На сайте с
18-11-2008

О способах экономии..

Всем привет, и с наступающими праздниками :)

Вопрос насущный:

какие у вас есть способоы экономии?

Какие угодно темы: продукты, услуги, скидки..ухищрения, уловки..свои фишечки..

На чем вы стараетесь экономить? Нравится ли торговаться и получать скидочку?

Согласны ли с выражением: если дешево, значит, плохо?
А если самое дорогое - то качественно?

В общем и целом интересно мнение по основному вопросу и иже с ними)

15 дек. 2012 г. в 16:15
На сайте с
29-03-2011

Цитата
охо хо..как же это знакомо
и на участливый вопрос продавца-что вы хотите,отвечаю-ну как что..вот на меня хоть что то есть???
-есть,отвечает--очень хорошее платьице..щас одно в примерке, и ещё одно,вот!
..и это в лучшем случае))))  

у меня с моим 42-44,нет проблем,а вот моя подруга с размером 52 постоянно мучается.Молодая девушка,намного младше меня и ,конечно,хочет носить модные вещи.Может их купить себе только в специализированных магазинах и там практически нет скидок.Так что нам повезло,девченки

15 дек. 2012 г. в 20:01
На сайте с
18-11-2008

Цитата
  свитера покупаю с огромным трудом
как ищейка на охоте

Цитата
а вот моя подруга с размером 52 постоянно мучается.Молодая девушка,намного младше меня и ,конечно,хочет носить модные вещи.Может их купить себе только в специализированных магазинах и там практически нет скидок.  

могу подсказать, где найти места)

15 дек. 2012 г. в 20:25
На сайте с
20-07-2011

Цитата
могу подсказать, где найти места)   

Мне,конечно 52 не нужен,но готова писать.

15 дек. 2012 г. в 21:05
На сайте с
21-06-2010

да хорошая тема про экономию, кстати сегодня только оформила субсидию на коммунальные платежи, а то уж совсем начислять стали много. Предприниматели тоже экономят на своих работниках, ставят им минимум и вот и пожалуйста на другие льготы эти справки беру.
Про себя я человек экономный, всегда просчитаю, наведу справки, информацию и затем делаю, составляю декларацию каждый год ( на покупку комнаты, платные услуги стоматолога, других врачей, учеба если бывает, даже если медкомиссию нужно пройти платно, тоже собираю бумажки).
В магазинах пользуюсь дисконтными картами и на сайте купонами, вот купили купон и ходим на йогу, кино, сауну, коттедж.
Мой молодой человек был совершенно другим по отношению к этим вещям, тратил деньги налево и направо, а когда прожили уже полтора года, стало наоборот, мне уже ни куда не хочется ходить и искать, а ему надо. Понравилось экономить, купили машину для работы, вот накопили на поездку в Гоа, купили через инет мультиварку, ноутбук, красота. Кстати не очень люблю ходить в магазины, и ваще в них сейчас не хожу, он ходит, так удобно, ни в очереди ни стоять, ни сумки не нести

15 дек. 2012 г. в 21:48
На сайте с
3-07-2011

Ва-Банк,вам наверно знакомы эти вина(((((( Нам привозят из-за границы)))))

15 дек. 2012 г. в 22:10
На сайте с
12-05-2009

Интересная тема) на злобу дня так сказать))
Я живу сейчас одна и особо не заморачиваюсь за экономией. В плане продуктов, мне если некому готовить, то я и не готовлю особо, сама справляюсь чем то несложным и часто однообразным (например творог соленый могу есть неделями и сытно и не очень дорого)
В плане вещей, сейчас осваиваю интернет закупки. Жду платье себе на НГ. Если подойдет, возможно буду пользоваться. Но я очень капризна в выборе, мне надо все мерить, щупать, чуть ли не на вкус пробовать. Потому очень боюсь, что не подойдет. Хотя гораздо дешевле и качество очень хорошее (подруга на этом сайте просто живет, много чего покупала)
И с распродажами мне не везет На меня нормальную то вещь подобрать сложно, размеры не соответствуют, а уж по распродаже так вообще
Если попадает, то беру. Нет, так не расстраиваюсь. я не шмоточница, мне это несложно))
А вот с купонами люблю себя порадовать. Только они ж рассчитаны как рекламная акция, первый раз пришел по халяве, второй раз придешь за нормальную цену. Так хорошо мастера искать. Я нашла себе и парикмахера хорошего и не очень дорогого (раньше стриглась у хорошего мастера, но она цены взвинтила очень, типа салон у них теперь, а начинали то блин...) И другие услуги. Первые разы пробуешь, а потом платишь) А бегать каждый раз по разным тоже не вариант. Обкарнают в итоге)))
А технику мы берем с мамой совместно и в рассрочку. Не дорого не дешево, по деньгам.
ЗЫ: Не могу оформить себе инвалидность, 4 год прям ступор стоит. Раньше на меня прям орали из за этого, типа выгоды свои теряешь. А я вот не могу и все тут
Ну не хочу я быть в 26 лет инвалидом
Может дорасту до этого. Выгода то реальная

