На сайте с
8-01-2009

За кого молитесь?

Есть в жизни место для молитвы?
За Вас кто то молится?

Не важно какой веры или конфессии.
Не важно слова и суть....

Это вообще есть в Вашей жизни?

25 сен. 2012 г. в 16:10
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Если одно и тоже, значит что при разговоре с самим собой ты разговариваешь с Богом. Не ? Не шизофрения ?  

Если включить в определение шизофрении кроме самой личности некие дополнительные условия, то тогда в шизофрении разговор идет не между 2, а между 3 и более.
То есть....Раздвоение личности = 2 и у каждого разговор с 3, то есть с Богом идет по собственной ветке, о своем...и мозг это не вывозит.
По идее это 2 или 3 (личности и между собой иногда говорят) разных диалога между тремя собеседниками

И в этом ,я считаю, основное отличие диалога внутри одного человека который есть норма, от того же самого но при шизофрении.
(множество видов и разновидностей шизофрении мы рассматривать не будем.ОК!?)

Уфффф.....похоже продрались .

Шизофреники тоже разговаривают с Богом, но они - частный случай, хотя и интересный сам по себе, но мы не о нем.
Цитата
мудрость в преклонном возрасте. ну так по крайней мере думает человеческое большинство.

Давным давно знаю одну поговорку
Старыми мы будем все, кто доживет, но мудрыми не каждый
Часто возраст приходит один, без мудрости.

Но еще чаще люди разного возраста молятся ....о чем то просят...например о здоровье...а закончив молитву засовывают в рот сигарету и с чувством ,что они сделали для своего здоровья ВСЕ, что могли живут дальше.

А вот это нелепо.

27 сен. 2012 г. в 14:40
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 (множество видов и разновидностей шизофрении мы рассматривать не будем.ОК!?) 

А я бы рассмотрел)))

Шизофрении просто как правило подвержены люди с высоким уровнем интеллекта.
Это B52 нечего бояться)))

знаю-знаю - заведи отдельную тему про шизофреников, там и поговори.
Голос сердца очень этого хочет, ибо требует хлеба и зрелищ, а голос разума говорит что ничем хорошим это не кончится.
Послушаю голос разума.
И помолюсь чтобы эту тему завел кто-нибудь другой)))

ПыСы:
Сори за офтоп, настроение просто седня хорошее
ну и так до кучи.
У меня под рабочими окнами дорогу делают уже третий год. Ее перекрыли полностью.
Вокруг везде пробки. К работе утром не подъехать, вечером не уехать. Реально всех достала уже эта ситуация.
Случайно выглядываю седня днем в окно и вижу такую картину.

27 сен. 2012 г. в 15:24
На сайте с
5-02-2009

Цитата
то тогда в шизофрении разговор идет не между 2, а между 3 и более.

Разговор идет с отдельными личностями живущими параллельно. Разговор идет не между, а с. Себя, как Я, человек не воспринимает. Это я дополнил чуть.

По теме. Может за меня кто и молится. Внутри себя разговоры не веду с кем то, кто вне. Если только с самим собой. Вроде бы. Хотя могу и лукавить.

27 сен. 2012 г. в 15:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Может, я слишком цинична ко всему, но по отношению к самой себе цинична больше, чем к другим. 

В христианстве об этом - Бог любит тебя.
Но тебе предоставлен выбор....Любить его в ответ или нет
Неразделенная любовь Бога к человеку - частое явление.
Цитата
это, действительно, несложно
взаимосвязь есть
естественно
ее трудно не заметить
вот, только увязать все это с тем самым богом у меня не получается   

Просто пример...Зеленый лист на дереве
Он питается углекислым газом и выделяет кислород не потому , что человку нужно дышать
Просто когда то углекислого газа было в избытке и он служил едой для большинства живых форм....и так и осталось

Всегда сложно говорить о Боге из-за отсутствия емких и точных слов для определений не сложных для понимания или осознания

Я попробую , в самой простой форме...Не будьте суровы в оценках!

Бог - это химия, физика, биология,....астрономия,механика, экономика ....мораль и этика, психология + что то для чего в человеческой мысли и речи пока нет определений.

