На сайте с
8-01-2009

За кого молитесь?

Есть в жизни место для молитвы?
За Вас кто то молится?

Не важно какой веры или конфессии.
Не важно слова и суть....

Это вообще есть в Вашей жизни?

25-09-2012 16:10
На сайте с
8-01-2009

В разные годы посещая разные приюты и хосписы, реб центры и встречи верующих я так и не привык к тем ощущениям, которые возникают у меня в время молитвы
Сегодня за меня молился хороший человек, говорил искренние и добрые пожелания

А у меня перед глазами ...лет 6 назад...был в частном доме который христиане переоборудовали под приют для бездомных и страждущих
Приезжал что бы с ними пообщаться, узнать нужды, дружил с семьей пасторов
А старшая поставила после всего стул посредине комнаты и пригласила всех за меня помолиться.
Бездомные, профессиональные нищие, старики от которых отказались дети и выбросили на улицу, дети беспризорные, сироты, ...неизлечимо больные раком....наркоманы, алкоголики...
Это не передать словами!
Около 20 человек.
Многие с ампутированными ногами и руками...подползли ко мне...положили на меня руки или культи...и чистый свет в глазах...и простые слова обращения и пожелания мне Добра!

Перед глазами до сих пор.
И внутри смущение и нежность от такого воспоминания.
И понимаю, что они это от всего сердца и искренне...И неловко, что удостоился такой чести.

25-09-2012 16:17
На сайте с
1-04-2011

За меня мама молится.Святому Пантелеймону.У старца была,он сказал-чтобы было у меня здоровье в порядке,надо ему молиться.Соня говорит-мамы не будет,будет она молиться.И за меня и за себя.Тоже верит.Я нет.

25-09-2012 16:48
На сайте с
5-03-2011

Цитата

Раньше, когда маленькая была, то да, молилась, если можно так назвать. До лет так до 14-ти. За кого? За близких и родных. За себя как-то нет. Не знаю почему.
Цитата
За Вас кто то молится?  

мама, сестра, подруга и, подозреваю, что отец тоже

25-09-2012 16:49
На сайте с
22-01-2011

Цитата
есть

25-09-2012 16:59
На сайте с
20-01-2012

Цитата
 За Вас кто то молится?  

Мама! Ну а кто же ещё кроме неё может молится за своё *чадо*!!!
Цитата

Да есть,потому-что я сам ведь Отец,а хороший или плохой судить не мне!!!

25-09-2012 17:31
На сайте с
19-09-2012

я молюсь за сынулю, пусть у него все будет хорошо. А за меня... мы одни, некому

25-09-2012 17:35
На сайте с
22-09-2012

Молилась за своего покойного мужа,сейчас нет.

25-09-2012 17:36
На сайте с
5-08-2011

Молюсь за доченьку свою, чтоб здоровенькой была...За родителей.

25-09-2012 17:47
На сайте с
10-12-2010

С какими бы молитвами мы ни обращались к БОГУ нашему, никогда не надо забывать сирот. Ведь за них некому молиться. Ни за умерших, ни за живущих. Их всегда упоминаю тоже в своих молитвах.

25-09-2012 18:00
На сайте с
26-11-2011

Молитвы знаю, но в Бога не верю.

25-09-2012 18:02
На сайте с
20-05-2012

Молитва вошла в мою жизнь совсем недавно.
Многие мои хорошие знакомые не начинают дня без молитвы. Говорят, что если утром не помолились, то как будто не сделали что-то очень важное. У меня, надеюсь пока, такого нет, но стараюсь по утрам встать на колени и попросить Бога благословения на день.

Умение поблагодарить Бога за что, вот сейчас в твоей жизни происходит что-то очень хорошее,тоже молитва.

Или , не напрягаться,пыхтя изо всех сил, при достижении своей цели, которая никак не дается,а *оптустить * ситуацию. Сказать: Я бессильна. На все Твоя воля!- это тоже молитва.

У меня есть хорошая знакомая, кстати к которой я пришла в истерике, когда узнала про ВИЧ, бывает я ей говорю помолитесь за меня, мне сейчас это нужно.

25-09-2012 18:18
На сайте с
27-07-2008

я не знаю, наверняка,молится ли кто то за меня.....а я молюсь....молюсь за моих дочерей,за маму и за сабя....за родственников,друзей,за любимого!!! молюсь за ушедших из моей жизни в мир иной,им это порой нужнее, чем живым.

25-09-2012 18:20
На сайте с
16-10-2009

Цитата
Молитвы знаю, но в Бога не верю.   
а я и молитвы не знаю

25-09-2012 18:21
На сайте с
25-12-2009

Да. Вероятно и молитвой трудно назвать у меня.Неспешная беседа,диалог или детский плач внутри..

По канону только Отче наш а так своими словами. На самом деле то не важно какими словами мы разговариваем с Отцом.Он же Сердцеведец.Улыбаюсь.Видит нас.Мы не замечая,думаю,все молимся.Да,да..Вот говорим спасибо..Спаси БО...Спаси Боже..Или внутри себя так же взываем простыми словами или жалуемся.И это тоже молитва.