15 дек. 2012 г. в 22:58
На сайте с
18-06-2009

О, я торгуюсь даже в магазине, не то что на рынке, пару раз покупала со скидками в магазине.
Вот тоже, распродажи - вещь хорошая.
Я, зная себя закупаю всё что нужно в один день или делю, продукты в один день, а всё остальное в другой.
Просто я потом существенно экономлю, когда не буду каждый раз забегать за чем то одним и накупать корзинку))))
Ну бывает конечно настроение практичности до нельзя, когда идёшь в магазин, точно зная что тебе нужно и берёшь только это и ни плюшечкой больше

Несколько правил для всех: 1) не ходить в магазины голодной! А то будешь покупать всё подряд.
И 2) желательно знать, зачем ты идешь, чтобы не засматриваться на другие полки!

15 дек. 2012 г. в 23:26
На сайте с
9-09-2012

есть деньги - иду покупаю, нет-хожу в старье, как-то не заморачиваюсь... Но кушать хочется всегда

15 дек. 2012 г. в 23:53
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Мне,конечно 52 не нужен,но готова писать. 

не зарекайтесь))

Не знаю, можно ли ссылку давать здесь, могу дать в личке)

Это сайт совместных покупок.

Закупаюсь там уже пару лет.
Можно найти какие угодно марки одежды и обуви, детские разности, коляски, еду, косметику..короче, там все понятно и доступно написано.

Напрмер, в магазине вещь, которая мне понравилась, стоит 5000р.
По оптовой цене она стоит 2500. Я заказываю там эту вещь, и получаю ее за 2500+ (10-15%) небольшое вознаграждение для организатора оптовой закупки. такой организатор собирает заказы на оптовую партию, например, на 50 тр. потом выкупает и раздает тем, кто заказал.

Итог: скидка 35%.

Я там много чего себе брала: одежду, игрушки, вещи детские.

Там есть ветки, где можно заказывать с сайтов любых заграничных..у них часто бывают распродажи по вкусным ценам)

16 дек. 2012 г. в 00:26
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Несколько правил для всех: 1) не ходить в магазины голодной! А то будешь покупать всё подряд.
И 2) желательно знать, зачем ты идешь, чтобы не засматриваться на другие полки!  

Соблюдаю оба правила)))
Особенное второе. Я вообще в этом плане неправильная Я если иду за джинсами, то ищу только их и куплю их или уйду домой. Потому не люблю шататься по магазинам с кем то. У меня есть конкретный план покупок, отступить можно, но на чуть. А если с кем то (особенно с мамой) то это все...Пришли за джинсами, купит себе трусы и шубу или еще что то...Я начинаю злится и агрессивно реагировать, в итоге у всех испорченное настроение а в мою сторону еще и обиды, хотя я изначально отказываюсь от компании)))

16 дек. 2012 г. в 00:38
На сайте с
12-06-2009

Хорошая тема, но не пользуюсь интернет магазинами . Косметику по почте заказываю. Продукты покупаю со скидками в торговых супермаркитах , смотря на срок годности и по надобности покупки. На рынок иду со списком нужного. А вещи для себя решила- понравилась, померь , уйди домой , переспи с этой мыслью, ану жно ли , если нужно на утро пойду и куплю , но обычно бывает что уже к утру остываю . Вот сколько раз убеждалась, если вещь эта моя, то она меня дождётся и будет ещё и со скидкой. Ну как то так.

