На сайте с
4-11-2009

Домашние животные)

Добрый день! У вас такие глобальные темы в опросах) У меня темка легенькая) У вас есть домашние животные ? Какие? Трудно с ними? Вопрос связан с тем,что очень хочется завести котейку или песика,да вот проблема - въехала в новую квартиру с дорогим ремонтом,боюсь попортит мне все животинка... В моей голове мысли примерно следующего содержания - собака - минусы : пока щенок,будет везде писать/какать (хотя я предполагаю,что можно приучить в определенном месте это делать и на пеленку не промокающую,но мб я ошибаюсь) , будет грызть новую мебель(хотя я так же полагаю,что можно дать ей погрызть игрушки,косточки специальные,палочки и т.д.,но опять же мб я ошибаюсь) и еще возможно на курсах ее отучить от вредных привычек,но для этого надо грамотно породу подобрать... Котэ минусы - будет так же гадить,хотя в квартире нет посторонних запахов,может и к лотку привыкнет,все на фиг обдерет... Заранее спасибо за комментарии))

24 янв. 2013 г. в 14:50
На сайте с
1-04-2010

Лучше не надо вам животных,проблем намного больше,чем вы думаете,да и попортят вам они ремонт и мебель однозначно.Рыбок заведите.

24 янв. 2013 г. в 15:18
На сайте с
31-08-2010

У нас кошки всегда были.Никаких проблем не было и нет.
Единственное ,орёт постоянно,кота хочет.Так получилось,что за 14(вроде)лет у нее ниразу небыло случек.Не давалась зараза,кого только не приводили.А теперь уж старая оглохла в добавок,орет чуть ли не через день.
Ходить на латок,точить когти,легко приучаются .Единственное чего расстраивает,это то ,что рано или поздно они умирают,или погибают(как у нас два кота перед последней кошкой)Скажу вам состояние еще то,особенно у детей(если есть)
Про собак ничего не скажу,декоративную можно наверное,они вообще безвредные,только времени много на них тратить придется,они же беспомощные вообще)))

24 янв. 2013 г. в 15:28
На сайте с
29-10-2012

От котов конечно хватает проблем, зато они и радость приносят... А какие они милые!!! У меня два британца и один шотландец.. Конечно уход необходим, но дают они намного больше! С ними скучать не будете.. А какие они умные и ласковые!!! Если приучить вовремя к лотку ( они очень умные и уже в месяц сами на лоток ходят) и когтеточке- то вообще без проблем! Ничего у вас обдирать он не будет. Заводите шотландца - не пожалеете! А как дочка их любит- это надо видеть.

24 янв. 2013 г. в 15:29
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Рыбок заведите. 

Вы думаете с рыбками легче? Аквариум самый малюсенький примерно литров на 50, надо воду набрать в бочку или 17 3-х литровых банок, чтобы отстоялась, менять необходимо примерно раз в месяц. Потом кормить каждый день, да не просто сухим кормом, а разнообразным питанием - бармаш, калетра, а если вашим рыбкам будет хорошо и они решат размножаться, то их надо отсаживать )а это другой аквариум надо и за ним тоже ухаживать придется.
Постоянно его чистить, если трава искусственная, на ней плесень постоянно растет, если натуральная, она растет очень быстро, ее надо доставать и отрезать.
Купили мы сынульке нашему рыбок ((((

24 янв. 2013 г. в 15:30
На сайте с
4-11-2009

Цитата
Лучше не надо вам животных,проблем намного больше,чем вы думаете,да и попортят вам они ремонт и мебель однозначно.Рыбок заведите.

Цитата
 Вы думаете с рыбками легче? Аквариум самый малюсенький примерно литров на 50, надо воду набрать в бочку или 17 3-х литровых банок, чтобы отстоялась, менять необходимо примерно раз в месяц. Потом кормить каждый день, да не просто сухим кормом, а разнообразным питанием - бармаш, калетра, а если вашим рыбкам будет хорошо и они решат размножаться, то их надо отсаживать )а это другой аквариум надо и за ним тоже ухаживать придется.
Постоянно его чистить, если трава искусственная, на ней плесень постоянно растет, если натуральная, она растет очень быстро, ее надо доставать и отрезать.
Купили мы сынульке нашему рыбок ((((  

Спасибо,но рыбок как-то не хочется...Ни попугайчиков,ни рыбок,ни кроликов,ни хомячков...Не лежит душа у меня к ним...
Цитата
Единственное чего расстраивает,это то ,что рано или поздно они умирают,или погибают(как у нас два кота перед последней кошкой)Скажу вам состояние еще то,особенно у детей(если есть)   

Я знаю,был у меня котейко,умер.внезапно... Такая травма была... Но это данность,все когда-то умирают,я пока не хочу об этом задумываться...
Цитата
 Заводите шотландца - не пожалеете! 

