На сайте с
6-04-2012

Мстительность......

Ваш удел?
Ну хоть немного,не по крупному так сказать))) Ситуации ж в жизни всякие бывают))

За собой вроде не замечала такой черты.Всегда считала, что есть кому наказывать,если что то случилось.

11-01-2013 22:03
На сайте с
4-12-2010

Зачем мстить-все возвращается бумерангом!

11-01-2013 22:24
На сайте с
6-04-2012

ПБА
Ну надо ж какой вы душка)))

11-01-2013 22:37
На сайте с
12-06-2009

Не мой это точно

11-01-2013 22:38
На сайте с
6-04-2012

Если слышите в след, *Я отомщу тебе.*........как реагируете?))

11-01-2013 22:45
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Если слышите в след, *Я отомщу тебе.*........как реагируете?)) 
Попробуй

11-01-2013 22:55
На сайте с
12-06-2009

Отвечаю так

11-01-2013 22:56
На сайте с
4-12-2009

ну женщинам точно мстить не стоить, а мужчинам....иногда это унизительно-не отомстить

11-01-2013 23:04
На сайте с
12-06-2009

Цитата
ну женщинам точно мстить не стоить, а мужчинам....иногда это унизительно-не отомстить  
А кому от мести легче? А зачем вообще мстить? Надо сделать выводы от сложившийся ситуации , а кому надо видит всё

11-01-2013 23:30
На сайте с
5-03-2012

Мстить не буду, просто - не помогу. На самом деле, очень часто такое бывает: сделают бяку, а потом еще и за помощью обращаются. Вот тогда и отвечаю:
Или это и есть маленькая месть?

11-01-2013 23:38
На сайте с
12-06-2009

Мстить это удел слабых, простить гораздо тяжелее , а надо быть сильным

11-01-2013 23:55
На сайте с
12-06-2009

Ух ты Матвеич какой мстительный

12-01-2013 00:14
На сайте с
22-05-2011

Умные-то слова говорить все умеют конечно, что это плохо, низко и так делают слабые, НО.........если человеку не ответишь на его подлости, что он о тебе подумает? А если ты с этим человеком часто будешь ещё соприкасаться? Да и не мстить надо, а проявлять праведный гнев наказать так сказать. А потом и простить. И всё на местах и все при своих.

12-01-2013 03:09
На сайте с
18-09-2012

Я согласна с тем, что существует закон-бумеранга...Не стоит уподобатся, тем,кто кроме *мстительности* не может доказать свою сущность...

12-01-2013 03:24
На сайте с
5-07-2011

око за око,
зуб за зуб

12-01-2013 03:33
На сайте с
27-03-2012

да око за око п..... за щоку)))))))))))))

12-01-2013 04:11
На сайте с
8-01-2009

Представьте себе сам конфликт когда есть почва для возникновения чувства

И сразу! Мы говорим о межличностных отношениях на бытовом уровне, а не о корпоративных или межклановых разборках а-ля Корсика и не бизнес конкуренции

Конфликт.
Почвой для конфликта вызвавшего столь сильные эмоции что они мотивировали к желанию мстить может быть лишь следствием амбициозности и претензий

Амбиции и претензии
Если они обоснованы и ты не можешь получить или теряешь свое по чьей то вине, то в праве потребовать или возврат или компенсацию
Вид этой компенсации выбирается индивидуально и проговаривается

А вот если претензии не обоснованы! Там масса веток ....

Но сама суть - конфликт интересов и он расписан давным давно на зап части

12-01-2013 04:12
На сайте с
6-08-2012

Мир вообще суров так то. Доброту же за слабость принимают. Считаю- сразу закрыть крышку гроба! Можно и у себя- это уж как бог даст.

12-01-2013 04:19
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Если они обоснованы и ты не можешь получить или теряешь свое по чьей то вине, то в праве потребовать или возврат или компенсацию

Ключевое слово ВПРАВЕ. А если ты прав и все твои действия и претензии обоснованы, но оппонент забивает на это? Юридически ведь не оформлено ничего. Девушкам как получить своё? Да и только девушкам......и мужики не могут получить то, на что имеют полное право. Как тут быть? Отомстить за такое отношение, или простить его и пойти дальше, делать дела и заводить отношения с людбми, которые не подведут? А где гарантия что не подведут? Гарантия-юридически оформлять всё и составлять договора. Но со всеми же этого не сделаешь.
Что вот тут?

12-01-2013 04:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 как получить своё?  

