На сайте с
29-03-2011

Смысл жизни

Сегодня мне в голову пришли какие-то совсем подростковые мысли и мучения)В чем состоит мой смысл жизни и есть ли он?)))
У меня есть сын,я им очень горжусь и люблю,конечно он заполняет мою жизнь и придает ей эмоциональных красок.Более того существование ребенка придает моей жизни значимость,по крайней мере в моих глазах)но может ли быть ребенок смыслом жизни?-я считаю нет.Когда он был совсем маленьким,смыслом моей жизни было вырастить его ,оберечь,следить чтобы он хорошо покушал и пр)))Но чем взрослее он становится,тем больше я должна его отпускать.У него своя жизнь,и,чем дальше,тем больше наши жизни должны расходиться.У него своя жизнь,свое предназначение и он не должен уже полностью поглощать меня.Как и я не должна обременять его существование,делая его смысломсвоей жизни.Я свой долг выполнила-свободна))
В принципе это всего лишь родительский долг и смыслом он являться не может.

Далее-работа.В отличие от новомодных веяний приравнивать работу к третьему рабству,созданного империалистами))я считаю работу социальным долгом.Мы все своего рода муравьи и должны,да именно должны и обязаны строить и поддерживать свой муравейник-общество

Хобби-увлечения-те же эмоциональные краски для раскрашивания нашей жизни
Существование человеческого рода,как и всего живого,держится на инстинктах-самосохранения и размножения
Так что-весь смысл нашего существования-в сохранения человечества как вида?)?))
п с Сразу извиняюсь за многабукав,видимо не могу я четко и коротко сформулировать свою мысль и модерам-не сильно обижусь и удивлюсь,если мою тему в очередной раз перенесут во флуд)))видимо давно мою манию величия пора обогатить комплексами неполноценности
Собствеенно вопрос-в чем состоит ВАШ смысл жизни

22 янв. 2013 г. в 16:48
На сайте с
31-08-2010

Арнольдович,давай уже веди себя хорошо, пишешь интересно,но долго ждать

22 янв. 2013 г. в 23:07
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Тут в одну углубляешься и понимаешь,что одной жизни всё понять будет мало.А ты взглянул на все и всё понял  

Было время, успел. Зачем мне углубляться, я вижу суть, мне не нужны эти учения потому что это взгляд другого человека на всё и мне понятен его путь и цель. Но у меня-то свой взгляд, свой путь и цели свои, хотя конечная совпадает. Я наверное несколько шире просто вижу всё. Это не поверхностное суждение и оценка, как может показаться на первый взгляд, это наоборот глубокое понимание вопроса, только упрощённое.

23 янв. 2013 г. в 03:58
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 :для меня смысл жизни-в самой жизни 

да и пожалуй это определение более емкое ,чем
Цитата
 ,попытка разума наполнить смыслом свое существование  

Цитата
 ,это образ 

нууу,Александр,мы ж тут коллективно уже решили,что у появления жизни и человечества в целом нет изначальной цели ))))))))))))))))
Цитата
при этом как можно меньше гадя остальным  

да кто знает,может уже одно мое существование отравляет кому-то жизнь
Цитата
Чтобы зубодеру сдаться.  

Оль,держись! может вылечишь ещё

23 янв. 2013 г. в 05:49
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Везде о достижении нирваны, т.е. неспособности чувствовать боль, тоску, жалость, злобу, ненависть   

зачем? ))))

23 янв. 2013 г. в 05:50
На сайте с
29-03-2011

по теме-прошли мои мысли со смыслом я определилась,осталось ещё определиться со своим местом во вселенной но это не так важно)))

23 янв. 2013 г. в 05:54
На сайте с
17-11-2007

Такие темы умные в последнее время......
А я не думаю особо ни о смерти, ни о смысле жизни, ни о очищении сознания (оно у меня и так кристально чисто, пусть его очищают те, у кого оно загажено)), ни о каких то других эфимерных высоких материях ,которые нафиг не нужны.
Предпочитаю стоять на ногах на земле нашей грешной, а не витать в облаках....
Это и для психики полезно.....)

А смысл.....Да кто его знает.
Наверное в труде и в семье. Лично для меня это два самых важных компонента жизни.
А еще я люблю деньги. Но не как средство накопления, а как средство для повышения качества жизни себе и своим близким. ...))

23 янв. 2013 г. в 06:18
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  Сань,а если вдруг выяснится,что разрушаться или созидаться особо нечему,лично ты что станешь делать?
Так я о чем и говорю.Тема для самоубийц Вынес себе мозг ,намылил верёвку и здрасмтвуйте потусторонний мир ,тук-тук-здесь есть кто??

