Джи
Пользователь
Россия, Москва
О способах экономии..
Всем привет, и с наступающими праздниками :)
Вопрос насущный:
какие у вас есть способоы экономии?
Какие угодно темы: продукты, услуги, скидки..ухищрения, уловки..свои фишечки..
На чем вы стараетесь экономить? Нравится ли торговаться и получать скидочку?
Согласны ли с выражением: если дешево, значит, плохо?
А если самое дорогое - то качественно?
В общем и целом интересно мнение по основному вопросу и иже с ними)
Вопрос насущный:
какие у вас есть способоы экономии?
Какие угодно темы: продукты, услуги, скидки..ухищрения, уловки..свои фишечки..
На чем вы стараетесь экономить? Нравится ли торговаться и получать скидочку?
Согласны ли с выражением: если дешево, значит, плохо?
А если самое дорогое - то качественно?
В общем и целом интересно мнение по основному вопросу и иже с ними)
15 дек. 2012 г. в 16:15
Джи
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
могу подсказать, где найти места)
свитера покупаю с огромным трудом
как ищейка на охоте
Цитата
а вот моя подруга с размером 52 постоянно мучается.Молодая девушка,намного младше меня и ,конечно,хочет носить модные вещи.Может их купить себе только в специализированных магазинах и там практически нет скидок.
15 дек. 2012 г. в 20:25
Чучундра
Пользователь
Украина, Крыжополь
Цитата
Мне,конечно 52 не нужен,но готова писать.
15 дек. 2012 г. в 21:05
Алиска!!!
Пользователь
Россия, Екатеринбург
да хорошая тема про экономию, кстати сегодня только оформила субсидию на коммунальные платежи, а то уж совсем начислять стали много. Предприниматели тоже экономят на своих работниках, ставят им минимум и вот и пожалуйста на другие льготы эти справки беру.
Про себя я человек экономный, всегда просчитаю, наведу справки, информацию и затем делаю, составляю декларацию каждый год ( на покупку комнаты, платные услуги стоматолога, других врачей, учеба если бывает, даже если медкомиссию нужно пройти платно, тоже собираю бумажки).
В магазинах пользуюсь дисконтными картами и на сайте купонами, вот купили купон и ходим на йогу, кино, сауну, коттедж.
Мой молодой человек был совершенно другим по отношению к этим вещям, тратил деньги налево и направо, а когда прожили уже полтора года, стало наоборот, мне уже ни куда не хочется ходить и искать, а ему надо. Понравилось экономить, купили машину для работы, вот накопили на поездку в Гоа, купили через инет мультиварку, ноутбук, красота. Кстати не очень люблю ходить в магазины, и ваще в них сейчас не хожу, он ходит, так удобно, ни в очереди ни стоять, ни сумки не нести

Про себя я человек экономный, всегда просчитаю, наведу справки, информацию и затем делаю, составляю декларацию каждый год ( на покупку комнаты, платные услуги стоматолога, других врачей, учеба если бывает, даже если медкомиссию нужно пройти платно, тоже собираю бумажки).
В магазинах пользуюсь дисконтными картами и на сайте купонами, вот купили купон и ходим на йогу, кино, сауну, коттедж.
Мой молодой человек был совершенно другим по отношению к этим вещям, тратил деньги налево и направо, а когда прожили уже полтора года, стало наоборот, мне уже ни куда не хочется ходить и искать, а ему надо. Понравилось экономить, купили машину для работы, вот накопили на поездку в Гоа, купили через инет мультиварку, ноутбук, красота. Кстати не очень люблю ходить в магазины, и ваще в них сейчас не хожу, он ходит, так удобно, ни в очереди ни стоять, ни сумки не нести

15 дек. 2012 г. в 21:48
МАРИАНА.
