На сайте с
18-11-2008

лень думать, как назвать тему..про денежки, в общем..

Вот задалась от скуки таким вопросом:

Материальное положение в анкетах пользователей.

Сразу оговорюсь, мне пофиг сколько вы зарабатываете, мне интересно, кто как расставляет планки.

Какой диапозон ежемесячного притока денежных средств вы бы поместили в графу **стабильный средний доход**.
Какой в **хорошо зарабатываю/обеспечен**
И наконец в **постоянный небольшой доход**

второй вопрос:

будете ли вы общаться с человеком, если у него в графе стоит **постоянный небольшой доход** или **непостоянные заработки**?

третий вопрос:

насколько важна эта графа и почему?

4-11-2012 21:52
На сайте с
6-05-2010

Цитата

Какой диапозон ежемесячного притока денежных средств вы бы поместили в графу **стабильный средний доход**.
Какой в **хорошо зарабатываю/обеспечен**
И наконец в **постоянный небольшой доход**

Ежемесячный доход - ок.40-45 тыс.руб.Вполне бы хватало , если бы не чёртова медицина.Правда, я не плачу за квартиру , коммунальные услуги ,интернет и городской транспорт.

Цитата
 В реале у нас в Питере в основном средний класс получает от 20 до 50 тыс на одного. 

В реале ни в Питере, ни в Мск, ни вообще в стране нет среднего класса,потому как мировая планка заработка среднего класса- ежемесячный доход $ 5000-7000. Большой прослойки, относяшейся к этой категории- в России нет.

Цитата
Я считаю, что средний заработок у мужчины от 50 и у женщины от 30  

Считать вы можете что угодно,но в Спб, в среднем    мужчина не зарабатывает 50,а женщина-30.

Цитата
В Питере зарплата учителя состовляет 15-18 тыс  

В Мск з/пл учителя, со стажем работы, до 60 тыс.В моей организации , подразделение, относящееся к Мск и Московской области, скажем,тоже получает, в среднем,существенно больше. Примерно,в 1.5-2 раза. Впрочем, 3-4 года назад зарплата была практически одинаковая.

Цитата
 второй вопрос:

будете ли вы общаться с человеком, если у него в графе стоит **постоянный небольшой доход** или **непостоянные заработки**?

третий вопрос:

насколько важна эта графа и почему?

Не могу применить вопрос к себе, поскольку вообще мало общаюсь с людьми,а здесь не общаюсь совсем. Однако, вероятно, я не буду общаться с человеком, не имеющим стабильного и постоянного рода занятий и принадлежности к определённой культурной прослойке, независимо от его размера дохода.

5-11-2012 17:19
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Выставили долг по невыплаченным что-то около 80 тыс. р. Это меньше, чем за год. А когда я поинтересовался, откуда цифры-то, с какого потолка - оказывается, средний ежемесячный доход у нас сейчас 32000 рублей в месяц. По стране. Вот четверть дохода (8000) за десять месяцев и вышла такая.  

вы бы попробовали ребенка на 8тр растить

5-11-2012 20:11
На сайте с
27-08-2012

Цитата
вы бы попробовали ребенка на 8тр растить  

А чего там пробовать? Я так и делаю. Не без помощи своих родственников, конечно. Но иной раз и 8 не бывает. Ничего, мы сыты одеты обуты и в компьютер уже в 6 лет так рубимся - некоторые отдыхают.
Конечно, не могу сказать, что очень уж многое ему даю. Но что могу, то даю.

Цитата
   платить, конечно-же готов. Это мой сын. И мне сейчас все равно, куда пойдут мои деньги.

как куда?на сына вашего,он кушает периодически,а в идеале 3 раза в день.не знали?
и одежда у ребенка бывает летняя,бывает зимняя,а еще он из нее вырастает!!!

Да, Шипучая. Только правда что, всего не знаешь. Я его хотел забрать. К себе. И старший меня постоянно дергал: ну и где там братик? Только вот - недостоин я оказался быть отцом собственного сына. Так решил суд и на посещения даже - запрет. Не могут, оказывается у нас родители даже собственных детей из спецучреждений забрать, если имеют неизлечимые диагнозы. И не имеют полной семьи в данный момент. Как-то так звучало все, примерно. Да он еще и с проблемами. Я был готов. Мне давно ничего не жалко для собственных детей, и не только для собственных. Так что теперь одевают обувают кормят его в специализированном доме ребенка. И алименты им же на счет надо переводить. А если зарплаты нет какое то время и она когда и есть - всяко меньше? Че делать то? Может, начать у старшего че-то отнимать? Да никогда этого не будет.
да и вообще. в следующем октябре будет ему 4. поеду снова на штурм ДПНИ. может, если жив буду, получится все таки как нибудь хотя-бы видеть его. Он - это одно из трех реальных чудес, которые случились со мной наяву. И знаю - со мной ему точно будет лучше, чем там.

5-11-2012 20:47
На сайте с
29-03-2011

как можно у отца ребенка забрать?как такое возможно??

