На сайте с
25-04-2009

Чем проще тем лучше?

Я очень люблю готовить. Кухня это моя стихия ,там я в полной мере могу реализовать свои творческие фантазии:) то что готовлю не всегда кушаю:) слежу за весом. Ну так вот готовлю то я для семьи,выеживаюсь чего то придумываю:) думаю сейчас вот сядут за стол и ахнут:):):) а муж так обыденно вкусно Ага и все! Как так? Я ж для него старалась:) зато если обычный бутерброд утром сделать красивым он несколько раз вспомнит о нём. В связи с этим вопрос к девушкам- а как у вас с этим? И вопрос мужчинам -чем проще тем вкуснее?:)

26-11-2012 16:00
На сайте с
1-01-2010

Цитата
я всегда считала, что Вас фиг прокормишь...А оказалось все очень просто  

Настенька! Вы просто мудреете
Печально что девушки осазнают это ближе к 30

26-11-2012 21:12
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Настенька! Вы просто мудреете

...осознаю со второго класса:)

26-11-2012 21:15
На сайте с
4-06-2010

Я сам готовлю. В том числе и замороченные блюда..
подача тоже должна соответствовать ...
знаю что обалденно вкусно, но если гость просто тупо поест и неоценит, больше для такого человека, никогда готовить не буду, даже банальную яичницу- для меня это принципиально...

26-11-2012 21:51
На сайте с
12-02-2011

Цитата

и, кстати, не приписывайте мне лишних лет...мне пока еще только 28

26-11-2012 21:54
На сайте с
12-02-2011

Цитата
подача тоже должна соответствовать ...
знаю что обалденно вкусно, но если гость просто тупо поест и неоценит, больше для такого человека, никогда готовить не буду, даже банальную яичницу- для меня это принципиально... 

...

а когда девушка готовит цените?

26-11-2012 21:55
На сайте с
1-01-2010

Цитата

Земеля:)))
Расскажи секрет бахчей в банки закручивать?:)))

26-11-2012 21:57
На сайте с
4-06-2010

Александр163- приходи в субботу на группу, привезу. Если понравиться научу, рецепты же у всех разные..

26-11-2012 22:01
На сайте с
4-10-2010

Готовлю по настроению.
Цитата
  то что готовлю не всегда кушаю
А я наоборот, не могу чужую еду есть, только собственноручно приготовленное. Не считая правда праздников всяких.

26-11-2012 22:05
На сайте с
25-04-2009

А я и на праздниках чужую еду не ем:) но делаю это незаметно:)

26-11-2012 22:13
На сайте с
4-06-2010

Настасья- конечно

26-11-2012 22:16
На сайте с
12-12-2011

Цитата
Хочешь увидеть в его глазах щенячую радость-покорми недельку гречкой с колбасой или консервами
Он сначала будет недоволен, потом зол, потом умолять будет чтобы ты хотя бы курочку ему запекла( ну или уйдет туда где его накормят лучше)  

Совет бывалого.

26-11-2012 22:32
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 приходи в субботу на группу, привезу. Если понравиться научу, рецепты же у всех разные.. 

Поймал на слове

26-11-2012 22:54
На сайте с
4-06-2010

Александр 163-

26-11-2012 22:59
На сайте с
12-06-2009

У меня тоже есть проблемы. Я люблю готовить , но для меня вкусная еда это наслаждение, а вот муж мой в топку закинул и думает - Ну так и должно быть и даже спасибо не скажет или не в спасибо дело, не выскажет своё удовлетворение . Борюсь с этим , перестаю готовить говоря- Ну раз всё так просто и едим всё что готовим- Иди готовь яичницу , будем есть и ничего страшного, что мы её на завтрак уже едим 5-тый день, Вкусно же , желудок забивает . Я люблю готовить и тем более что то новое делать , удивлять и самой вкушать. А если нет эмоций, то и руки опускаются и нет желания что то новенькое и вкусное делать- Яичница , кушайте , не забудте ручки помыть