И еще...Во многих религиях и вероисповеданиях ( не путать!) говорится о Пути к Богу
(Школа в которой учат простым вещам из окружающего это тоже Путь к познанию Бога)
Но во многих религиях есть жесткая установка - Бога познать НЕВОЗМОЖНО!
И большинство людей понимают эту фразу буквально.
И все на этом
Невозможно?
Ладно...Как скажете....Не буду и пытаться.

И я давно наблюдаю за конфликтом в умах простых, не изощренных в софистике людей....
Этот конфликт обычно проявляется не прямо, опосредовано в поступках, их мотивах и последствиях

То же долгий разговор требующий конкретных примеров для наглядности.
В другой раз

27 сен. 2012 г. в 16:38
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 Степень мудрости человека зависит от объема этого багажа накопленного за прожитую жизнь, а не от степени близости к Богу.  

Бла бла бла....))) Тут речь о шизофрении шла? Или где?
Просто захотелось высказаться))
Цитата
 С возрастом человек ближе к богу становится...  
Тут не поспоришь
По теме:1-да 2-? 3-?
ЗЫ: Не обижаетесь никто.

27 сен. 2012 г. в 20:21
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 Есть в жизни место для молитвы?  
есть и слова всегда находятся, хоть и не обучал никто, все само как то складывается.
Цитата
За Вас кто то молится?   
ну, мама конечно, кто же ещё. Да.. ещё один человек. И то приятно

27 сен. 2012 г. в 21:59
На сайте с
2-07-2011

Цитата
  у кого что наболело

Главное чтоб не отболело

27 сен. 2012 г. в 23:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Степень мудрости человека зависит от объема этого багажа накопленного за прожитую жизнь, а не от степени близости к Богу. 

Если .,степень мудрости,, - это умения и навыки здоровой и гармоничной жизни, умения делать правильный выбор и их много , то это и есть ,,близость к Богу,, в том, что жизнь максимально адаптирована под его законы и не вступает с ними в серьезные противоречия.

Короче.Понятно.

28 сен. 2012 г. в 01:55
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 И в хронический геморой не переросло А то у сынка работа - умственная 

Ну попетросянили и хватит.
Теперь о серьезном - с какого времени тебя волнуют проблемы чужого седалища ? Седалища мужского, замечу.

Цитата
 Если .,степень мудрости,, - это умения и навыки здоровой и гармоничной жизни, умения делать правильный выбор и их много , то это и есть ,,близость к Богу,, в том, что жизнь максимально адаптирована под его законы и не вступает с ними в серьезные противоречия.
Короче.Понятно. 

Спасибо. Но у меня другое мнение, которое я написал выше.
Если кто-то считает что степень мудрости и уважения зависит от его близости к Богу, пусть ходит в Церковь почаще.
а мы как-нить без этого попробуем. Благо вокруг меня примеров таких людей хватает.

28 сен. 2012 г. в 10:42
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Если кто-то считает что степень мудрости и уважения зависит от его близости к Богу, пусть ходит в Церковь почаще.  

Верующий - человек верящий в Бога ( не важно как он для себя определяет Бога)
Религиозный - соблюдающий те или иные церковные каноны, ритуалы, в том числе и посещение церквей , любых религий и любых конфессий

Не путать.
Это разделение не условно ,а на практике дает четкое представление о разнице понятий.

И потому разговоры о ,,пользе посещения церкви,, не поддержу.
И сам не религиозен и в Теме говорю не о соблюдении ритуалов, а простом и естественном для многих процессе общения с Богом через молитву.

Просьба на захламлять Тему всяким шлаком.

Я знаю о серьезных ограничениях нововведенных на сайте в части мата
Но уверяю вас что не стоит испытывать мое терпение
Уйду в бан но разругаемся в ХЛАМ И ВДРЫЗГ.
И выражения я выбирать не буду!
Достали.

28 сен. 2012 г. в 13:52
На сайте с
5-03-2011

Цитата
Просьба на захламлять Тему всяким шлаком.
Достали.   

