На сайте с
8-01-2009

За кого молитесь?

Есть в жизни место для молитвы?
За Вас кто то молится?

Не важно какой веры или конфессии.
Не важно слова и суть....

Это вообще есть в Вашей жизни?

25-09-2012 16:10
На сайте с
9-07-2011

Да воздасться всем по воле его... Не молюсь, храмы редко посещаю. Больше предпочитаю погулять по кладбищу, почитать обелиски усопшим. Успокаивает, что еще жив и не находишься в мире ином.

26-09-2012 11:04
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Есть желание одно, скорее всего обращенное к судьбе - Умереть сразу и не быть бременем кому то...  

Может, я слишком цинична ко всему, но по отношению к самой себе цинична больше, чем к другим.

26-09-2012 11:15
На сайте с
9-07-2011

Мариночка цинизм , панацея от всех бед, ( вспомним наших врачей к примеру)Лучше чем сопереживание по всем мирским грехам,и бедам. .Кстати женщины больше подвежены этому чувству,убедился на себе. Впрочем ,я извеняюсь перед Александром, мы ушли от темы..

26-09-2012 11:36
На сайте с
20-09-2010

Цитата
Есть желание одно, скорее всего обращенное к судьбе - Умереть сразу и не быть бременем кому то...   

Точно так и есть!

А по теме, за меня мама молится! Знаю еще с нашего сайта подруга молится тоже, каждый раз когда в церковь идет!

26-09-2012 12:00
На сайте с
6-07-2009

«Если человек разговаривает с Богом — это молитва, но если Бог с человеком — это уже шизофрения!» (с)

Да, бывает.
Не молюсь, а прошу кого-то, обещаю что-то. В общем говорю с кем-то, кто как мне кажется сильнее меня.
В общем, с тем, что как мне кажется неподвластно моему разуму.

26-09-2012 16:20
На сайте с
9-04-2009

не молюсь,в церковь не хожу,к духовенству отношусь скептически,но в Бога верю
*Бог любит атеистов-они никогда у него ничего не просят!*

26-09-2012 16:28
На сайте с
5-03-2011

Цитата
«........ но если Бог с человеком — это уже шизофрения!» (с) .

ну а как узнать? может он (бог) действительно говорит с ним (с человеком)? шизофрения...? может это способ восприятия реальности с другой, чуждой нам точки зрения? то, что нам только кажется ненормальным?

26-09-2012 16:55
На сайте с
6-07-2009

Цитата
ну а как узнать? может он (бог) действительно говорит с ним (с человеком)? шизофрения...? может это способ восприятия реальности с другой, чуждой нам точки зрения?  то, что нам только кажется ненормальным? 

Если тебе кто-то что-то говорит, при этом рядом никого нет, поэтому ты считаешь что с тобой говорит Бог, то я думаю перед глазами должны стоять вопросы совсем другого уровня, ну типа как управлять миром, незаметно для санитаров.

26-09-2012 17:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Если тебе кто-то что-то говорит, при этом рядом никого нет, поэтому ты считаешь что с тобой говорит Бог, то я думаю перед глазами должны стоять вопросы совсем другого уровня, ну типа как управлять миром, незаметно для санитаров.

Многие люди считают, что Бог есть только ВНЕ тела, вне мыслей человека, вне его повседневности...
Многие вообще не понимают как это может быть когда Бог внутри.
И тогда абсолютно нормально, что он с тобой разговаривает...Ты же его часть
Разговаривает не со всеми...Часть не вывозят этого и сходят с ума...но большинство просто не умеют...общаться с Богом
Это не сложно, но нужно понимать, что тому Богу который в тебе есть дело и до непомытой посуды и до отношения с близкими и до твоего здоровья...
Это сложно вот так вот РАЗЗЗ и поверить в реальность общения с Богом.
И не претендую на Истину, но как же хорошо тем кто не только случает что ему говорят, но и делает то, что советуют!!!
Это круто!

Сам молюсь редко
Простые слова обращенные во Вселенную - Дай мне сил сделать то, что я могу совершить....терпения что бы вынести то, что я изменить не в силах...и мудрости отличить одно от другого

26-09-2012 22:46
На сайте с
5-03-2011

Цитата
Многие люди считают, что Бог есть только ВНЕ тела, вне мыслей человека, вне его повседневности...
Это не сложно, ............................................................................................
Это сложно....................................................................................................

