На сайте с
15-07-2011

Достойный образ жизни

*Что для вас означает достойный образ жизни?
Можете ли вы критически оценить свои прожитые года? Достойно ли вы их прожили?
Как, по вашему мнению, недостойный образ жизни отражается на внешности людей обоих полов?*

29-01-2013 11:23
На сайте с
9-07-2011

А что такое достойный и не достойный?..Мадонна вроде не вела целомудренную жизнь,но ее все знают и считают многие совершенством..Дольче и Габана..вроде тоже не отличаються акцетизмом..Но создали империю моды ..И почитаемую во всем мире..)) КАК можно оценить прожитые годы?..Они какие были ,такие и были на тот момент они казались правильными и интересными. И Кто будет давать им оценку,достойно или недостойно?...Я?..Ну конечно кто то прожил более интересную молодость,кто то менее,.СМысл рыться в прошлом..? Это прошлое..Отражаеться ли на внешность..супер вопрос..Вспоминаються лица бичей у метро..КАк братья близнецы))...Кто вообще придумал , кому и как жить?..КАК могу,хочу,считаю на этот момент интересным для себя,так и живу..У меня нет судей по поводу моей жизни..я сам себе и судья и адвокат..

29-01-2013 11:59
На сайте с
17-12-2012

Достойный образ жизни - это когда у тебя есть цель, смысл, для чего жить и ты к этому идешь ( не важно достигаешь или нет ). А на внешности отражается также как и при не достойном образе жизни .

29-01-2013 12:21
На сайте с
9-01-2013

Мне тоже непонятно , что значит достойно? Кто-то живет и верует в Бога всей душой и для него любая мирская жизнь ( прелюбодейство, сквернословие и тп) считается не достойным . А для другого человека секс и крепкое словцо-это норма жизни, его жизнь от этого не становится не достойной!
Есть бомжи, которые глубоко верующие, интеллигентны, живут себе, ничего плохого не делают. Они живут не достойно? А чем измеряется? Есть какая-то шкала достоинства?
Мне кажется, что я прожила достойно, но кто-то может утверждать обратное. Это все относительно...

29-01-2013 12:29
На сайте с
13-07-2010

Смотря чего достойна... или недостойна жизнь человека... Если жить по-человеческим стандартам, то есть по-мирским, то у каждого человека свой стандарт и своё понятие достойно прожитой жизни, от этого такой бардак и хаос в мире, что каждый человек сам устанавливает что хорошо и что плохо. Но есть ещё Божий стандарт, и если бы каждый человек начал жить так, как хочет от нас этого Бог, то всё встало бы на свои места, во всём мире царила бы любовь и взаимопонимание.

29-01-2013 13:11
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Что для вас означает достойный образ жизни?
Можете ли вы критически оценить свои прожитые года? 

Лично для меня достойный образ жизни означает:
- в детстве слушать родителей (что у меня плохо получалось)
- найти свое ремесло, реализовать себя в профессии (пока нахожусь в процессе реализации)
- вести здоровый образ жизни, т.е. не пить, не курить, не наркоманить, заниматься спортом, правильно питаться (тоже не совершенна, хотя стараюсь)
В общем, ни в чем не совершенна, но совсем уж недостойным мой образ жизни не назовешь.
Цитата
Как, по вашему мнению, недостойный образ жизни отражается на внешности людей обоих полов?*   

Алкоголизм, наркомания, курение отражается на лице.
Если чел.ленится и не занимается спортом - на фигуре.

29-01-2013 13:15
На сайте с
13-07-2010

И не важно, кем ты был и кем ты станешь, важно кто ты есть сейчас!

29-01-2013 13:17
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Мне кажется, что я прожила достойно, но кто-то может утверждать обратное. Это все относительно...  

Не думаю, что кто-то скажет о себе, что он жил или живет недостойно.
Это свойственно людям с заниженной самооценкой или с повышенной самокритикой.
Цитата
Есть бомжи, которые глубоко верующие, интеллигентны, живут себе, ничего плохого не делают. Они живут не достойно? А чем измеряется? Есть какая-то шкала достоинства?   

У каждого своя шкала достоинства в зависимости от требований к самому себе и к окружающим.
Если к себе требования растут, то и к другим людям, соответственно, больше требований.
Мне не понятна позиция людей, требующих от других бОльшего, но к себе относящихся с лояльностью.
По-моему, должно быть наоборот

29-01-2013 13:23
На сайте с
1-05-2012

Цитата
и не важно кем ты был, и кем ты станешь,важно кто ты есть сейчас!  
позвольте ну как же так сейчас важно! А кем ты станешь- нет! Мне кажется что последний твой день покажет все и то где окажешься ты после этой жизни вот что важно и будет результат того что было важным для тебя всю твою жизнь.

