На сайте с
14-05-2007

Развиваете ли вы свой эмоциональный интеллект и как?

Благодаря IQ Вы устраиваетесь на работу, а благодаря EQ - делаете карьеру.
Если что тему через 2 дня удалю,если ответов не будет по теме

29-11-2012 20:08
На сайте с
9-07-2011

Герда, Генри Форд не был теоретиком философий ,а создал могущественую империю. У нас в стране больше подходит,не опоздай с ложкой к обеду..)))) Успел ,сьел...

30-11-2012 09:38
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Тогда другая формулировка вопроса-работаете ли вы со своими эмоциями?пытаетесь ли их контролировать/совершенствовать итд?   

Так вполне понятно. Не то что в старте. Да. Контролировать, как показывает практика, не всегда лучше ( смотря, с кем общаешься ). Совершенствовать? Может быть, но иногда непонятно - в какую из сторон. Кличка Артист в узком кругу уже приклеилась. Теперь даже те, кто меня знает не первый день, не спешат мне верить. С комментарием - да ты же артист, кто тебя знает... вообще, носить маски и не контролировать эмоции не получится. Эмоции иногда - вещь неконтролируемая (для меня лично). Также, как и некоторые видят их проявление, хотя внешне ты абсолютно нейтрален...

30-11-2012 10:05
На сайте с
26-11-2011

angry_alien
Очень четко описала свой тип личности)) полная противоположность моему:))
я полухалерик-полусангвиник и эмоции всегда били через край, меня всегда легко было вывести из себя)) но и эмоциональное состояние других тоже хорошо чувствую))
по этой причине приходилось работать над собой, но сейчас уже привыкла и не воспринимаю это как работу))
Если честно, немного завидовала белой завистью флегматикам, хоть они меня и раздражают своим чрезмерным спокойствием (и даже равнодушием), но им гораздо легче жить, на мой взгляд, т.к. им не приходится постоянно контролировать свои эмоции.

30-11-2012 11:01
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Негативных эмоций у меня практически не бывает. Как, впрочем, и особенно позитивных. У меня стабильно слегка приподнятый эмоциональный фон. По общепринятой классификации я флегматик, по более углубленной - эпилептоидный тип личности (только не путать с болезненной акцентуацией пжалста))). Меня тяжело раскачать на эмоции, я внутренне стабильна. Если кто-то раскачал на негатив - обычно сами же пугаются и прячутся в щели, потому что отдача может быть колоссальной силы. Но рискуют редко. В принципе сдерживать мне себя несложно, на конфликт с кем не надо тоже не пойду, всегда соразмерю свои силы. Особого позитива тоже не случается, бывают всплески, за которыми опять следует ровный эмоциональный фон. Вообще устаю от эмоций, даже от своих, а уж от чужих... Поэтому пресекаю их в зародыше, особенно негативные)))))
При этом как отрицательная сторона такой стабильности - то, что эмоций других людей не понимаю вообще. То есть я логически вполне могу понять эмоции и поступки другого человека, но что он там при этом внутри себя чувствует - даже не пытаюсь, и, если быть совсем уж честной, мне это не особенно интересно. Главное, чтобы снаружи вели себя прилично, а внутри пусть что хотят чувствуют, я туда не лезу.
По вышеуказанным причинам работать с людьми мне нельзяЯ их не понимаю и не люблю, общаюсь обычно только по делу или когда вспоминаю, что люди вообще существуют. Поэтому карьера на межличностном общении для меня закрыта на все замки, я уникально хороший администратор, который может выполнять огромное количество технической работы, и при этом уникально хреновый руководитель, что закономерно
Это как понимать, что у меня эмоциональный интеллект неразвитый или что?  

Седня число четное, поэтому дааа - у меня выходной

А так абсолютно точно такая же ситуация.

30-11-2012 11:02
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Это как понимать, что у меня эмоциональный интеллект неразвитый или что?  

я не могу вам ответить на это,потому что я не эксперт в этом вопросе.
я связываю ваше отношение к эмоциям с социотипом.
но вообще,это нормально
а если вас это не обижает-то может быть у вас не очень с эмоциональным интеллектом,но он у вас точно есть,в любом случае.просто эмпатия-это не ваше

30-11-2012 11:04
На сайте с
23-11-2012

А я от эмпатии иногда страдаю. Вот знать не знаю, ни сном, ни духом, как говориться, что у человека случилось-произошло, но... какам-то образом угадываю душевное состояние и невольно под него подстраиваюсь. У меня это как-то само собой выходит. Окружающие к этому очень быстро привыкаютю Зато, когда поглащена своими эмоциями и на чужие не реагирую - на меня обижаются.