но, ведь, понятие о боге у всех разное...
возможно не у всех...
но все-таки
я вот, не могу сказать, что верю в бога, но и не могу сказать, что не верю.
Я не могу сказать, что я атеист, но и отнести себя хоть к какой-то релии тоже не могу.
Я не отрицаю, также как и не утверждаю. Все может быть.

Иногда, я думаю, что бог - это кто-то вроде наблюдателя, может быть даже отца, для которого я - ребенок, который сейчас живет вне дома. Бог есть Любовь? Может быть. Так и должно быть, по идеи. Это то место, откуда я пришла, и после, мне, просто, есть куда и к кому вернуться.

Но, чаще я думаю, что даже, если и есть некая субстанция, которую можно назвать богом, то мне кажется, что ей абсолютно все-равно - молимся мы ей или нет, верим в нее/него или нет. А религии, так они придуманы людьми для людей. И действует она (некая субстанция) по свои законам, которые нам (простым смертным) понять не дано. Она просто есть и все....независимо от того, хотим мы этого или нет и как мы ее/его воспринимаем.

27-09-2012 00:18
На сайте с
8-01-2009

Цитата
но, ведь, понятие о боге у всех разное...   

Самое простое - это представить себе что существует взаимосвязь...взмах крыльев бабочки...между всеми событиями
Наука это называет ,,причинно следственные связи,,
Еще мне встречалось ...фактор влияния в данный момент времени

Это долгая и сложная тема.
Когда нибудь я распишу это.Не сейчас.

27-09-2012 01:58
На сайте с
9-05-2009

Цитата
За Вас кто то молится?   

молиться ли кто то за меня????ха...ха...ха... я призадумалось..... Сначала я чётко ответила себе нет! Потом всё же засомневалась..... Я хоть и ругаю свой кружок Кройки и Шитья и обесцениваю, но хоть один (мне почему то так сильно в это захотелось верить...... слёзы накатились, но так и не потекли ) всё же вспоминает обо мне во время молитвы!

Цитата
  Есть в жизни место для молитвы?  
В моей? Она скорей для галочки.... Так за компанию .... Произнести текст....Выдохнуть....Ну вот это случилось! Если говорить об осознанном действе.... моего личного контакта с богом...... увы...... я не молюсь.... ругаю себя.... занимаюсь за это самоедством..... и опять.... надеюсь на авось, авось пропетляет! Только в самые тяжелые минуты полного отчаянья я почему то начинаю обращаться к богу.... Вот почему???? Всегда задаю себе вопрос..... Почему надо довести себя до ручки что бы искренни попросить ( скорее даже обратится) Я никогда не разберусь в своём подсознание и что и когда заставляет меня делать те или иные вещи

Цитата
 это бред)) я никогда в жизни не молился))))))))))) 
Знаете всё же с верой жить легче, тем боее в нашем обществе потерявшем духовность!

шо это я.... расчувствовалась..... надену ка я

27-09-2012 03:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Почему надо довести себя до ручки что бы искренни попросить ( скорее даже обратится) 

Потому что ослепленный собственным мнимым всемогуществом человек перестает слышать сам себя настоящего
Ведь как бы не отличались слова которыми мы описываем слово Бог мы всегда подразумеваем одно и тоже.Все.
Мы подразумеваем благую но по заслугам награждающую и карающую за ошибки причинно-следственную взаимосвязь
Сделал нечто хорошее - зачет
Плохое - зачет
И ,,подведение итогов,, каждый раз когда .,чаша полна,,

Но большинство не следят за своим поведением, не следят за моралью, более того - не понимают сути большинства терминов
Для таких людей есть определение ,,овцы заблудшие,,
Ни один человек не сможет задать вопрос о том, о чем он не имеет представления
Ни один человек не увидит взаимосвязи ...никакие и нигде...если он не умеет их видеть
А понимать, что сейчас плохо потому, что ты ленивый, плохо учился, не слушал старших, ...и т.д. и т.п....это кажется большинству слишком простым
А Бог же он же...огогогооооо....Это не может быть НАСТОЛЬКО просто!

И когда уже настолько заблудился, что дальше некуда и никакой помощи ждать неоткуда .....вот тогда приходит та самая простота в решении.
Ее еще называют ,,божий промысел,, который никаких чудес не творит , а лишь раздает заслуженное.
Но и тут человек обычно все усложняет не так так иначе.
А просто перед фактом встать и принять ...это кажется простым
Легким.Нелепым.Примитивным.
Но одно - сказать
Другое - сделать.

