На сайте с
29-03-2011

Смысл жизни

Сегодня мне в голову пришли какие-то совсем подростковые мысли и мучения)В чем состоит мой смысл жизни и есть ли он?)))
У меня есть сын,я им очень горжусь и люблю,конечно он заполняет мою жизнь и придает ей эмоциональных красок.Более того существование ребенка придает моей жизни значимость,по крайней мере в моих глазах)но может ли быть ребенок смыслом жизни?-я считаю нет.Когда он был совсем маленьким,смыслом моей жизни было вырастить его ,оберечь,следить чтобы он хорошо покушал и пр)))Но чем взрослее он становится,тем больше я должна его отпускать.У него своя жизнь,и,чем дальше,тем больше наши жизни должны расходиться.У него своя жизнь,свое предназначение и он не должен уже полностью поглощать меня.Как и я не должна обременять его существование,делая его смысломсвоей жизни.Я свой долг выполнила-свободна))
В принципе это всего лишь родительский долг и смыслом он являться не может.

Далее-работа.В отличие от новомодных веяний приравнивать работу к третьему рабству,созданного империалистами))я считаю работу социальным долгом.Мы все своего рода муравьи и должны,да именно должны и обязаны строить и поддерживать свой муравейник-общество

Хобби-увлечения-те же эмоциональные краски для раскрашивания нашей жизни
Существование человеческого рода,как и всего живого,держится на инстинктах-самосохранения и размножения
Так что-весь смысл нашего существования-в сохранения человечества как вида?)?))
п с Сразу извиняюсь за многабукав,видимо не могу я четко и коротко сформулировать свою мысль и модерам-не сильно обижусь и удивлюсь,если мою тему в очередной раз перенесут во флуд)))видимо давно мою манию величия пора обогатить комплексами неполноценности
Собствеенно вопрос-в чем состоит ВАШ смысл жизни

22 янв. 2013 г. в 16:48
На сайте с
1-01-2010

*«Не стоит зазря на фортуну пенять
И долей нелегкой своей тяготится,
Не всякий способен смысл жизни понять,
Пока не настанет пора с ней проститься.»* Э.Севрус
Глобально не задумывался над вопросом или может просто пока не актуально лично для меня...На старости поразмышляю о *бытие мое*

22 янв. 2013 г. в 17:08
На сайте с
31-08-2010

Если конкретно думать на эту тему,то в итоге придёшь к мысли,что в принципе его нет)))

22 янв. 2013 г. в 17:09
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Если конкретно думать на эту тему,то в итоге придёшь к мысли,что в принципе его нет)))

вот и я к тому выводу прихожу.Чем больше у человека свободного времени,чем проще ему достаются еда и кров,тем меньше смысла в его жизни.И меньше он держится за нее
Цитата
.На старости поразмышляю о *бытие мое*

мне такие мысли лет в 14 приходили,сейчас не знаю с чего навеяло

22 янв. 2013 г. в 17:12
На сайте с
31-08-2010

Остаетья только одно *предназначение*
Цитата
 в сохранения человечества как вида? 
)))

22 янв. 2013 г. в 17:15
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Остаетья только одно *предназначение*   

у нас слишком длинная жизнь для такого скудного выбора.)

22 янв. 2013 г. в 17:22
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Собствеенно вопрос-в чем состоит ВАШ смысл жизни  
как то не задумывался просто живу смеюсь грущу и тд и тп зачем голову ломать?

22 янв. 2013 г. в 17:23
На сайте с
1-01-2010

Женщина приходит к нашему подъезду..и кормит у подвала кошечек. 2 раза в день:))) 2 раза.!!! Чуть ли не по два блюда...
Я у неё спрашиваю:
- Женщина вы извените конешно. Вам что заняться больше нечем?
- Сынок. У меня детей нет. А тебе что жалко?
- Да я просто поинтересовался...Не подумайте плохого...
Ну как то так...
Смысл наверно в том чтоб кому-то приносить пользу:))) Быть нужным другим.
Если углубиться более глубоко в философский аспект смысла жизни

22 янв. 2013 г. в 17:30
На сайте с
7-05-2011

*Пора уже и о душе подумать*-это выражение не просто так появилось
Цитата
  Смысл наверно в том чтоб кому-то приносить пользу:)))

Если коротко,то согласна с Сашей.

22 янв. 2013 г. в 17:38
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Я свой долг выполнила-свободна))
В принципе это всего лишь родительский долг и смыслом он являться не может.

Может
Но некоторые придумывают причины или оправдания либо его вообще не выполнять либо не полностью и не качественно

Цитата
 Так что-весь смысл нашего существования-в сохранения человечества как вида?)?) 

Смысл существования Человечества - существование и развитие
Смысл существования отдельно взятого Человека выясняется при подробном рассмотрении его действий, поступков, намерений и планов под аккомпанемент его собственной интерпретации происходящего

22 янв. 2013 г. в 17:39
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 у нас слишком длинная жизнь для такого скудного выбора.) 

Не понял в смысле, слишком просто???)
Ну вон Санёк по сложнее мысль подкинул)))
Можно ещё добавить,что бы имя доброе после себя оставить))

22 янв. 2013 г. в 17:40
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Смысл наверно в том чтоб кому-то приносить пользу:))) 

я думаю это видимость смысла,благотворительность она всегда прежде всего для дающего.Для чего помогать кому-то,в чем польза?к какой именно цели мы все идем,где та общая истина бытия?))

