На сайте с
25-04-2009

Пол
Женский

Чем проще тем лучше?

Я очень люблю готовить. Кухня это моя стихия ,там я в полной мере могу реализовать свои творческие фантазии:) то что готовлю не всегда кушаю:) слежу за весом. Ну так вот готовлю то я для семьи,выеживаюсь чего то придумываю:) думаю сейчас вот сядут за стол и ахнут:):):) а муж так обыденно вкусно Ага и все! Как так? Я ж для него старалась:) зато если обычный бутерброд утром сделать красивым он несколько раз вспомнит о нём. В связи с этим вопрос к девушкам- а как у вас с этим? И вопрос мужчинам -чем проще тем вкуснее?:)

26-11-2012 16:00
На сайте с
5-02-2009

Пол
Мужской
Эммм...... чем вкуснее, тем вкуснее. Вот как то так да. Моя готовит вкусности вот с такими же ожиданиями, что мол ах ваще как же я это раньше то никогда не ел, но я однажды объяснил, что я все съел? Все говорит. Еще попросил? Ну попросил отвечает. Вот и все. Я внутри себя ахаю. Культа из еды не делаю, но мне приятно осознавать, что моя женщина при случае знает, как приготовить пищу вкусно и даже очень.

26-11-2012 16:40
На сайте с
14-05-2007

Пол
Женский
Цитата
  В связи с этим вопрос к девушкам- а как у вас с этим? 

сейчас будет страшная тайна-я тоже не все ем,что готовлю.либо просто пробую.
я выеживаюсь в меру,ну то есть это не ресторанная еда по виду,хотя бы,то есть подачу блюд я не делаю в полной мере.да и печенюшки у меня криво-косые.
чего у нас есть из еды постоянно-суп,второе,сладенькое(печенье или пирожочки).Но мы любим немного разную еду,я вот вообще питалась бы одной пиццей,колбасками,солянкой итд.ну и сладеньким.а Морлок сосиски не ест,практически.А я люблю не полезную еду.Я бы даже чипсы ела.
Мы не едим(на мой взгляд)-просто макароны,простой суп у нас как-то тоже простаивает(ну типа куриный с капустой,картошкой),яичницу вообще не едим,просто бутерброды почему-то тоже.В общем-то,процентов 70 из еды-это что-то сложносочиненное.
попрошу Морлока в этой теме отписаться.
пс.чем больше тратишь времени на готовку-тем меньше тратишь по деньгам без потери качества,разумеется.это я окончательно решила пару лет назад и никто меня в этом не разубедит.
ппс.Был случай,когда мне девочка-лесбиянка жаловалась на то,что ее девушка что-то делает а потом настойчиво просит похвалы.Это выматывает,ну месяц-ой,какая вкусняшка,ну год-два,но не может же человек постоянно изображать радость(даже если счастлив),как будто тот,кто ждет похвалы-с ограниченными возможностями и смог наконец-таки.
В общем мне почему-то этот разговор помог.
пппс.А вот если кормить проще-то там либо вредного больше,либо денег больше тратить,либо как в столовке(образно,не надо придираться к слову).Ну зачем лишать человека радости в жизни.Еда-это одно из самых любимых удовольствий

26-11-2012 16:51
На сайте с
14-05-2007

Пол
Женский
Цитата
Культа из еды не делаю  

а я,кстати,делаю.я так люблю поесть...в мире столько всего вкусного,столько сочетаний...мррр
пс.но когда я грустная или злая,то еда у меня выходит ужасная.
ппс.а еще я очень люблю есть чужую еду,но только не общепит(окромя ресторан-туров,но я еще не была).В общем я люблю ходить в гости покушать

26-11-2012 16:53
На сайте с
31-08-2010

Пол
Мужской
селедка с картошкой.,иногда вкуснее любого блюда.,над которым колдуют пол дня на кухне.)))

26-11-2012 16:55
На сайте с
14-05-2007

Пол
Женский
Цитата
селедка 

бывает покупная-а люди делают свою
тоже время итд

26-11-2012 17:00
На сайте с
4-09-2012

Пол
Мужской
Цитата
муж так обыденно вкусно Ага и все!

Разбаловала? Теперь наньчись с ним
Хочешь увидеть в его глазах щенячую радость-покорми недельку гречкой с колбасой или консервами
Он сначала будет недоволен, потом зол, потом умолять будет чтобы ты хотя бы курочку ему запекла( ну или уйдет туда где его накормят лучше)

26-11-2012 17:02
На сайте с
26-11-2011

Пол
Женский
Цитата
Чем проще тем лучше?  

