На сайте с
25-04-2009

Чем проще тем лучше?

Я очень люблю готовить. Кухня это моя стихия ,там я в полной мере могу реализовать свои творческие фантазии:) то что готовлю не всегда кушаю:) слежу за весом. Ну так вот готовлю то я для семьи,выеживаюсь чего то придумываю:) думаю сейчас вот сядут за стол и ахнут:):):) а муж так обыденно вкусно Ага и все! Как так? Я ж для него старалась:) зато если обычный бутерброд утром сделать красивым он несколько раз вспомнит о нём. В связи с этим вопрос к девушкам- а как у вас с этим? И вопрос мужчинам -чем проще тем вкуснее?:)

26 ноя. 2012 г. в 16:00
На сайте с
1-01-2010

Цитата
я всегда считала, что Вас фиг прокормишь...А оказалось все очень просто  

Настенька! Вы просто мудреете
Печально что девушки осазнают это ближе к 30

26 ноя. 2012 г. в 21:12
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Настенька! Вы просто мудреете

...осознаю со второго класса:)

26 ноя. 2012 г. в 21:15
На сайте с
4-06-2010

Я сам готовлю. В том числе и замороченные блюда..
подача тоже должна соответствовать ...
знаю что обалденно вкусно, но если гость просто тупо поест и неоценит, больше для такого человека, никогда готовить не буду, даже банальную яичницу- для меня это принципиально...

26 ноя. 2012 г. в 21:51
На сайте с
12-02-2011

Цитата

и, кстати, не приписывайте мне лишних лет...мне пока еще только 28

26 ноя. 2012 г. в 21:54
На сайте с
12-02-2011

Цитата
подача тоже должна соответствовать ...
знаю что обалденно вкусно, но если гость просто тупо поест и неоценит, больше для такого человека, никогда готовить не буду, даже банальную яичницу- для меня это принципиально... 

...

а когда девушка готовит цените?

26 ноя. 2012 г. в 21:55
На сайте с
1-01-2010

Цитата

Земеля:)))
Расскажи секрет бахчей в банки закручивать?:)))

26 ноя. 2012 г. в 21:57
На сайте с
4-06-2010

Александр163- приходи в субботу на группу, привезу. Если понравиться научу, рецепты же у всех разные..

26 ноя. 2012 г. в 22:01
На сайте с
4-10-2010

Готовлю по настроению.
Цитата
  то что готовлю не всегда кушаю
А я наоборот, не могу чужую еду есть, только собственноручно приготовленное. Не считая правда праздников всяких.

26 ноя. 2012 г. в 22:05
На сайте с
25-04-2009

А я и на праздниках чужую еду не ем:) но делаю это незаметно:)

26 ноя. 2012 г. в 22:13
На сайте с
4-06-2010

Настасья- конечно

26 ноя. 2012 г. в 22:16
На сайте с
12-12-2011

Цитата
Хочешь увидеть в его глазах щенячую радость-покорми недельку гречкой с колбасой или консервами
Он сначала будет недоволен, потом зол, потом умолять будет чтобы ты хотя бы курочку ему запекла( ну или уйдет туда где его накормят лучше)  

Совет бывалого.

26 ноя. 2012 г. в 22:32
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 приходи в субботу на группу, привезу. Если понравиться научу, рецепты же у всех разные.. 

Поймал на слове

26 ноя. 2012 г. в 22:54
На сайте с
4-06-2010

Александр 163-

26 ноя. 2012 г. в 22:59
На сайте с
12-06-2009

У меня тоже есть проблемы. Я люблю готовить , но для меня вкусная еда это наслаждение, а вот муж мой в топку закинул и думает - Ну так и должно быть и даже спасибо не скажет или не в спасибо дело, не выскажет своё удовлетворение . Борюсь с этим , перестаю готовить говоря- Ну раз всё так просто и едим всё что готовим- Иди готовь яичницу , будем есть и ничего страшного, что мы её на завтрак уже едим 5-тый день, Вкусно же , желудок забивает . Я люблю готовить и тем более что то новое делать , удивлять и самой вкушать. А если нет эмоций, то и руки опускаются и нет желания что то новенькое и вкусное делать- Яичница , кушайте , не забудте ручки помыть

