На сайте с
29-03-2011

Смысл жизни

Сегодня мне в голову пришли какие-то совсем подростковые мысли и мучения)В чем состоит мой смысл жизни и есть ли он?)))
У меня есть сын,я им очень горжусь и люблю,конечно он заполняет мою жизнь и придает ей эмоциональных красок.Более того существование ребенка придает моей жизни значимость,по крайней мере в моих глазах)но может ли быть ребенок смыслом жизни?-я считаю нет.Когда он был совсем маленьким,смыслом моей жизни было вырастить его ,оберечь,следить чтобы он хорошо покушал и пр)))Но чем взрослее он становится,тем больше я должна его отпускать.У него своя жизнь,и,чем дальше,тем больше наши жизни должны расходиться.У него своя жизнь,свое предназначение и он не должен уже полностью поглощать меня.Как и я не должна обременять его существование,делая его смысломсвоей жизни.Я свой долг выполнила-свободна))
В принципе это всего лишь родительский долг и смыслом он являться не может.

Далее-работа.В отличие от новомодных веяний приравнивать работу к третьему рабству,созданного империалистами))я считаю работу социальным долгом.Мы все своего рода муравьи и должны,да именно должны и обязаны строить и поддерживать свой муравейник-общество

Хобби-увлечения-те же эмоциональные краски для раскрашивания нашей жизни
Существование человеческого рода,как и всего живого,держится на инстинктах-самосохранения и размножения
Так что-весь смысл нашего существования-в сохранения человечества как вида?)?))
п с Сразу извиняюсь за многабукав,видимо не могу я четко и коротко сформулировать свою мысль и модерам-не сильно обижусь и удивлюсь,если мою тему в очередной раз перенесут во флуд)))видимо давно мою манию величия пора обогатить комплексами неполноценности
Собствеенно вопрос-в чем состоит ВАШ смысл жизни
22 янв. 2013 г. в 16:48
На сайте с
1-01-2010

*«Не стоит зазря на фортуну пенять
И долей нелегкой своей тяготится,
Не всякий способен смысл жизни понять,
Пока не настанет пора с ней проститься.»* Э.Севрус
Глобально не задумывался над вопросом или может просто пока не актуально лично для меня...На старости поразмышляю о *бытие мое*
22 янв. 2013 г. в 17:08
На сайте с
31-08-2010

Если конкретно думать на эту тему,то в итоге придёшь к мысли,что в принципе его нет)))
22 янв. 2013 г. в 17:09
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Если конкретно думать на эту тему,то в итоге придёшь к мысли,что в принципе его нет)))

вот и я к тому выводу прихожу.Чем больше у человека свободного времени,чем проще ему достаются еда и кров,тем меньше смысла в его жизни.И меньше он держится за нее
Цитата
.На старости поразмышляю о *бытие мое*

мне такие мысли лет в 14 приходили,сейчас не знаю с чего навеяло
22 янв. 2013 г. в 17:12
На сайте с
31-08-2010

Остаетья только одно *предназначение*
Цитата
 в сохранения человечества как вида? 
)))
22 янв. 2013 г. в 17:15
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Остаетья только одно *предназначение*   

у нас слишком длинная жизнь для такого скудного выбора.)
22 янв. 2013 г. в 17:22
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Собствеенно вопрос-в чем состоит ВАШ смысл жизни  
как то не задумывался просто живу смеюсь грущу и тд и тпзачем голову ломать?
22 янв. 2013 г. в 17:23
На сайте с
1-01-2010

Женщина приходит к нашему подъезду..и кормит у подвала кошечек. 2 раза в день:))) 2 раза.!!! Чуть ли не по два блюда...
Я у неё спрашиваю:
- Женщина вы извените конешно. Вам что заняться больше нечем?
- Сынок. У меня детей нет. А тебе что жалко?
- Да я просто поинтересовался...Не подумайте плохого...
Ну как то так...
Смысл наверно в том чтоб кому-то приносить пользу:))) Быть нужным другим.
Если углубиться более глубоко в философский аспект смысла жизни
22 янв. 2013 г. в 17:30
На сайте с
7-05-2011

*Пора уже и о душе подумать*-это выражение не просто так появилось
Цитата
  Смысл наверно в том чтоб кому-то приносить пользу:)))

Если коротко,то согласна с Сашей.
22 янв. 2013 г. в 17:38
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Я свой долг выполнила-свободна))
В принципе это всего лишь родительский долг и смыслом он являться не может.

Может
Но некоторые придумывают причины или оправдания либо его вообще не выполнять либо не полностью и не качественно

Цитата
 Так что-весь смысл нашего существования-в сохранения человечества как вида?)?) 

Смысл существования Человечества - существование и развитие
Смысл существования отдельно взятого Человека выясняется при подробном рассмотрении его действий, поступков, намерений и планов под аккомпанемент его собственной интерпретации происходящего
22 янв. 2013 г. в 17:39
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 у нас слишком длинная жизнь для такого скудного выбора.) 

