Цитата Мне кажется что последний твой день покажет все и то где окажешься ты после этой жизни вот что важно и будет результат того что было важным для тебя всю твою жизнь.
Крупицы логики но не связанные между собой
1 Да.Подведение общих итогов после смерти человека, но если он оставил после себя хорошо воспитанных, добрых, трудолюбивых и порядочных детей или учеников то и дело его и Итог откладывается до бесконечности...Пока древо делов его растет и дает плоды
2,В разные периоды жизни для человека ВАЖНО разное и если младенцу ВАЖНО пососать мамкину титьку то это как по твоему увязывается в общую сумму слагаемых когда 25 летнему наркоману ВАЖНО найти дозу?
3.Последний день ставит перед фактом что - все, большего ты уже не сделаешь.Это твой потолок. Но спрос со сбитого машиной школьника и с умершего своей смертью старика разный
Хорошая тема Квиточка.
Рад что она появилась
Согласен с Маратом и не стану повторять его слова.
Он все верно пишет.
ЦитатаМириам
Израиль
Цитата Не думаю, что кто-то скажет о себе, что он жил или живет недостойно.
Это свойственно людям с заниженной самооценкой или с повышенной самокритикой.
Да ну на!!!!!
Ты не думай.
Я вот или знаю или спрашиваю если не знаю.
Повышенная самокритика - это придирки к мелочам и перфекционизм
А если я 10 лет назад кололся, крал, кидал фирмы, разводил лохов то как я ЭТО должен обозначать сегодня?
А если я 20 лет назад, в 93 сидел в зоне на ДВ и в этой же зоне мне кислород перекрыли кумовье но я и в ней крал и на пару иномарок в общей сложности Хозяина поднял на одной сетке рабица уходившей налево вместе с сыном генерала Лебедя в подельниках и просто тупо на сукне из которого халаты шили?
А если 30 лет назад , в 83 , я впервые сделал укол внутривенно и первый раз попал в разработку за убийство с особой жестокостью?
Я сейчас что , мля, напялю на себя нимб и заявлю что прожил достойную жизнь?
Мозги что бы включать их нужно иметь!
Но по меркам того места и той среды меня окружавшей в глазах людей с аналогичным моему мировоззрением на тот момент все мои поступки были достойны уважения.
Это одно из проявлений теории относительности Эйнштейна
,,Не думала ,,она...а ты попробуй подумать...А вдруг получится?
Я считаю что ты и сейчас пойдешь по своей обычной стратегии - трусливо удалишь свой комент.
Так вот твои системные удаления коментов и есть,по моему мнению, то самое ,,недостойное поведение на форуме,, лично мне говорящее, что отвечать за свои слова ты отказываешься изначально.Это черта личности, лично мне неприятная.
И я не собираюсь лицемерно об этом молчать.
Достойное поведение - это как Любовь
Мало того, что претрпевает постоянные изменения в зависимости от обстоятельств и от среды где человек находится, так еще и от личности человека
И то, что для одного ,,норма,, то для другого - падение ниже плинтуса
Пример: для обычного человека нормально извиниться если наступил на ногу в трамвае
Для быдла - это себя не уважать
Именно для создания некоего эталона или знаменателя в дроби и внесены в мир законы Божьи
Что бы все люди могли по ним сверять истинность своих поступков и их достоинство
Но и тут человечество расколото религиями
Высшее мерило - это законы Божьи в отражении собственной Совести
Но и тут не все ровно...Не у всех эта Совесть есть.
У тех у кого ее на самом деле нет всегда хватает наглости открывать рот и заявлять что они без греха, что идеальны.
Россия, Санкт-Петербург
29-01-2013 11:59