И не суть важно,что не по каноническим текстам.Думаю,что наши сердца и души ,когда мы взываем к Нему-настолько прозрачны,что все все до малейшей йоты Ему понятны.

25-09-2012 18:33
На сайте с
12-05-2009

Молюсь когда очень страшно. Все чаще за близких.
Помню было мне лет 8. Мама с отчимом уехала в Москву за товаром. Холод жуткий стоял. У них машина сломалась на трассе. Она с таксофона позвонила и все. Мы с бабушкой ждали. Без известий, без новостей. Мобильников тогда не было.
Я сутки сидела у окна, ждала маму...
Помню, что молилась. Помню, что слова были не из Библии, а так, свои.
Говорила с Боженькой о том, что я все все буду делать. Всегда слушаться. Никогда не буду шалить. Еще что то...Только б мама приехала домой, живая и здоровая.
Бабушка подходила к окошку, приносила чай и что то еще. Уходить я отказывалась.
Сейчас вспоминаю и слезы наворачиваются. Так по настоящему я хотела чуда. И оно произошло.
А потом уже за меня молились. Мама тоже просило чуда. И оно тоже произошло)
Не правильно конечно к Богу обращаться только в самые трудные минуты. Но все чаще только так и получается.
А молится кстати я с тех детских пор так и не научилась)) Так и разговариваю с богом на своем языке.

25-09-2012 18:37
На сайте с
23-08-2009

Есть..раньше каждый вечер молилась за родных и близких.
После смерти ребенка - о здоровом малыше, потом какая-то эмоциональная пустота, года два уже не была в церкви и только недавно начала молиться опять.
Знаю, что за меня просит мать, а как же иначе

25-09-2012 19:42
На сайте с
13-07-2009

Молюсь за маму,за любимого,за сестер,за всех близких и родных!!!И они молятся за меня!!!Верю в Бога,люблю ходить в церковь,мне потом спокойно на душе! Я правда знаю всего одну молитву Отче наш..всегда разговариваю с Богом своими словами,я уверенна,что он меня слышит!!

25-09-2012 19:52
На сайте с
3-01-2008

Молюсь каждый день.
За меня молятся ,конечно,в первую очередь,родственники.
Когда тяжело болела ,молились очень многие прихожане из Храма ,в который я хожу.
Передавали аудиокниги,проповеди батюшки.
У меня до сих пор на глаза наворачиваются слезы,клгда я вижу этих людей,для меня было открытием такое отношение малознакомых людей...
Мне даже батюшка сказал,что ты не могла не поправиться, ведь столько людей за тебя молились...

25-09-2012 19:58
На сайте с
15-02-2010

Постоянно молюсь.За детей, за близких, за друзей.Я люблю молиться когда дети заснут и сидишь рядом с ними и молишься за них.Молюсь за воспитателей и учителей своих детей.
За меня всегда молилась моя бабушка и я очень чувствовала её молитвенный покров.Когда её не стало я чувствую себя немного не защищённой.
Так что молитва это часть моего внутреннего мира.

25-09-2012 20:46
На сайте с
7-12-2009

Цитата
Мне даже батюшка сказал,что ты не могла не поправиться, ведь столько людей за тебя молились...   
Ерунда это всё ,Надин.Всё будет как должно быть.И всё.Вон за Тонечку(Соньку золотую Ручку) как молили все....и что?

25-09-2012 20:54
На сайте с
12-08-2009

В какой-то ситуации могу какие-то слова про себя произнести, но особой надежды на помощь нет. Есть вера в некую метафизическую субстанцию, но она слишком глобальна, чтобы решать наши мелкие проблемы, поэтому все будет так, как должно быть, и никак иначе. Сложится так, что я умру завтра - хоть обмолись, все равно умру. Так чего воздух сотрясать? Жить надо, причем сегодня, пока жива еще. И за других не молюсь, хотя в церковь могу зайти, если хочу что-то конкретное богу сказать, мне кажется, оттуда ему должно быть слышнее, если он таки существует. Хуже от этого точно не будет, а если он все-таки есть, то вдруг будет лучше Уповаю на то, что если он есть - он чадолюбив и любит меня даже такую непутевую, а если его нет - то какая разница, что я о нем думаю?

25-09-2012 21:31
На сайте с
3-01-2008

Костя, молитва необходима в нашей жизни, без нее никак.

25-09-2012 22:15
На сайте с
16-10-2009

Цитата
 молитва необходима в нашей жизни, без нее никак.

это бред)) я никогда в жизни не молился)))))))))))

25-09-2012 22:37
На сайте с
3-01-2008

Цитата
это бред)) я никогда в жизни не молился)))))))))))  

Можно только посочувствовать.

25-09-2012 23:09
На сайте с
12-06-2009

Я рассчитываю только на себя и молюсь только сама и есть у меня опреденённые люди за которых я молюсь . Молюсь и прошу за них везде . Мыслями своими пытаюсь это выразить , а там разберуться. Это не только живущие люди, но и люди , которых нет уже. Если за меня и молится кто то , то наверное я им не безразлична, надеюсь их молебень не во вред ко мне. А так это бабушка и мама

26-09-2012 00:23
закрытьВаше сообщение