30-11-2012 20:25
На сайте с
12-02-2011

Герда, а зачем Вам управлять желаниями и чувствами ДРУГИХ людей, ммм?

30-11-2012 21:16
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Герда, а зачем Вам управлять желаниями и чувствами ДРУГИХ людей, ммм? 

настройка межличностных отношений и для работы/учебы
Цитата
  манипулятором осознанным наверно хочет стать

я сама доброта.и уважаю пространство другого человека
Цитата
А я от эмпатии иногда страдаю.

неконтролируемая эмпатия-это ад.

30-11-2012 22:01
На сайте с
14-09-2011

Цитата
 Развиваете ли вы свой
эмоциональный интеллект и
как? 
thường dùng
dưới hàm nghĩa nói về chỉ số
cảm xúc (emotional intelligence
quotient - EQ) của mỗi cá nhân.
Chỉ số này mô tả khả năng,
năng lực, kỹ năng (trong
trường hợp của mô hình tính
cách về trí tuệ xúc cảm) hay
khả năng tự nhận thức để xác
định, đánh giá và điều tiết cảm
xúc của chính mỗi người, của
người khác, của các nhóm cảm
xúc.

30-11-2012 22:05
На сайте с
14-05-2007

Amarige ,спасибо,читаю.предыдущее,кстати,тоже почитала

30-11-2012 23:31
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 да много букаф. это характеризуется одним словом - эгоизм. 

30-11-2012 23:56
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 настройка межличностных отношений и для работы/учебы  

а у Вас реально с этим проблемы?

1-12-2012 05:29
На сайте с
12-02-2011

а по теме...

Герда, а Вы вот сходу, без поддержки интернета сможете ответить на вопрос: *что такое модуляция во вторую степень родства?*

1-12-2012 05:34
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 это характеризуется одним словом - эгоизм 

У вас проблемы с пониманием термина *эгоизм* видимо Не надо это слово ко мне применять, оно ко мне не относится
Цитата
что такое модуляция во вторую степень родства?

Я конечно не Герда, но вопрос интересный Вот что такое модуляция - понимаю, вторая степень - понимаю, родство - понимаю, все вместе - не понимаю

1-12-2012 08:04
На сайте с
26-11-2011

Цитата

Настасья забыла подписать, что на этот вопрос сможет ответить только человек, окончивший музыкальное училище

1-12-2012 09:13
На сайте с
14-05-2007

Цитата

нет.могу без интернета у бабушки спросить-она у меня всю жизнь проработала в театре опера и балета(актриса/хор)-повезло)
Цитата
Настасья забыла подписать, что на этот вопрос сможет ответить только человек, окончивший музыкальное училище   

я ушла оттуда из-за травмы
Цитата
Генри Форд не был теоретиком философий ,а создал могущественую империю. У нас в стране больше подходит,не опоздай с ложкой к обеду..)))) Успел ,сьел...

я читала 2 книги по Генри Форду,во-первых,он не в нашей стране ,а во-вторых,90ые прошли,и последние года уже меньше вот такого кто успел-тот и сьел(хапнуть),в плане чего-то крупного.
сугубо личное мнение
Цитата

а у Вас реально с этим проблемы?

с учетом того,что я сижу тут 5 лет,периодами бываю каждый день.хм,да...я думаю у меня проблемы с общением.
а с работой/учебой-нет,но не настолько все хорошо,чтобы расслабляться.

1-12-2012 09:28
На сайте с
12-02-2011

Цитата

нет.могу без интернета у бабушки спросить-она у меня всю жизнь проработала в театре опера и балета(актриса/хор)-повезло)
Цитата

я ушла оттуда из-за травмы  

я ничего не забыла... а хотела сказать, что Вы задаете узкие проф.вопросы людям, многие из которых впервые читают о некоторых терминах... у бабушки-то каждый может спросить... я тоже могу спросить у друга-психолога как он относится к вопросу, что озвучен в топикстарте............... и каждый здесь может задать Вам узкий проф.вопрос в котором он разбирается хорошо, а Вы возможно и слова такого не слышали...........

