На сайте с
29-10-2012

Дети- цветы жизни..

Временами на меня находит... и очень охота снова стать мамой, взять на ручки такой маленький комочек счастья, любить, кормить, заботиться, а потом... видеть как растет , играет, бегает. Нет я не собираюсь в ближайшем будущем , но ...мечтаю временами...Но останавливает страх..а смогу ли я вырастить ребенка хотя бы до 17 лет? Хоть и диагноз с 2008 года , но я уже на терапии. Мне бы эту мою девчулю хотя бы до ее замужества вырастить, заботиться... И только тогда я буду более менее спокойна.
Потому и в сомнениях- стоит ли вообще об этом мечтать? Или заглушать эти мысли на задворках сознания?

Допустим нашли вы свою любовь или пару и все у вас хорошо....
Вы реально готовы родить ребенка или это просто минутные мысли? И если готовы ... вы же не знаете сколько вам отмерено! Кто будет растить, любить и заботиться о детях?
А если не готовы, то почему?

24 янв. 2013 г. в 16:00
На сайте с
25-01-2012

Господи,да что это такое!!!! Все про смерть уже думают!!! Я скоро стану мамой.какое счастье!!!

25 янв. 2013 г. в 19:42
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Я скоро стану мамой.какое счастье!!!  

а вы,Елена,не заходите в такие темы вы хорошо кушайте и растите здоровыми и умничками

25 янв. 2013 г. в 19:54
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Господи,да что это такое!!!! Все про смерть уже думают!!! Я скоро стану мамой.какое счастье!!  

так мы ж рады за вас,ну что вы так.
и да,прислушайтесь к совету Алисы

25 янв. 2013 г. в 20:08
На сайте с
25-01-2012

Спасибочки!!!

25 янв. 2013 г. в 21:23
На сайте с
12-05-2009

Цитата
  а не довольствоваться своим эгоистичным желание:реализовать свой материнский инстинкт..

Так смешно читать такое))))
Хорошо что наши бабушки так во время и после войны не думали. Хотя там то чистый эгоизм был)))
А я вот счас от Ириски нашей пришла, полюбоваться на ее чудо. И все больше и больше крепнем во мне желание иметь детей. Осталось найти хорошего папу

Мнения у толпы всегда больше одного. Что ж спорить то) мы ж не стадо барашеков, мы же умеем слушать

25 янв. 2013 г. в 22:27
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Хорошо что наши бабушки так во время и после войны не думали. Хотя там то чистый эгоизм был)  

26 янв. 2013 г. в 00:33
На сайте с
29-10-2012

Цитата
 Ну а еслы тылы надежны (финансовая стабильность, накопления, дружная семья, которая не бросит дитя на произвол судьбы) и здоровье позволяет , то почему бы и нет?..... 
.
Думаю что я все же решусь когда- нибудь.. Конечно это рискованно с нашим диагнозом, но ведь много случаев рождения здоровых деток!! А больной может родиться и у минусов ( не ВИЧ - другие болезни), никто ведь не застрахован..
Наверное когда не знаешь какое это счастье, то проще отказаться.. не знаю!
Цитата

Господи,да что это такое!!!! Все про смерть уже думают!!! Я скоро стану мамой.какое счастье 
. Елена, я вас поздравляю!

А я знаю пару, которая при плюсе обоих ,настолько хотят ребенка, что готовы на платное ЭКО! В Орене им делать отказались, но они нашли другой город.. Вот так! Надеюсь, что они родят здоровенького человечка!
Цитата
  . Осталось найти хорошего папу

Василиса, вы его найдете! Я это знаю.
Мужчины выбирают прежде всего хороших матерей, а уж потом вкусные макароны ( хоть Александр 163 хочет убедить нас , что макароны важнее )
Ясное дело под вкусными макаронами подразумеваются кулинарные изыски..

26 янв. 2013 г. в 10:36
На сайте с
10-08-2012

Все так не постоянно... У меня тоже дочь и тоже хотелось бы дожить до ее замужества, о том чтоб родить еще даже и думать забыла, пока не встретила человека изменившего мое мнение. И теперь все чаще я задумываюсь о втором, а может и третьем малыше

26 янв. 2013 г. в 11:59
На сайте с
4-09-2012

Цитата
Лично для меня такое мышление недопустимо.Если я хочу ребенка,то и растить хочу сам.А не скидывать его на плечи родственников.Это только моя личная ответственность!   
А никто и не стремиться скидывать! Мамой хочет быть каждая женщина,и с нашим диагнозом сегодня медицина помогает родить здоровых деток,а также воспитывать их и растить! Ясно что мы не знаем сколько будем жить,ну так не значит же что сейчас себя хоронить и не складывать планов на будущее...нужно жить и не терять время,хотите детишек - родите,и молитесь Богу чтобы всё было хорошо...

