Цитата Просьба на захламлять Тему всяким шлаком.
Достали.
ээээээ, ну вот, я уже засомневалась.......можно писать иль нет..?
я, просто, несовсем поняла, что под шлаком имеется ввиду...
Александр, да вы не злитесь, тема по сложная, на самом деле (ну, для меня по-крайней мере) и тут тяжело ограничиться узкими рамками, только вопросов в теме.
Цитата Если .,степень мудрости,, - это умения и навыки здоровой и гармоничной жизни, умения делать правильный выбор и их много , то это и есть ,,близость к Богу,, в том, что жизнь максимально адаптирована под его законы и не вступает с ними в серьезные противоречия.
....под его законы... хммм
а это его законы?.. а не наше субъективное восприятие их, а потому к богу могут иметь ооочень посредственное отношение, если, вообще, могут иметь.
Может, у него иные, совсем другие законы на самом деле..? и мы (человеки) ооочень далеки от истины...
Хотя, наверно, это не столь важно - далеки мы от истины или нет. Истина то, что ты чувствуешь, и у каждого она своя.
я понимаю, что эт вопросы в никуда, но все же
...понапридумывали сами себе и верим...... хотя, это неплохо, на самом деле. Я всегда считала, что лучше, когда человек во что-то верит, чем, вообще, не верит не во что. И с уважением отношусь, как к верующим, так и религиозным (в меру) людям. У самой вся семья, кроме отца, верующие, чего про себя сказать не могу (вечные сомненья). А вот фанатиков (от конченных атеистов до сектантов) не люблю.
Ладно, не буду больше вас доставать, а то прилетит еще чо-нить в лоб
Россия, Иркутск
Если включить в определение шизофрении кроме самой личности некие дополнительные условия, то тогда в шизофрении разговор идет не между 2, а между 3 и более.
То есть....Раздвоение личности = 2 и у каждого разговор с 3, то есть с Богом идет по собственной ветке, о своем...и мозг это не вывозит.
По идее это 2 или 3 (личности и между собой иногда говорят) разных диалога между тремя собеседниками
И в этом ,я считаю, основное отличие диалога внутри одного человека который есть норма, от того же самого но при шизофрении.
(множество видов и разновидностей шизофрении мы рассматривать не будем.ОК!?)
Уфффф.....похоже продрались .
Шизофреники тоже разговаривают с Богом, но они - частный случай, хотя и интересный сам по себе, но мы не о нем.
Цитата
Давным давно знаю одну поговорку
Старыми мы будем все, кто доживет, но мудрыми не каждый
Часто возраст приходит один, без мудрости.
Но еще чаще люди разного возраста молятся ....о чем то просят...например о здоровье...а закончив молитву засовывают в рот сигарету и с чувством ,что они сделали для своего здоровья ВСЕ, что могли живут дальше.
А вот это нелепо.
27 сен. 2012 г. в 14:40