Завела у меня знакомая шотландца.хватило ее ровно на 2 недели,он оказался такой вредный по характеру.что писал и какал исключительно на ее кровать... Это я не к тому.что все шотландцы такие,так,что-то вспомнилось)
Вот интересно, надо наверно почитать про породы,их характеры и остановиться на паре пород собак и паре пород кошек,хотя наверно лучше все же сначала определиться с животным)))

24 янв. 2013 г. в 15:45
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Завела у меня знакомая шотландца.хватило ее ровно на 2 недели,он оказался такой вредный по характеру.что писал и какал исключительно на ее кровать..  
Ну это по первой,мы извените вроде люди,а по первой сами знаете куда ходим)))
Подход правильный,чуток терпения и всё будет ок)))

24 янв. 2013 г. в 15:52
На сайте с
30-12-2010

Цитата
будет грызть новую мебель(хотя я так же полагаю,что можно дать ей погрызть игрушки,косточки специальные,палочки и т.д.,но опять же мб я ошибаюсь  
ОШИБАЕТЕСЬ)))) у моего было все - игрушки, специальные косточки, даже обычные палки с улицы приносили!!! НО ножки дивана и мои новые туфли (НЕ ОДНА ПАРА!!!) оказались вкуснее
но это прошло, и сейчас спокойно оставляю обувь, сумки и др ценные вещи...единственное - это документы! почему-то на бумажки в файлах до сих пор идет охота

к туалету приучала сама путем пеленок...долго мучилась, что дома писает-какает (на пеленку, а не терпит)...а потом просто не положила, и ОН ДОЖДАЛСЯ ВЫГУЛА так что все не так уж страшно с собакой!!! )))

плюс, смотря какая собака ! у меня вестик (вест-хайленд-вайт-терьер), он не линяет, шерсти ни разу не видела, запах тоже отсутствует!!!!!плюс у нас шампунька ароматизированный))

и чисто мое мнение, собачки все-таки лучше а то у меня у подруги кошка - воняет, шерсти куча, и взаимное чувство любви и ласки не такое, как у собаки да простят меня все кошатники

24 янв. 2013 г. в 16:22
На сайте с
6-07-2009

У нас крысы две живут. Лариса и Польза. Жрут все подряд, в том числе и диван, на который их изредка выпускаем погулять. Подушки грызут. Мои шерстяные носки съели.
Как-то поставили их на стул рядом с кухонным столом. Утром встали, а у них пол скатерти уже в клетку затащено. И конечно съедено)))
В общем если их не кормить, голым останешься, причем в прямом смысле)))

24 янв. 2013 г. в 16:34
На сайте с
25-12-2009

Любое животное-прежде всего это материальные затраты.

Здоровье напрямую зависит от кормления,содержания и регулярного ветеринарного патронажа.

В особенности молодого до года звереныша,учитывая соответственно породу и породные особенности Даже дворняжечки нуждаются в определенном материальном вложении а иногда и более. Если взяты с приюта или из корзинки на рынке. Паче с улицы-подобрашки..

Взвесить,скалькулировать!! Учесть,что особо уже оставить зверока надолго не получится..Гостиницы,передержки--отд тема))

В добрый путь))

24 янв. 2013 г. в 16:50
На сайте с
1-01-2010

Нет.
Считаю что живность должна приносить пользу.
Если просто как лишняя обстановка квартиры она не нужна, лучше плазму купить хорошую пользы больше камин на край:)))

24 янв. 2013 г. в 17:12
На сайте с
12-03-2012

У меня живут волнистые попугаи-Паша и Жанна))))...по утрам очень громко чирикуют-и вообще от птичек очень уютненько становится, завела я их по просьбе дочери-та заверяла,что убирать будет сама за ними-в итоге,только с ними играет,а вся ежедневная уборка ихней клетки досталась мне
Кошек и собак,а так же всяких грызунов-никогда не заведу в квартире.