26 янв. 2013 г. в 12:13
На сайте с
12-05-2009

Цитата
  А больной может родиться и у минусов ( не ВИЧ - другие болезни), никто ведь не застрахован..

Вот это правильная мысля) На самом деле, кроме ВИЧ, есть еще 1000 и 1 заболевание, которое грозит деткам. Если не готовы, то наверно и не стоит рожать. Если готовы, родите на здоровье и на счастье)
Цитата
 Василиса, вы его найдете! Я это знаю.  

Спасибо Задумываюсь о том, что если с папой не подвезет ( ну всякое бывает) то усыновить человечка))
Цитата
 И теперь все чаще я задумываюсь о втором, а может и третьем малыше 

Будем ждать ваши радостные темы

26 янв. 2013 г. в 12:13
На сайте с
28-04-2010

я не знаю сколько мне осталось, но очень хочу родить ребенка, но благодаря врачам замечательным мои шансы родить самой очень упали... поэтому я подумываю взять ребенка из дома малютки, и сделать для него все что возможно, и быть с ним как можно дольше))))

27 янв. 2013 г. в 23:46
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Хорошо что наши бабушки так во время и после войны не думали. Хотя там то чистый эгоизм был)))

Василис, а такой термин *криминальные аборты* ты не слышала ни разу?
В России аборты были запрещены вплоть до смерти Сталина , т.е. и до, и после войны, наши соотечественницы делали такие подпольные аборты.
К тому же детская смертность была очень высокой . Да и что такое *средства контрацепции* для простой русской деревенской бабы ( а Россия, как известно всегда была *крестьянской* страной) -это было вообще вне уровня ее понимания.....
Поэтому и рожали......
Цитата
Смертность от искусственного аборта и его последствий возросла сразу же: если в 1935 году в городах России (по сельской местности такая статистика не велась) был зафиксирован 451 случай смерти от этой причины, то в 1936-м — уже 910 случаев. Смертность от абортов росла неуклонно до 1940 года, достигнув в городах более 2 тыс. случаев. К последствиям введения запрета на аборт можно также отнести увеличение числа детоубийств. Рождаемость за период запрета абортов повысилась незначительно.[29]

Указом Президиума ВС от 5 августа 1954 года преследование женщин за аборты было прекращено, а указом от 23 ноября 1955 года «Об отмене запрещения абортов» свободные аборты, проводимые по желанию женщины исключительно в медицинских учреждениях, были вновь разрешены[30] .

Статистика абортов в СССР была засекречена, обнародована в конце 1980-х годов[31] . СССР занимал одно из первых мест в мире по количеству абортов на число рождённых детей. Пик числа абортов пришёлся на 1964 год — 5,6 млн абортов, что было максимальным за всю историю Росси

Это из Википедии. Бегло взглянув на статью видно, когда был пик абортов - как раз на те годы, когда наши бабушки *рожали* наших родителей......

Так что давайте не будем такими голословными *ура-патриотами* и не будем обожествлять прошлое.....
Но и упрекнуть наших бабушек даже вовсе не хочется.... ..Время войны было такое . Страшное и голодное....

И об отношении к детям черпайте уже, ув. граждане , не только из слащавых фильмов о войне, но и почитайте, например, Платонова *Чевенгур* или на худой конец *Казус Кукоцкого* Улицкой почитайте -там все довольно таки красочно расписано.....

28 янв. 2013 г. в 08:14
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 я не знаю сколько мне осталось 

Что ж вы грустно то...Держите нос по ветру
Цитата
Василис, а такой термин *криминальные аборты* ты не слышала ни разу?   

Слышала. Знаю эту тему.
Я не только про патриотизм говорю. Не для красного словца. Немного другие устои тогда были, как не крути. Конечно и аборты в подпольных условиях и помирали девчонки от этого...
И не все дети были желанными у мамочек. И кормить их было некому. И т.д. и т.п.
Но сейчас у нас вылезло отношение такое к детям...Как к проблеме...
Я не всех гребу в одну сторону, но вижу это все чаще и чаще. Становится не по себе.
Мы, это отдельная история. И прежде чем бежать в роддом, надо взвесить все не один раз. Но не отрекаться от детей и не приписывать себе последние дни. Мне не очень нравится, когда начинают себя хоронить. Это давно уже не самое страшное в мире заболевание. Мы можем и делаем все для себя. И детей мы можем иметь, а не говорить о эгоизме...
в общем как то так

28 янв. 2013 г. в 08:49
На сайте с
17-11-2007

Василиса, согласна с тобой.
Но
Цитата
Но сейчас у нас вылезло отношение такое к детям...Как к проблеме...