16 дек. 2012 г. в 00:46
На сайте с
19-12-2009

Нужная темка. Джиа заинтересовуала сайтом СП. Хотелось бы узнать его адрес.
Мне с моим 42 размером, наверное, везёт. Часто нахожу на распродажах единственную понравившуюся вещь именно этого размера.
Лично я пытаюсь экономить ещё так:
- Визитки и печатную рекламу папе делаю сама;
- Зарегистрировалась консультантом понравившейся мне косметики. Пришлось изначально чуть вложиться, но это вложение уже давным-давно окупилось на моих же собственных покупках. Теперь не прошу родственницу из Германии присылать духи, не ломаю голову, что подарить родственникам на праздники и родственники в восторге от подарков. Жаль, конечно, что как консультант не состоялась - не умею выгодно подать товар( Так бы был хороший дополнительный зароботок.
- Заинтересовалась последнее время ещё нумезматикой. Оказывается, некоторые современные украинские и русские монетки могут в тысячу раз стоить больше своего номинала. Правда, не знаю, возможно ли их найти? Пока только находила те, которые в десятки раз больше стоят. В любом случае собираю любые, даже не стоящие монетки. со временем они историческую ценность приобретут, да и сам процес интерестен.
- В путешествие за границу, если не привязана к определённому времени, лучше ехать, конечно, по горящей путёвке. Только в начале вещи собрать, а потом путёвку искать)))
- На услуги всегда сразу стоимость узнаю (например, ремонт компа, такси без счётчика и тому подобное), иначе после выполнения услуг возьмут по максимуму. А так, чтобы не потерять клиента, сразу озвучивают допустимую цену.

16 дек. 2012 г. в 03:58
На сайте с
23-01-2009

Я все покупаю в больших упаковках, намного дешевле получается. Порошок - 6, 5 кг, масло растительное - 5 литров, гречки - мешок 10 кг, кофе - 750 гр. Мясо в деревне купила много и дешевле, на всю зиму хватит, сейчас еще куплю коробку кур и блок рыбы. Все надо мной угорают, ведь живу я одна. Но так, действительно, экономнее. Одежду покупаю по мере необходимости. На цены сильно не смотрю. Заведомо там покупаю, где доступно для меня. На дорогие вещи (типа шуба, телефон, ноутбук) стараюсь накопить, чтобы в долги не влазить.

16 дек. 2012 г. в 06:27
На сайте с
9-07-2011

Лизанька..Украина и Абхазия тоже уже заграница..)).. лан что с тобой спорить .Каждый казак ,своего коня хвалит..

16 дек. 2012 г. в 11:13
На сайте с
18-11-2008

Девы, если кому нужна инфа про сайт, пишите в личку)

16 дек. 2012 г. в 14:42
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Я все про машинуЕще вступил в преступный сговор со слесарем на станции официального диллера,он масло теперь мне и все жидкости расходные продает дешево...он-вор,наверное 

100%

они так когда типа ТО делают, ничего не меняют..потом скидывают масло и прочие расходники знакомым сервисам..

16 дек. 2012 г. в 14:43
На сайте с
19-05-2009

Зимой экономлю на косметике-перехожу на крем нивея в синей банке.в нем нет парабенов и других консервантов,поэтому на морозе он не заменим.профессиональная химия- стиральный порошок,чистящее средство и т.д. Это и деньги экономит и силы. Мясо не покупаю вобще :) приношу с охоты, дичь меняю на свинину и говядину. Овощи со своего огорода.зимой дачу сдаю в аренду-это вобще радостно-и деньги на ровном месте и не беспокоиться,что бомжи залезут и сожгут. Свитера,шарфы, носки, шапки вяжу сама. Подарки на новый год делаю своими руками- и мыло, и свечи, и часы, и свитера, и кучу всего еще. И совместные покупки с соседями- это когда несколько семей едут на базы посылторга, оптовые базы и покупают несколько мешков муки,сахара,коробки масла,консервы,кур. Выгода по сравнению с магазином -70 процентов. На следующих выходных на овощебазу поедим-фрукты закупать. Алкоголь не покупаю :) дарят. Не экономлю на детских товарах. Одежду, обувь, мебель,сантехнику покупаю в Китае :) душевая кабина, например, за 12 000, в Москве такую за 90 000 продают. кстати, автосервис тоже там. Салон перетянули в кожу всего за 17 тысяч, с материалами и работой,за 2 дня.