Новичок
Россия, Краснодар
Ва-Банк,вам наверно знакомы эти вина((((((
Нам привозят из-за границы)))))
Нам привозят из-за границы)))))
15 дек. 2012 г. в 22:10
ЛиSSа
Пользователь
Россия, Самара
Интересная тема) на злобу дня так сказать))
Я живу сейчас одна и особо не заморачиваюсь за экономией. В плане продуктов, мне если некому готовить, то я и не готовлю особо, сама справляюсь чем то несложным и часто однообразным (например творог соленый могу есть неделями и сытно и не очень дорого)
В плане вещей, сейчас осваиваю интернет закупки. Жду платье себе на НГ. Если подойдет, возможно буду пользоваться. Но я очень капризна в выборе, мне надо все мерить, щупать, чуть ли не на вкус пробовать. Потому очень боюсь, что не подойдет. Хотя гораздо дешевле и качество очень хорошее (подруга на этом сайте просто живет, много чего покупала)
И с распродажами мне не везет
На меня нормальную то вещь подобрать сложно, размеры не соответствуют, а уж по распродаже так вообще
Если попадает, то беру. Нет, так не расстраиваюсь. я не шмоточница, мне это несложно))
А вот с купонами люблю себя порадовать. Только они ж рассчитаны как рекламная акция, первый раз пришел по халяве, второй раз придешь за нормальную цену. Так хорошо мастера искать. Я нашла себе и парикмахера хорошего и не очень дорогого (раньше стриглась у хорошего мастера, но она цены взвинтила очень, типа салон у них теперь, а начинали то блин...) И другие услуги. Первые разы пробуешь, а потом платишь) А бегать каждый раз по разным тоже не вариант. Обкарнают в итоге)))
А технику мы берем с мамой совместно и в рассрочку. Не дорого не дешево, по деньгам.
ЗЫ: Не могу оформить себе инвалидность, 4 год прям ступор стоит. Раньше на меня прям орали из за этого, типа выгоды свои теряешь. А я вот не могу и все тут
Ну не хочу я быть в 26 лет инвалидом
Может дорасту до этого. Выгода то реальная
Я живу сейчас одна и особо не заморачиваюсь за экономией. В плане продуктов, мне если некому готовить, то я и не готовлю особо, сама справляюсь чем то несложным и часто однообразным (например творог соленый могу есть неделями и сытно и не очень дорого)
В плане вещей, сейчас осваиваю интернет закупки. Жду платье себе на НГ. Если подойдет, возможно буду пользоваться. Но я очень капризна в выборе, мне надо все мерить, щупать, чуть ли не на вкус пробовать. Потому очень боюсь, что не подойдет. Хотя гораздо дешевле и качество очень хорошее (подруга на этом сайте просто живет, много чего покупала)
И с распродажами мне не везет
На меня нормальную то вещь подобрать сложно, размеры не соответствуют, а уж по распродаже так вообще
Если попадает, то беру. Нет, так не расстраиваюсь. я не шмоточница, мне это несложно))
А вот с купонами люблю себя порадовать. Только они ж рассчитаны как рекламная акция, первый раз пришел по халяве, второй раз придешь за нормальную цену. Так хорошо мастера искать. Я нашла себе и парикмахера хорошего и не очень дорогого (раньше стриглась у хорошего мастера, но она цены взвинтила очень, типа салон у них теперь, а начинали то блин...) И другие услуги. Первые разы пробуешь, а потом платишь) А бегать каждый раз по разным тоже не вариант. Обкарнают в итоге)))
А технику мы берем с мамой совместно и в рассрочку. Не дорого не дешево, по деньгам.
ЗЫ: Не могу оформить себе инвалидность, 4 год прям ступор стоит. Раньше на меня прям орали из за этого, типа выгоды свои теряешь. А я вот не могу и все тут
Ну не хочу я быть в 26 лет инвалидом
Может дорасту до этого. Выгода то реальная
15 дек. 2012 г. в 22:58
Анелим
Пользователь
Россия, Самара
О, я торгуюсь даже в магазине, не то что на рынке, пару раз покупала со скидками в магазине.
Вот тоже, распродажи - вещь хорошая.
Я, зная себя закупаю всё что нужно в один день или делю, продукты в один день, а всё остальное в другой.
Просто я потом существенно экономлю, когда не буду каждый раз забегать за чем то одним и накупать корзинку))))
Ну бывает конечно настроение практичности до нельзя, когда идёшь в магазин, точно зная что тебе нужно и берёшь только это и ни плюшечкой больше
Несколько правил для всех: 1) не ходить в магазины голодной! А то будешь покупать всё подряд.
И 2) желательно знать, зачем ты идешь, чтобы не засматриваться на другие полки!
Вот тоже, распродажи - вещь хорошая.