23 янв. 2013 г. в 06:42
На сайте с
6-09-2010

Любой орган, любой механизм для чего-то создан. Глаз передаёт визуальную информацию, обеденный стол служит для приёма пищи. У всего есть свой смысл. Мы ничего не создаем, что потом не будем использовать. Видимо, человек создан, в данном контексте неважно кем, тоже с определенным смыслом. Значит, смысл пребывания человека на земле, смысл его жизни существует. В чем он заключается?
Для примера рассмотрим вышеупомянутые глаз и стол. Его функция (глаза), функция некого датчика, передающего информацию. Это информация перерабатывается в головном мозге и при необходимости мозг выдает команду органам. Т.е. глаз нужен не сам для себя, а для какой-то цели, заключенным не в нем самом. Обеденный стол тоже выполняет лишь определенную функцию, но он существует как и глаз, ни сам для себя, а для чего-то другого. Если рассматривать глаз отдельно от живого существа или стол, например, окажется в недоступном для человека месте, то весь их смысл пропадает. И также человек имеёт цель, смысл жизни, не заключенный в нем самом, а для чего то большего.
Мы хотим чтоб наше зрение было 100%, стол - крепким, надежным, долговечным. От нас, тоже ждут неких соответствующих параметров, критериев.
Эти параметры всем известны:
- поступай с ближним так, как хочешь чтобы поступали с тобой;
- возлюби ближнего, как самого себя,
они, эти параметры, по моему мнению и являются смыслом жизни.

23 янв. 2013 г. в 18:32
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Арчи,ну если ты всё изучил,всё познал и пишешь чтоЦитата
Я понял то, что нет какого-то высшего и определённого смысла в нашем существовании.
Если честно,у меня твои слова как минимум когнитивный диссонанс вызывают
Смысл есть как минимум в одухотворении материи.Я уж не говорю про возможности уйти в высшие,духовные миры. 

А в чём смысл ухода в высшие миры?

Цитата
зачем?   

Затем, чтоб чувствовать положительные эмоции. Тебе нравиться чувствовать эти? Они нужны на определённом этапе развития.

23 янв. 2013 г. в 18:45
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Глаз передаёт визуальную информацию, обеденный стол служит для приёма пищи. У всего есть свой смысл. Мы ничего не создаем, что потом не будем использовать. Видимо, человек создан, в данном контексте неважно кем, тоже с определенным смыслом. Значит, смысл пребывания человека на земле, смысл его жизни существует. В чем он заключается?   

Ты говоришь о предназначении. Предназначение есть у каждого, не все его понимают. Один предназначен, чтоб учить детей, другой предназначен садить людей, третий предназначен убивать людей. Это разные понятия. В чём смысл этого предназначения?
Человек предназначен чтоб достичь высшего духовного состояния, ухода в другие миры. Зачем? В чём смысл-то ухода, учения детей, убийства людей? Где смысл всего? Нет его, сколько не ищи. Можно успокоиться тем, что он где-то есть, но мы его не видим убедив себя тем самым, что ты слеп не способен увидеть простого.
Можно пройтись по цепочке......:
Ннну например завоевателя какого-нибудь возьмём. Он понял, что его предназначение завоевать часть мира. Властвовать на ней и установить свои порядки, заселить земли своим народом сделав этим людей счастливее и свободнее-это потребность и цель. Он достигает этой цели и его потребность удовлетворена. Он наслаждается плодами своей деятельности, своего предназначения. Чувствует удовлетворённость, покой, гордость за себя и самоуважение и ещё много чего.....это чувства. Дальше нет ничего сколько не ищи. Конечный итог всего и смысл-это почувствовать, насладиться. И так разбери любое дело, занятие, да что угодно, смысл один. Не верите мне? Правильно, не верьте, сами проверьте. Попробуйте найти другой, найдёте-откройте мне глаза.

23 янв. 2013 г. в 19:27
На сайте с
22-05-2011

Полуночный, я так понимаю это сарказм.
Как ты понимаешь учения какие-то и религии, зачем они? Это человек....Кришна, Иисус, Будда, Мухаммад или ещё кто, прошли путь и он запечатлён в книгах и прокомментирован теми, кто её писал и свидетелями. Чтоб показать какой это был чел, что он делал, как он делал и для чего он делал. Посмотрел на его дела, понял, запустил выработанный им механизм и пошёл дальше по этому пути (если именно он тебе по душе) чё там больше изучать, во что вникать всю жизнь, чё елозить и буксовать? Это как прокачивать и модернизировать запорожец. Он так же устарел и бельше не нужен как эти религии. Учат вот ещё за деньги, курсы разные по развитию....за большие деньги. Есть за не большие, но там крючки, чтоб у чела оставались вопросы и он к ним возвращался и платил ещё. Бизнес и власть-самые серъёзные тормоза развития, а религия ни что иное, как усмирение народа, чтоб им легче было рулить и властвовать.