5-11-2012 21:10
На сайте с
27-08-2012

Цитата
как можно у отца ребенка забрать?как такое возможно??

да вот бывает такое в жизни. нефиг было с мамкой его в очередной раз ругаться по телефону. если бы знал, что не увижу больше ее - повел бы себя по другому. а теперь че уж. он родился у моей, когда та отбывала годик на колонии-поселении. ему сразу она путевочку то и выписала в спецдом ребенка. на полгодика. только ей еще меньше оставалось, тоже наверно, еще пожить хотела. А я начал справки наводить - мне везде нос заворачивают. Не имеем, не могем, не скажем и тд и тп. Вот только на два года день рождения повесточку в суд прислали. Зря только ерепенился на судах полгода. Все одно. Гуд бай, дир фазер. Усыновители в очереди уже. Нафига нам вам отдать, мы лучше в приемную. Хорошо хоть на моя фамилия записала да и в графу отец я тоже поместился.
кароче - не в деньгах щастье, а в их правильном применении. разбазарить зарплату за полвечера - влегкую. только потом тяжеловато без нее, да еще как.

5-11-2012 21:32
На сайте с
27-09-2011

считала себя нормально зарабатывающей женщиной, но после вашей темы почувствовала себя самым обездоленным человеком...

5-11-2012 22:02
На сайте с
18-08-2010

Цитата
считала себя нормально зарабатывающей женщиной, но после вашей темы почувствовала себя самым обездоленным человеком...   

Шанти. Аналогично

Цитата
для ориентира.если написано,что ,,случайные заработки,,да в совокупности с ,,люблю выпить,,,то выводы напрашиваются не оч.веселые.

Ши.У меня стоит *Непостоянные заработки*Плюс к этому Я совсем не дурак выпить
Как писал уже -это вовсе не значит ,что я ворую на рынках китайские джинсы,и сдаю за пузырь боярышника
Непостоянные ,потому что гарантий никаких.Фиксированой З/п Нет .Соцпакет и больничный естесс-но тоже отсутствует
И ежемесячный доход может колебаться и отличаться от дохода в предыдущем месяце на 100%
Ну ты знаешь чем я занимаюсь.Работая на дядю по той же специальности Средняя по ЕКБ 30-40 тыр
с соцпакетом и соблюдением ТК не более 25 тыр.
Лучше уж непостоянные заработки.Хотя работа есть всегда .
По теме .Средний доход для меня и жены Сейчас Я считал бы порядка 120-150 тыр в месяц.о
На нас двоих или одного,что в принципе аналогично.
Заработок супруги меня никогда не интересовал и никакой роли в семейном бюджете не играл.
На помадки там или ещё куда она тратит .Не особо ...знаю даже))))
Вышеназванная сумма.
Это квартира в ипотеку .Бюджетная иномарка Не в Кредит!!!!
Опять же довольно размытое понятие .Шевроле Анус тож иномарка.Более чем бюджетная.)))В районе 500-700 тыр наверное
.И возможность съездить отдохнуть.за границу хотя бы раз в год.Вдвоём не напрягаясь.Не экономя на еде или одежде целый год например
Для меня ,только одно из трех вышеперечисленых благ возможно.И то на иномарку и ипотеку придется поджаться немного.Но не кардинально.
Получается небольшой.Да и непостоянный ,как выше написал.
Из плюсов Крыша над головой есть .Не приходится платить ничего кроме коммуналки.
Так что сложно это ..
Как писала в подобной теме Юльки Цезаревны,Бу.
За точность не ручаюсь,по памяти пишу
Класс достатка определяется для человека по собственным ощущениям .
Не хватает.Кое как концы с концами сводишь -Небольшой
Хватает но с натяжкой,не на всё что бы хотелось -Середнячок.
На всё хватает и даже остается-Абрамович

5-11-2012 22:11
На сайте с
27-09-2011

Цитата
  Шанти.Аналогично

надеюсь не первая часть фразы
Цитата
 считала себя нормально зарабатывающей женщиной, 

5-11-2012 22:21
На сайте с
29-03-2011

Цитата

я вообще тихо в уголку сижу не живу,а существую получается,перебиваюсь
а считала свою жизнь насыщенной и интересной,живя на 250 тыс в год на двоих с сыном)

5-11-2012 22:24
На сайте с
30-09-2010

Прав был Кутузов когда говорил : *Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву*.