Я, зная себя закупаю всё что нужно в один день или делю, продукты в один день, а всё остальное в другой.
Просто я потом существенно экономлю, когда не буду каждый раз забегать за чем то одним и накупать корзинку))))
Ну бывает конечно настроение практичности до нельзя, когда идёшь в магазин, точно зная что тебе нужно и берёшь только это и ни плюшечкой больше
Несколько правил для всех: 1) не ходить в магазины голодной! А то будешь покупать всё подряд.
15 дек. 2012 г. в 23:26
cat
Пользователь
Россия, Москва
есть деньги - иду покупаю, нет-хожу в старье, как-то не заморачиваюсь... Но кушать хочется всегда

15 дек. 2012 г. в 23:53
Джи
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
не зарекайтесь))
Не знаю, можно ли ссылку давать здесь, могу дать в личке)
Это сайт совместных покупок.
Закупаюсь там уже пару лет.
Можно найти какие угодно марки одежды и обуви, детские разности, коляски, еду, косметику..короче, там все понятно и доступно написано.
Напрмер, в магазине вещь, которая мне понравилась, стоит 5000р.
По оптовой цене она стоит 2500. Я заказываю там эту вещь, и получаю ее за 2500+ (10-15%) небольшое вознаграждение для организатора оптовой закупки. такой организатор собирает заказы на оптовую партию, например, на 50 тр. потом выкупает и раздает тем, кто заказал.
Итог: скидка 35%.
Я там много чего себе брала: одежду, игрушки, вещи детские.
Там есть ветки, где можно заказывать с сайтов любых заграничных..у них часто бывают распродажи по вкусным ценам)
не зарекайтесь))
Не знаю, можно ли ссылку давать здесь, могу дать в личке)
Это сайт совместных покупок.
Закупаюсь там уже пару лет.
Можно найти какие угодно марки одежды и обуви, детские разности, коляски, еду, косметику..короче, там все понятно и доступно написано.
Напрмер, в магазине вещь, которая мне понравилась, стоит 5000р.
По оптовой цене она стоит 2500. Я заказываю там эту вещь, и получаю ее за 2500+ (10-15%) небольшое вознаграждение для организатора оптовой закупки. такой организатор собирает заказы на оптовую партию, например, на 50 тр. потом выкупает и раздает тем, кто заказал.
Итог: скидка 35%.
Я там много чего себе брала: одежду, игрушки, вещи детские.
Там есть ветки, где можно заказывать с сайтов любых заграничных..у них часто бывают распродажи по вкусным ценам)
16 дек. 2012 г. в 00:26
ЛиSSа
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Соблюдаю оба правила)))
Особенное второе. Я вообще в этом плане неправильная
Я если иду за джинсами, то ищу только их и куплю их или уйду домой. Потому не люблю шататься по магазинам с кем то. У меня есть конкретный план покупок, отступить можно, но на чуть. А если с кем то (особенно с мамой) то это все...Пришли за джинсами, купит себе трусы и шубу или еще что то...Я начинаю злится и агрессивно реагировать, в итоге у всех испорченное настроение а в мою сторону еще и обиды, хотя я изначально отказываюсь от компании)))
Соблюдаю оба правила)))
Особенное второе. Я вообще в этом плане неправильная
Я если иду за джинсами, то ищу только их и куплю их или уйду домой. Потому не люблю шататься по магазинам с кем то. У меня есть конкретный план покупок, отступить можно, но на чуть. А если с кем то (особенно с мамой) то это все...Пришли за джинсами, купит себе трусы и шубу или еще что то...Я начинаю злится и агрессивно реагировать, в итоге у всех испорченное настроение а в мою сторону еще и обиды, хотя я изначально отказываюсь от компании)))
16 дек. 2012 г. в 00:38
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Хорошая тема, но не пользуюсь интернет магазинами . Косметику по почте заказываю. Продукты покупаю со скидками в торговых супермаркитах , смотря на срок годности и по надобности покупки. На рынок иду со списком нужного. А вещи для себя решила- понравилась, померь , уйди домой , переспи с этой мыслью, ану жно ли , если нужно на утро пойду и куплю , но обычно бывает что уже к утру остываю . Вот сколько раз убеждалась, если вещь эта моя, то она меня дождётся и будет ещё и со скидкой. Ну как то так.