24 янв. 2013 г. в 17:22
На сайте с
14-01-2010

Кот однозначно будет драть мягкую мебель и углы в квартире, никакие заменители в виде чурбачков не помогают, диван который он изодрал практически в клочья - мы выкинули, а на угол в прихожей,особенно полюбившейся ему,привинтили деревянный уголок из вагонки, и меняли его примерно раз в полгода. ; собака тоже будет грызть (пока маленькая и зубы режутся) всё что попадётся под челюсти. Кстати, если вы живёте выше 3-го этажа в доме без лифта, собаку крупной породы лучше не заводить, состарившись они очень медленно поднимаются по лестнице, уйдет уйма времени на выгулы, пока доползёте до квартиры.

24 янв. 2013 г. в 18:28
На сайте с
29-03-2011

попробуйте взять морскую свинку,клетку мыть каждый день правда придется,да и глупые они в основном,но красивые))))хорек тож вроде мало грызет,но пахнет))зато с собой на променад взять можно.Шиншиллу в клетке-мало пахнет,остальные грызуны вонючие,и красивая
только свинка свистит громко,а шиншиллы ночью не спят ,кролики вонючие и грызут все,очень их не люблю,как и хомяков,попугаи все засрут и склюют!.Вот канарейки-тема!и поют красиво)
некоторые змей держат,но я против,лучше черепашек
выбирайте-свинки морские,черепашки,шиншиллы,хорьки ,канарейки-я бы свой выбор делала из этого списка)))шиншиллу, правда, не держала,только планировала

24 янв. 2013 г. в 18:56
На сайте с
14-09-2011

Цитата
 У вас есть домашние животные ? Какие? 
Да есть ДОМАШНИЕ, это Я

24 янв. 2013 г. в 19:06
На сайте с
12-03-2012

у меня знакомая семья завела-Дегу,это маленький зверек,похож и на белочку и на крохотную шиншиллу,его красота в хвостике на конце с кисточкой-очень прикольная зверюшка,откликается на колокольчик-сразу вылазиет наружу, если он в домике при звоне и как утверждают- от него совсем нет запаха,как от других грызунов.

24 янв. 2013 г. в 19:17
На сайте с
3-04-2011

За любыми животными нужен уход и забота..... ну и самое главное- ЛЮБИТЬ ИХ НАДО , а зас...ть квартиру могут и попугайчики и черепаха....в коробочке если за ними не убирать......

24 янв. 2013 г. в 19:53
На сайте с
13-01-2009

to aleksander
Цитата
Не давалась зараза,кого только не приводили.

Ну вы даете! Кто ж кота к кошке на вязку приводит?! Всегда и только - наоборот.
Автору:
Во-первых, на вкус и цвет, как говорится... По-этому, определитесь всё же с семейством желаемого питомца. Есть в обоих представители, которые и ласковые и *понимающие* и контактные.
Советовать не буду, могу лишь сказать, что поведение вашего питомца очень зависит от его воспитания. Да, да, как не странно и собак (ну это все знают) и кошек (открытие?) необходимо воспитывать с самого детства. Я имею в виду ранний и еще не совсем самостоятельный период их жизни. Мне крупно повезло с питомцем, он был мне подарен в месячном возрасте. Поэтому особых проблем не было и нет. Своевременный уход (мытье специальным шампунем с приятным ароматом и соответствующим коже питомца PH) и привыкание питомца к лотку и когтеточке - и в доме чистота и порядок. А если учесть самый главный критерий - породу (у меня сфинкс), то о таких минусах как специфический запах и шерсть повсюду, - говорить не приходится. Они отсутствуют - это не может не радовать!

24 янв. 2013 г. в 19:54
На сайте с
14-05-2007

очень хочу собаку!
но в квартире сделан ремонт,второе-муж собаку не хочет,а третье-тут зимой оч холодно,мне кажется ей тут будет грустно.
кошку не хочу,хотя муж согласен на кошку.но я их побаиваюсь,если честно.

