На сайте с
25-04-2009

Чем проще тем лучше?

Я очень люблю готовить. Кухня это моя стихия ,там я в полной мере могу реализовать свои творческие фантазии:) то что готовлю не всегда кушаю:) слежу за весом. Ну так вот готовлю то я для семьи,выеживаюсь чего то придумываю:) думаю сейчас вот сядут за стол и ахнут:):):) а муж так обыденно вкусно Ага и все! Как так? Я ж для него старалась:) зато если обычный бутерброд утром сделать красивым он несколько раз вспомнит о нём. В связи с этим вопрос к девушкам- а как у вас с этим? И вопрос мужчинам -чем проще тем вкуснее?:)

26 ноя. 2012 г. в 16:00
На сайте с
5-02-2009

Эммм...... чем вкуснее, тем вкуснее. Вот как то так да. Моя готовит вкусности вот с такими же ожиданиями, что мол ах ваще как же я это раньше то никогда не ел, но я однажды объяснил, что я все съел? Все говорит. Еще попросил? Ну попросил отвечает. Вот и все. Я внутри себя ахаю. Культа из еды не делаю, но мне приятно осознавать, что моя женщина при случае знает, как приготовить пищу вкусно и даже очень.

26 ноя. 2012 г. в 16:40
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  В связи с этим вопрос к девушкам- а как у вас с этим? 

сейчас будет страшная тайна-я тоже не все ем,что готовлю.либо просто пробую.
я выеживаюсь в меру,ну то есть это не ресторанная еда по виду,хотя бы,то есть подачу блюд я не делаю в полной мере.да и печенюшки у меня криво-косые.
чего у нас есть из еды постоянно-суп,второе,сладенькое(печенье или пирожочки).Но мы любим немного разную еду,я вот вообще питалась бы одной пиццей,колбасками,солянкой итд.ну и сладеньким.а Морлок сосиски не ест,практически.А я люблю не полезную еду.Я бы даже чипсы ела.
Мы не едим(на мой взгляд)-просто макароны,простой суп у нас как-то тоже простаивает(ну типа куриный с капустой,картошкой),яичницу вообще не едим,просто бутерброды почему-то тоже.В общем-то,процентов 70 из еды-это что-то сложносочиненное.
попрошу Морлока в этой теме отписаться.
пс.чем больше тратишь времени на готовку-тем меньше тратишь по деньгам без потери качества,разумеется.это я окончательно решила пару лет назад и никто меня в этом не разубедит.
ппс.Был случай,когда мне девочка-лесбиянка жаловалась на то,что ее девушка что-то делает а потом настойчиво просит похвалы.Это выматывает,ну месяц-ой,какая вкусняшка,ну год-два,но не может же человек постоянно изображать радость(даже если счастлив),как будто тот,кто ждет похвалы-с ограниченными возможностями и смог наконец-таки.
В общем мне почему-то этот разговор помог.
пппс.А вот если кормить проще-то там либо вредного больше,либо денег больше тратить,либо как в столовке(образно,не надо придираться к слову).Ну зачем лишать человека радости в жизни.Еда-это одно из самых любимых удовольствий

26 ноя. 2012 г. в 16:51
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Культа из еды не делаю  

а я,кстати,делаю.я так люблю поесть...в мире столько всего вкусного,столько сочетаний...мррр
пс.но когда я грустная или злая,то еда у меня выходит ужасная.
ппс.а еще я очень люблю есть чужую еду,но только не общепит(окромя ресторан-туров,но я еще не была).В общем я люблю ходить в гости покушать

26 ноя. 2012 г. в 16:53
На сайте с
31-08-2010

селедка с картошкой.,иногда вкуснее любого блюда.,над которым колдуют пол дня на кухне.)))

26 ноя. 2012 г. в 16:55
На сайте с
14-05-2007

Цитата
селедка 

бывает покупная-а люди делают свою
тоже время итд

26 ноя. 2012 г. в 17:00
На сайте с
4-09-2012

Цитата
муж так обыденно вкусно Ага и все!

Разбаловала? Теперь наньчись с ним
Хочешь увидеть в его глазах щенячую радость-покорми недельку гречкой с колбасой или консервами
Он сначала будет недоволен, потом зол, потом умолять будет чтобы ты хотя бы курочку ему запекла( ну или уйдет туда где его накормят лучше)

26 ноя. 2012 г. в 17:02
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Чем проще тем лучше?  