22 янв. 2013 г. в 17:42
На сайте с
29-03-2011

Цитата
развитие   
куда ?в чем состоит развитие человечества и для чего?мы идем к высшей степени гуманности и толерантности?
Цитата
 Может
Но некоторые придумывают причины или оправдания либо его вообще не выполнять либо не полностью и не качественно

хм,тут нюансы важны,я вот всегда себя корю,когда сын 2 получает.И я говорила,что не сами дети,но их воспитание может являться смыслом жизни,но это временное явление
Цитата
 Смысл существования отдельно взятого Человека выясняется при подробном рассмотрении его действий, поступков, намерений и планов под аккомпанемент его собственной интерпретации происходящего

т е 1 старушке дрова помогает в сарай перетаскать, чтобы спину размять,а другой из глубокого сострадания и величия души?но мне не мотив важен,а сам поступок.Вот может я не права?

22 янв. 2013 г. в 18:13
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Не понялв смысле, слишком просто???)  

в смысле детородный возраст у нас ограничен,а жизнь то после него продолжается.Грубо говоря,основная часть населения к 30 уже нарожала детишек,а к 40-45 уже внуков ждет.А дальше то что делать?в чем смысл жизни после 40?)))

22 янв. 2013 г. в 18:15
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 вступить в сообщество джидаев и поработить Гибралтар

Символ веры состоит из пяти вероучений:[2]

Джедаи — защитники мира в Галактике.
Джедаи используют свои способности чтобы охранять и защищать — никогда для нападения на других.
Джедаи уважают каждую жизнь, в любой форме.
Джедаи служат другим, а не властвуют над ними, во благо Галактики.
Джедаи стремятся к самосовершенствованию через познание и тренировку.
какой-то ты неджедай совсем

22 янв. 2013 г. в 18:18
На сайте с
31-08-2010

Так я и не говорил,что это смысл.
Предназначение ,тупо-тупо и всё)))Я ж говорю,если конкретно думать,то смело верёвку намыливать надо))
Я вот думаю,что самоубийцы как раз конкретно над этим размышляли...

22 янв. 2013 г. в 18:21
На сайте с
26-11-2011

Цитата

Стараюсь не задумываться над смыслом жизни.
Лет в 16-22 задумывалась...... теперь смысл жизни вижу во всем, что со мной происходит.
Все ситуации, в которые попадаю, и стараюсь разрулить - это и есть мой смысл жизни.
Смысл жизни есть у тех, кто над ним не задумывается (с)

22 янв. 2013 г. в 18:30
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Все ситуации, в которые попадаю, и стараюсь разрулить - это и есть мой смысл жизни.

жить ради жизни? неплохо)))
помидоры в собственном соку)))
Цитата

не всегда,в основном они действуют на эмоциях и их волнуют какие-то небольшие и конкретные детали жизни

22 янв. 2013 г. в 18:32
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Все ситуации, в которые попадаю, и стараюсь разрулить - это и есть мой смысл жизни 
Это вроде цели.Смысл ,что бы решать поставленные цели,или возникшие проблемы.
А в результате Что то меня понесло))
Сам так пока живу,но не считаю это смыслом жизни.Обстоятельства такие ,что нужно жить а не думать о смысле проживания на нашей грешной земле

22 янв. 2013 г. в 18:43
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 жить ради жизни 

22 янв. 2013 г. в 18:43
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Обстоятельства такие ,что нужно жить  

это главный стимул
Цитата
 спасибо за просвещение 

никогда не устаю повторять про себя-тимуровцы не бывают бывшими и я всегда прихожу на помощь нуждающимся

22 янв. 2013 г. в 18:48
На сайте с
31-08-2010

А смысл?????

22 янв. 2013 г. в 19:00
На сайте с
29-10-2012

Думаю, что смысл жизни в развитии личности,души. Красота пройдет, тело умрет, а душа останется.
А по ходу жизни мы можем преуспеть в карьере, вырастить ребенка, самореализоваться, жить ради жизни,вообще не думать о смысле...Но живя нужно заботиться о сохранении души, о ее развитии, подготовке души к жизни в вечности. От того, как мы ее сохраним зависит ее будущая жизнь.Наверно как то так.

22 янв. 2013 г. в 19:09
На сайте с
26-11-2011

Цитата
жить ради жизни?  

да-да, именно так)) не ради смерти же ...все мы там будем)))
детей у меня нет, только работа, но к работе отношусь лишь как к работе, как к средству существования, а не смыслу жизни))
жить ради мужа? не для меня
вывод: живу для себя (какая же я эгоистка!)

22 янв. 2013 г. в 19:18
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 я думаю это видимость смысла,благотворительность она всегда прежде всего для дающего.Для чего помогать кому-то,в чем польза? 

Человек делая благотворительность - получает от государства субсидии, ну или типо того что налогов меньше платит:))) Про пользу как вариант
Для себя лично успокоение что попадёт в рай
Цитата
к какой именно цели мы все идем,где та общая истина бытия?))  

Ты определись что тебе нужно в первую очередь. Цель или истина?
Да и у всех свой путь - смысл пройти этот путь достойно

22 янв. 2013 г. в 19:21
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Да и у всех свой путь - смысл пройти этот путь достойно

Короче смысл у каждого свой,общего понятия нет,так что ли получается

22 янв. 2013 г. в 19:29
Ваше сообщение