29-01-2013 13:28
На сайте с
4-11-2009

Главное чтобы потом не было стыдно и мучительно больно от совершенных и напрасно не совершенных поступков. А так согласна с ва-банком, как хочу так и живу,никого сама не сужу и меня никто судить не в праве.

29-01-2013 13:42
На сайте с
13-07-2010

Вот в этом-то и весь фокус Девятый, что от того кто ты есть сейчас, зависит кем ты станешь в будущем! Достойно нужно проживать настоящее время. Как сказала Мать Тереза: вчера - уже прошло, завтра - ещё не насупило, чтобы любить, у меня есть только сегодня!

29-01-2013 14:39
На сайте с
9-07-2011

МАрат..Достойно это как вообще?..Мне никогда не было понятно это слово..При социализме меня учили что я должен быть ,Верным и Идейным борцом с неравенством во всем мире..))).Жизнь учила другому,что никто не поможет кроме тебя самого,и всем наплевать что с тобой и где ты.Если есть бабки тогда у тебя есть и друзья и подруги..Нет ничего ты на х..не кому не нужен..ВСе разбежались..)) ..Государственная политика ценностей меняеться взависимости от ее направления..СЧас быть богатым круто,не важно каким путем у тебя бабки..И это достойные люди в обществе,лидеры вроде как..))).. НЕдостойные тоже разные бывают..Ушел от жены с двумя , в другую семью где детей трое..,для первой он может недостойный,для второй спасение..Где граница,Достоинства и недостойности..?..Женщинуна Востоке закидывают камнями за измену мужу, в Пакистане например..В России она задрав нос кверху легко , еще нахамив тебе, обьяснит что она свободный человек, и живет как ей нравиться..)))

29-01-2013 15:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Мне кажется что последний твой день покажет все и то где окажешься ты после этой жизни вот что важно и будет результат того что было важным для тебя всю твою жизнь.

Крупицы логики но не связанные между собой
1 Да.Подведение общих итогов после смерти человека, но если он оставил после себя хорошо воспитанных, добрых, трудолюбивых и порядочных детей или учеников то и дело его и Итог откладывается до бесконечности...Пока древо делов его растет и дает плоды
2,В разные периоды жизни для человека ВАЖНО разное и если младенцу ВАЖНО пососать мамкину титьку то это как по твоему увязывается в общую сумму слагаемых когда 25 летнему наркоману ВАЖНО найти дозу?
3.Последний день ставит перед фактом что - все, большего ты уже не сделаешь.Это твой потолок. Но спрос со сбитого машиной школьника и с умершего своей смертью старика разный

Хорошая тема Квиточка.
Рад что она появилась

Согласен с Маратом и не стану повторять его слова.
Он все верно пишет.

Цитата
Мириам
Израиль

Цитата

Да ну на!!!!!
Ты не думай.
Я вот или знаю или спрашиваю если не знаю.
Повышенная самокритика - это придирки к мелочам и перфекционизм

А если я 10 лет назад кололся, крал, кидал фирмы, разводил лохов то как я ЭТО должен обозначать сегодня?
А если я 20 лет назад, в 93 сидел в зоне на ДВ и в этой же зоне мне кислород перекрыли кумовье но я и в ней крал и на пару иномарок в общей сложности Хозяина поднял на одной сетке рабица уходившей налево вместе с сыном генерала Лебедя в подельниках и просто тупо на сукне из которого халаты шили?
А если 30 лет назад , в 83 , я впервые сделал укол внутривенно и первый раз попал в разработку за убийство с особой жестокостью?

Я сейчас что , мля, напялю на себя нимб и заявлю что прожил достойную жизнь?
Мозги что бы включать их нужно иметь!
Но по меркам того места и той среды меня окружавшей в глазах людей с аналогичным моему мировоззрением на тот момент все мои поступки были достойны уважения.
Это одно из проявлений теории относительности Эйнштейна

,,Не думала ,,она...а ты попробуй подумать...А вдруг получится?
Я считаю что ты и сейчас пойдешь по своей обычной стратегии - трусливо удалишь свой комент.
Так вот твои системные удаления коментов и есть,по моему мнению, то самое ,,недостойное поведение на форуме,, лично мне говорящее, что отвечать за свои слова ты отказываешься изначально.Это черта личности, лично мне неприятная.
И я не собираюсь лицемерно об этом молчать.

