На сайте с
14-05-2007

Развиваете ли вы свой эмоциональный интеллект и как?

Благодаря IQ Вы устраиваетесь на работу, а благодаря EQ - делаете карьеру.
Если что тему через 2 дня удалю,если ответов не будет по теме

29-11-2012 20:08
На сайте с
29-09-2012

Тема интересная, но своеобразная, не все думают о своем интеллекте и эмоциях.

29-11-2012 20:54
На сайте с
9-04-2009

нифига не понял.Что такое эмоциональный интеллект?Нафига он нужен и с чем его едят?
Уверен,что для любых вещей и действий существуют нормальные человеческие названия на русском языке.Зачем придумывать завуалированные термины,умней от этого все равно не станете

29-11-2012 21:13
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Ну как же,как же...вот например Жук очень эмоционально - интеллектуальный  
эмоционально распущенный-это есть,а вот интеллектуальный под большим сомнением

29-11-2012 21:20
На сайте с
14-05-2007

По Дэниелю Гоулману-
Цитата
Эмоциональный интеллект — это совокупность качеств, определяющих способность человека управлять не только собой, но и другими людьми. И он складывается из четырех основных компонентов:

самоанализ;
самоконтроль;
социальный анализ;
управление межличностными отношениями.  

29-11-2012 21:32
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Нафига он нужен и с чем его едят?   

с чем едят-ну я ем с теорией Бояциса о самоуправляемом обучении(то есть замкнутый круг:
мое идеальное я
потом
программа саморазвития
потом
проработка навыков
потом снова
мое идеальное я
итд

Нужен он для проработки своих реакций,чем человек больше знает о себе,тем легче себя прогназирует,может развить умение управлять(а не подавлять) свои эмоции,развитие эмпатии,управление желаниями и чувствами других людей)

пс.я не умничаю,мне для учебы

29-11-2012 21:36
На сайте с
1-06-2009

Какая-то новая система изобретена, EQ называется? С ее помощью карьеру делать можно? Интересно-интересно :) Не пользуюсь и не развиваю. Для меня это заморочки, которые усложняют и так сложную жизнь.

29-11-2012 21:45
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Какая-то новая система изобретена, EQ называется?  

1995г
Тогда другая формулировка вопроса-работаете ли вы со своими эмоциями?пытаетесь ли их контролировать/совершенствовать итд?

29-11-2012 21:52
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Нужен он для проработки своих реакций,чем человек больше знает о себе,тем легче себя прогназирует,может развить умение управлять(а не подавлять) свои эмоции,развитие эмпатии,управление желаниями и чувствами других людей)   
некоторым людям вся эта заумная лабуда вообще без надобности,они своего могут добиться совокупностью таких качеств как интеллект(широкий спектр познаний в самых разных областях),шарм,обаяние,чувство юмора,иногда просто симпатичной распологающей внешностью,жесткость и непоколебимость жизненных позиций.Так причем здесь эмоции?Эмоции-это чувства:страх,радость,злость,печаль....чем они могут помочь в достижении целей?Они будут только мешать,отвлекать от логического осмысления ситуации.
А вот например умная и веселая шутка сможет моментально расположить к вам человека(если она к месту) и у него возникнет желание продолжить с вами диалог дальше,а не тупо послать,не вникая в суть вопроса.Так значит нужно развивать в себе качества, а не эмоции

29-11-2012 22:09
На сайте с
14-05-2007

Цитата
А вот например умная и веселая шутка сможет моментально расположить к вам человека(если она к месту)   

чтобы она была к месту и используется эмоциональный интеллект
ну в общем,я наверное,сначала книжку прочитаю.а то я лекцию послушала и загорелась.
извиняйте

29-11-2012 22:13
На сайте с
14-05-2007

Цитата
как интеллект(широкий спектр познаний в самых разных областях),шарм,обаяние,чувство юмора,иногда просто симпатичной распологающей внешностью,жесткость и непоколебимость жизненных позиций.  

прибавить мужской пол и высокий рост-прям альфа-самец получается

29-11-2012 22:14
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Тогда другая формулировка вопроса-работаете ли вы со своими эмоциями?пытаетесь ли их контролировать/совершенствовать итд? 

Вот это более понятно. Конечно существует много практик работы с эмоциями... Но думаю каждый выбирает себе то, что подходит именно ему. Если конечно вообще задумывается об этом. Эмоциональный фон очень важен, даже в достижении какой-то цели, не говоря уже о том, что просто приятно иметь некоторые эмоции, а другие НЕ приятно... Ведь в хорошем расположении духа и делается все легко и получается все. Да и жить просто приятно

29-11-2012 22:17
На сайте с
1-06-2009

Это более понятно :) Да, работаю. Я для себя вывела одно правило: как угодно, но бороться с эмоциями- накричать, взорваться, расстроиться и т.д. на публике и перед близкими. Очень трудно. Срываюсь иногда, но контролирую себя постоянно.