16 дек. 2012 г. в 00:46
Дымка_рассвета
Пользователь
Украина, Полтава
Нужная темка. Джиа заинтересовуала сайтом СП. Хотелось бы узнать его адрес.
Мне с моим 42 размером, наверное, везёт. Часто нахожу на распродажах единственную понравившуюся вещь именно этого размера.
Лично я пытаюсь экономить ещё так:
- Визитки и печатную рекламу папе делаю сама;
- Зарегистрировалась консультантом понравившейся мне косметики. Пришлось изначально чуть вложиться, но это вложение уже давным-давно окупилось на моих же собственных покупках. Теперь не прошу родственницу из Германии присылать духи, не ломаю голову, что подарить родственникам на праздники и родственники в восторге от подарков. Жаль, конечно, что как консультант не состоялась - не умею выгодно подать товар( Так бы был хороший дополнительный зароботок.
- Заинтересовалась последнее время ещё нумезматикой. Оказывается, некоторые современные украинские и русские монетки могут в тысячу раз стоить больше своего номинала. Правда, не знаю, возможно ли их найти? Пока только находила те, которые в десятки раз больше стоят. В любом случае собираю любые, даже не стоящие монетки. со временем они историческую ценность приобретут, да и сам процес интерестен.
- В путешествие за границу, если не привязана к определённому времени, лучше ехать, конечно, по горящей путёвке. Только в начале вещи собрать, а потом путёвку искать)))
- На услуги всегда сразу стоимость узнаю (например, ремонт компа, такси без счётчика и тому подобное), иначе после выполнения услуг возьмут по максимуму. А так, чтобы не потерять клиента, сразу озвучивают допустимую цену.
Мне с моим 42 размером, наверное, везёт. Часто нахожу на распродажах единственную понравившуюся вещь именно этого размера.
Лично я пытаюсь экономить ещё так:
- Визитки и печатную рекламу папе делаю сама;
- Зарегистрировалась консультантом понравившейся мне косметики. Пришлось изначально чуть вложиться, но это вложение уже давным-давно окупилось на моих же собственных покупках. Теперь не прошу родственницу из Германии присылать духи, не ломаю голову, что подарить родственникам на праздники и родственники в восторге от подарков. Жаль, конечно, что как консультант не состоялась - не умею выгодно подать товар( Так бы был хороший дополнительный зароботок.
- Заинтересовалась последнее время ещё нумезматикой. Оказывается, некоторые современные украинские и русские монетки могут в тысячу раз стоить больше своего номинала. Правда, не знаю, возможно ли их найти? Пока только находила те, которые в десятки раз больше стоят. В любом случае собираю любые, даже не стоящие монетки. со временем они историческую ценность приобретут, да и сам процес интерестен.
- В путешествие за границу, если не привязана к определённому времени, лучше ехать, конечно, по горящей путёвке. Только в начале вещи собрать, а потом путёвку искать)))
- На услуги всегда сразу стоимость узнаю (например, ремонт компа, такси без счётчика и тому подобное), иначе после выполнения услуг возьмут по максимуму. А так, чтобы не потерять клиента, сразу озвучивают допустимую цену.
16 дек. 2012 г. в 03:58
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Я все покупаю в больших упаковках, намного дешевле получается. Порошок - 6, 5 кг, масло растительное - 5 литров, гречки - мешок 10 кг, кофе - 750 гр. Мясо в деревне купила много и дешевле, на всю зиму хватит, сейчас еще куплю коробку кур и блок рыбы. Все надо мной угорают, ведь живу я одна. Но так, действительно, экономнее. Одежду покупаю по мере необходимости. На цены сильно не смотрю. Заведомо там покупаю, где доступно для меня. На дорогие вещи (типа шуба, телефон, ноутбук) стараюсь накопить, чтобы в долги не влазить.
16 дек. 2012 г. в 06:27
Ва-Банк
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Лизанька..Украина и Абхазия тоже уже заграница..)).. лан что с тобой спорить .Каждый казак ,своего коня хвалит..
16 дек. 2012 г. в 11:13
Джи
Пользователь
Россия, Москва
Девы, если кому нужна инфа про сайт, пишите в личку)
16 дек. 2012 г. в 14:42
Джи
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
100%
они так когда типа ТО делают, ничего не меняют..потом скидывают масло и прочие расходники знакомым сервисам..