Достойное поведение - это как Любовь
Мало того, что претрпевает постоянные изменения в зависимости от обстоятельств и от среды где человек находится, так еще и от личности человека
И то, что для одного ,,норма,, то для другого - падение ниже плинтуса
Пример: для обычного человека нормально извиниться если наступил на ногу в трамвае
Для быдла - это себя не уважать

Именно для создания некоего эталона или знаменателя в дроби и внесены в мир законы Божьи
Что бы все люди могли по ним сверять истинность своих поступков и их достоинство
Но и тут человечество расколото религиями
Высшее мерило - это законы Божьи в отражении собственной Совести
Но и тут не все ровно...Не у всех эта Совесть есть.
У тех у кого ее на самом деле нет всегда хватает наглости открывать рот и заявлять что они без греха, что идеальны.

29-01-2013 15:38
На сайте с
19-12-2011

Образ жизни достойный чего?:) Канонизации, отражения в летописях, уважения (чьего?).. этот список можно продолжать бесконечно :)

29-01-2013 15:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Образ жизни достойный чего?:) 

Хороший вопрос!
Это вопрос утверждения аргумента в алгоритме
И именно ответ на этот вопрос расставляет все по своим местам.

И именно по ответу на этот вопрос люди разделены на разного уровня слои по сумме количественных и качественных характеристик.
Очень часто эти слои имеют диаметрально противоположные взгляды на трактовку

29-01-2013 16:00
На сайте с
26-11-2011

Цитата

Я считаю что ты и сейчас пойдешь по своей обычной стратегии - трусливо удалишь свой комент.
Так вот твои системные удаления коментов и есть,по моему мнению, то самое ,,недостойное поведение на форуме,, лично мне говорящее, что отвечать за свои слова ты отказываешься изначально.Это черта личности, лично мне неприятная.
И я не собираюсь лицемерно об этом молчать.   

СИСТЕМНЫЕ???
Ты насчет вчерашнего удаления? Ты сам изменил свой пост, и я посчитала его некорректным оставлять. И до этого почти все свои комменты удаляла из-за некорректности по отношению к собеседникам.
Какие еще комменты удаляла? В твоей старой теме? Они были удалены через месяц (когда были уже всеми прочитаны) не раньше. Больше не припомню. Может, напомнишь?
За какие свои слова я должна перед ТОБОЙ отвечать?
Я ТЕБЕ что-то должна?

И ты сейчас считаешь, что ведешь себя корректно, можешь хамить в противоречие своей же теме про Вульгарность, и конечно, удалять такие комменты не стОит.
Браво. Пусть все видят твою злость на пустом месте.

29-01-2013 16:18
На сайте с
10-12-2010

Что посеешь, то и взойдет.
Всегда надо к людям в жизни относиться так, как бы ты хотел ,чтобы они относились к тебе.Во всяком случае стараться так делать.
Замечают свои ошибки только те люди, которые стараются уважать других людей, любых.....Надо стараться понять, что тяжесть жизни другого не меньше, чем у тебя, а может и больше.
Сложный вопрос.....
А на внешности, конечно, отражается.Кто считает, что он безгрешен и живет достойно, как правило некрасив внешне, всегда отталкивает его внешность, даже если он с правильными чертами лица.Такие люди рано стареют внешне, губы у них отвисают вниз, рано выпадают зубы.....
Такие люди не хотят исправлять свои ошибки: они их просто не видят....

29-01-2013 16:23
На сайте с
26-11-2011

Цитата
,,Не думала ,,она...а ты попробуй подумать...А вдруг получится?  

Если я на счет чего-то высказываю СВОЕ мнение, оно вряд ли изменится.
Ты прекрасно знаешь, что на форуме происходит обмен мнениями, а не навязывание своего с элементами оскорбления.
И ругаться ни с кем на форуме у меня нет желания.
Я тебе это уже давала понять.
Или посылать надо?

29-01-2013 16:26
На сайте с
26-11-2011

Цитата

Да ну на!!!!!
Ты не думай.   

Значит, ты считаешь, что прожил жизнь недостойно.
Тогда с чего вдруг твоя потенциальная жена должна вести ДОСТОЙНЫЙ образ жизни?
Цитата
вторично, но не менее важно....Ведь понятно что у следящей за собой женщины ведущей ДОСТОЙНЫЙ образ жизни не может быть ни ушей спаниеля в 30 лет ...и задницы на 2 стула ..  