А можно оффтопну малость:
Понимаю, что *проблемы индейца не волнуют ковбоя*, но все же...Пользуясь случаем, хочу обратиться к депутатам ГД РФ: Верните налоги на прибыль местных подразделений крупных компаний(головные офисы которых засели в столице или в оффшорах), в региональный бюджет! В ТО место, где географически находится производство(и выбрасывает отравляющие вещества, кстати) ! На места!!!
Отдайте наши деньги, мать вашу!!! ...сотки им видите ли мало))

5-11-2012 22:28
На сайте с
29-03-2011

Цитата

аплодисменты Ловец

5-11-2012 22:34
На сайте с
27-09-2011

Цитата
мне щас люди в личку пишут с возмущениями на эту тему и говорят приблизительно тоже самое ! но москвичи же не виноватые

5-11-2012 22:35
На сайте с
18-08-2010

А вот насчет Москвы..
Неоднократно поступали предложения там поработать..Всегда отказывался .
Ценник на жильё да и вообще уровень цен там такой ,что апсолютно невыгодно менять шило на мыло.
То на то и выходит ,Только здесь я дома ,а там в гостях.
Нафик.Дома и стены помогают

5-11-2012 22:41
На сайте с
27-09-2011

Цитата
Нафик.Дома и стены помогают  
тоже дома решила остаться)))

5-11-2012 22:43
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 я вообще тихо в уголку сижу не живу,а существую получается,перебиваюсь
а считала свою жизнь насыщенной и интересной,живя на 250 тыс в год на двоих с сыном) 

Вот как с такой познакомиться в реале? я бы точно себя альфонсом почуствовал...

5-11-2012 22:46
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Понимаю, что *проблемы индейца не волнуют ковбоя*, но все же, пользуясь случаем, хочу обратиться к депутатам ГД РФ: Верните налоги на прибыль местных подразделений крупных компаний(головные офисы которых засели в столице или в оффшорах), в региональный бюджет, в то место, где географически находится производство(и выбрасывает отравляющие вещества, кстати) ! На места!!!

больная тема(( почти все предприятия нашего города,наш дорогой бывший президент республики продал,передал Москве,вся прибыль уходит туда,хотят-закрывают предприятия,хотят-сокращают.город нищает и кормим мы Москву,а они от нас ,извините,рыло воротят да гастарбайтерами называют)))мигрантов узаконивают,когда нам работать негде,возмущению нет предела,а альтернативы власти нет
эх,ну опять политика пошла

5-11-2012 22:54
На сайте с
27-09-2011

Цитата
 А можно оффтопну малость:
Понимаю, что *проблемы индейца не волнуют ковбоя*, но все же...Пользуясь случаем, хочу обратиться к депутатам ГД РФ: Верните налоги на прибыль местных подразделений крупных компаний(головные офисы которых засели в столице или в оффшорах), в региональный бюджет! В ТО место, где географически находится производство(и выбрасывает отравляющие вещества, кстати) ! На места!!!
сейчас , сейчас периферия выведет столицу на чистую воду!!!!

5-11-2012 22:55
На сайте с
17-11-2007

По меркам столиц-я наверное, нищеброд.
По меркам провинции-я девушка со стабильным хорошим доходом, могу позволить себе красную икру на завтрак, шоппинги по ТЦ и путешествия *миддл * класса.......
Да и на Кубу могу . в приниципе , слетать......))

Цитата

В реале-нет....Здесь- по барабану......

5-11-2012 23:04
На сайте с
30-09-2010

Про Омск я напишу следующее:
Мой друг-исполнительный директор молочной компании. ЗП-30 тыщ рупий. С красным дипломом одного из крупных технических ВУЗов страны и еще одним, только не красным, дипломом московского финансово-экономического...
С опытом работы ведущим специалистом отдела реализации тогда еще *Сибнефти*. Благо, что в свое время купил пару квартир и авто.
Нефтянка ушла из города-приходится за тысячу американских на молочке трудиться(реально пашет-без выходных)
Вот такие пироги))
А про свою бюджетную зарплату я ваще промолчу
Но я РАБОТАЮ-и это уже радость!

5-11-2012 23:08
На сайте с
18-11-2008

Как говорит одна швабра из сериала на ТНТ:

— Если, ты, молода, красива и энергична,
не приезжай в Москву, не топчи мою поляну (с)

пы.сы.

Я родом из Севастополя, если что)
но москва..хех..москва меняет людей ровно настолько, насколько они готовы прогибаться.

и кстати, несколько лет прожила заграницей, есть с чем сравнивать как живем мы, и как другие страны. я даже была на самом дне героинового неба, там гораздо хуже, чем жизнь даже на 10 тыс на двоих с ребенком.

И поэтому я буду вкалывать сутками и развиваться, чтобы вырастить своего ребенка, чтобы лететь навстречу ветру и видеть другие берега...чтобы увидеть париж и умереть...чтобы сочинять мечты и воплощать их..чтобы замирало сердце от восторга..

И буду хранить в сердце и лелеять каждую свою победу, потому что работа - это не только зарабатывание денежки. Это возможность почувствовать себя нужным, значимым, полезным. Это рост и наработка опыта и лидерских качеств..она дает многое, отбирая, конечно, самое дорогое, что у нас есть - время и здоровье. Но за все приходится платить, не так ли..

5-11-2012 23:08
На сайте с
18-11-2008

И да, засим тему закрываю, ибо мы плавно переходим в обсуждение личностного характера. Всех, принявших участие, благодарю сердечно.

И хотелось бы закончить еще одной мудрой цитатой, но она таится в мультике, который очень любит моя дочь:

5-11-2012 23:18
закрытьВаше сообщение