29-11-2012 22:18
На сайте с
18-11-2008

вах вах...наконец-то что-то интересненькое))

когда-то работала.

Есть хорошая штука - дневник чувств. Вела, дабы избавиться от раздражения в некоторых мешающих мне ситуациях. Ну и просто: люблю наблюдать за собой..

Все очень просто.

1. Происходит ситуация, где я испытываю сильный эмоциональный всплеск.
напрмер: раздражение, злость, ярость. Эмоция кратковременна, она может перерасти в чувство: обиды, ненависти, неприязни и тп.

2. ПОсле ситуации записываем вкратце схему:

краткое описание ситуации - эмоции, чувства - как поступил - как бы мог поступить ( те ищем альтернативный вариант поведения согласно проблеме, которую решаем)

Напрмер: я зашла на кухню, увидела грязную посуду, оставленную мужем
(хотя обычно все наоборот))

Эмоции, чувства, мысли.

раздражение, злость, обида..он ведь знает, как я отношусь к грязной посуде, что меня это раздражает, значит, он меня не уважает и тыры пыры..

Действия:

Иду к мужу, начинаю на эмоциях выяснять отношения, происходит ссора.

Итог: произошел кофликт, после которого мы не разговаривали весь день.

Как могла бы поступить.

1. Осознать свою злость, раздражение. Успокоиться.
Хорошая методика: когда мы напряжены эмоционально, у нас напряжены все мышцы. Поэтому чтобы успокоиться, надо ощутить это напряжение, потом расслабить мышцы, глубоко подышать.

2. После того, как эмоции поутихнут, спокойно пойти к мужу и попросить его помыть посуду. Поговорить о своих чувствах и бла бла бла..там уже куча вариаций, как наладить быт.

Я смоделировала простую ситуацию для примера. Таких ситуаций за день происходит множество. Когда ведешь дневник, понимаешь, как же много похожих. Как же много распыляешься по мелочам. И еще много разных осознаний приходит. Вести лучше как минимум 2 недели.

Здесь есть один нюанс: многие люди живут и питаются этими эмоциями. Им выгодно неосознанно жить в негативе. Поэтому укротить эмоции непросто. И не всегда это нужно. Не стоит гасить в себе злость, если она оправдана и уместна.

29-11-2012 22:18
На сайте с
18-11-2008

Цитата
ну в общем,я наверное,сначала книжку прочитаю.а то я лекцию послушала и загорелась.  

ссылку на книжку, por favor)

29-11-2012 22:24
На сайте с
23-11-2012

А что за книжка? Подскажите, пожалуйста, очень интересно.

29-11-2012 22:28
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Хорошая методика: когда мы напряжены эмоционально, у нас напряжены все мышцы. Поэтому чтобы успокоиться, надо ощутить это напряжение, потом расслабить мышцы, глубоко подышать.  

гыы)
я вообще ползаю как краб по ковру,распластываюсь звездочкой,выдвигаю челюсть и обратно,делаю такие странные движения хмм...ну грудью,скажем так,как в танцах,круговые.В общем с расслаблением мышц я работаю,ага.только это оч уморительно,а так как живу я сейчас не одна-не очень доступно.
А раньше,когда делала продажи по телефону начинала приседать,если бесилась.
пс.но я вообще шизик тот еще,мне можно
Еще когда я впадаю в такое противное состояние амебности внутренней,а не на словах,то начинаю петь(английские песни-полезно-прорабатываются те мышцы,которые надо для разговора аля native,если громко петь)
Цитата
Им выгодно неосознанно жить в негативе.  

мне не выгодно.И про гасить-это я знаю,есть же заталкивание в подсознательное,а потом оно ух и как шваркнет в самый неподходящий момент.

29-11-2012 22:32
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 прибавить мужской пол и высокий рост-прям альфа-самец получается 
ну да,невысокая еврейка из Одессы с подвешенным языком и чувством юмора таких альфа-самцов штабелем уложит,ленточкой перемотает и по почте вышлет

29-11-2012 22:35
На сайте с
14-05-2007

книжка Даниэл Гоулман Эмоциональный интеллект
я нашла только в пдф(сильно не искала),но у меня читалка-придется читать пдф,но я не ищу с этого компа.
найти легко через поисковик.

