и узнаешь почему я так думаю.
Пс Точнее причины приведшие к этому восстанию.
2 фев. 2013 г. в 17:48
Пользователь
Тонга
Тоже согласна и Иным и Арчибальдом: в христианство никто никого не загонял.
А культуру вообще нельзя рассматривать, как модель.У каждой национальности своя культура. И она есть.А в свою жизнь мы на вооружение берем только бренды из отдельных культур.И нельзя рассматривать культуру отдельного народа в качестве государственной п
олитики.Церковь должна быть отделена от государства тоже.
А культуру вообще нельзя рассматривать, как модель.У каждой национальности своя культура. И она есть.А в свою жизнь мы на вооружение берем только бренды из отдельных культур.И нельзя рассматривать культуру отдельного народа в качестве государственной п
олитики.Церковь должна быть отделена от государства тоже.
2 фев. 2013 г. в 18:07
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
во ты ответил 
а в дву словах можно?
Почитай ВОССТАНИЕ МАККАВЕЕВ и узнаешь почему я так думаю.
во ты ответил 
а в дву словах можно?
2 фев. 2013 г. в 18:12
*
В бане
Нидерланды (Голландия)
Цитата
Сейчас у власти теже коммунисты, их потоммки. Которым кресла переходят от отца к сыну итд.
Они лишь только цвета поменяли и названия да и только.....
а в дву словах можно?В двух словах....Вся власть от Бога-так? Нынешняя власть с приходом коммунистов и расстрелом т.е. принесением в жертву царской семьи не от Бога, но с попущения Божьего.
Сейчас у власти теже коммунисты, их потоммки. Которым кресла переходят от отца к сыну итд.
Они лишь только цвета поменяли и названия да и только.....

2 фев. 2013 г. в 18:42