Выбор формы и вида удовлетворения каждый делает самостоятельно сообразно возможностям и обстоятельствам ситуации

Нет тут универсальных ключей

Умная женщина тонко выиграет там, где проиграла бы грубая сила
Хамка всегда найдет способ сделать западло воспитанному человеку
Кухонный боксер попытается спровоцировать драку
Ботаник сочтет себя способным вызвать у должника угрызения совести и попробует поныть что то

Арчибальд.Постановка вопросов у тебя хромает
Они поверхностны и расплывчато обобщающе
По молодежному - ,,ни о чем,,
Будь любезен как то поконкретнее и поближе к телу обсуждения их формулируй

Я напомню немного о Праве

Право - возведенная в степень закона воля правящего класса
( о правовом государстве)
К Маркс Ф Энгельс Политэкономия

И это касается тех вопросов в которых право закреплено законодательно
Решается через органы гос власти
Остальные правовые вопросы лежащие вне регламентированного законами решаются либо на силе убеждения, влияния, либо на силе физической
Иных мне не известно.

12-01-2013 05:08
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Арчибальд.Постановка вопросов у тебя хромает
Они поверхностны и расплывчато обобщающе
По молодежному - ,,ни о чем,,
Будь любезен как то поконкретнее и поближе к телу обсуждения их формулируй

Особой грамотностью и корректностью не отличаюсь, знаю это.
Ты же понимаешь, что таких как ты людей мало и не все разбираются в тонкостях, не понятно зачем ты пытаешься зацепить человека такими выражениями? Ткнуть буквально в его несовершенство. Меня это не задевает, мне интересней почему тебя это задевает? С какой целью ты это говоришь, вот что мне не совсем понятно.
Но тема-то о мести и автор спрашивает о мстительности людей, я привёл просто ситуацию в которой многие стали бы мстить за такое отношение и спросил как быть. Ты же написал только то что человек..
Цитата
.. праве потребовать или возврат или компенсацию

....а что делать, если игнорировали требование-не сказал.
По-моему вопрос оч конкретный.
Или ты его не так понял, или это я что-то пропустил?

12-01-2013 07:16
На сайте с
24-04-2012

Носить чувство мести в себе, это только заниматься самоедством и саморазрушением, портить нервную систему и как следствие, здоровье. Я понимаю, проще мстить , чем научиться это отпускать или просто менять своё отношение. Во многих больницах висит такой стих даже:

Не зли других и сам не злись,

Мы гости в этом бренном мире,

А если что не так - смирись,

Будь поумнее, улыбнись,

Холодной думай головой,

Ведь в этом мире все закономерно,

Все излученное тобой,

К тебе вернется непременно...

12-01-2013 09:33
На сайте с
12-02-2011

месть - несусветная глупость!
за что кому мстить? за то, что кто-то с тобой во взглядах не сошелся? неужели оно того стоит?
предпочитаю растрачивать свою жизнь на свою собственною персону и на тех, кого люблю... и, жить приятными эмоциями, в удовольствие своё и близких.

12-01-2013 09:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Ткнуть буквально в его несовершенство. Меня это не задевает, мне интересней почему тебя это задевает? С какой целью ты это говоришь, вот что мне не совсем понятно.   

И хорошо что не задевает
Просто замечательно
Я ведь не ставлю целью задеть
Я хочу обсуждать предмет конкретно, а не вскользь ....хочу говорить точно и по существу
И я задаю наводящие вопросы что бы точнее определить область интереса в обсуждении
И не более того.

Цитата
....а что делать, если игнорировали требование-не сказал.
По-моему вопрос оч конкретный.
Или ты его не так понял, или это я что-то пропустил?  

Да.Ты пропустил
Вот это
Цитата
 Остальные правовые вопросы лежащие вне регламентированного законами решаются либо на силе убеждения, влияния, либо на силе физической
Иных мне не известно.

В твоем случае когда ,,потребовал и тебя послали,, все зависит от тех самых
Цитата
Выбор формы и вида удовлетворения каждый делает самостоятельно сообразно возможностям и обстоятельствам ситуации   

Тоесть
1) кто обидчик?
2 ) степень и вид претензии?
3 ) возможности?
4 ) желаемые последствия?

После ответа на эти вопросы все встает на свои места.

12-01-2013 10:09
На сайте с
4-12-2009

Графу Монте Кристо нужно было в свое время тихо мирно простить всех, поздравить Фернана с карьерным ростом и свадьбой на Мерседес, как то понять поступок друзей, написавших донос... Да и прокурор, отправивший его на ПЖ в замок ИФ- тоже человек не плохой, по-своему...

12-01-2013 10:18
На сайте с
12-05-2009

Я наверно мстительный человек...Была бы) если б не память, которая подводит.
Я серьезно)) иногда прям вынашиваешь коварные планы в голове, иногда еще и мысленно ругаешься с этим человеком (блин шизой попахивает)
А потом я переключаюсь на что то более важное в данный момент. Все...Месть забыта, человек прощен.
Я конечно потом все помню))) И если человек обгадился повторно, то шансов на спасение нет. Но и мсти уже не будет, просто прекращение общения или свожу его к минимуму.
Воть....
А так я может бы была очень злой и коварной (тут должен быть зловещий смех, но пока нет таких функций )

12-01-2013 10:52
закрытьВаше сообщение