29-11-2012 22:37
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 я вообще ползаю как краб по ковру,распластываюсь звездочкой,выдвигаю челюсть и обратно,делаю такие странные движения хмм...ну грудью,скажем так,как в танцах,круговые.В общем с расслаблением мышц я работаю,ага.только это оч уморительно,а так как живу я сейчас не одна-не очень доступно.
А раньше,когда делала продажи по телефону начинала приседать,если бесилась

я бегу в душ, если дома.. и просто тупо сворачиваю разговор, если чувствую, что взровусь..я в общем-то терпеливая, но если довести, то будет факинфак)

Цитата
 мне не выгодно.И про гасить-это я знаю,есть же заталкивание в подсознательное,а потом оно ух и как шваркнет в самый неподходящий момент.  

я про вампирчиков, и про сценарии жизненные..
но это долгая песня..из книги **Энергетический вампиризм**(М. Литвак)

как жаль, что ты далеко, сходили бы на его семинар вместе. Дед - супер киборг))

29-11-2012 22:39
На сайте с
14-05-2007

Цитата
герда,я так понимаю что ты измениться хочешь?
а что именно ты хочешь поменять?
пс.по моим наблюдениям,ты не сильно изменилась за время нахождения на сайте..или я не замечаю))   

ну что значит-хочу?)
я же в любом случае меняюсь
вот за пять лет стала из тусовщицы-бизнес-леди(ха-ха)-студенткой-домохозяйкой.
А если говорить про изменения,ну так мой внутренний ребенок воспитывался до 3 лет,потом до 9 лет я впитывала то,как ведут себя взрослые итд,и в общем-то потом менялся только мой внутренний ценз.По Юнгу,Фрейду итд я вообщем-то не сильно могу изменится

29-11-2012 22:44
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  .но ты хочешь в какую сторону меняться?

стать более спокойной.уверенней в себе.развить стремление к переменам.мужественность.решительность.независимость.жесткость.открытость.

29-11-2012 22:55
На сайте с
14-05-2007

Amarige    ,а какая я,в твоем представлении?
я просто сейчас быстро не найду ту тему,где спрашивала и не помню отвечала ты в ней или ней,про Герду Каевну)

29-11-2012 22:57
На сайте с
6-11-2009

Ага,похоже на ,,духовная телесность,,))
...или ,,головастое туловище,,)))
и,,чувствительная мысль,,тоже))
п.с.герда,не обижайся.куда мне,сирой((

30-11-2012 01:53
На сайте с
12-02-2011

Гердочка, а зачем Вам *МУЖЕСТВЕННОСТЬ*?О_О... Вы же девочка. Не представляете как женщине сложно с этим жить. Если Вы захотите такая мужественная жить с мужчиной, то *мужика в себе* придется душить. Либо выбирать между мужественностью и мужчиной. (скорее всего).

На работу сейчас устраиваются не только благодаря IQ, но как раз таки и благодаря зрелости эмоционального интеллекта (от этого почти напрямую зависит занимаемая должность).

30-11-2012 05:05
На сайте с
12-08-2009

Ой ща многабукаф напишу))))))))
Я наверное чего-то недопонимаю или у меня нет этого самого эмоционального интеллекта. Там в книжке не написано, бывает такое, когда он отсутствует как класс?
Негативных эмоций у меня практически не бывает. Как, впрочем, и особенно позитивных. У меня стабильно слегка приподнятый эмоциональный фон. По общепринятой классификации я флегматик, по более углубленной - эпилептоидный тип личности (только не путать с болезненной акцентуацией пжалста))). Меня тяжело раскачать на эмоции, я внутренне стабильна. Если кто-то раскачал на негатив - обычно сами же пугаются и прячутся в щели, потому что отдача может быть колоссальной силы. Но рискуют редко. В принципе сдерживать мне себя несложно, на конфликт с кем не надо тоже не пойду, всегда соразмерю свои силы. Особого позитива тоже не случается, бывают всплески, за которыми опять следует ровный эмоциональный фон. Вообще устаю от эмоций, даже от своих, а уж от чужих... Поэтому пресекаю их в зародыше, особенно негативные)))))
При этом как отрицательная сторона такой стабильности - то, что эмоций других людей не понимаю вообще. То есть я логически вполне могу понять эмоции и поступки другого человека, но что он там при этом внутри себя чувствует - даже не пытаюсь, и, если быть совсем уж честной, мне это не особенно интересно. Главное, чтобы снаружи вели себя прилично, а внутри пусть что хотят чувствуют, я туда не лезу.
По вышеуказанным причинам работать с людьми мне нельзя Я их не понимаю и не люблю, общаюсь обычно только по делу или когда вспоминаю, что люди вообще существуют Поэтому карьера на межличностном общении для меня закрыта на все замки, я уникально хороший администратор, который может выполнять огромное количество технической работы, и при этом уникально хреновый руководитель, что закономерно
Это как понимать, что у меня эмоциональный интеллект неразвитый или что?

30-11-2012 09:08
закрытьВаше сообщение