На сайте с
29-03-2011

Смысл жизни

Сегодня мне в голову пришли какие-то совсем подростковые мысли и мучения)В чем состоит мой смысл жизни и есть ли он?)))
У меня есть сын,я им очень горжусь и люблю,конечно он заполняет мою жизнь и придает ей эмоциональных красок.Более того существование ребенка придает моей жизни значимость,по крайней мере в моих глазах)но может ли быть ребенок смыслом жизни?-я считаю нет.Когда он был совсем маленьким,смыслом моей жизни было вырастить его ,оберечь,следить чтобы он хорошо покушал и пр)))Но чем взрослее он становится,тем больше я должна его отпускать.У него своя жизнь,и,чем дальше,тем больше наши жизни должны расходиться.У него своя жизнь,свое предназначение и он не должен уже полностью поглощать меня.Как и я не должна обременять его существование,делая его смысломсвоей жизни.Я свой долг выполнила-свободна))
В принципе это всего лишь родительский долг и смыслом он являться не может.

Далее-работа.В отличие от новомодных веяний приравнивать работу к третьему рабству,созданного империалистами))я считаю работу социальным долгом.Мы все своего рода муравьи и должны,да именно должны и обязаны строить и поддерживать свой муравейник-общество

Хобби-увлечения-те же эмоциональные краски для раскрашивания нашей жизни
Существование человеческого рода,как и всего живого,держится на инстинктах-самосохранения и размножения
Так что-весь смысл нашего существования-в сохранения человечества как вида?)?))
п с Сразу извиняюсь за многабукав,видимо не могу я четко и коротко сформулировать свою мысль и модерам-не сильно обижусь и удивлюсь,если мою тему в очередной раз перенесут во флуд)))видимо давно мою манию величия пора обогатить комплексами неполноценности
Собствеенно вопрос-в чем состоит ВАШ смысл жизни

22 янв. 2013 г. в 16:48
На сайте с
1-01-2010

Цитата
смысл у каждого свой,общего понятия нет,так что ли получается  

Ну как нет общего понятия?
Жить достойно
Уважать старших, не обижать младших:)))

22 янв. 2013 г. в 19:32
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Ну как нет общего понятия?
Жить достойно
Уважать старших, не обижать младших:)))   
А СМЫСЛЛЛЛЛ???
Да и это твои понятия,у меня(предположим)другие,и что ,чем до кажешь.что твоя правда.Да если и докажешь,какой смысл от этого.???????????????????????????????

22 янв. 2013 г. в 19:45
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 чем до кажешь.что твоя правда 

Зачем Сань доказывать?
Сила в правде:))) Ты прав - за тобой сила
Цитата
 А СМЫСЛЛЛЛЛ??? 

Так в этом и есть смысл. В том чтоб познать смысл

22 янв. 2013 г. в 19:50
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 нужно порсто делать то что нравится.найти это и не отпускать
к сожалению далеко не все и не всегда находят для себя такую возможность.  

Мари,для тебя смысл-быть счастливой?
не могу спорить,полностью согласна а вопрос КАК стоит?
Цитата
 Концепция проста и незамысловата 

блаженны нищие духом?

22 янв. 2013 г. в 19:56
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Как познать-то,если не понятно чего познавать

22 янв. 2013 г. в 19:58
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Думаю, что смысл жизни в развитии личности,души  

Белла совсем забыла упомянуть религию,отвлеклась на родительский долг
а для тебя личность=душа?цепочку душа=сознание=разум христианское учение отрицает
а что ты предлагаешь атеистам?
Религию как смысл жизни ?Религия это вера в бога,бог лучшая часть тебя.Видеть смысл в религии-видеть смысл в лучшей части себя?
Цитата
да-да, именно так)) не ради смерти же ...все мы там будем)))   

Мириам,я не подвергла сомнению твое высказывание,нет,про помидоры-привычка поерничать,и по отношению к себе чаще
Но вокруг нас все жизнь,то есть не стоит усложнять нашу жизнь разумом-жить как и растения,животные.Я ,кстати,не иронизирую-я не ценю и не ставлю свою жизнь выше другого живого создания на земле,вернее её смысл а то какой-нить мухой я готова пожертвовать

22 янв. 2013 г. в 20:10
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Ты определись что тебе нужно в первую очередь. Цель или истина?  

для меня истина является целью)в этом случае
Цитата

смысл существования состоит в поиске смысла существования?)))
для кого-то возможно

22 янв. 2013 г. в 20:12
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Как познать-то,если не понятно чего познавать 

Цитата
 для меня истина является целью)в этом случае 

Во общем смысл в борьбе:)))
Это и истина и самоцель

Глядя на фото я думаю смысл есть у каждого

22 янв. 2013 г. в 20:19
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Во общем смысл в борьбе:)))
Это и истина и самоцель   

где-то читала про разницу западного и восточного менталитета-для западного главное достичь цели,а для восточного важнее сам процесс.Я тебе ответила в стиле западного

22 янв. 2013 г. в 20:24
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Я тебе ответила в стиле западного 

К цели по *трупам* пойдёшь?

22 янв. 2013 г. в 20:28
На сайте с
22-05-2011

Я понял то, что нет какого-то высшего и определённого смысла в нашем существовании. Если остановиться и рассуждать холодной головой, то никакого смысла в жизни не находится. Созерцая лишь разумом, не видно ничего-всё суета беспонтовая. А если включить в процесс созерцания чувства, то понимаешь, что в этом и есть смысл. Чувствовать. Чувствовать жизнь, развитие этой жизни, т.к. развитие несёт положительные эмоции, позитив, а это радует. Чувствовать женщину.
Не надлюдать безучастно, а принимать участие, ощущать, но ощущать нравиться только положительные эмоции и чувства, а стало быть нужно к ним стремиться.

