Романтика... Только недавно поняла, насколько я избалована разными романтичными приятностями от моих любимых мужчин, которых мне, так щедро дарила судьба. Жаль, я не ценила раньше этого по достоинству, потому как сравнить было не с чем и не с кем. ...Их было не много, но они все были именно такими - душевными и романтичными, наверное, потому что любили. Я думала, что все мужчины такие. Ан-нет... Спасибо, теперь знаю, насмотрелась)) И сейчас могу оценить по достоинству. Но, теперь я в этом *положительном* мире, где таких романтиков пока не встречала. Куча смс - это не романтика, простите, ни разу (хотя они тоже иногда грели душу). Вот усыпанная лепестками роз дорожка с улицы к кровати - это да, романтИк) Но, банально :) Это произвело впечатление на меня лет 10 назад)) И ванна с шампанским под открытым небом с падающими звездами - да, незабываема... И колечко с первыми бриллиантами, надетое на пальчик на природе, под видом простенькой безделушки (причем я в это верила долго, не разбиралась ведь) и подаренным букетом свежесорванных полевых ромашек - да, это тоже очень романтично. И ключик от машины, вложенный в доставленный букет цветов - также произвел впечатление (еще какое, если учесть, что я его не сразу нашла). И камерный концерт любимых с отрочества музыкантов в моем доме - да, это вообще потрясающее романтичное впечатление оставляет... Безумно приятные воспоминания... Или незапланированная поездка в какую-нибудь страну или какой-нибудь город, где можно прикоснуться к истории, погулять по замкам, прочувствовать этот впечатляющий дух средневековья... или искупаться ночью в море, воды которого теплые, как парное молоко, нагишом, в светящейся лунной дорожке, а после сидеть у костра до рассвета... Кстати, на море рассвет совсем не такой, как у нас... Да много всего! :)))
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы.
Всё дано, но… черно-белым. А раскрашиваем мы!
По-моему, романтика в отношениях - это одна из самых ярких цветов всей палитры чувств и эмоций, которые мы переживаем, будучи влюбленными.
Романтика в жизни - это прежде всего смена картинки. От вот такого, масштабного и действительно требующего серьезных затрат, до... самого простого: романтичного вечера week-end, проведенного вдвоем, где-нибудь в уединенном уютном домике, на природе, сидя (или лежа) под плюшевым пледом у потрескивающего камина и звуки звонко барабанящего за окном дождя, когда по трубам гуляет ветер, а нам хочется прижаться друг к другу как можно ближе, потому что так тепло, так легко и так прекрасно в этот момент на душе, что хочется ощущать это тепло всем телом и не отпускать это состояние как можно дольше...
P.S. А букеты получать - это всегда приятно)) Особенно, когда это неожиданно. Работаешь ты в свой самый простой, серый, рабочий день и вдруг - доставка цветов... настроение поднимается моментально и по максимуму. И очень хочется сделать что-нибудь такое же приятное в ответ тому, кто помнит, любит и знает, что... ОН - лучший.
Живу_В_Твоём_Сердце - зря удалила пост... Верните, там так хорошо было написано.
8-11-2012 03:43
Россия, Самара
7-11-2012 21:26