ээээээ, ну вот, я уже засомневалась.......можно писать иль нет..?
я, просто, несовсем поняла, что под шлаком имеется ввиду...
Александр, да вы не злитесь, тема по сложная, на самом деле (ну, для меня по-крайней мере) и тут тяжело ограничиться узкими рамками, только вопросов в теме.
Цитата

....под его законы... хммм
а это его законы?.. а не наше субъективное восприятие их, а потому к богу могут иметь ооочень посредственное отношение, если, вообще, могут иметь.
Может, у него иные, совсем другие законы на самом деле..? и мы (человеки) ооочень далеки от истины...
Хотя, наверно, это не столь важно - далеки мы от истины или нет. Истина то, что ты чувствуешь, и у каждого она своя.
я понимаю, что эт вопросы в никуда, но все же
...понапридумывали сами себе и верим...... хотя, это неплохо, на самом деле. Я всегда считала, что лучше, когда человек во что-то верит, чем, вообще, не верит не во что. И с уважением отношусь, как к верующим, так и религиозным (в меру) людям. У самой вся семья, кроме отца, верующие, чего про себя сказать не могу (вечные сомненья). А вот фанатиков (от конченных атеистов до сектантов) не люблю.
Ладно, не буду больше вас доставать, а то прилетит еще чо-нить в лоб

28 сен. 2012 г. в 14:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
а это его законы?.. а не наше субъективное восприятие их, а потому к богу могут иметь ооочень посредственное отношение, если, вообще, могут иметь.   

Вы ,в первую очередь, определитесь со своей головой
Если в голове все перемешано, то либо так надо и так комфортно, но тогда и смысла обсуждать надерганное из разных мест в хаотическом порядке разумно с теми, у кого так же...
Либо надо сделать генеральную и начать с того, что определиться для себя самого с точкой зрения, с позицией Наблюдателя
,,На двух стульях,, - это и есть шизофрения
И либо вы принимаете реальность как данность
Либо вы считаете реальность субъективной ( не важно в каких обьемах)
Третьего НЕ ДАНО!

Как отличить субъективное от объективного?
Это не ко мне ,а к самому себе
И только так.
Цитата
 Может, у него иные, совсем другие законы на самом деле..? и мы (человеки) ооочень далеки от истины...  

Тысячи лет развития Цивилизации лучшие умы Человечества потратили десятки лет своих жизней на поиски ответов на различные вопросы
И на многие ответили

Считаться с их выводами или нет - это выбор нужно сделать самому.
Остальное - демагогия.

28 сен. 2012 г. в 15:01
На сайте с
2-07-2011

Часто забываю о создателе, может и к лучшему, так как не поминай его имя в суе. Прошу, чтоб здоровье было у родных, за сына прошу. Благодарю за прожитый день, почемуто получается искренней, чем просить, наверное вера слабовата. Возвращался из Ханты-Мансийска по северу, вызывают трепет старые, почемуто заброшенные храмы, есть в них чтото вечное. Знаю всего лишь одну молитву, с ней и обращаюсь к богу.

28 сен. 2012 г. в 15:48
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Вы ,в первую очередь, определитесь со своей головой
Если в голове все перемешано, то либо так надо и так комфортно, но тогда и смысла обсуждать надерганное из разных мест в хаотическом порядке разумно с теми, у кого так же...
Либо надо сделать генеральную и начать с того, что определиться для себя самого с точкой зрения, с позицией Наблюдателя   

Цитата
 Остальное - демагогия. 

Да нормальные вопросы она задает.
Есть ведь, например, такая религия как Конфуцианство. И в такой немаленькой и весьма старенькой стране, как Китай, имеет официальный статус.
В конфуцианстве не то чтобы нет института церкви, нет Бога в принципе. Т.е. для среднестатистического пасечника из Шанхая все эти разговоры про какие-то высшие законы, постулаты и понятия про близость к Богу тупо просто лишены малейшего смысла. И не потому что он неуч.
А потому что воспитан иначе.

28 сен. 2012 г. в 16:25
На сайте с
5-07-2011

Цитата
Молитвы знаю, но в Бога не верю.