согласись, лучше уж планировать заранее рождение детей, чем потом выпучив глаза бегать по социальным службам и жаловаться на то, что кормить детей нечем ,а пособие-копейки.
В СССР все же было много хорошего. Я могу это утверждать ,т.к. застала Советский Союз в сознательном состоянии и помню хорошо уровень ТОЙ жизни. И социальная поддержка, и бесплатное жилье (те, кто работал, рано или поздно получали свои квадратные метры. У меня родители получили квартиру, когда мне было 5 лет-прекрасную большую трехкомнатную квартиру в новом доме) , и учились мы бесплатно, и вся медицина была бесплатной , и путевки в пионерлагеря были бесплатные, и родители наши катались по курортам за копейки (профсоюзы все компенсировали) , и любой мальчишка или девчонка из деревни имел возможность поступить в любой ВУЗ страны, безработных не было, с тунеядством боролись, и с алкоголизмом. Что такое наркотики, знали наверное только богема и люди, вывезжавшие за рубеж или бывавшие в Средней Азии......
А попробуй какой нибудь папаша (или мамаша) не платить алименты-общественное порицание следовало тут же! Да и как не платить-если работали официально ВСЕ! А еще и партбилет могли забрать-а это уже означало конец карьере и светлому будущему! ))) .
Большинство людей жили не богато, но уж точно никто не голодал.

Тогда можно было надеятся на государство. Сейчас-нет.
Поэтому и просчитывают люди все-от платежей за коммуналку до рождения детей. И это правильно....

28 янв. 2013 г. в 09:06
На сайте с
9-07-2011

Анастасия я с тобой не соглашусь..Все о чем ты написала.. Это не сапостовимо с фактами действительности..Люди стояли годами в получении жилья, и не все его получали..НЕ все организации имели свои пионер лагеря,и система профсоюзов не была настолько безукоризнена..Медицина..Ты помнишь вообще что в аптеках не было элементарного аспирина, ?..И Пустые Аптечные прилавки?.И бинты за свой счет с грудой лекарст..Мне в 14 лет делали операцию и оставили кучу тампонов которые стала гнить потом....У меня жена первого родила когда мне было 19..ни о какой поможи комсомольской организации не было и речи..Поступить с деревни в любой Вуз..не смеши..В Финансово экономический дорога им точно была заказана..Ну в лесопилку возможно и пристроили бы..С тунеядством боролись..да .боролись..статья 209 часть вроде первая до 2 лет зоны если не работаешь больше 3 месяцев в году..с Алкоголизмом..ну да тоже..Сначала на сутки,пару раз..потом в Лтп.на пару лет..Алименты..до трех лет зоны..Парт билет..)).Помнишь поговорку..Вляпаться не в говно,так в партию...Да люди поступали в партию, что б жить жирнее,и конючить других, ..и учить ,как прекрасно им создателям светлого будущего жить в комуналке..и смотреть по трем програмам сьезд КПСС....Брехня все это про рай социализма..В получку,и аванс все поголовнопьяные были..Демонстации несли флажки за день к отпуску..А субботники..в 86 году У нас их было штук 8..работали бесплатно план давали...

28 янв. 2013 г. в 10:23
На сайте с
9-07-2011

Не надо идиализировать прошлое, в советском времени..Колясок не было,памперсы вообще не знали что такое, туалетной бумаги в магазине и той не было..Детей кормили в лагерях всякой фигней,потомучто продукты разворовывлись доблестными работниками общепита...ПЕленок не купишь..только по талонам из род дома..Пять теплых и штук 10 холодных..Детских вещей практически не было,а что и были это было убожество..Что такое теплый комбинзон ..для ребенка видели на картинке.только..Питание..хм..для ребенка..НЕ знаешь..? Я напомню..Строго по талонам через поликлинику...И то если есть в наличии..Искали кормящую мать, если своего млока не хватало...Детская кровать...запись на три года вперед....Летняя коляска..Гдр..подарок судьбы))..Продолжить..про Советский союз без пафосных речей о достижении социализма..?))))

28 янв. 2013 г. в 10:39
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Поэтому и просчитывают люди все-от платежей за коммуналку до рождения детей. И это правильно....

