В какой-то ситуации могу какие-то слова про себя произнести, но особой надежды на помощь нет. Есть вера в некую метафизическую субстанцию, но она слишком глобальна, чтобы решать наши мелкие проблемы, поэтому все будет так, как должно быть, и никак иначе. Сложится так, что я умру завтра - хоть обмолись, все равно умру. Так чего воздух сотрясать? Жить надо, причем сегодня, пока жива еще. И за других не молюсь, хотя в церковь могу зайти, если хочу что-то конкретное богу сказать, мне кажется, оттуда ему должно быть слышнее, если он таки существует. Хуже от этого точно не будет, а если он все-таки есть, то вдруг будет лучше Уповаю на то, что если он есть - он чадолюбив и любит меня даже такую непутевую, а если его нет - то какая разница, что я о нем думаю?
25-09-2012 21:31
Россия, Иркутск
Сегодня за меня молился хороший человек, говорил искренние и добрые пожелания
А у меня перед глазами ...лет 6 назад...был в частном доме который христиане переоборудовали под приют для бездомных и страждущих
Приезжал что бы с ними пообщаться, узнать нужды, дружил с семьей пасторов
А старшая поставила после всего стул посредине комнаты и пригласила всех за меня помолиться.
Бездомные, профессиональные нищие, старики от которых отказались дети и выбросили на улицу, дети беспризорные, сироты, ...неизлечимо больные раком....наркоманы, алкоголики...
Это не передать словами!
Около 20 человек.
Многие с ампутированными ногами и руками...подползли ко мне...положили на меня руки или культи...и чистый свет в глазах...и простые слова обращения и пожелания мне Добра!
Перед глазами до сих пор.
И внутри смущение и нежность от такого воспоминания.
И понимаю, что они это от всего сердца и искренне...И неловко, что удостоился такой чести.
25-09-2012 16:17