27 ноя. 2012 г. в 00:13
На сайте с
12-08-2009

Готовить умею, причем вкусно - но не люблю. Для меня вся эта кухонная возня - пустая трата времени. Еда - это прежде всего топливо для организма, эмоции я получаю из других источников. Поэтому если надо будет выбирать между *вкусно* и *много* - я выберу много, а вкусовыми качествами готова пожертвовать. Впрочем, вкусно я тоже люблю, но чтобы это вкусно было еще и просто приготовить, быстро и, соглашусь с Шипучкой - без приправ. Терпеть не могу травяную вонь и непонятные вкусы в мясе, рыбе и всем остальном. Хотя для разнообразия конечно поем, если накормят, но сама этого делать не буду. На моей кухне живет только перец душистый горошком, лаврушка, хмели-сунели и прочие молотые перцы. Не люблю острое, сильно соленое, не люблю разные маринады. И если меня накормить вкусным - тоже восхищаться не буду, даже внутри - ну вкусное и вкусное, подумаешь. Спокойно могу есть одно и то же каждый день, например омлет могу есть неделями на вечер с разными салатами и он меня будет вполне устраивать. Домашних не будет - поэтому приходится готовить)))
Кстати выкладывание мозаики на тарелках тоже не понимаю. Мне совершенно все равно, в каком виде салат на тарелке лежит - обычно или необычно. Главное, что внутри - чтобы было свежее и не противное.

27 ноя. 2012 г. в 07:15
На сайте с
25-04-2009

Весь цимус как раз в том чтобы еда не травами пахла а дополняла или оттеняла основной вкус:) конечно у меня тоже есть где еще эмоций положительных взять,но к еде не отношусь как к топливу:) в таком случае можно просто травой питаться:) почему нет? Как топливо вполне сгодится:) как выложить на тарелке Ну тут во мне эстет просыпается. Ну нравится мне красиво сложить:) и при этом я не провожу на кухне много времени:) рационально время и движения распределяю:) но если голодна могу попить чай с конфеткой и вполне удовлетвориться:) тоже топливо:)

27 ноя. 2012 г. в 08:01
На сайте с
20-09-2010

Готовить люблю и умею! Готовлю для себя любимой и моей принцессы, моей доченьки! недавно день рождения ее праздновали, чего только там не наготовила! И заготовки делаю на зиму. По мужской части скажу так...обидно , если твой мужчина не ценит твое старание! Но как это было давно... сейчас все намного проще! Готовлю с удовольствием!

27 ноя. 2012 г. в 08:13
На сайте с
12-08-2009

ИМХО Еду не надо оттенять, еда должна обладать вкусом и запахом самой себя. Жареная рыба с запахом жареной рыбы и вкусом жареной рыбы гораздо вкуснее рыбы с запахом какой-нибудь травы и привкусом лимона - потому что наконец-то ощущается нормальный рыбный вкус, а не всякая фигня. Иногда конечно можно для разнообразия вкусовых ощущений какое-то особенное блюдо сделать и чего-то этакого туда положить, ну там раз в неделю-две, но постоянно есть нечто непонятное я бы не хотела. Хотя тут конечно дело привычки, если мне придется есть то, что мне будут готовить, а мне будут готовить рыбу в траве и лимоне - я привыкну и к такому)))
Цитата
 в таком случае можно просто травой питаться:) почему нет? 

Совершенно согласна с этой мыслью, поэтому вполне спокойно могу питаться чем угодно, не особо заморачиваясь. Надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. А если начинается усложнение процесса пищепотребления, это отнимает энергию у других процессов, а лично для меня другие процессы приоритетнее. Я сейчас не говорю про время на кухне, хотя для меня час на приготовление трех блюд одновременно на четырех конфорках раз в два дня - это максимум, обычно минут двадцать-тридцать в день, готовлю сразу несколько блюд, то есть полчаса это на все помыть-порезать, дальше оно само готовится.
Update: Я не к тому, чтобы фи свое сказать, если кто так подумал)) Я имею в виду, что понимаю реакцию мужей - еда не стоит того, чтобы на нее обращать слишком пристальное внимание. Ну еда и еда. Кстати, когда раз в две недели ешь что-то этакое, оно гораздо интереснее, чем этакое каждый день - прям ешь и кайфушки берут, какие оказывается вкусы бывают интересные))) А если постоянно, то любое этакое приедается и забывается вкус нормальной настоящей еды, исходных продуктов. А это же вкусно - обычное мясо с обычным салатом с обычным маслом и без всяких побочных продуктов, или обычная каша молочная без извращений в виде орехов и шоколада, совершенно обычный суп (правда лично я люблю мелко нарезанный, чтобы в одной ложке было много всего разного намешано). А все это сладкое-соленое-острое-маринованное-приправленное забивает рецепторы напрочь, исходные продукты начинают казаться пресными и постоянно требуется дополнительный мощный удар, чтобы еда приобретала хоть какой-то вкус. Это как сладкий чай - когда привыкаешь класть три ложки сахара, чай с одной ложкой кажется отвратительно несладким, но если дать рецепторам отдохнуть, отучить их от этого удара - тогда и с одной ложкой становится просто супер. Так же и со всем.