привет. может ты не веришь служителям церкви???? Я начинаю день с молитвы утренней и заканчиваю вечерней. Не знаю как, но они действенны. Сорокоусты в трех храмах поставленные одновременно отпускают любую болявочку.
Моя точка зрения след.:Библию писали такие же люди. И передавали из поколения в поколение обычные смертные. Навязали попов, служителей ритуалов кучу. На древней Руси церковь жила на подояния-сколько человек может столько и дает, а что происходит сейчас? На любой ритуал стоит ценничек -определенная такса. Мой покойный друг мне всегда говорил: Придешь в церковь -не хватит баблосов тебе так просверочку да свечечку дадут. КУКИШЬ С МАСЛОМ!!! ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ-отослал, У МАТРОНЫ-отослали, Ну сложилась у меня ситуация не хватило бабла.........
Нет я не в обиде ни на Господа , ни на Храм-дело в злых и не состоявшихся бабках которые прислуживают на старость лет, сами свои грехи пытаются зализать. Только ГОСПОДЬ НЕ ТИМОШКА-ВИДИТ НЕМНОЖКО!!!! Всем по заслугам воздаст!
За кого молюсь.......... Здесь прочитала типа молитесь за бездомных...обделенных.... Конечно сострадание это клево, но Дамы и Господа ну не замолите вы за весь мир........ за всех кто болеет, страдает и т.д. Зачем размениваться? Есть родные, друзья............ Они поверьте не меньше нуждаются в Ваших молитвах, а Вы в их. У меня вот есть родные которые всегда рядом, узкий круг друзей надежных и проверенных. Вот за них молюсь, о благополучии, достатке, здоровье и т.д.
За упокойников молюсь. Там есть жизнь. Она просто другая. Там не говорят. Там помыслы читаются без произношения вслух. И они должны быть чисты. Здесь писать какие мы хорошие можно много. А говорить вообще бесконечно. У каждого из нас приходят плохие мысли в голову (если не имеете своих скелетов :-)). Кто -то отметет их, а кто то реализует в жизнь. Ну а далее выбор индивидуален.
Вера помогает жизнь воспринимать легче, жить лучше, быть добрее (эти качества мне лично нравятся), а вот СМИРЕНИЕ ........совсем не по мне. Есть вещи которые я простить не смогу и смириться с ними соответственно. Вера не должна управлять человеком или массой человек, что сейчас успешно внедряется в массы.

28 сен. 2012 г. в 17:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Есть ведь, например, такая религия как Конфуцианство.

Конфуцианство - не религия.
Хотя вопрос спорный аж с 16 века
Цитата
 Риччи, как и его преемники, исходили из того, что в древности китайцы исповедовали единобожие, но при упадке этого представления не создали стройной политеистической системы, подобно народам Ближнего Востока и античной Европы. Потому конфуцианство он оценивал как «секту учёных», которую естественно избирают китайцы, занимающиеся философией.
Согласно Риччи, конфуцианцы не поклоняются идолам, веруют в одно божество, сохраняющее и управляющее всеми вещами на земле. Однако все конфуцианские доктрины половинчаты, ибо не содержат учения о Творце и, соответственно, творении мироздания. Конфуцианская идея воздаяния относился лишь к потомкам и не содержит понятий о бессмертии души, рае и аде. Вместе с тем, М. Риччи отрицал религиозный смысл конфуцианских культов. Учение же «секты книжников» направлено на достижение общественного мира, порядка в государстве, благосостояния семьи и воспитание добродетельного человека. Все эти ценности соответствуют «свету совести и христианской истине». 

И в конфуцианстве есть божество, но...читайте сами....и молитвы им точно также присущи.
Как обращение к этому божеству.

Я повторю.
Мне на сегодня очевидно, и не требует доказательств для меня лично, что чем больше люди наговаривают непонятного и непостижимого в сути того, что называют Богом тем они больше и больше запутываются в трех соснах.

Моя точка зрения проста.
Бог - это те Законы которые работают прямо сейчас и определяют характер бытия и его развитие.
А именно - Законы физики, химии, биологии...и так далее...открытые опытным путем, доказанные людьми на многовековой практике и подтвержденные жизнью
В том числе и Законы морали и этики и ,в том числе, например ,,относись к людям так, как хочешь что бы они относились к тебе,,
Это так же один из Законов на основании которых работает Мироздание...Не только на нем, но и на нем в том числе.

Об этом и пишу выше.

А принимать окружающее за реальность как данность или НЕ принимать - дело личное.
И как раз потому и пишу - ,,разберитесь в своей голове,, и если все вокруг мираж, все не так как вам кажется и вы ВЕРИТЕ В ЭТО, то никаких более вопросов не имею
Живите так, как вам комфортно.

28 сен. 2012 г. в 17:37
На сайте с
26-11-2011

Привет Цитата
может ты не веришь служителям церкви????  