27-11-2012 00:13
На сайте с
12-08-2009

Готовить умею, причем вкусно - но не люблю. Для меня вся эта кухонная возня - пустая трата времени. Еда - это прежде всего топливо для организма, эмоции я получаю из других источников. Поэтому если надо будет выбирать между *вкусно* и *много* - я выберу много, а вкусовыми качествами готова пожертвовать. Впрочем, вкусно я тоже люблю, но чтобы это вкусно было еще и просто приготовить, быстро и, соглашусь с Шипучкой - без приправ. Терпеть не могу травяную вонь и непонятные вкусы в мясе, рыбе и всем остальном. Хотя для разнообразия конечно поем, если накормят, но сама этого делать не буду. На моей кухне живет только перец душистый горошком, лаврушка, хмели-сунели и прочие молотые перцы. Не люблю острое, сильно соленое, не люблю разные маринады. И если меня накормить вкусным - тоже восхищаться не буду, даже внутри - ну вкусное и вкусное, подумаешь. Спокойно могу есть одно и то же каждый день, например омлет могу есть неделями на вечер с разными салатами и он меня будет вполне устраивать. Домашних не будет - поэтому приходится готовить)))
Кстати выкладывание мозаики на тарелках тоже не понимаю. Мне совершенно все равно, в каком виде салат на тарелке лежит - обычно или необычно. Главное, что внутри - чтобы было свежее и не противное.

27-11-2012 07:15
На сайте с
25-04-2009

Весь цимус как раз в том чтобы еда не травами пахла а дополняла или оттеняла основной вкус:) конечно у меня тоже есть где еще эмоций положительных взять,но к еде не отношусь как к топливу:) в таком случае можно просто травой питаться:) почему нет? Как топливо вполне сгодится:) как выложить на тарелке Ну тут во мне эстет просыпается. Ну нравится мне красиво сложить:) и при этом я не провожу на кухне много времени:) рационально время и движения распределяю:) но если голодна могу попить чай с конфеткой и вполне удовлетвориться:) тоже топливо:)

27-11-2012 08:01
На сайте с
20-09-2010

Готовить люблю и умею! Готовлю для себя любимой и моей принцессы, моей доченьки! недавно день рождения ее праздновали, чего только там не наготовила! И заготовки делаю на зиму. По мужской части скажу так...обидно , если твой мужчина не ценит твое старание! Но как это было давно... сейчас все намного проще! Готовлю с удовольствием!

27-11-2012 08:13
На сайте с
12-08-2009

ИМХО Еду не надо оттенять, еда должна обладать вкусом и запахом самой себя. Жареная рыба с запахом жареной рыбы и вкусом жареной рыбы гораздо вкуснее рыбы с запахом какой-нибудь травы и привкусом лимона - потому что наконец-то ощущается нормальный рыбный вкус, а не всякая фигня. Иногда конечно можно для разнообразия вкусовых ощущений какое-то особенное блюдо сделать и чего-то этакого туда положить, ну там раз в неделю-две, но постоянно есть нечто непонятное я бы не хотела. Хотя тут конечно дело привычки, если мне придется есть то, что мне будут готовить, а мне будут готовить рыбу в траве и лимоне - я привыкну и к такому)))
Цитата
 в таком случае можно просто травой питаться:) почему нет? 

Совершенно согласна с этой мыслью, поэтому вполне спокойно могу питаться чем угодно, не особо заморачиваясь. Надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. А если начинается усложнение процесса пищепотребления, это отнимает энергию у других процессов, а лично для меня другие процессы приоритетнее. Я сейчас не говорю про время на кухне, хотя для меня час на приготовление трех блюд одновременно на четырех конфорках раз в два дня - это максимум, обычно минут двадцать-тридцать в день, готовлю сразу несколько блюд, то есть полчаса это на все помыть-порезать, дальше оно само готовится.
Update: Я не к тому, чтобы фи свое сказать, если кто так подумал)) Я имею в виду, что понимаю реакцию мужей - еда не стоит того, чтобы на нее обращать слишком пристальное внимание. Ну еда и еда. Кстати, когда раз в две недели ешь что-то этакое, оно гораздо интереснее, чем этакое каждый день - прям ешь и кайфушки берут, какие оказывается вкусы бывают интересные))) А если постоянно, то любое этакое приедается и забывается вкус нормальной настоящей еды, исходных продуктов. А это же вкусно - обычное мясо с обычным салатом с обычным маслом и без всяких побочных продуктов, или обычная каша молочная без извращений в виде орехов и шоколада, совершенно обычный суп (правда лично я люблю мелко нарезанный, чтобы в одной ложке было много всего разного намешано). А все это сладкое-соленое-острое-маринованное-приправленное забивает рецепторы напрочь, исходные продукты начинают казаться пресными и постоянно требуется дополнительный мощный удар, чтобы еда приобретала хоть какой-то вкус. Это как сладкий чай - когда привыкаешь класть три ложки сахара, чай с одной ложкой кажется отвратительно несладким, но если дать рецепторам отдохнуть, отучить их от этого удара - тогда и с одной ложкой становится просто супер. Так же и со всем.