29-01-2013 16:44
На сайте с
27-08-2012

Никак не считаю, что мною прожитые годы нужно воспринимать как образец для подражания и примера.
Но случись мне прожить всё это заново... Я думаю, что сделал бы всё точно так же.
А достойно или нет, не знаю. Скорее что, не мне судить, как.

29-01-2013 17:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Значит, ты считаешь, что прожил жизнь недостойно.   

Много было недостойного
Очень много
С позиции меня сегодняшнего
А с позиции меня завтрашнего все может и измениться...я росту и меняюсь...

И еще...Ты же сама пишешь что
Цитата
Если к себе требования растут, то и к другим людям, соответственно, больше требований.
Мне не понятна позиция людей, требующих от других бОльшего, но к себе относящихся с лояльностью.
По-моему, должно быть наоборот   

Так почему тебя удивляет то, что что я и себе предьявляю высокие мерки?
Да!
Я считаю что то как я живу сейчас - плохо и недостойно по мои ЛИЧНЫМ меркам того что я понимаю под ,,настоящий мужчина,,
У меня ни жены ни детей ни дома ни работы ни стабильного дохода ...
А общественно полезная деятельность никак не перекрывает и не искупает прошлых грехов
Капля в море.
По большому счету я эгоист который делает, что считает нужным совершенно не исполняя наказ Рода по его продолжению
Так как я могу заявлять что живу достойно?

А жена именно ДОЛЖНА быть достойной того что бы я перестал тем самым эгоистом быть и начал жить ради нее и детей.
Мне одному нужно очень мало
Я по конструкции так устроен, что отдам свою жизнь за большую идею...
А при ее отсутствии деградирую
И не я один такой.
Просто я об этом знаю и вижу ЭТО а большинство просто по течению плывут и даже не задумываются о том где концы искать своих проблем

Уходим от обсуждения личности...Тут я лишнего себе позволил.
Но ты реально достала.
Начиная с дня рождения ....Все претензии я чаще всего обращаю к зеркалу.
Рекомендую.Работает
Но нервы у меня не алмазные.Я живой человек а не робот.

29-01-2013 17:19
На сайте с
26-11-2011

Цитата
 Но ты реально достала.
Начиная с дня рождения ... 

Ух ты, вот это заява.
По-началу писала почти во всех твоих темах коротенькие скромные посты. Так значит, и другие кто тоже писал в твоих темах, тебя достали. Прикольно.
Вот уже второй месяц к тебе на форуме близко не подхожу.
Но ты все равно нашел момент, чтобы меня зацепить и выразить свое недовольство моим присутствием на форуме
Апплодисменты

P.S. Сорри за оффтоп
Квиточка, хорошая тема))

29-01-2013 17:45
На сайте с
14-05-2007

Цитата

легко!)
Цитата
Достойно ли вы их прожили?  

нет.зато сейчас)
Цитата
Как, по вашему мнению, недостойный образ жизни отражается на внешности людей обоих полов?  

нет
Цитата

образцово-показательный.
правильный.
тогда,когда человеку не бывает за себя стыдно.
пс.я таких людей вживую не видела

29-01-2013 17:47
На сайте с
7-12-2011

Цитата
*Я не люблю,когда мне лезут в душу...* (с) Могу и Ваши *откритииковать* ..... (если бы знал) Ни кому ни чего не должен,живу как могу,очень стараюсь жить лучше...ДОСТАТОЧНО?!

29-01-2013 17:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Как, по вашему мнению, недостойный образ жизни отражается на внешности людей обоих полов? 

Для наглядности

Алкоголизм .Неряшливость.Отсутствие чувства собственного достоинства...и т.д.

Наркомания.Асоциальное поведение в целом

Обжорство.Чревоугодие.Отсутствие силы воли.

Более сложные вещи редко улавливаются фотоаппаратом
Они видны в движении...в динамике, во взгляде, в череде поступов и с разных ракурсов для наблюдения
Но сам факт - ДА.Влияют.
И утверждать обратное просто нелепо.

29-01-2013 18:01
На сайте с
13-07-2010

Дорогой Ва-банк, я сам тоже до недавнего времени жил так, как меня учили всю жизнь родители, школа, улица, тюрьма, и т.д. и т.п., жил по стандартам этого мира и ни к чему хорошему меня это не привело. Но всё на самом деле элементарно просто, есть стандарты о которых я уже писал выше. Есть хорошие слова: Если хочешь изменить мир, начни с себя. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. (Слова Иисуса Христа, Евангелие от Матфея гл.7, стих12)

29-01-2013 18:29
закрытьВаше сообщение