На сайте с
29-10-2012

Дети- цветы жизни..

Временами на меня находит... и очень охота снова стать мамой, взять на ручки такой маленький комочек счастья, любить, кормить, заботиться, а потом... видеть как растет , играет, бегает. Нет я не собираюсь в ближайшем будущем , но ...мечтаю временами...Но останавливает страх..а смогу ли я вырастить ребенка хотя бы до 17 лет? Хоть и диагноз с 2008 года , но я уже на терапии. Мне бы эту мою девчулю хотя бы до ее замужества вырастить, заботиться... И только тогда я буду более менее спокойна.
Потому и в сомнениях- стоит ли вообще об этом мечтать? Или заглушать эти мысли на задворках сознания?

Допустим нашли вы свою любовь или пару и все у вас хорошо....
Вы реально готовы родить ребенка или это просто минутные мысли? И если готовы ... вы же не знаете сколько вам отмерено! Кто будет растить, любить и заботиться о детях?
А если не готовы, то почему?

24 янв. 2013 г. в 16:00
На сайте с
18-08-2010

Цитата
.Можно это посчитать как скинул?

Не знаю...Я знаю,что многие молодые семьи ,папы и мамы по отдельности очень часто этим грешат.
Входит в привычку у многих.И вроде всем хорошо.Бабуля с дедом не нарадуются .
Родители занимаются карьерой ,собой Своими отношениями.Ребенок под присмотром .его холят и лелеют.А на деле....
Не знаю в общем.Не все тут так однозначно.
Если есть тот кто поможет,что случись с родителями и ребенок не останется на улице и без поддержки и присмотра Это одно.
Но есть и другая сторона вышеописаная.
Мне тяжело судить объективно.Нет своих детей ,а как воспитывали меня лучше в пример не ставить
Я могу лишь предполагать ,как Я буду жить и относится к своему или чужому ребенку( это из другой оперы ,но все же) .
Я сейчас.так думаю.Думаю ничего не зная об этом
Т.е беспредметно сижу и рассуждаю
Это совсем не факт,что именно так как я сейчас считаю ,я и поступлю ,и буду себя вести на деле .

24 янв. 2013 г. в 22:00
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Я могу лишь предполагать ,как Я буду жить и относится к своему ребенку .я сейчас.так думаю.Думаю ничего не зная об этом т.е беспредметно сижу и рассуждаю
Это совсем не факт,что именно так кая сейчас считаю я и поступлю и буду себя вести на деле .

Ты наверное еще не созрел для отцовства.
Когда созреешь,будешь отчетливо понимать ,как ты будешь относится к ребенку.
Я давно созрел, знаю как и до скольки лет,буду им попки целовать.
И пусть попробуют кто нибудь запретить или отказаться

Нужно делать скажешь..Да нужно,но я слабак,боюсь тех трудностей которые придут с рождением ребёнка.
И вот поэтому,хочу сначала обезопасить себя и будущую семью от них,а потом детя заводить.
Перед теми кто не боится и рожает,всегда снимаю шляпу,это действительно мужской поступок,ну а про женщин вообще молчу))))

24 янв. 2013 г. в 22:30
На сайте с
29-10-2012

Вот это да!!! Прям нельзя одних оставить!!!
Не стоит ругаться, каждый имеет право на свою точку зрения... Мне на самом деле интересно.. как вы себе это представляете.. Ведь в нашем случае рождение ребенка планируется..
Но почему то пишут только мужчины в основном! Такое впечатление, что только они об этом думают!!!
Рождение ребенка в любом случае огромная ответственност.. Наша ответственность ... Но семьи разные, разные у всех возможности и счастлив тот, кто может положиться на родственников..но это только на крайний случай... На то и семья... А если нет?! А если чувство ответственности гораздо сильнее, как у Марселя? Что тогда ? Поставить крест?
Но я так и не пришла ни к какому выводу. Мне было интересно больше мнение девушек...

24 янв. 2013 г. в 22:41
На сайте с
9-07-2011

Всем воздастся по вере его...))

24 янв. 2013 г. в 22:41
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Ты наверное еще не созрел для отцовства.  

Наверное нет.Скорее даже просто НЕТ.
Нет причин рассматривать этот вариант развития события ,как возможный.
Следовательно я об этом даже не думаю.Все давно обдуманно и решено и от меня тут мало зависит.
Поэтому и не рассуждаю на эти темы.
Цитата
Нужно делать скажешь..Да нужно,но я слабак,боюсь тех трудностей которые придут с рождением ребёнка.
И вот поэтому,хочу сначала обезопасить себя и будущую семью от них,а потом детя заводить.   