Еслиб я просчитывала по своему на тот момент доходу ребенка, яб точно не родила.. После рождения ну ни разу не сидела без денег (за исключением первых пары месяцев, пока с мужем жила), и на себя хватает и на ребенка, не бриллиянты конечно покупаем, но вполне хватает, чтоб жить. Руки есть, голова есть. На себя и ребенка всегда можно заработать. Первого ребенка можно родить *как в омут с головой* ну это мое мнение. А вот второго мне уже хочется, но на него не решусь, пока не буду надежно замужем за надежно обеспеченным мужем. Т. е мои шансы практически равны нулю

28 янв. 2013 г. в 10:49
На сайте с
23-09-2009

моей скоро 5 лет, сама с 2005 года в редах +
тоже в голове всякая фегня часто кружется
я стараюсь недумать об этом,сколько Бог отвёл столько и проживу.
слава Богу у нес отличный папа, прекрасная баба и деда,мы всегда вместе, моя родная сестра мы с ней нерозлей вода а наши дети как роднии ростут. так что если уж что случится..... нет не хочу об этом говарить даже....
всё хорошо ! я ещё о втором начала задумыватся иногда ))

28 янв. 2013 г. в 11:42
На сайте с
10-12-2010

Иметь и воспитывать ребенка тяжело при любом строе.Чтобы достойно его поставить на ноги, во все времена надо прежде всего трудиться, не покладая рук.Во всяком случае, одному из родителей- точно.А если женщина одна воспитывает, то она должна быть готова к тому, что ей придется очень много работать.И чаще всего не обойтись без помощи родных.С нормальными мозгами человек справится с этим и поставит на ноги хотябы одного ребенка. Про второго, конечно, нужно смотреть по ситуации.
А есть смысл рожать или нет вообще , если человек не дебил или не инвалид- колясочник? Такой вопрос может задать только интеллектуально девственный человек.

28 янв. 2013 г. в 12:08
На сайте с
12-05-2009

Цитата
согласись, лучше уж планировать заранее рождение детей, чем потом выпучив глаза бегать по социальным службам и жаловаться на то, что кормить детей нечем ,а пособие-копейки.   

Соглашусь. Рождение ребенка, это планы.
Но когда девица с губами уточками начинает говорить о том что *Фи, да он мне попу испортит, да еще и грудь отвиснет...*
Или еще вариант сейчас стал *Ой рожу, говорят после этого лучше выглядят, типа прям светится начинаешь...*
Ну честно бита чешется в углу....
Я никого не призываю рожать, но то что сейчас происходит, меня лично очень расстраивает...
Цитата
 В СССР все же было много хорошего. 

Успела только родится в это время, а уже сознательное пришло в 90, жутковато вспоминать. О прелестях того времени и сейчас, лучше создать отдельную тему и там поразмышлять о жизни
Цитата
  Первого ребенка можно родить *как в омут с головой* ну это мое мнение.

Прошляпала я это время Уже не могу так
Цитата
 А вот второго мне уже хочется, но на него не решусь, пока не буду надежно замужем за надежно обеспеченным мужем. Т. е мои шансы практически равны нулю 

Деваньки, давайте создадим комунну))))) ну чем не светлое будущее

28 янв. 2013 г. в 20:07
На сайте с
27-08-2012

спасибо маме и папе, что не заморачивались по поводу меня и сестры, а просто сделали

28 янв. 2013 г. в 20:27
На сайте с
27-08-2012

Цитата
  интеллектуально девственный человек. 

весьма хитро завуалированное оскорбление состояния интеллекта

28 янв. 2013 г. в 20:29
На сайте с
29-10-2012

Цитата
 сть смысл рожать или нет вообще , если человек не дебил или не инвалид- колясочник? Такой вопрос может задать только интеллектуально девственный человек. 

Гелена, я в топ старте написала что у меня есть ребенок и рощу я ее одна без чьей то помощи- потому боюсь ее оставлять пока не выращу хотя бы до 17 лет.. Если я очень ответственно подхожу к этому вопросу- это не значит , что я могу быть Цитата
  интеллектуально девственный человек
!
Я не желаю, что бы мои дети в чем то нуждались! Вот как то так!
К тому же вы тут же себе противоречите Цитата
   И чаще всего не обойтись без помощи родных.С нормальными мозгами человек справится с этим и поставит на ноги хотябы одного ребенка. Про второго, конечно, нужно смотреть по ситуации.

И да... так уж случилось , что я не привыкла рассчитывать на мужчин- только на себя!

28 янв. 2013 г. в 20:54
На сайте с
29-10-2012

Цитата

Цитата
 . А вот второго мне уже хочется, но на него не решусь, пока не буду надежно замужем за надежно обеспеченным мужем. Т. е мои шансы практически равны нулю 

28 янв. 2013 г. в 20:58
Ваше сообщение