27-09-2012 03:46
На сайте с
9-05-2009

Цитата
 карающую за ошибки  
не забывайте в моём кружке нет такого..... а в моей голове всё же эта чаша присутствует!

Цитата
Ее еще называют ,,божий промысел,, который никаких чудес не творит , а лишь раздает заслуженное.
Но и тут человек обычно все усложняет не так так иначе.
А просто перед фактом встать и принять ...это кажется простым
Легким.Нелепым.Примитивным.
Но одно - сказать
Другое - сделать.   
всё же здесь мне кажется вы упоминаете о смирение.... если я вас верно трактую... да священные писания говорят об этом.... ударили, подставь другую щёку! А общество напротив..... Да и мозг... выросшей на этом....Слабак! Ничтожество! А где Ты! Где твоё Я (больное ЭГО)....

о нет.... мне кажется это не посильная задача!

27-09-2012 04:29
На сайте с
12-07-2012

Да, есть место молитве. К сожалению, наиболее искренняя молитва получается о себе любимом, в силу собственного эгоизма, наверное. Особенно сейчас, после статуса, когда зайти в церковь и обрыдать подсвечник стало обычным делом. Зато теперь чаще вспоминаю о людях, которые вокруг меня.
Было большим потрясением узнать, что, оказывается, за меня тоже молятся и обо мне кто то помнит. Думал, что людям нет дела друг до друга.

27-09-2012 04:33
На сайте с
5-03-2011

Цитата
Самое простое - это представить себе что существует взаимосвязь...взмах крыльев бабочки...между всеми событиями

это, действительно, несложно
взаимосвязь есть
естественно
ее трудно не заметить
вот, только увязать все это с тем самым богом у меня не получается
Цитата
  ...фактор влияния в данный момент времени

и нельзя сказать, что это не одна из причин верить-не верить
Цитата
Только в самые тяжелые минуты полного отчаянья я почему то начинаю обращаться к богу.... Вот почему????  

ну, наверно, потому, что больше не к кому...
а надежда то, как грица, умирает последней.....
вот и надеетесь, наверно, что - а вдруг усышит, поможет и т.д., хотя, сами в это не верите. Это все так, несерьезно. Сказали и забыли. или нет?
Цитата
 Ведь как бы не отличались слова которыми мы описываем слово Бог мы всегда подразумеваем одно и тоже. Все.

о как...
Цитата
Мы подразумеваем благую но по заслугам награждающую и карающую за ошибки причинно-следственную взаимосвязь

ну, вот я уже выше писала, что скорей бог для меня - это некая субстанция, которая сущесвует сама по себе, действует по своим законам и ей дела нет до нас. И цель ее существования, возможно, другая, а не та, которую мы себе рисуем . Вероятнее всего так и есть (для меня). Она/он просто есть. И, соответсвенно, ни благую, ни хорошую, по заслугам награждающую и карающую за ошибки причинно-следственную взаимосвязь, я не вижу в ней.

27-09-2012 06:34
На сайте с
6-07-2009

Цитата
И тогда абсолютно нормально, что он с тобой разговаривает...Ты же его часть 

Саша, если внутри человека живет два голоса - это раздвоение личности.

У меня в грудной клетке только один. Он решает как поступить, когда надо. Он же сам и сомневается или признает ошибки, если сделал что-то неправильно.

27-09-2012 08:20
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 Это вообще есть в Вашей жизни? 

Есть...
Мои родные к молитвам не прибегают т.к. люди не религиозные....
Мог бы молится ещё кто за меня? Навряд-ли...
Сама же обращаюсь к Богу в молитвах за здоровие и здравие своего ребёнка...
Обращаюсь так-же когда кто-то из родных серьёзно болен...или когда вижу несчастных,больных или искалеченных детей...

27-09-2012 08:33
На сайте с
5-03-2011

Цитата
если внутри человека живет два голоса - это раздвоение личности.

я, конечно, не Саша, но все-таки вставлю свои 5 копеек, мона?
Раздвоение личности - эт, все-таки, псих. заболевание, если можно так сказать, и основная фишка тут - проявление второй личности в человеке. Эт, когда всегда есть с кем поговорить и, даже, можно выпить на двоих или троих. Один - это Наполеон, а другой, нет, лучше другая - Жанна Дарк, к примеру.