Не понялв смысле, слишком просто???)
Ну вон Санёк по сложнее мысль подкинул)))
Можно ещё добавить,что бы имя доброе после себя оставить))
22 янв. 2013 г. в 17:40
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Смысл наверно в том чтоб кому-то приносить пользу:))) 

я думаю это видимость смысла,благотворительность она всегда прежде всего для дающего.Для чего помогать кому-то,в чем польза?к какой именно цели мы все идем,где та общая истина бытия?))
22 янв. 2013 г. в 17:42
На сайте с
29-03-2011

Цитата
развитие   
куда ?в чем состоит развитие человечества и для чего?мы идем к высшей степени гуманности и толерантности?
Цитата
 Может
Но некоторые придумывают причины или оправдания либо его вообще не выполнять либо не полностью и не качественно

хм,тут нюансы важны,я вот всегда себя корю,когда сын 2 получает.И я говорила,что не сами дети,но их воспитание может являться смыслом жизни,но это временное явление
Цитата
 Смысл существования отдельно взятого Человека выясняется при подробном рассмотрении его действий, поступков, намерений и планов под аккомпанемент его собственной интерпретации происходящего

т е 1 старушке дрова помогает в сарай перетаскать, чтобы спину размять,а другой из глубокого сострадания и величия души?но мне не мотив важен,а сам поступок.Вот может я не права?
22 янв. 2013 г. в 18:13
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Не понялв смысле, слишком просто???)  

в смысле детородный возраст у нас ограничен,а жизнь то после него продолжается.Грубо говоря,основная часть населения к 30 уже нарожала детишек,а к 40-45 уже внуков ждет.А дальше то что делать?в чем смысл жизни после 40?)))
22 янв. 2013 г. в 18:15
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 вступить в сообщество джидаев и поработить Гибралтар

Символ веры состоит из пяти вероучений:[2]

Джедаи — защитники мира в Галактике.
Джедаи используют свои способности чтобы охранять и защищать — никогда для нападения на других.
Джедаи уважают каждую жизнь, в любой форме.
Джедаи служат другим, а не властвуют над ними, во благо Галактики.
Джедаи стремятся к самосовершенствованию через познание и тренировку.
какой-то ты неджедай совсем
22 янв. 2013 г. в 18:18
На сайте с
31-08-2010

Так я и не говорил,что это смысл.
Предназначение ,тупо-тупо и всё)))Я ж говорю,если конкретно думать,то смело верёвку намыливать надо))
Я вот думаю,что самоубийцы как раз конкретно над этим размышляли...
22 янв. 2013 г. в 18:21
На сайте с
26-11-2011

Цитата

Стараюсь не задумываться над смыслом жизни.
Лет в 16-22 задумывалась...... теперь смысл жизни вижу во всем, что со мной происходит.
Все ситуации, в которые попадаю, и стараюсь разрулить - это и есть мой смысл жизни.
Смысл жизни есть у тех, кто над ним не задумывается (с)
22 янв. 2013 г. в 18:30
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Все ситуации, в которые попадаю, и стараюсь разрулить - это и есть мой смысл жизни.

жить ради жизни? неплохо)))
помидоры в собственном соку)))
Цитата

не всегда,в основном они действуют на эмоциях и их волнуют какие-то небольшие и конкретные детали жизни
22 янв. 2013 г. в 18:32
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Все ситуации, в которые попадаю, и стараюсь разрулить - это и есть мой смысл жизни 
Это вроде цели.Смысл ,что бы решать поставленные цели,или возникшие проблемы.
А в результатеЧто то меня понесло))
Сам так пока живу,но не считаю это смыслом жизни.Обстоятельства такие ,что нужно жить а не думать о смысле проживания на нашей грешной земле
22 янв. 2013 г. в 18:43
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 жить ради жизни 
22 янв. 2013 г. в 18:43
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Обстоятельства такие ,что нужно жить  

это главный стимул
Цитата
 спасибо за просвещение 

никогда не устаю повторять про себя-тимуровцы не бывают бывшими и я всегда прихожу на помощь нуждающимся
22 янв. 2013 г. в 18:48
На сайте с
31-08-2010

А смысл?????
22 янв. 2013 г. в 19:00
На сайте с
29-10-2012

Думаю, что смысл жизни в развитии личности,души. Красота пройдет, тело умрет, а душа останется.
А по ходу жизни мы можем преуспеть в карьере, вырастить ребенка, самореализоваться, жить ради жизни,вообще не думать о смысле...Но живя нужно заботиться о сохранении души, о ее развитии, подготовке души к жизни в вечности. От того, как мы ее сохраним зависит ее будущая жизнь.Наверно как то так.
22 янв. 2013 г. в 19:09
На сайте с
26-11-2011

Цитата
жить ради жизни?  

да-да, именно так)) не ради смерти же ...все мы там будем)))
детей у меня нет, только работа, но к работе отношусь лишь как к работе, как к средству существования, а не смыслу жизни))
жить ради мужа? не для меня
вывод: живу для себя (какая же я эгоистка!)
22 янв. 2013 г. в 19:18
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 я думаю это видимость смысла,благотворительность она всегда прежде всего для дающего.Для чего помогать кому-то,в чем польза? 

Человек делая благотворительность - получает от государства субсидии, ну или типо того что налогов меньше платит:))) Про пользу как вариант
Для себя лично успокоение что попадёт в рай
Цитата
к какой именно цели мы все идем,где та общая истина бытия?))  

Ты определись что тебе нужно в первую очередь. Цель или истина?
Да и у всех свой путь - смысл пройти этот путь достойно
22 янв. 2013 г. в 19:21
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Да и у всех свой путь - смысл пройти этот путь достойно

Короче смысл у каждого свой,общего понятия нет,так что ли получается
22 янв. 2013 г. в 19:29