Я верю, что служители церкви верят в Бога, но сама, когда прихожу в церковь, то все слова и обряды у меня на автомате, без внутреннего участия, не верю, не понимаю.
Мне с детства родственники прививали веру в Бога и молилась в детстве и в церковь часто ходили, и когда после просьбы Бога происходило что-то хорошее - я искренне верила, что это именно Бог нам помог.
Сейчас понимаю одно - это была моя детская наивность.
Это только мое представление, я никому его не навязываю.

28 сен. 2012 г. в 18:01
На сайте с
5-07-2011

Марин к большому сожалению мы в молодом возрасте не приходим в церковь. Только через белезни, болезни близких. А посмотри кто в рядах верующих стоят? Старость и болявки молодые. Пока у нас все хорошо-нам паралельно. А вот когда врачи равзодят руками и посылают домой подыхать.........
И прикинь приезжает бабушка с молитвами. ))))))))) почитала.....и на 6 лет отпустило..... На моих глазах...на молитвах.... Марин Есть выше сила-точно! Просто ты еще не пришла к этому)))))) Дай Господь тебе придти к ней ПОПОЗЖЕ))))

28 сен. 2012 г. в 18:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Есть выше сила-точно!  

Не нужно только этой силе приписывать свои собственные косяки, лень и прочие помехи
И не стоит приписывать ей вмешательства в конкретную ситуацию
Созданы ,,условия,, для ...площадка со своими Правилами...
И Сила не вмешивается
Она - Хозяин.Она Законы.И предусмотрена ,,автоматическая,, регулировка.

Я считаю что эта самая ,,сила,, есть простая совокупность работающих механизмов и законов
Цитата
 Свет может рассматриваться либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов — частиц, обладающих определённой энергией, импульсом, собственным моментом импульса и нулевой массой. 

Свет как один ИЗ....механизмов.

28 сен. 2012 г. в 18:56
На сайте с
27-08-2012

За меня бабуля молится. Она работает в храме на кладбище. Раньше он был единственный в городе. Сейчас есть второй. Но для меня тот - уютнее...

28 сен. 2012 г. в 19:12
На сайте с
8-01-2009

Копировал из лички
Сформулировал и формулировка понравилась
Цитата
 Законы окружающего мира и есть Бог
Именно о них или их работе и проявлениях говорят люди подразумевая их и обозначая коротким и емким, всеобъемлющем словом ,,Бог,,
Просто это слово и обозначение появилось в далекой древности как раз таки и ради и для простоты
(сложная речь нашим предкам еще не удавалась)
Люди НЕ знали слишком многого и это все , в совокупности, понимали очень слабо....Не сравнить с современностью.
И так как всего, разного, непонятного, было очень много, то людям потребовалось некое слово для обозначения этого разом, одновременно.
( они не знали природы молний и грома, причины любых стихийных бедствий, поведения стихий вообще.Потому и первые Боги были ,,стихийные,,)
Это была вынужденная лингвистическая эволюция речи с введением нового понятия
Аналоги - слова ,,новоделы,, самым известным из которых остается слова Айзека Азимова - ,,робот,,

А начиналось все с необходимости, бедности речи , невозможностью кратко сказать о великом, пугающем неизвестностью и всеобъемлющем.

Для того , что бы понимать слова очень полезно знать историю их возникновения. 

Наука занимающаяся изучением истории развития Человека называется Антропология
Изучение развития речи - один из ее разделов.
Цитата
Антропология - совокупность научных дисциплин, занимающихся изучением человека, его происхождения, развития, существования в природной (естественной) и культурной (искусственной) средах

29 сен. 2012 г. в 17:05
На сайте с
15-02-2011

Я каждый день молюсь за своего любимого.Мы не вместе.Но я желаю ему счастья.Он водитель.И чтоб на дороге все было удачно у него.)))

29 сен. 2012 г. в 17:33
На сайте с
26-07-2010

Тихо на едине . За меня как и за всех молятся монахи. Очень поздно вспоминаем о молитве.

30 сен. 2012 г. в 19:44
На сайте с
8-01-2009

Я помню три дня молитвы когда мама была в коме....
Не хочу помнить, но помню.

1 окт. 2012 г. в 14:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Очень поздно вспоминаем о молитве. 

И так всегда, если это не практика ежедневная
Все же есть польза от религии приучающей , создающей навыки...есть и я это давно знаю
Дисциплина не только тела, мысли, но и духа - не купишь...только через ,,не хочу,,

16 окт. 2012 г. в 15:38
Ваше сообщение