22 янв. 2013 г. в 20:35
На сайте с
6-11-2009

здесь уже было об этом сказано,но повторюсь от себя:для меня смысл жизни-в самой жизни.это не значит,что достаточно тупо существовать,как то же растение...достаточно лишь жить той жизнью,которую самостоятельно выбрал и реализуешь...хочешь быть служкой божьим-пожалста,это и есть твой смысл жизни...
чувствуешь себя человеком лишь в том случае,если в банке на счету накапливается кругленькая сумма?значит тоже на правильном пути..ну и т.д.
то есть,то,что укрепляет жизнеспособность человека,усиливает его бойцовские качества для борьбы за жизнь-и есть смысл жизни.
для меня как-то так))

22 янв. 2013 г. в 20:38
На сайте с
31-08-2010

Жизнь для чего дана?Для чего-то дана ведь,дана кем то,или чем то.
Значит наша жизнь является определённым звеном где-то.
И исходя из этого,нифига мы не узнаем в чем заключается истинный смысл данной нам жизни
Вот до чего довела твоя тема Алис

22 янв. 2013 г. в 20:41
На сайте с
29-03-2011

Цитата
  Если остановиться и рассуждать холодной головой, то никакого смысла в жизни не находится.

вот тоже думаю что появление нашей жизни случайно и смысла в ней нет изначально
а все вышеперечисленное-лишь стремление,попытка разума наполнить смыслом свое существование
Цитата
 Чувствовать 
и это тоже

22 янв. 2013 г. в 20:41
На сайте с
6-11-2009

Цитата
вот тоже думаю что появление нашей жизни случайно и смысла в ней нет изначально
а все вышеперечисленное-лишь стремление,попытка разума наполнить смыслом свое существование  

вот,вот)))и я о том же))

22 янв. 2013 г. в 20:48
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Значит наша жизнь является определённым звеном где-то 

звено цепи?но как можно придти к такому выводу,зная лишь об 1 звене?
Цитата
нифига мы не узнаем в чем заключается истинный смысл данной нам жизни   

думаю главную истину уже озвучили-жить и быть счастливым
думаю есть ещё

22 янв. 2013 г. в 20:49
На сайте с
31-08-2010

Цитата
звено цепи?но как можно придти к такому выводу,зная лишь об 1 звене?  

Почему об одном?Возьмем другие жизни на земле.Практически про все что то написано,какую роль играют на планете,тобиш смысл их существования.Мы в той же цепочке,только для чего мы.не понятно.А вот это
Цитата
 думаю главную истину уже озвучили-жить и быть счастливым
д 
не есть смысл существовании жызни,это образ .Какой создашь,такой и будет

22 янв. 2013 г. в 21:00
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  Смысл наверно в том чтоб кому-то приносить пользу:))) 
при этом как можно меньше гадя остальным

22 янв. 2013 г. в 21:04
На сайте с
25-12-2009

Для меня эти смыслы краткосрочные. Не ставлю глобальный вопрос ..

На данный момент,чтобы зуб заткнулся до утра. Чтобы зубодеру сдаться.

А завтра будет завтра. Амёб куриный да...а и ладно. Зуба болит. Хныкаю и кушать хочу. Ребятишки пиццу привезли а я..

22 янв. 2013 г. в 21:24
На сайте с
22-05-2011

Глядя на все учения, на всех великих, на всех духовных, видно, что смысл в том, чтоб достичь высшего ощущения гармонии, покоя. Достичь положительных чувств, достичь того состояния, где нет негативных чувств и ощущений. Очистить своё мировосприятие от негативных переживаний. Нигде не говорится о высшем и конкретном предназначении человечества и личности. Везде о достижении нирваны, т.е. неспособности чувствовать боль, тоску, жалость, злобу, ненависть и т.д. и т.п. Подумайте, разве не так?

22 янв. 2013 г. в 21:26
На сайте с
15-02-2010

После диагноза мой смысл жизни это мои дети.

22 янв. 2013 г. в 21:28
На сайте с
12-02-2011

Навеяло.
Владимир Семенович. Спасите наши души.

22 янв. 2013 г. в 21:42
На сайте с
15-02-2010

Цитата
Юлька Цезаревна,это путь страданий и разочарований  

Нет, нет и ещё раз нет.
Мой смысл дети и это не значит что я к ним привязалась и ничего больше.Я живу полноценной жизнью.Если я разочерованная и пустая то я ничего не дам своим детям.Я не ставлю смыслом нахождение любимого или карьеру.Это у меня и так будет.А вот какими будут мои дети зависит только от меня и все чем они будут владеть зависит тоже от меня.Они мой смысл, мое счастье.И когда их надо будет отпустить, я отпущу.

22 янв. 2013 г. в 22:03
На сайте с
1-06-2012

Считаю смысл жизни человека,да и человечества-выживание...несмотря на катаклизмы природы,засуха,наводнения,землятрясения...да и человечество всегда воюет друг с другом,вторая мировая война унесла около 50мил человек,но выводы не сделаны,сейчас опять растет напряжение,предрекают 3мировую войну,борьба за ресурсы,за питьевую воду.

22 янв. 2013 г. в 22:17
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Смысл существования Человечества - существование и развитие

Как это я пропустил,ай-яй-яй мне))
Опять же не ответ.Для чего существовать и развиваться?Результат то какой будет в итоге?
Мы для чего,что бы разрушать,или созидать?Глядя на жизнь ,не понятно вообще(по крайней мере мне)
Ничего хорошего не делаем,только разрушаем.Так может в этом и есть смысл.*В результате своей жизни, деятельности,человечество уничтожило себя*смысл достигнут(ту-ду-ду-ду)

22 янв. 2013 г. в 22:34
Ваше сообщение