27-11-2012 08:20
На сайте с
16-10-2009

Надо есть что бы жить а не наоборот жить что бы есть поэтому с едой заморачиватся не стоит свежее и ладно

27-11-2012 08:26
На сайте с
17-11-2007

Раньше я вообще не любила готовить.
А теперь-на красивой кухне, со всеми *причиндалами*, да на клевой посуде-стала любить кулинарить.
Наконец то, я почувствовала себя настоящей хозяйкой.....))

Готовлю ,как художники-импрессионисты кидают краски на холсты - что вижу- из того и готовлю....
Люблю сама что нибудь эдакое добавлять в традиционные блюда.....
Сейчас в своей мультиварочке готовлю-но в рецепты из книжки обязательно добовляю что нибудь по настроению)))

Так как я *хищница*, живущая в суровой Сибири-матушке, то без мяса не могу....
Всякие овощные салатики, силос и прочие продукты растительного происхождения меня мало привлекают в качестве основных блюд.....
Цитата
купила как-то ,,прованские травы,, ...ну не знаю...когда добавляю,чувствую их при поедании и думаю,что они какбэ лишние в продукте  

Эта смесь для меня слишком *вонючая*. Но зато при добовлении в греческий салат-вкус получается-идеальный!
Как в ресторанных рецептах.......

Все мои мужчины, как на подбор-из рабоче-крестьянской среды обитания, поэтому любят незамысловатую пищу и простую сервировку.
Мне же надо, чтобы все было на красивой посуде, со всякими салфетками, столовыми приборами, чтобы для антуража на столе стояли фрукты и шоколадные конфеты.......

Сама я тоже люблю простую еду - русскую, украинскую (немного итальянской) кухни.
Всякие роллы и суши- бе.....Вообще не мое.....
Цитата
 Чем проще тем лучше 

Для меня лучше, когда все приготовленно из свежих высококачественных продуктов, чтобы масло было хорошее, чтобы овощи-не сморщенные и высохшие *стручки*, а эдакие-*наливные яблочки* ))))
Если картофельное пюре-то чтобы и молоко было пожирнее и маслица побольше, если мясо -то охлажденное.
Заморозку не покупаю. Не люблю. Ее внешний вид навевает на меня тоску и уныние......)) Никогда не покупаю замороженную рыбу-она страшная и пугает меня обилием льда и своей вонью.......
В общем-если продукты-свежак, то любое, даже самое простое блюдо будет вкусным и полезным........

27-11-2012 08:50
На сайте с
25-04-2009

Вы вероятно не очень внимательно читали:) Я же подчеркнула что не живу чтобы есть,я просто люблю вкусно и красиво поесть:) а ем я очень мало:) не путайте мягкое с теплым. Иногда нужно оттенять аромат чтобы почувствовать вкус. Ну например с дичью:) это чтобы была гармония запаха и вкуса. Если вы когда нибудь пробовали дуриан то поймете о чем я:) это фрукт с отвратительным ароматом разлогающейся плоти и восхитительным вкусом:)

27-11-2012 10:21
На сайте с
25-04-2009

Можно и свежие продукты испортить:) о свежести я вообще не говорю. Кто себе враг? Экономя на столе в аптеке потеряешь:)

27-11-2012 10:35
На сайте с
17-11-2007

Цитата
это фрукт с отвратительным ароматом разлогающейся плоти и восхитительным вкусом  

Ну я бы так грубо - про плоть)))) не сказала-так, слегка тухлячком отдает....
Вкус и правда симпатичный, но не такой уж и аховый.....
Есть фрукты и повкуснее.....Но это мое мнение по поводу дуриана....

27-11-2012 10:50
На сайте с
12-08-2009

Ну я тоже люблю вкусно и красиво:)Но я совершенно честно не понимаю,почему просто лежащая на тарелке еда это некрасиво,а с какой-нибудь веткой в ней - красиво:)У вас что,какая-то особо некрасивая еда что ли получается?И уж точно не буду лишние пять минут выкладывать эти натюрморты,лучше книжку почитаю:)Но время это я считаю потраченным на еду и впустую,потому что практической функции это не несет:)

27-11-2012 10:59
На сайте с
12-08-2009

Ну я тоже люблю вкусно и красиво:)Но я совершенно честно не понимаю,почему просто лежащая на тарелке еда это некрасиво,а с какой-нибудь веткой в ней - красиво:)У вас что,какая-то особо некрасивая еда что ли получается?И уж точно не буду лишние пять минут выкладывать эти натюрморты,лучше книжку почитаю:)Но время это я считаю потраченным на еду и впустую,потому что практической функции это не несет:)

27-11-2012 11:00
закрытьВаше сообщение