16 дек. 2012 г. в 19:24
На сайте с
26-08-2009

Для меня сейчас актуально :)))
покупаю недорогую косметику, если бываю в отпуске в европе закупаю сразу вещи на сезон, там дешевле и качественнее, плюс экономия времени (не люблю огромные московские торговые центры), английским занимаюсь по скайпу с репетитором из другого города.
Меньше покупаю ненужных вещей...только самое необходимое.
Не могу экономить на книгах и хобби...

16 дек. 2012 г. в 22:16
На сайте с
18-06-2009

Цитата
   Мясо в деревне купила много и дешевле, на всю зиму хватит, сейчас еще куплю коробку кур и блок рыбы
мне ещё один холодильник понадобится, чтобы это всё уложить
А ну, ещё вспомнила, в интернете не только одежду можно дешевле купить, но и технику. несколько раз заказывала в Ситилинке и я и сестра, качество тоже, но дешевле на 2,5 тыс. на среднюю и крупную технику. (Я покупала соковыжималку, сестра машинку стиральную).

16 дек. 2012 г. в 22:33
На сайте с
11-01-2011

обязательно бросить курить!!! в месяц выкуриваю 1500-2000 тыс. руб.((((((((
это всегда в голове держится, а рука за сигой тянется(((((

17 дек. 2012 г. в 00:38
На сайте с
7-11-2009

Темка очень хорошая Я столько нового узнала о способах экономии других людей.
Я стараюсь экономить на услугах косметологов, походы в кинотеатры и даже отпуск с помощью сайтов с купонами. Выходит дешевле.
Через интернет одежду я не покупаю, нестандартная фигура.
А вот про технику имеет смысл подумать.
А так использую те же принципы что и все - не ходить в магазин голодной и точно знать что тебе нужно.

18 дек. 2012 г. в 08:31
На сайте с
17-11-2007

Прочитала тему и поняла, что я совершенно не экономна!....
Это меня очень расстроило-сколько бы бабосиков я могла потратить в своей жизни с бОльшей пользой и выгодой........

Джиа, очень заинтересовала покупками СП. .......

А! Вспомнила! Когда то я была очень экономной и помогла мне в этом ипотешка.....
Очень хотелось досрочно погасить долг перед банком и словно какие то скрытые резервы появились во мне и моем кошельке......
Два года вообще ничего себе не покупала из одежды, обуви и украшений - пользовалась запасами из личных *закромов родины*, перешла на недорогую марку косметики, перестала ходить по ресторанам и кафе - их заменили посиделки на даче , поездки на природу и домашние тусы (хотя нет, вру-два раза все таки съездила в путешествия - не смогла ограничить себя в желании новых впечатлений) .......

18 дек. 2012 г. в 08:53
На сайте с
7-11-2009

Когда то я была очень экономной и помогла мне в этом ипотешка.....
Даааа, кредиты очень помогают найти скрытые резервы. Лишние денюжки банку переплачивать не хотца ...

18 дек. 2012 г. в 21:24
На сайте с
6-04-2012

Так же снимаю определенную сумму.А нося с собой карту,душа начинает нестись по кочкам магазинным,убеждая меня в том,что все в дом,все в дом.....Для красоты,для уюта,ну не на себя же в конце концов трачу)))Вроде успокаивает,А как проверяю баланс карты,хочется сразу успокоительного чего нибудь))))))))) Все чаще стала приходить к мнению,что я не умею экономить,когда карта в руках.Но могу определенно жестко себя одергивать,если понимаю,что потом взять будет негде,в течении определенного времени,могу раскидать сумму ,если приврет на месяц,строго на покушать и что то очень необходимое.Что касается скидок,они стали меня привлекать)))))Особенно смс оповещения на телефоне когда приходит и я понимаю,что купить пятый тюбик крема для душа ,мне жизненно необходимо или стиральный порошок со скидкой или любую другую косметику ,или бытовую химию,пусть впрок будет)))))))))

23 дек. 2012 г. в 19:23
На сайте с
29-03-2011

я постоянно беру книги в буккроссинге,там часто можно найти настоящие книжные жемчужины,несмотря на потрепанный вид книг,что мне неважно,и встречается неплохая фантастика,я её люблю.Маски для лица и волос предпочитаю делать домашние.Ну и хенд-мейдом понемногу занимаюсь-переделываю старые вещи и делаю новые,оригинальные подарки своими руками также делаю.

25 дек. 2012 г. в 18:40
Ваше сообщение