Тебе сколько Саш?Больше тридцатки по моему......К чему это..
Мне тоже 32...А десять лет назад передо мной стояла такая же проблема.И так же боялся и .....вобщем не сролось.
А сейчас возможностей для этого ещё меньше.Их просто нет совсем.
Я не говорю о других женщинах уже с детьми или желающих этого
Нет возможности с тем человеком ,который мне дорог и с кем я бы хотел жить и воспитывать детей.
Не материальных ,как понимаешь..Этих трудностей и проблем уже давно не вижу.
Не значит ,что их нет .Просто они не столь глобально смотрятся.
А это я к тому ,что как бы не опоздать.
Вот еще в тему немного .Реальный пример из жизни.
Когда то ,как то так примерно , мне сказала моя мама..
*Если бы я по поводу рождения тебя и брата слушала мнение твоего отца ,вас бы просто не было*

24 янв. 2013 г. в 22:54
На сайте с
18-10-2012

Цитата
*Если бы я по поводу рождения тебя и брата слушала мнение твоего отца ,вас бы просто не было*   
но я все таки хочу желанного ребенка с обоих сторон.

24 янв. 2013 г. в 23:08
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Тебе сколько Саш?Больше тридцатки по моему......К чему это..
Мне тоже 32...А десять лет назад передо мной стояла такая же проблема.И так же боялся и .....вобщем не сролось.
А сейчас возможностей для этого ещё меньше.Их просто нет совсем.
Я не говорю о других женщинах уже с детьми или желающих этого
Нет возможности с тем человеком ,который мне дорог и с кем я бы хотел жить и воспитывать детей.
Не материальных ,как понимаешь..Этих трудностей и проблем уже давно не вижу.
Не значит ,что их нет .Просто они не столь глобально смотрятся.
А это я к тому ,что как бы не опоздать.
Вот еще в тему немного .Реальный пример из жизни.

Да уж.ты извини что затронул тему.))
А опоздать,конечно тоже боюсь,и решиться боюсь)
Засада короче какая-то.Одна надежда,что как мужчина,я еще долго буду годен

24 янв. 2013 г. в 23:24
На сайте с
18-10-2012

Цитата
 Одна надежда,что как мужчина,я еще долго буду годен 
значит только у женщин есть срок годности??

24 янв. 2013 г. в 23:34
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Одна надежда,что как мужчина,я еще долго буду годен  

Это смотря для чего.
В качестве партнера это одно .А вот в количестве сперматозоидов способных оплодотворить яйцеклетку ,я не был бы так уверен.
Не намек не в коем разе Инфа к размышлению.Мы ж не проверяемся и не сдаем анализы такого рода.
Только когда возникают проблемы .Бывает и поздно уже.
Сейчас сложно с деторождением.
Общаюсь в реале, в основном с отрицательными .
Так вот и среди них проблема очень даже помолодела и стала довольно актуальна.
Не зависимо от пола .Но есть три знакомых пары нашего возраста ,где причина именно в мужчине.
я уж не говорю о вич + со всеми нашими болячками

24 янв. 2013 г. в 23:37
На сайте с
31-08-2010

Будим надеяться,что мои еще долго будут активны
Чего грузиться,будет как будет))
Накройняк,у соседки блезняшек удочерю,...бог с ней и самой соседкой в придачу

24 янв. 2013 г. в 23:42
На сайте с
7-04-2011

Цитата
 Знаю одну женщину из Новокуйбышевска,материальное положение не очень хорошее,зато счастья полный дом!!!Уже четвёртую девочку родила и все красавицы и умницы! 
Я её тоже знаю и она собирается ещё и мальчика родить!И с рождением каждого ребёнка у неё просыпается стимул жить ещё дольше

24 янв. 2013 г. в 23:42
На сайте с
29-10-2012

Цитата
 Я её тоже знаю и она собирается ещё и мальчика родить!И с рождением каждого ребёнка у неё просыпается стимул жить ещё дольше 
.

24 янв. 2013 г. в 23:50
На сайте с
31-08-2010

Цитата
но я все таки хочу желанного ребенка с обоих сторон.   
Ты знаешь,думаю постоянно об этом.Мысль что можно и по взаимному согласию,становится,не такой уж плохой.
Если люди порядочные,почему бы и нет.Ситуация то не стандартная в нашем случае.

24 янв. 2013 г. в 23:57
На сайте с
12-06-2009

Я очень сильно хотела второго ребёнка, думала когда беременеть решила не о будующем, а о настоящем. Если знаешь где упадёшь, подложил бы солому.Поэтому испытала эту радость ещё раз . Вот если бы не статус , то родила бы и ещё, но вот статус на третьего уже не может пока меня заставить. А кто занет что дальше будет. Врач в ночь перед вторыми родами меня позвала и начала мне советовать трубы перевезать, мол зачем тебе потом они пригодятся, хватит наверное двоих тебе. На что я ответила - А жизнь то долгая, может они мне эти трубы в своё время пригодятся и мне нужно будет родить и ещё не раз

25 янв. 2013 г. в 00:00
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 безответственных клоунов 

однако! весьма безответственное заявление, причём явно
Цитата
и выразила свою брезгливость ..  