Я все про машинуЕще вступил в преступный сговор со слесарем на станции официального диллера,он масло теперь мне и все жидкости расходные продает дешево...он-вор,наверное
100%
они так когда типа ТО делают, ничего не меняют..потом скидывают масло и прочие расходники знакомым сервисам..
16 дек. 2012 г. в 14:43
бабочка
Пользователь
Россия, Иркутск
Зимой экономлю на косметике-перехожу на крем нивея в синей банке.в нем нет парабенов и других консервантов,поэтому на морозе он не заменим.профессиональная химия- стиральный порошок,чистящее средство и т.д. Это и деньги экономит и силы. Мясо не покупаю вобще :) приношу с охоты, дичь меняю на свинину и говядину. Овощи со своего огорода.зимой дачу сдаю в аренду-это вобще радостно-и деньги на ровном месте и не беспокоиться,что бомжи залезут и сожгут. Свитера,шарфы, носки, шапки вяжу сама. Подарки на новый год делаю своими руками- и мыло, и свечи, и часы, и свитера, и кучу всего еще. И совместные покупки с соседями- это когда несколько семей едут на базы посылторга, оптовые базы и покупают несколько мешков муки,сахара,коробки масла,консервы,кур. Выгода по сравнению с магазином -70 процентов. На следующих выходных на овощебазу поедим-фрукты закупать. Алкоголь не покупаю :) дарят. Не экономлю на детских товарах. Одежду, обувь, мебель,сантехнику покупаю в Китае :) душевая кабина, например, за 12 000, в Москве такую за 90 000 продают. кстати, автосервис тоже там. Салон перетянули в кожу всего за 17 тысяч, с материалами и работой,за 2 дня.
16 дек. 2012 г. в 19:24
Дина
Пользователь
Россия, Москва
Для меня сейчас актуально :)))
покупаю недорогую косметику, если бываю в отпуске в европе закупаю сразу вещи на сезон, там дешевле и качественнее, плюс экономия времени (не люблю огромные московские торговые центры), английским занимаюсь по скайпу с репетитором из другого города.
Меньше покупаю ненужных вещей...только самое необходимое.
Не могу экономить на книгах и хобби...
покупаю недорогую косметику, если бываю в отпуске в европе закупаю сразу вещи на сезон, там дешевле и качественнее, плюс экономия времени (не люблю огромные московские торговые центры), английским занимаюсь по скайпу с репетитором из другого города.
Меньше покупаю ненужных вещей...только самое необходимое.
Не могу экономить на книгах и хобби...
16 дек. 2012 г. в 22:16
Анелим
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
А ну, ещё вспомнила, в интернете не только одежду можно дешевле купить, но и технику. несколько раз заказывала в Ситилинке и я и сестра, качество тоже, но дешевле на 2,5 тыс. на среднюю и крупную технику. (Я покупала соковыжималку, сестра машинку стиральную).
Мясо в деревне купила много и дешевле, на всю зиму хватит, сейчас еще куплю коробку кур и блок рыбымне ещё один холодильник понадобится, чтобы это всё уложить
А ну, ещё вспомнила, в интернете не только одежду можно дешевле купить, но и технику. несколько раз заказывала в Ситилинке и я и сестра, качество тоже, но дешевле на 2,5 тыс. на среднюю и крупную технику. (Я покупала соковыжималку, сестра машинку стиральную).
16 дек. 2012 г. в 22:33
Тануки
Пользователь
Россия, Москва
обязательно бросить курить!!! в месяц выкуриваю 1500-2000 тыс. руб.((((((((
это всегда в голове держится, а рука за сигой тянется(((((
это всегда в голове держится, а рука за сигой тянется(((((
17 дек. 2012 г. в 00:38
Ална
Пользователь
Россия, Тюмень
Темка очень хорошая
Я столько нового узнала о способах экономии других людей.
Я стараюсь экономить на услугах косметологов, походы в кинотеатры и даже отпуск с помощью сайтов с купонами. Выходит дешевле.
Через интернет одежду я не покупаю, нестандартная фигура.
А вот про технику имеет смысл подумать.
А так использую те же принципы что и все - не ходить в магазин голодной и точно знать что тебе нужно.