24 янв. 2013 г. в 20:45
На сайте с
6-11-2009

любое животное-это ответственность и уход.размеры не имеют значения...
надо ориентироваться прежде всего на себя.чего вы хотите?каждый зверь привносит в жизнь человека что-то свое))
но собака-это совсем-совсем-совсем другое)))это настоящий друг!!Герда,заводи не спрашивай!!я своего притащила без спроса,так теперь Семен-это наш лучик в темном царстве)))НЕИССЯКАЕМЫЙ ИСТОЧНИК ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ!!!))
что касается урона наносимого мебели..собака все грызет в детстве,уследить очень сложно..мы пережили этот этап сжав зубы..))и писал/какал где придется 2 месяца(пока полностью привили)это тоже было...утром просыпаешься,а все полы заминированы)))но 2 месяца можно и потерпеть ради друга))
Цитата
поведение вашего питомца очень зависит от его воспитания. Да, да, как не странно и собак (ну это все знают) и кошек (открытие?) необходимо воспитывать с самого детства. Я имею в виду ранний и еще не совсем самостоятельный период их жизни.  

абсолютно согласна!80% дальнейшей счастливой жизни (вашей и вашего питомца)зависят от воспитания...но и от характера тоже!мне повезло,пес достался золотой,но ведь могло быть и иначе..в том же помете был мальчик-заводила во всех драках...заведи дома такого,будешь всю жизнь свое лидерство отстаивать
поэтому надо обязательно с хозяином щенков этот вопрос обсуждать,не только на внешность псяки ориентироваться...

24 янв. 2013 г. в 21:28
На сайте с
18-10-2012

У меня собака,никаких неудобств не испытываю.выгула не требует запаха ноль -(это не я говорю а все кто был у меня дома) ходит на пеленку весом 1800грам очень преданная нежная и ласковая.Я живу одна и мне приятно видеть это радостное существо когда я прихожу домой)) Я понимаю,что нужна ей)) И что она меня любит не за что-то ,а просто потому ,что любит!!! К котам спокойно отношусь .так как они независимые от людей и им нужны не мы а еда в чашке и тепло)) Но это мое мнение у всех разные предпочтения и еще я когда прихожу к кому нибудь в гости у кого котэ есть я чувствую запах даже если лоток меняют регулярно.

24 янв. 2013 г. в 21:40
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Ну вы даете! Кто ж кота к кошке на вязку приводит?! Всегда и только - наоборот. 

Да и её отвозили,бесполезно.Кота исцарапает и все тут.
Мне ее жалко порой)))

24 янв. 2013 г. в 21:47
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Герда,заводи не спрашивай!!я своего притащила без спроса,так теперь Семен-это наш лучик в темном царстве)) 

нет,так тоже,в нашем случае нельзя,собака-это же на оч оч долго.да и я пока на сессии езжу-кто с ним гулять будет.
и погода зимой -40 и хуже,надо какую-то немерзлявую породу.
я пока думаю,это не быстрое решение.

24 янв. 2013 г. в 21:53
На сайте с
6-11-2009

Цитата
запаха ноль   

а наш клоп мал,да вонючь
стоит вовремя не искупать и все,кобелятиной прет)))он у нас мужЫК!!!,,играй гормон,,
кстати,от сук запаха практически нет...и от от кобелей тоже,наверное,если породистый...
но это не про нас

24 янв. 2013 г. в 21:54
На сайте с
18-10-2012

Воть моя Монька)) Хочешь собаку заводи маленькую зимой не требует выгула.Сейчас она чуть больше)) тут ей 3-4 месяца всего.На пеленку не приучала уже взяли умела ходить на них и нигде ни разу не нагадила .ничего не драла у нее есть соя игрушка котэ мягкий которого она всегда таскает и мячик)) ни одной пары обуви сгрызаной не было и ни одной испорченной вещи.

24 янв. 2013 г. в 21:59
На сайте с
6-11-2009

Цитата
  погода зимой -40 и хуже,надо какую-то немерзлявую породу. 

первые пару месяцев с ним вообще нельзя гулять(ну нежелательно),ибо чумка и еще всякой гадости немеряно...
Цитата
  нет,так тоже,в нашем случае нельзя,собака-это же на оч оч долго.

с одной стороны все верно,а с другой,бывает что человек сам не осознает,как же сильно ему повезло!!и брыкается первые несколько дней

24 янв. 2013 г. в 22:00
Ваше сообщение