Ан нееет

А голоса, так они, реально, живут в человеке.
Не знаю, во мне живут. Нормально так уживаются. Пока нормально ...
не, ну а как же - голос разума и голос сердца? противоречия (в момент принятия решения хотя бы, то же добро и зло)? метания от одного к другому, когда не знаешь что же лучше выбрать?
можно, конечно, это и по-другому назвать (я не о шизофрении сейчас говорю), но суть то не меняется, все-равно.

а разговор с богом......... это разговор с собой........... наверно......
ну, это..... если ты и есть его часть.... ведь он, вроде как, и так уже в тебе

где тут раздвоение?

27-09-2012 09:09
На сайте с
28-12-2011

А я недавно начала ходить в церковь. Молюсь. Утром, в течении дня благодарю Бога, на ночь!
Верю в Бога.
Верю в Его Любовь.
Пришла к Нему, скорее от одиночества, от душевного отчаяния, когда поняла, что я абсолютно никому не нужна.
И много чудес и проявлений Божьих чувствовала в своей жизни, за это и благодарю Его!

27-09-2012 09:24
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Раздвоение личности - эт, все-таки, псих. заболевание, если можно так сказать, и основная фишка тут - проявление второй личности в человеке. Эт, когда всегда есть с кем поговорить и, даже, можно выпить на двоих или троих. Один - это Наполеон, а другой, нет, лучше другая - Жанна Дарк, к примеру. 

голос разума и голос сердца - это голос одного человека. Метания от хорошего к плохому есть нормальное состояние человека, состояние выбора. Диалог сам с собой. Вопросы самому себе. Путем проб и ошибок к старости ты ответишь на многие и доберешься то какой-то четкой линии.
В любом случае поступки совершаемые тобой, тобой же и утверждаются, будь то сердце, будь то разум. Это два полюса одного стержня.
как там точно обстоят дела при раздвоении личности ответить затрудняюсь, но подозреваю что помимо одного стержня присутствует еще что-то, что сопсно и периодически и диктует свои условия.

27-09-2012 11:25
На сайте с
5-03-2011

Цитата
голос разума и голос сердца - это голос одного человека  

так, а кто говорит, что не одного ? канеш одного
так же как и при разговоре с богом
где там раздвоение?
Цитата
 Путем проб и ошибок к старости ты ответишь на многие и доберешься то какой-то четкой линии.

вы серьезно?
а мне кажется, что на месте старых появятся другие, новые, что они всегда будут - хоть в молодости, хоть в старости
а что имеется ввиду под Многими и Четкой линией?
Цитата
одного стержня присутствует еще что-то, что сопсно и периодически и диктует свои условия.

хммм
эт состояние рассудка одного стержня, игра разума

27-09-2012 12:23
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 так, а кто говорит, что не одного ? канеш одного
так же как и при разговоре с богом
где там раздвоение? 

Если одно и тоже, значит что при разговоре с самим собой ты разговариваешь с Богом. Не ? Не шизофрения ?
Монолог с Богом в душе свойственен каждому, Бог, там или Великий Ктулху, кто как его называет. При монологе свойственны не только утверждения, но и вопросы
Если монолог превращается в диалог - бяда, крышку сорвало, аля-улю гони гусей.

Цитата
 вы серьезно?
а мне кажется, что на месте старых появятся другие, новые, что они всегда будут - хоть в молодости, хоть в старости
а что имеется ввиду под Многими и Четкой линией?  

нет, я тут в улыбалки играюсь. Конечно серьезно.
Не зря же человеки обретают мудрость в преклонном возрасте. ну так по крайней мере думает человеческое большинство.
слово Старейшина не вчера появилось

27-09-2012 12:57
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Не мое дело конечно, но тема не шизофрении , гусях и прочего бреда.

Дело-то не твое, но почему-то лезешь. Высказаться охота ?

Цитата
  С возрастом человек ближе к богу становится... а не мудрее... старческий маразм еще ни кто не отменял

Вот это и есть старческий маразм.

С возрастом о опыт сын ошибок трудных позволяет накапливать человеку определенный багаж знаний и умений, что дает ему право рассуждать с более веской точки зрения - умудренной опытом.
Степень мудрости человека зависит от объема этого багажа накопленного за прожитую жизнь, а не от степени близости к Богу.
Кто-то, дожив до седых волос, и без Бога имеет за спиной уважения на две тележки.
А кто-то со всеми вместе взятыми Богами и на авоську наскрести не может.

27-09-2012 13:33
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Глаголь охинею дальше 

Хочу и глаголю, папаша.
Мне 31 год пока еще - могу себе позволить.

27-09-2012 14:00
закрытьВаше сообщение