Я столько нового узнала о способах экономии других людей.
Я стараюсь экономить на услугах косметологов, походы в кинотеатры и даже отпуск с помощью сайтов с купонами. Выходит дешевле.
Через интернет одежду я не покупаю, нестандартная фигура.
А вот про технику имеет смысл подумать.
А так использую те же принципы что и все - не ходить в магазин голодной и точно знать что тебе нужно.

18 дек. 2012 г. в 08:31
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Прочитала тему и поняла, что я совершенно не экономна!....
Это меня очень расстроило-сколько бы бабосиков я могла потратить в своей жизни с бОльшей пользой и выгодой........
Джиа, очень заинтересовала покупками СП. .......
А! Вспомнила! Когда то я была очень экономной и помогла мне в этом ипотешка.....
Очень хотелось досрочно погасить долг перед банком и словно какие то скрытые резервы появились во мне и моем кошельке......
Два года вообще ничего себе не покупала из одежды, обуви и украшений - пользовалась запасами из личных *закромов родины*, перешла на недорогую марку косметики, перестала ходить по ресторанам и кафе - их заменили посиделки на даче , поездки на природу и домашние тусы (хотя нет, вру-два раза все таки съездила в путешествия - не смогла ограничить себя в желании новых впечатлений) .......

Это меня очень расстроило-сколько бы бабосиков я могла потратить в своей жизни с бОльшей пользой и выгодой........
Джиа, очень заинтересовала покупками СП. .......
А! Вспомнила! Когда то я была очень экономной и помогла мне в этом ипотешка.....
Очень хотелось досрочно погасить долг перед банком и словно какие то скрытые резервы появились во мне и моем кошельке......
Два года вообще ничего себе не покупала из одежды, обуви и украшений - пользовалась запасами из личных *закромов родины*, перешла на недорогую марку косметики, перестала ходить по ресторанам и кафе - их заменили посиделки на даче , поездки на природу и домашние тусы (хотя нет, вру-два раза все таки съездила в путешествия - не смогла ограничить себя в желании новых впечатлений) .......

18 дек. 2012 г. в 08:53
Ална
Пользователь
Россия, Тюмень
Когда то я была очень экономной и помогла мне в этом ипотешка.....
Даааа, кредиты очень помогают найти скрытые резервы. Лишние денюжки банку переплачивать не хотца ...
Даааа, кредиты очень помогают найти скрытые резервы. Лишние денюжки банку переплачивать не хотца ...
18 дек. 2012 г. в 21:24
Марио
В бане
Россия, Москва
Так же снимаю определенную сумму.А нося с собой карту,душа начинает нестись по кочкам магазинным,убеждая меня в том,что все в дом,все в дом.....Для красоты,для уюта,ну не на себя же в конце концов трачу)))Вроде успокаивает,А как проверяю баланс карты,хочется сразу успокоительного чего нибудь))))))))) Все чаще стала приходить к мнению,что я не умею экономить,когда карта в руках.Но могу определенно жестко себя одергивать,если понимаю,что потом взять будет негде,в течении определенного времени,могу раскидать сумму ,если приврет на месяц,строго на покушать и что то очень необходимое.Что касается скидок,они стали меня привлекать)))))Особенно смс оповещения на телефоне когда приходит и я понимаю,что купить пятый тюбик крема для душа ,мне жизненно необходимо или стиральный порошок со скидкой или любую другую косметику ,или бытовую химию,пусть впрок будет)))))))))

23 дек. 2012 г. в 19:23
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
я постоянно беру книги в буккроссинге,там часто можно найти настоящие книжные жемчужины,несмотря на потрепанный вид книг,что мне неважно,и встречается неплохая фантастика,я её люблю.Маски для лица и волос предпочитаю делать домашние.Ну и хенд-мейдом понемногу занимаюсь-переделываю старые вещи и делаю новые,оригинальные подарки своими руками также делаю.
25 дек. 2012 г. в 18:40

у меня с моим 42-44,нет проблем,а вот моя подруга с размером 52 постоянно мучается.Молодая девушка,намного младше меня и ,конечно,хочет носить модные вещи.Может их купить себе только в специализированных магазинах и там практически нет скидок.Так что нам повезло,девченки