Конечно. Если мужчина не гурман, то изысканные блюда ему не понятны)) набьет брюхо и вкуса не почувствует:))

Я себе варю блюда без приправ, соль по-минимуму, но если кто-то другой угостит вкуснятиной - с удовольствием слопаю)))

26-11-2012 17:32
На сайте с
14-05-2007

Пол
Женский
Цитата
Я себе варю блюда без приправ, соль по-минимуму  

почему?
ну я тоже готовлю без соли,правда последнее время добавляю-не одна же ем,но я с детства так привыкла,у меня папа без соли готовил.
а вот без приправ?ну как так,понятно,что и приправы надо выбирать,чтобы там глюкомата натрия не было,но в остальном-это же чудеснейшая штука.шафран,мускатный орех,мята,ваниль..как можно без этого жить
пс.пожалуйста,ответьте на вопрос,мне правда непонятно

26-11-2012 17:51
На сайте с
25-04-2009

Пол
Женский
Разбаловала это точно. Почему то все мои мужчины со временем становятся гурманами:) гречку с колбасой думаю тоже будет есть,но втихаря будет к маме ездить наверное:) соли я тоже не кладу а вот всяких приправ у меня целый шкафчик:) не люблю смеси. Все отдельно.
По поводу культа...наверное я делаю культ из еды:) я конечно не живу чтобы есть,но то что кушаю должно быть вкусно,полезно,красиво.

26-11-2012 19:00
На сайте с
6-11-2009

Пол
Женский
Мы любим простую еду,чтоб поменьше изысков.если это курица,то чтоб вкус у неё был куриный,а не мятный.и если это плов,то вкус мяса с рисом,но не изюма.
это замечательно,когда люди гурманят,но у нас не получается и любая изысканная пиша воспринимается,как временная,и во время поглощения её уже мечтается о жареной картошке(к примеру))
мама у меня любитель всяческих изысков на кухне,всю зиму грозилась накормить нас курицей с грушей(новое модное вкусовое сочетание,типа),ну может и вкусно....но курица с чесночком и пюре было бы вкуснее на мой взгляд))
приправы я добавляю,но по-минимуму,чтоб слегка вкус оживить))
купила как-то ,,прованские травы,, ...ну не знаю...когда добавляю,чувствую их при поедании и думаю,что они какбэ лишние в продукте)))))))

26-11-2012 19:31
На сайте с
6-11-2009

Пол
Женский
От мужчины мне важно не похвалу услышать,а мнение его,потому что например,жареное мне нельзя,и пробовать я боюсь,но хочу знать,насколько блюдо удалось))

26-11-2012 19:31
На сайте с
6-11-2009

Пол
Женский
Мы любим простую еду,чтоб поменьше изысков.если это курица,то чтоб вкус у неё был куриный,а не мятный.и если это плов,то вкус мяса с рисом,но не изюма.
это замечательно,когда люди гурманят,но у нас не получается и любая изысканная пиша воспринимается,как временная,и во время поглощения её уже мечтается о жареной картошке(к примеру))
мама у меня любитель всяческих изысков на кухне,всю зиму грозилась накормить нас курицей с грушей(новое модное вкусовое сочетание,типа),ну может и вкусно....но курица с чесночком и пюре было бы вкуснее на мой взгляд))
приправы я добавляю,но по-минимуму,чтоб слегка вкус оживить))
купила как-то ,,прованские травы,, ...ну не знаю...когда добавляю,чувствую их при поедании и думаю,что они какбэ лишние в продукте)))))))

26-11-2012 19:31
На сайте с
14-05-2007

Пол
Женский
Цитата
  купила как-то ,,прованские травы,, ...ну не знаю...когда добавляю,чувствую их при поедании и думаю,что они какбэ лишние в продукте)))))))

вот только что запекла в духовке отварную картошку с этой приправой.Правда забыла,что надо солить.
Цитата
всю зиму грозилась накормить нас курицей с грушей  

вот с курицей у меня как-то не складывается сочетание с фруктами.в апельсинах-мне не нравится,с лимонами-обоим.
я везде люблю добавлять шампиньоны,сливки,мускатный орех,сметану и сыр.конечно,добавляю не везде-везде,но шампиньоны свежие-моя напасть

26-11-2012 19:41
На сайте с
6-11-2009

Пол
Женский
Грибы для меня-табу))а вот кстати,о лимонах,если курочку слегка побрызгать соком,то вполне))а для шашлыка(особенно свинки),так вообще такая тЭма)))
а,я про тарелки написать хотела:обожаю огромные тарелки!!))пусть не пожрать с неё(извиняюсь),ибо мне нельзя,но хоть положить на неё этакую нехилую горку вкусного,чтоб хоть глаз порадовался))

26-11-2012 19:50
На сайте с
14-05-2007

Пол
Женский
Цитата
а,я про тарелки написать хотела:обожаю огромные тарелки!!))пусть не пожрать с неё(извиняюсь),ибо мне нельзя,но хоть положить на неё этакую нехилую горку вкусного,чтоб хоть глаз порадовался))  

я тоже) только я люблю просто в центр класть и соусы-соусы,правда у меня это из общепита привычка.но у нас таких пока нету

26-11-2012 19:52
На сайте с
12-02-2011

Пол
Женский
Цитата
 А вот если кормить проще-то там либо вредного больше,либо денег больше тратить,либо как в столовке(образно,не надо придираться к слову).Ну зачем лишать человека радости в жизни.Еда-это одно из самых любимых удовольствий 


Не согласна в корне!...А как же солянка, например? (один из многочисленный примеров)... Не знаю как кто, но я готовлю минут 40 максимум. Съедается на УРА!

