Цитата Для счетчиков нужно смотреть число прописанных и проживающих. Если прописано два человека, а проживает (и льет воду) пять, дешевле платить по нормативу, как ни крути.
категорически за!
для меня переход на водосчетчики-стал адом,слава богам переехала.
Хотя жила одна,воду лила как обычно,но...
платила только за воду около 1000р,до перехода-около 350р
по теме-я жмот вынужденный.
Как все уже поняли,я люблю поесть и всякие девчачьи радости типа косметики,кремиков итд
Так что экономлю я на этих двух пунктах
а)еда
Я хорошо запоминаю цены,поэтому хожу в магазин чуть подальше и покупаю кефир на 20р дешевле.Хожу в другой магазин за некоторыми приправами,на рынок ездит Морлок-притаскивает мясо,рыбу сразу большим количеством,на рынке я покупаю орехи итд.Готовлю каждый день,нет полуфабрикатов-тоже в какой-то степени экономия.Плюс я быстро в голове делаю калькуляцию блюда-по типу технологической карты как в общепите делают,так что то,что требует много денег-ну где много сливок 33% итд делаю не чаще раза в неделю.Готовлю морковник,замечательный дешевый пирожок.
То есть я тоже экономлю в еде,но просто чтобы суммы держались в рамках разумного.
б)у меня во всех 3сетях скидки,так что я спокойно жду СД в иль-де-боте или товаров месяца или какие-то хорошие предложения.Какие-то вещи заменяю аптечным уходом,раньше пыталась перейти на проф-пока видимо не получится,пыталась полностью перейти на сислей,тоже не получилось,так что это уже существенная экономия.
Именно косметики у меня мало и она уже подобрана,так что тут трат никаких,только докупать.
По остальному-одежду покупаю практически всегда на распродажах,два раза в год,крайне редко покупаю за полную стоимость,покупаю молодежные обычные марки.
самое главное для меня правило в экономии-сдохла лошадь-слезь.
пс.вот все равно считаю себя дико экономной
ппс.на лекарства раньше были хорошие скидки,а до этого вообще напрямую брала через знакомую,теперь ужас)
Россия, Москва
По себе могу сказать, что был у меня период болезни купонными сайтами. Правда я внимательно изучала и другие ресурсы, на которых разоблачали эти самые купонные сайты.
По сему попадосов не было: покупала купоны на концерты, халявную мойку машины, скидки в ресторанах, картинг и прочие мелочи развлекательного характера. Один раз купила на покраску машины купоны - приехала, мне там как насчитали тучу денег, купоны сразу спихнула в интернете)
Вывод таков: кроме вышеперечисленного лучше и ничего не брать, потому как ничего не экономится - лохотрон)
В остальном - покупаю одежду, детские разносолы на сайтах СП - что означает совместные закупки. Экономия сумашедшая. Все в 2-3 раза дешевле, так как покупаешь по оптовой цене без накруток ( аренда, налоги, зп продавцам и прочие предести)
15 дек. 2012 г. в 16:23