Конечно. Если мужчина не гурман, то изысканные блюда ему не понятны)) набьет брюхо и вкуса не почувствует:))

Я себе варю блюда без приправ, соль по-минимуму, но если кто-то другой угостит вкуснятиной - с удовольствием слопаю)))

26 ноя. 2012 г. в 17:32
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Я себе варю блюда без приправ, соль по-минимуму  

почему?
ну я тоже готовлю без соли,правда последнее время добавляю-не одна же ем,но я с детства так привыкла,у меня папа без соли готовил.
а вот без приправ?ну как так,понятно,что и приправы надо выбирать,чтобы там глюкомата натрия не было,но в остальном-это же чудеснейшая штука.шафран,мускатный орех,мята,ваниль..как можно без этого жить
пс.пожалуйста,ответьте на вопрос,мне правда непонятно

26 ноя. 2012 г. в 17:51
На сайте с
25-04-2009

Разбаловала это точно. Почему то все мои мужчины со временем становятся гурманами:) гречку с колбасой думаю тоже будет есть,но втихаря будет к маме ездить наверное:) соли я тоже не кладу а вот всяких приправ у меня целый шкафчик:) не люблю смеси. Все отдельно.
По поводу культа...наверное я делаю культ из еды:) я конечно не живу чтобы есть,но то что кушаю должно быть вкусно,полезно,красиво.

26 ноя. 2012 г. в 19:00
На сайте с
6-11-2009

Мы любим простую еду,чтоб поменьше изысков.если это курица,то чтоб вкус у неё был куриный,а не мятный.и если это плов,то вкус мяса с рисом,но не изюма.
это замечательно,когда люди гурманят,но у нас не получается и любая изысканная пиша воспринимается,как временная,и во время поглощения её уже мечтается о жареной картошке(к примеру))
мама у меня любитель всяческих изысков на кухне,всю зиму грозилась накормить нас курицей с грушей(новое модное вкусовое сочетание,типа),ну может и вкусно....но курица с чесночком и пюре было бы вкуснее на мой взгляд))
приправы я добавляю,но по-минимуму,чтоб слегка вкус оживить))
купила как-то ,,прованские травы,, ...ну не знаю...когда добавляю,чувствую их при поедании и думаю,что они какбэ лишние в продукте)))))))

26 ноя. 2012 г. в 19:31
На сайте с
6-11-2009

От мужчины мне важно не похвалу услышать,а мнение его,потому что например,жареное мне нельзя,и пробовать я боюсь,но хочу знать,насколько блюдо удалось))

На сайте с
6-11-2009

Мы любим простую еду,чтоб поменьше изысков.если это курица,то чтоб вкус у неё был куриный,а не мятный.и если это плов,то вкус мяса с рисом,но не изюма.
это замечательно,когда люди гурманят,но у нас не получается и любая изысканная пиша воспринимается,как временная,и во время поглощения её уже мечтается о жареной картошке(к примеру))
мама у меня любитель всяческих изысков на кухне,всю зиму грозилась накормить нас курицей с грушей(новое модное вкусовое сочетание,типа),ну может и вкусно....но курица с чесночком и пюре было бы вкуснее на мой взгляд))
приправы я добавляю,но по-минимуму,чтоб слегка вкус оживить))
купила как-то ,,прованские травы,, ...ну не знаю...когда добавляю,чувствую их при поедании и думаю,что они какбэ лишние в продукте)))))))

На сайте с
14-05-2007

Цитата

вот только что запекла в духовке отварную картошку с этой приправой.Правда забыла,что надо солить.
Цитата
всю зиму грозилась накормить нас курицей с грушей  

вот с курицей у меня как-то не складывается сочетание с фруктами.в апельсинах-мне не нравится,с лимонами-обоим.
я везде люблю добавлять шампиньоны,сливки,мускатный орех,сметану и сыр.конечно,добавляю не везде-везде,но шампиньоны свежие-моя напасть

26 ноя. 2012 г. в 19:41
На сайте с
6-11-2009

Грибы для меня-табу))а вот кстати,о лимонах,если курочку слегка побрызгать соком,то вполне))а для шашлыка(особенно свинки),так вообще такая тЭма)))
а,я про тарелки написать хотела:обожаю огромные тарелки!!))пусть не пожрать с неё(извиняюсь),ибо мне нельзя,но хоть положить на неё этакую нехилую горку вкусного,чтоб хоть глаз порадовался))

26 ноя. 2012 г. в 19:50
На сайте с
14-05-2007

Цитата
а,я про тарелки написать хотела:обожаю огромные тарелки!!))пусть не пожрать с неё(извиняюсь),ибо мне нельзя,но хоть положить на неё этакую нехилую горку вкусного,чтоб хоть глаз порадовался))  

я тоже) только я люблю просто в центр класть и соусы-соусы,правда у меня это из общепита привычка.но у нас таких пока нету

26 ноя. 2012 г. в 19:52
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 А вот если кормить проще-то там либо вредного больше,либо денег больше тратить,либо как в столовке(образно,не надо придираться к слову).Ну зачем лишать человека радости в жизни.Еда-это одно из самых любимых удовольствий 

Не согласна в корне!...А как же солянка, например? (один из многочисленный примеров)... Не знаю как кто, но я готовлю минут 40 максимум. Съедается на УРА!