ужосужос ты чего это, из-за аватарки так расстроилась? могу шепнуть по секрету, кто тебя сдал в кгб... а то даже не верится, что Цитата
очень хорошая и миролюбивая  

25 янв. 2013 г. в 04:14
На сайте с
27-08-2012

Цитата

хорошо сказано. даже более чем

25 янв. 2013 г. в 04:19
На сайте с
4-11-2009

Вы меня пожалуйста камнями сразу не закидывайте, но так как есть такая тема и это форум,мое мнение тоже имеет место быть,хотя оно и отличается от вашего,прошу сразу же никого не принимать это близко к сердцу,но это мое сугуболичное мнение. У меня есть дочка,рожала с диагнозом,дочка слава Богу отрицательная , но я бы никогда не решилась на еще одну беременность и роды,лишь потому что на мой взгляд это эгоизм,а если ребеночек родиться положительным? Да я знаю про терапию,про планирование,поверьте,я очень много знаю про беременность и роды с ВИЧ,но при нашем диагнозе очень часто бывают преждевременные роды,у меня было экстренное кесарево,нас чудом спасли, а эти 1,5,а то и больше порой года ожидания снятия с учета крохи? Это чудовищно, я до сих пор как в холодном поту вспоминаю.как на подкашивающихся ногах всегда шла за ответом......Это страшно и лично я никогда на это второй раз не решусь......И даже если на секунду представить,что ребеночек будет плюсиком,как потом сказать об этом ребенку? Даже сейчас сижу и думаю об этом и уже страшно...Я пессимистка...Извините,но я вот так вижу это....
П.с. Я никого не отговариваю,ни в коем случае.никому не навязываю свое мнение.

25 янв. 2013 г. в 16:24
На сайте с
17-10-2011

Цитата
 ..Это страшно и лично я никогда на это второй раз не решусь. 

разумно...при нашем статусе необходимо продумывать свои шаги, а не довольствоваться своим эгоистичным желание:реализовать свой материнский инстинкт..необходимо продумать , а если ребенок с +будет, кому он будет нужен если с вами ,что то случится. у моей знакомой+ , есть ребенок+....я вижу какие трудности преодолевает эта мама...это слишком тяжело видеть как твой ребенок болеет..

25 янв. 2013 г. в 16:58
На сайте с
9-07-2011

Совесть..смешная ты..Большая часть просто болтунов не готовых ни к чему , ни к детям ни к семьм, Хватает только желания темы мусолить, ..да и врядли с гнилых яблок можно хороший кампот сварить, ..Что вы можете детям своим дать? О чем о себе расказать..? Чему прекрасному научить..?..Расказать о клубах,где прошли ваши лучшие годы, или как вы на шесте танцевали,и шли потом в постель за бабки к арабу..? Отом как вы воровали у матери деньги на дозняк..?..О зонах в которых чалились.?..Зачем вам дети.то вообще..?..

25 янв. 2013 г. в 17:07
На сайте с
17-10-2011

Ва-Банк...
каждый раз наблюдаю за вашим отношением к любой ситуации..БРАВИССИМО ...

25 янв. 2013 г. в 17:22
На сайте с
17-11-2007

Я считаю, что это безумие, рожать детей, чтобы удовлетворить свои прихоти подобного рода
Цитата
взять на ручки такой маленький комочек счастья, любить, кормить, заботиться,   

А что, о взрослых детях заботиться - любить (кормить совсем не обязательно, если ребенок не вырос тунеядцем, то став взрослым прокормится сам) не судьба?
В крайнем случае можно пойти работать волонтером-и ходите в детдома и тискайте там детей хоть до потери пульса.....

Хуже , чем рожать с ВИЧ, может быть только рожать, не имея за душой ничего, и имея съемные обшарпанные хаты, зарплату 20 тысяч рублей на троих и смутные представления о том, что будет с ребенком, если мамы вдруг не станет.....

Ну а еслы тылы надежны (финансовая стабильность, накопления, дружная семья, которая не бросит дитя на произвол судьбы) и здоровье позволяет , то почему бы и нет?.....

25 янв. 2013 г. в 17:31
На сайте с
9-07-2011

Аксенья научи мамашу одну ,а может и не одну..которые счас упоротые валяються, а балаболить про летей тоже любят ..как они их любят.. Окажи реальную помощь..? Слабо..?

25 янв. 2013 г. в 17:45
На сайте с
17-10-2011

Цитата
Окажи реальную помощь..? Слабо..?  

а я не мать тереза. мне есть кому помогать, .....только не все+ стали через наркоту и кувыркания у шеста

25 янв. 2013 г. в 17:53
На сайте с
14-05-2007

я против.я рожать не буду никогда.
я считаю,что ничего эдакого я ребенку дать не смогу.
я инфантильная,у меня нет квартиры/накоплений/престижной или значимой работы.
и у меня вич
проблема в том,что я кажись поняла это после или слегка до свадьбы,до этого сомневалась сильно.
а мой партнер не оч понимает эту точку зрения

25 янв. 2013 г. в 18:10
На сайте с
4-11-2009

Цитата
а мой партнер не оч понимает эту точку зрения  

Мой тоже не понимает,но уже смирился,я просто когда-то проявила жесткость и настояла,у мужчин которых я встречала с ВИЧем,у кого не спроси,все хотят детей,но не все понимают.что у этой монеты есть не только положительная сторона и это очень глобально,я не говорю уже о материальных,моральных и финансовых сторонах...

25 янв. 2013 г. в 18:17
Ваше сообщение