Ну и вообще, привыкла готовить очень быстро, без выкрутасов (терпеть не могу сервировать), зато вкусно. С моим образом жизни - ребенок, работа, учеба, права, ипотека, особенно и времени нет изголяться:)

Цитата
 селедка с картошкой.,иногда вкуснее любого блюда.,над которым колдуют пол дня на кухне.)))  


...а еще туда же салатик с огурчиков, помидорчиков со сметанкой:)

Цитата
  селедка

бывает покупная-а люди делают свою
тоже время итд  


20 минут. дальше она самостоятельно засаливается

Цитата
 
Мы любим простую еду,чтоб поменьше изысков.если это курица,то чтоб вкус у неё был куриный,а не мятный.и если это плов,то вкус мяса с рисом,но не изюма.  


...поддерживаю! приправы конечно хорошо, но очень в меру и очень к избранным блюдам.

26-11-2012 19:56
На сайте с
26-11-2011

Пол
Женский
Цитата
а вот без приправ?ну как так,понятно,что и приправы надо выбирать,чтобы там глюкомата натрия не было,но в остальном-это же чудеснейшая штука.шафран,мускатный орех,мята,ваниль..как можно без этого жить   

Вот как раз без вышеперечисленных приправ жить можно... до сих пор живу .
Максимум что использую: укроп, чеснок, лук, лавровый лист, корицу.
Но зато пью чаи травяные.

26-11-2012 19:57
На сайте с
6-11-2009

Пол
Женский
знаю,слышала,что разные соусы придают разное звучание одному и тому же блюду))но для того,чтоб это почувствовать,наверное надо вникнуть во вкус,прочувствовать его как-то)))я мне бы так хотеось сейчас схватить жирную жареную куриную ножку,с корочой и кааак впиться в неё зубами,а сверху присыпать капусткой квашеной(да покислее) и пюре,чтоб с молочком взбито(сорт картохи-волжанка,самая нямка),и трепать это все,трепать,пока не отвалюсь от стола без сил)))))(хоть помечтаю))
а,да,потом такая:,,где-то тут еще соус был размазан..пардон,сгрызла вместе с тарелкой))

26-11-2012 20:04
На сайте с
12-02-2011

Пол
Женский
Цитата
 Но зато пью чаи травяные. 


вот это моя слабость:)

26-11-2012 20:04
На сайте с
30-05-2010

Пол
Женский
Готовить не люблю,культа из еды не делаем,не гурманим.мильон минут проводить на кухне-боже упаси! Муж не привередливый,вместе готовим,канешн,вкусняшки покупаем и в ресторанчики ходим. КТО МНОГО ЕСТ,ТОТ МАЛО ЖИВЕТ.Никакой химии,все натур-продукт. КАРОЧЕ! Если б можно было не есть-вот это было б счастье!

26-11-2012 20:17
На сайте с
6-11-2009

Пол
Женский
Панкреатит-вот секрет правильного питания и счастливой жизни)))))

26-11-2012 20:21
На сайте с
15-02-2010

Пол
Женский
Я люблю когда бысто и вкусно.Поэтому стараюсь оставлять в своем миню блюда которые готовятся не больше часа.В последнее время полюбила мультиварку.Позакидал туда все и включил.И так вкусно получается.Сама удивляюсь иногда

26-11-2012 20:47
На сайте с
1-01-2010

Пол
Мужской
Хорошая тема
Цитата
И вопрос мужчинам -чем проще тем вкуснее?:)   

Да. Не надо устриц и всякой балабуды:)))
С утра кашка овсяная с йогуртом собственного приготовления и пару бутиков с кофе
В обед супчик не жирный Можно ещё второе блюдо с макарошками!
На ужин можно салатик свекольный или капустный....

26-11-2012 21:03
На сайте с
25-04-2009

Пол
Женский
Готовить изыски не значит долго:) я наверное так давно это все делаю что получается быстро. Ну если что то должно очень долго томиться я занимаюсь чем то еще. Не могу отказаться от украшательства:) Спасибо всем за ответы:)

26-11-2012 21:06
На сайте с
12-02-2011

Пол
Женский
Цитата
 Да. Не надо устриц и всякой балабуды:)))
С утра кашка овсяная с йогуртом собственного приготовления и пару бутиков с кофе
В обед супчик не жирный Можно ещё второе блюдо с макарошками!
На ужин можно салатик свекольный или капустный.... 


Александр, почему то я всегда считала, что Вас фиг прокормишь ...А оказалось все очень просто:)

26-11-2012 21:09
Цитировать
закрытьВаше сообщение