27 ноя. 2012 г. в 08:20
На сайте с
16-10-2009

Надо есть что бы жить а не наоборот жить что бы есть поэтому с едой заморачиватся не стоит свежее и ладно

27 ноя. 2012 г. в 08:26
На сайте с
17-11-2007

Раньше я вообще не любила готовить.
А теперь-на красивой кухне, со всеми *причиндалами*, да на клевой посуде-стала любить кулинарить.
Наконец то, я почувствовала себя настоящей хозяйкой.....))

Готовлю ,как художники-импрессионисты кидают краски на холсты - что вижу- из того и готовлю....
Люблю сама что нибудь эдакое добавлять в традиционные блюда.....
Сейчас в своей мультиварочке готовлю-но в рецепты из книжки обязательно добовляю что нибудь по настроению)))

Так как я *хищница*, живущая в суровой Сибири-матушке, то без мяса не могу....
Всякие овощные салатики, силос и прочие продукты растительного происхождения меня мало привлекают в качестве основных блюд.....
Цитата
купила как-то ,,прованские травы,, ...ну не знаю...когда добавляю,чувствую их при поедании и думаю,что они какбэ лишние в продукте  

Эта смесь для меня слишком *вонючая*. Но зато при добовлении в греческий салат-вкус получается-идеальный!
Как в ресторанных рецептах.......

Все мои мужчины, как на подбор-из рабоче-крестьянской среды обитания, поэтому любят незамысловатую пищу и простую сервировку.
Мне же надо, чтобы все было на красивой посуде, со всякими салфетками, столовыми приборами, чтобы для антуража на столе стояли фрукты и шоколадные конфеты.......

Сама я тоже люблю простую еду - русскую, украинскую (немного итальянской) кухни.
Всякие роллы и суши- бе.....Вообще не мое.....
Цитата
 Чем проще тем лучше 

Для меня лучше, когда все приготовленно из свежих высококачественных продуктов, чтобы масло было хорошее, чтобы овощи-не сморщенные и высохшие *стручки*, а эдакие-*наливные яблочки* ))))
Если картофельное пюре-то чтобы и молоко было пожирнее и маслица побольше, если мясо -то охлажденное.
Заморозку не покупаю. Не люблю. Ее внешний вид навевает на меня тоску и уныние......)) Никогда не покупаю замороженную рыбу-она страшная и пугает меня обилием льда и своей вонью.......
В общем-если продукты-свежак, то любое, даже самое простое блюдо будет вкусным и полезным........

27 ноя. 2012 г. в 08:50
На сайте с
25-04-2009

Вы вероятно не очень внимательно читали:) Я же подчеркнула что не живу чтобы есть,я просто люблю вкусно и красиво поесть:) а ем я очень мало:) не путайте мягкое с теплым. Иногда нужно оттенять аромат чтобы почувствовать вкус. Ну например с дичью:) это чтобы была гармония запаха и вкуса. Если вы когда нибудь пробовали дуриан то поймете о чем я:) это фрукт с отвратительным ароматом разлогающейся плоти и восхитительным вкусом:)

27 ноя. 2012 г. в 10:21
На сайте с
25-04-2009

Можно и свежие продукты испортить:) о свежести я вообще не говорю. Кто себе враг? Экономя на столе в аптеке потеряешь:)

27 ноя. 2012 г. в 10:35
На сайте с
17-11-2007

Цитата
это фрукт с отвратительным ароматом разлогающейся плоти и восхитительным вкусом  

Ну я бы так грубо - про плоть)))) не сказала-так, слегка тухлячком отдает....
Вкус и правда симпатичный, но не такой уж и аховый.....
Есть фрукты и повкуснее.....Но это мое мнение по поводу дуриана....

27 ноя. 2012 г. в 10:50
На сайте с
12-08-2009

Ну я тоже люблю вкусно и красиво:)Но я совершенно честно не понимаю,почему просто лежащая на тарелке еда это некрасиво,а с какой-нибудь веткой в ней - красиво:)У вас что,какая-то особо некрасивая еда что ли получается?И уж точно не буду лишние пять минут выкладывать эти натюрморты,лучше книжку почитаю:)Но время это я считаю потраченным на еду и впустую,потому что практической функции это не несет:)

27 ноя. 2012 г. в 10:59
На сайте с
12-08-2009

Ну я тоже люблю вкусно и красиво:)Но я совершенно честно не понимаю,почему просто лежащая на тарелке еда это некрасиво,а с какой-нибудь веткой в ней - красиво:)У вас что,какая-то особо некрасивая еда что ли получается?И уж точно не буду лишние пять минут выкладывать эти натюрморты,лучше книжку почитаю:)Но время это я считаю потраченным на еду и впустую,потому что практической функции это не несет:)

27 ноя. 2012 г. в 11:00
Ваше сообщение