Ну и вообще, привыкла готовить очень быстро, без выкрутасов (терпеть не могу сервировать), зато вкусно. С моим образом жизни - ребенок, работа, учеба, права, ипотека, особенно и времени нет изголяться:)

Цитата
 селедка с картошкой.,иногда вкуснее любого блюда.,над которым колдуют пол дня на кухне.)))  

...а еще туда же салатик с огурчиков, помидорчиков со сметанкой:)

Цитата
  селедка

бывает покупная-а люди делают свою
тоже время итд  

20 минут. дальше она самостоятельно засаливается

Цитата

...поддерживаю! приправы конечно хорошо, но очень в меру и очень к избранным блюдам.

26 ноя. 2012 г. в 19:56
На сайте с
26-11-2011

Цитата
а вот без приправ?ну как так,понятно,что и приправы надо выбирать,чтобы там глюкомата натрия не было,но в остальном-это же чудеснейшая штука.шафран,мускатный орех,мята,ваниль..как можно без этого жить   

Вот как раз без вышеперечисленных приправ жить можно... до сих пор живу .
Максимум что использую: укроп, чеснок, лук, лавровый лист, корицу.
Но зато пью чаи травяные.

26 ноя. 2012 г. в 19:57
На сайте с
6-11-2009

знаю,слышала,что разные соусы придают разное звучание одному и тому же блюду))но для того,чтоб это почувствовать,наверное надо вникнуть во вкус,прочувствовать его как-то)))я мне бы так хотеось сейчас схватить жирную жареную куриную ножку,с корочой и кааак впиться в неё зубами,а сверху присыпать капусткой квашеной(да покислее) и пюре,чтоб с молочком взбито(сорт картохи-волжанка,самая нямка),и трепать это все,трепать,пока не отвалюсь от стола без сил)))))(хоть помечтаю))
а,да,потом такая:,,где-то тут еще соус был размазан..пардон,сгрызла вместе с тарелкой))

26 ноя. 2012 г. в 20:04
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Но зато пью чаи травяные. 

вот это моя слабость:)

26 ноя. 2012 г. в 20:04
На сайте с
30-05-2010

Готовить не люблю,культа из еды не делаем,не гурманим.мильон минут проводить на кухне-боже упаси! Муж не привередливый,вместе готовим,канешн,вкусняшки покупаем и в ресторанчики ходим. КТО МНОГО ЕСТ,ТОТ МАЛО ЖИВЕТ.Никакой химии,все натур-продукт. КАРОЧЕ! Если б можно было не есть-вот это было б счастье!

26 ноя. 2012 г. в 20:17
На сайте с
6-11-2009

Панкреатит-вот секрет правильного питания и счастливой жизни)))))

26 ноя. 2012 г. в 20:21
На сайте с
15-02-2010

Я люблю когда бысто и вкусно.Поэтому стараюсь оставлять в своем миню блюда которые готовятся не больше часа.В последнее время полюбила мультиварку.Позакидал туда все и включил.И так вкусно получается.Сама удивляюсь иногда

26 ноя. 2012 г. в 20:47
На сайте с
1-01-2010

Хорошая тема
Цитата
И вопрос мужчинам -чем проще тем вкуснее?:)   

Да. Не надо устриц и всякой балабуды:)))
С утра кашка овсяная с йогуртом собственного приготовления и пару бутиков с кофе
В обед супчик не жирный Можно ещё второе блюдо с макарошками!
На ужин можно салатик свекольный или капустный....

26 ноя. 2012 г. в 21:03
На сайте с
25-04-2009

Готовить изыски не значит долго:) я наверное так давно это все делаю что получается быстро. Ну если что то должно очень долго томиться я занимаюсь чем то еще. Не могу отказаться от украшательства:) Спасибо всем за ответы:)

26 ноя. 2012 г. в 21:06
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Да. Не надо устриц и всякой балабуды:)))
С утра кашка овсяная с йогуртом собственного приготовления и пару бутиков с кофе
В обед супчик не жирный Можно ещё второе блюдо с макарошками!
На ужин можно салатик свекольный или капустный.... 

Александр, почему то я всегда считала, что Вас фиг прокормишь ...А оказалось все очень просто:)

26 ноя. 2012 г. в 21:09
Ваше сообщение