и еще. если Вы именно из муз.училища ушли, то данная тема преподносится на 1 курсе. конечно же теоритического отделения ... а азы - еще в 7 классе муз.школы (для семилеток)

Цитата
с учетом того,что я сижу тут 5 лет,периодами бываю каждый день.хм,да...я думаю у меня проблемы с общением.
а с работой/учебой-нет,но не настолько все хорошо,чтобы расслабляться.

я в интернете общаюсь лет 10 наверное...кроме того, и в реальной жизни проблем с общением никогда не возникало (ни в детстве, ни в юности, ни, тем более, сейчас). сидение тут не показатель совсем........а чтобы не было проблем в общении нужно не манипулировать людьми, а быть добрым открытым человеком... не просто так народ говорит *будь проще...*.

чтож. Вам, в таком случае, искренне желаю успехов на данном поприще!!!

1-12-2012 10:25
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 данная тема преподносится на 1 курсе. конечно же теоритического отделения... а азы - еще в 7 классе муз.школы (для семилеток)  

Так вот почему я не в теме - у меня пятилетняя музшкола была По классу аккордеона
Цитата
 чтобы не было проблем в общении нужно не манипулировать людьми, а быть добрым открытым человеком 

Или наоборот - злым и закрытым, ну как я Я сюда хожу стабильно каждый день, как на работу, это один из обязательных пунктов моего утра - пить кофе и просматривать сайт, отвечать на личку и писать на форуме При этом не могу сказать, что у меня вообще хоть когда-то были проблемы с общением - точнее, кому-то покажется, что у меня они есть, но лично я себя чувствую в своем формате общения сухо и комфортно Хотя конечной иной раз слегка завидую другим типам личности - вот у них жизнь общественная кипит, а я так, со стороны наблюдаю, но с другой стороны, никто не может быть идеальным во всем, а у меня есть свои сильные стороны, которые другим и не снились

1-12-2012 10:42
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Так вот почему я не в теме - у меня пятилетняя музшкола былаПо классу аккордеона  

там странно программы пишут:)...видимо считают, что аккордеонистам не обязательно знать ...кстати, обожаю танго, исполненное на аккордеоне

1-12-2012 10:52
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 но с другой стороны, никто не может быть идеальным во всем, а у меня есть свои сильные стороны, которые другим и не снились 

1-12-2012 10:53
На сайте с
5-02-2009

Цитата
 На Западе концепция ЭИ является коммерциализированной и популярной, однако с научной точки зрения в концепции нет содержания, отличного от принятых ранее в психологии понятий коммуникативных навыков и коммуникативной компетентности. 

Что то меня это смутило честно сказать.

1-12-2012 12:21
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 и каждый здесь может задать Вам узкий проф.вопрос в котором он разбирается хорошо, а Вы возможно и слова такого не слышали 

Так это же прекрасно.Я вот именно из нашего сайта узнала,что такое ионизированная смола,чуть ли не раз в месяц вспоминаю об этом и радуюсь(ну далека я от этого)
И опять же в топике изначально указано,что если не будет ответов,но тему удалю через 2 дня.Свобода выбора-пройти мимо или ответить.
Цитата
  я в интернете общаюсь лет 10 наверное...

можно по-разному общаться.
я вижу у себя проблему.остальные люди не видят,ну окромя моего психолога(сразу отвечу-хожу я к нему не часто,но хожу)
Цитата
  Или наоборот - злым и закрытым, ну как я

Аня,я вас,конечно,очень ценю,как мирплюсовского собеседника,но лично для меня ваше описанное общение с друзьями тоже являлось бы проблемой.
Я просто пытаюсь обьяснить,что масштаб проблем у всех разный и когда у человека нет проблем он начинает их придумывать или увеличивать.Свято место пусто не бывает.

1-12-2012 12:51
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Что то меня это смутило честно сказать. 

а меня нет.я же не могу стать психологом или прочитать/узнать слишком огромный пласт информации по этому поводу.Мне проще работать с переработкой.
Зачем люди ходят на учебу/тренинги итд-я вот хожу исключительно за сжатыми видами информации.Никто не может знать все.а потом уже изучать то,что нужно уже более детально

1-12-2012 12:54
На сайте с
12-02-2011

Цитата
что такое ионизированная смола,чуть ли не раз в месяц вспоминаю об этом и радуюсь(ну далека я от этого)

в жизни как то пригодилось?

Цитата
 сразу отвечу-хожу я к нему не часто,но хожу 

и что не помогает?

2-12-2012 01:28
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  в жизни как то пригодилось?

да
Цитата
и что не помогает?