24 янв. 2013 г. в 05:12
На сайте с
29-03-2011

О_о вы все развлекаетесь,ну не буду мешать))))

24 янв. 2013 г. в 05:56
На сайте с
22-05-2011

Полуночник...как у тебя всё безнадёжно. Надежды на каких-то нелюдей, которые очистят твой разум. Какие посланники? Посланники кого, чего? Во что ты веришь, в инопланетян, в сущность светлую и добрую по названию Бог, которая придёт и очистит твою душу и разум? Во вселенскую большую любовь? Почему ты сам не спосбен очистится? *наше дело телячье-обосрался и стой* -это о тебе? Так ты не телёнок вроде, а человек......или я ошибаюсь? Твой трепет и страх перед чем-то тебе не совсем понятным, ставит тебя в рамки, очерчивает границы и ты уже раб божий, а не его сын. Кто тебе ставит эти рамки? Кто тебе внушает страх, непонимание и трепет? Ты сам, веря всему написанному. Не знаю......ты попробуй отделить слова, допустим, Иисуса(он ближе россиянам) от всего написанного в новом завете. Он обычный чел, не был он изначально ни богом ни учителем, никаких посланников к нему не присылали, никто ему не очищал ничего и в его времена не было никаких практик духовных практически, по крайней мере там, где он жил. Он сам всё понял, очистился, своим путём, уйдя в пустыню и голодуя. Почему думается, что надо делать именно как он? Это его личный путь-ищите свой. И учил, для того чтоб донести своё понимание до всех чтоб те продолжили его путь развития, а не изучали его и поклонялись-он был против идолопоклонничества.

24 янв. 2013 г. в 12:44
На сайте с
22-05-2011

ффффак......длинные комменты не уходят. Короче....считаю себя человеком и Иоанна тоже человеком. На мой взгляд ты слишком углубляешься, так утонуть можно. И большое значение придаёшь этому всему.

24 янв. 2013 г. в 20:12
На сайте с
6-07-2009

Арчибальд Таврический и Полуночный Бред Арнгольдович - Вы часом не родственники ?
Если нет, то Вам надо срочно объединиться в одно целое -
Таврический Арчибред Полугольдович

24 янв. 2013 г. в 21:12
На сайте с
22-05-2011

....опять обсмеяли суръёзную тему, я токмо разошёлся можно сказать расходился, а тут ннна  Арчибредом   обозвали......ну и всё, пропал настрой

24 янв. 2013 г. в 21:46
На сайте с
22-05-2011

Если смотреть в общем и с юмором на религиозных верующих, то так:
*мы просто пехота, а в небо охота!* это не оскорбление-прикол просто. Я сам верю, только во что-это другой вопрос.
*не бывает атеистов в окопах под огнём*(с)

А здесь эти разговоры так.....голый вассэр.

25 янв. 2013 г. в 05:19
На сайте с
21-08-2011

Если бы я был Будда..
я бы умел тогда

Закинуть невод в небеса
Поймать созвездий голоса
Вселенной музыку в природе растворить
Все качества в единое сложить..

Пусть будет длинной и короткой жизнь
Пусть будет твердой и текучей мысль
Пусть будет радость от сознанья дня
Пусть было это все и до меня...
...и будет много тысяч лет спустя...

Нам не постигнуть сущности вещей
Пока не сможем раствориться в ней
Пока не примем этот мир таким как есть
Пока желанья в этом мире есть...

Смысл жизни в том, что бы научится не потерять сознание во время смерти  

25 янв. 2013 г. в 10:41
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 мы вирус, умный вирус...как ВИЧ. Но рано или поздно те кому мы мешаем и вредим смахнут нас с лица земли одной таблЭткой 
Прикидываю как кто-то,или что-то рассматривает-изучает нас под микроскопом.Смотрит как мы выживаем,и почему не подыхаем так долго
Прикольно)))

25 янв. 2013 г. в 14:28
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Жук,утверждение верное.Читал Бардо Тодол?Но ведь и карму нужно стараться сжечь.Кстати осознанные сновидения интересная практика выхода в тонкое тело. 

Читал Коментарии Юнга к этой книге интересны
Осознанные сновидение в ЧИСТОМ разуме. В смерти никакие вещества влиять не будут, а опыт приобретенный с воздействием каких либо веществ, скорее всего окажется бесполезным.
Карму исправлять надо, можно назвать и сжечь...
Но по моей концепции мира, это именно исправление деформированной кармы, приобретение правильной формы, если говорить образно.

25 янв. 2013 г. в 15:29
На сайте с
2-07-2011

Только тотальный геноцид спасет человечество!
п.с. лучшую его часть))

25 янв. 2013 г. в 15:33
На сайте с
29-03-2011

Корпорация Зла
-Как вы считаете, в чем смысл жизни?
-О! Это очень просто, коллега- печеньки.   

))))
простите,что нарушила вашу гармонию Арчибальд и Бред-вы так замечательно закончили тему, на 69 ответах,что по-моему,символизирует гармонию
ну в любом случае символично

27 янв. 2013 г. в 14:05
Ваше сообщение